Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь после измены

Жизнь после измены
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Поживи-ка в режиме "ребенок просыпается ночью каждые 40 минут" в течении нескольких лет...

А чего просыпается? По какой причине?
Цитата:

Я все-таки вижу причину в своей усталости. В первую очередь, физической.

Пока вы не ответили какое заболевание у ребёнка совершенно не понятно зачем к нему нужно ставать каждые 40 минут, иными словами если в этом нет КРАЙНЕЙ необходимости, то зачем так себя нагружать? Какой в этом смысл? Скажу даже больше именно отсутствие гармонии и счастья в отношения может во-первых спровоцировать болезнь, во-вторых способствовать её усугублению, в-третьих НЕ способстовать выздоровлению. Ведь бывает так мама с папой тихо не навидят друг друга(а может и не тихо Улыбаюсь, шучу ругаются деруться например), семьи уже как таковой нет и в воздухе летает напряжение, ну а стоит ребёнку заболеть так климат в семье улучшается, болезнь ребёнка объединяет и мирит хотя на время родителей. Вот и получается что ребёнку эта самая болезнь не смотря на все не удобства ВЫГОДНА и приятна, вернее так болень не приятно, но не болеть ещё неприятнее. Так часто бывает и с садиком и со школой, если ребёнку там не комфортно он начинает болеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

У мужа после рождения ребенка - кризис. Инфантильный очень, не мог принять, что я больше не вся его на 100%.

А до рождения вы были "вся его на 100 %"? И каким образом это осуществлялось? Кстати зачем быть для кого-то на все 100 %?
Luchik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

"ребенок просыпается ночью каждые 40 минут"

а ночью к нему вы одна встаете? делить ночь наполам с мужем или распределять например ночь - вы, ночь - муж, пробовали? (если, действительно, есть крайняя необходимость вставать к ребенку)

А то, что он четыре года выдержал при таком "худо-бедно 2 раза" и при таком "качестве", да еще лечиться пошел - я бы сказала, что он просто герой-мазохист. Это как же нужно было Вас любить, чтобы все это терпеть?

То, что вы видели - шок, конечно, но в таких обстоятельствах.... попросите у мужа прощения. И если не чувствуете в себе сил восстановить способность к нормальным отношениям, лучше не мучайте и себя и мужа.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Проблему вижу в одном: Вы видите свою семью в виде: Вы с ребенком и Ваш муж. А надо видеть семью: Вы с Мужем и ребенок.
Пока не поймете этого и не измените восприятие - ничего у Вас не изменится к лучшему.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Luchik
Цитата:

а ночью к нему вы одна встаете? делить ночь наполам с мужем или распределять например ночь - вы, ночь - муж, пробовали?

А по ИМХО данная дама на такое не пойдёт, в этом случае "поломается" игра в "Загнанную домохозяку", в которую она почему то очень активно играет и в чём её основная по ИМХО БЕДА. Перестанет она уставать(что мало вероятно ибо тот кто этого хочет всегда найдёт массу утомительных занятий) каким образом тогда избегать чем-то ставшей не приятной интимной жизни?
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу понять, что мне сделать, чтобы мое состояние было минимально разрушительно для меня и моего ребенка. Потому что обида уйдет, я отработаю ее. Но на это нужно время... Как его прожить? Чего НЕ НАДО делать?

НЕ НАДО пытаться относиться к другому человеку как к собственности.
Люди приватизации НЕ ПОДЛЕЖАТ. Понимаете?...

Что случилось - то случилось.
Ваша вина здесь ТОЖЕ есть.
Не всегда эта вина "конгруэнтная". Кто знает, - может быть, для мужа было бы проще принять Вашу измену, чем каждодневное "не хочу"?

В Вашем сообщении как-то выделяется именно ВАША боль. Ваша боль - как центр семейного кризиса. Самое важное как бы...
А ведь центр здесь - не в Вас! Не тяните одеяло на себя, подумайте о других наконец! Ваш муж - такой, какой он БЫЛ.

ЧТО Вы знаете об этом ЧЕЛОВЕКЕ? ЧТО ему нужно? КАК он хочет жить?...

Вы хоть когда-нибудь задавали себе эти вопросы?...
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Мне кажется, Зигмунд роет в нужном направлении - если болезнь ребенка психогенная...скажем, ляринготрахеит перешедший в астму, то картина может быть и такой - вы, желая ребенка, выходите замуж.
После рождения муж становится с очевидностью не нужен и ребенок "заболевает" давая вам лигитимную возможность избегать близости с мужем.
Подсознательно и с помощью терапевта вы начинаете ощущать/нейтрализовывать вину за нездоровье ребенка. Муж по-прежнему не нужен, поэтому возникает новая идея - "уйти" на фоне измены, которая не заставила себя ждать.
И что же? Вроде и муж не нужен, но есть ньюансы какие-то...

Рая, продолжайте работать с терапевтом. Вам вообще не индивидуальная терапия нужна, а семейная. Всем троим вместе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:36 Ответить с цитатой

Душамоя игру поломали человек ушёл Грущу
Ей вероятнее всего БЕССОЗНАТЕЛЬНО нужен такой выход из ситуации: больной ребёнок, который будет всю оставшуюся жизнь при маме(она будет реализовывать с ним потребность в близости), потому что кому он нужен кроме неё "такой больной", никто КРОМЕ мамы и ЛУЧШЕ мамы о нём не позаботится плюс похотливый муж бросивший ИХ(с ребёнком) в беде, в болезне(которую мама возможно и провоцирует неосознанно).
Но что-то её держит однако? Может быть где в глубине она за это чувствует вину перед мужем и она ей мешает уйти от изменика?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ляринготрахеит перешедший в астму...

Про астму тоже мысль была Подмигиваю
Жалко что автор молчит Грущу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:43 Ответить с цитатой

raya,вы прелесть Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
Берегите себя, заботьтесь о себе.
Когда я читала ваши посты, вы и ваш муж мне почему-то так сильно понравились.
Я оочень надеюсь, что всё у вас наладится, что мужа вы простите, разберетесь во всем и будете самой большой умницей.Радуюсь
То, что вы приняли решение не уходить никуда, это действительно хорошо и взросло, уйти всегда можно успеть, а вот то, что так долго и бережно строил нужно беречь как зеницу ока. Что случилось, то случилось, нельзя застраховаться. Мужчины в этом плане очень слабы, такова их суть. А особенно если ваш мужчина, как вы писали нуждается в большом, стопроцентом внимании. Знаете, у меня тоже с самооценкой всё не очень хорошо и иногда, когда меня совсем начинает сводить от неуверенности в себе и боли, мне таак нужно услышать от какого-нибудь мужчины хотя бы маленький комплимент. Я не могу сказать что я оправдываю поступок вашего мужа, но я хотя бы могу понять его, мне тоже очень больно от невнимания.

Насчет боли. Это пройдёт, только нужно много времени. Это обязательно заживёт. С каждым месяцом из вашего сердца будет вымывать всё больше и больше тяжести и боли и внутри вы будете постепенно заживать. И это будет восхитительный процесс исцеления временем. Бог наградил людей драгоценной способностью - восстанавливаться и заживать после самых страшных эмоциональных ран и потрясений. И это закон. Всё будет нормально, только возможно останется какой-то след.

Дарите своему мужу внимание. Может даже больше чем ребёнку. А если не можете, то объясняйте как можно чаще почему вы этого не можете делать. Но это не сейчас, а когда вы заживёте внутри себя. А заживёте вы обязательно, только возмжно останется какой-то шрам, но это ничего, это намного лучше чем рвать отношения, не взирая ни на кого и на что, плевать на ребенка, на мужа, с которым уже столько всего прожито и пройдено. Держите ваши отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:48 Ответить с цитатой

как исцеляться от обиды? обиду нужно высказывать. нужно как можно сильнее понять человека который её нанес, это поможет. И время вылечит.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

нужно как можно сильнее понять

Дэзи, это путь карусельной лошадки.
Понимание зависит не от большого старания, а от желания партнера раскрыться и собственной готовности принять, то что раскрылось.
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблему вижу в одном: Вы видите свою семью в виде: Вы с ребенком и Ваш муж. А надо видеть семью: Вы с Мужем и ребенок.
Пока не поймете этого и не измените восприятие - ничего у Вас не изменится к лучшему.

Самая правильная фраза темы. А подумай о состоянии ребенка. Разве его папа не предал? А это потом аукнется на личной жизни ребенка, поверь мне. По собственному опыту.
Кстати, ребенок чувствует мать. Пока плохо тебе,будет плохо ему. А если будет хорошо тебе ты сможешь сделать ребенка счастливым. И тогда всё у вас будет хорошо (ц).
Любовь? Привычка. Зависимость.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, ребенок чувствует мать. Пока плохо тебе,будет плохо ему.

Говорят же - собственным опытом ничего нельзя доказать или опровергнуть...но вспоминаю свою ужасную беременность, когда мне беспрестанно хотелось плакать и я рыдала, я грызла все, включая близких, потом просто залегла в лежку и напугала всех своим тотальным невставанием с постели...и что?
Родила на счет три-четыре. Ребенок спал с 21 до 9, с шести месяцев стал проситься на горшок.

Чувствую, ушел товарищ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 20:10 Ответить с цитатой

Таблетка_для_любви
Цитата:

А подумай о состоянии ребенка. Разве его папа не предал? А это потом аукнется на личной жизни ребенка, поверь мне.

А где сказано что папа его бросил? Где сказано что он с ним перестал общаться? Где написано что он перестал его финасировать? Где сказано что он его стал любить меньше?
Предательства тут ни какого нет, ибо предательство это по сути крущение чьих-то планов, надежд, не думаю что ребёнок надеялся что папа всю жизнь не смотря ни на что будет с ним.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужчины в этом плане очень слабы, такова их суть.

ну да...у меня вон подруги страдают, что у них секс реже, чем новый год, а вы говорите мужчины слабы...тут попался как раз нормальный здоровый мужик Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

. А подумай о состоянии ребенка. Разве его папа не предал? А это потом аукнется на личной жизни ребенка, поверь мне. По собственному опыту.

По собственному опыту, если позволите, для ребёнка важен не сам факт развода, а то что при этом происходит,в каких отношениях он остаётся с каждым из родителей
.
Долгое время была уверена, что такой "нехороший поступок" отца, его уход отложил отпечаток на ......
Во взрослом состоянии попыталась проанализировать - парадокс: весь негатив - эксклюзивные авторские права...угадаете кто?
Если на протяжении.....лет, как самое страшное оско Злюсь рбление слышать:
ты как отец Злюсь
А я то, оказывается была-бы и не против Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

raya, мне кажется, что Вы умный и очень душевный человек, у меня сложилось такое впечатление, прислушайтесь к ЗФ, конечно трудно
советовать что-то, основываясь на таком малом количестве информации,
но он, по моему ведёт как раз в Ту степь Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 23:14 Ответить с цитатой

так-так... шо за падруги ? сильно толстые ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:

шо за падруги

Смеюсь
да, я как-то не подумала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BELIAL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Муж герой. Я бы 4 года в таком режиме не выдержал... чесно Улыбаюсь, шучу Если бы он сюда написал, я бы советовал ему сваливать. Надо перестраивать ваши отношения и прекращать игру в "Загнанную домохозяку". Верно заметил Зигмунд Фрейд.
У тебя сейчас важной является одна вещь - деятельность связанная с ребёнком, т.н. "материнская забота". Как она меняется количественно и качественно с возрастом ребёнка? А ты не пробовала оценить не много ли времени занимает эта "деятельность", а какую долю при этом занимает твоя любовь к ребёнку? Ты поощряла участие мужа в этом? А сколько муж работает? Успевает ли он отдохнуть? На сколько ты ЛЮБИШЬ мужа, себя, близких людей, что для этого делаешь? Может не стоит пока работать "пару" раз в неделю, а сходить куда-нибудь отдохнуть с мужем? Попробуй всё оценить количественно для себя и направить свою деятельность так, как это необходимо, ведь никто этого не сделает лучше тебя, а мы подскажем если что... Улыбаюсь, шучу

P.S. ИМХО у мужа нет "сексуальной одержимости", это естественная физиологическая потребность (у всех она индивидуальна), которую он подавляет, что не есть хорошо для здоровья как физического так и психического.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 18:56 Ответить с цитатой

Советовать мужчине расстаться с женой, при возникновении трудностей в интимных отношенияхххх конечно можно,
а что бы вы посоветовали женщине, чей муж стал инвалидом?
Или при возникновении у оног Удивляюсь стойкой эректильной дисфункции, в следстие определённых клинических факторов?
Так же : фтопку!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Приняла решение сохранить брак. На мужа смотреть больно. И вообще все это больно. Как мне себе помочь?

Хорошее решение, потому что разрушать отношения всегда проще, чем их создавать.

Учитесь забывать прошлое, ибо в этом и состоит суть безрассудной любви, которая позволит вам построить новые счастливые отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 22:49 Ответить с цитатой

эх, жаль автор не заходит...может, уже принял для себя нужное решение... Грущу
BELIAL
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 05:28 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
Советовать мужчине расстаться с женой, при возникновении трудностей в интимных отношенияхххх конечно можно,
а что бы вы посоветовали женщине, чей муж стал инвалидом?
Или при возникновении у оног Удивляюсь стойкой эректильной дисфункции, в следстие определённых клинических факторов?
Так же : фтопку!

Да тут если бы в интимных, интимные - следствие. И причем здесь инвалид?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 08:56 Ответить с цитатой

Интимные проблемы всегда и у всех следствие чивонить Подмигиваю

Естественные физиологические потребности, трудноподавляемые с
колоссальным вредом для здоровья - весенние цветочки, по сравнению
с теми ягодками, которые имеет дженчина живушчая с 1\2 от прежнего мужа, вследствие каких-нить трагиццких событий Сконфужен
Так канэшно легче фтопку....

А как же, пардон " в болезни и в здравии.."

банально - согласна Грущу

"Независимые умы никогда не боялись банальности!!!" Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Смеюсь см. "Покровские ворота" Смеюсь

Я всё к тому, что состояние автора темы - следствие психологических проблем, внутренних установок и, возможно определённых событий
(одно из них налицо, и, также врядли способствует решению всех предыдушчих трудностей)

Надо с ентим работать вдвоём - это по взрослому

А то: куколька сломалась - надо новую купитеньки Удивляюсь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100