Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:56 |
|
|
как построить границы?
начни с признания того, что ты достойна уважения и приличного обращения.Ты быспустила такое малознакомой женщине? нет? почему?
а почему ты воспринимаешь поведение мамы как должное?
ответ однозначен"со мной так нельзя обращаться! не хотите, не можете по-другому...я обойдусь без общения с вами. Хотите общаться - уважайте меня."
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:59 |
|
|
барбус писал(а): |
как построить границы?
начни с признания того, что ты достойна уважения и приличного обращения.Ты быспустила такое малознакомой женщине? нет? почему?
а почему ты воспринимаешь поведение мамы как должное?
ответ однозначен"со мной так нельзя обращаться! не хотите, не можете по-другому...я обойдусь без общения с вами. Хотите общаться - уважайте меня." |
Все понимаю........так это все сказать ей еще нужно!!!!!!!! Вот в чем проблема. Хотя я не позволяю уж так ей на шею садится...всякие идеи глупые сразу отметаю, она это знает! Скорее вопрос КАК начать это общение??? А там дальше по ситуации, исходя уже из опыта я смогу!
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:00 |
|
|
барбус писал(а): |
если, твоя дочка так скажет- значит ты сама что-то упустила.
хочешь наказать ребёнка за поведение с тобой - накажи себя, сама виновата...  |
Конечно сама виновата, ктож спорит Вовремя не наказывала.
А ето еще смотря сколько ребенку лет. Это раз. Два - надо вести себя с родителями так, как хочешь чтобы твой ребенок обращался с тобой. Личным примером.
А потакать низзяя!!! Ни в коем случае. Наказать можно по разному. Не обязательно ж мозги вышибать.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:00 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
С мамой нужно стараться поддерживать отношения Взрослый-Взрослый, т.е. по возможности опираться на ЛОГИКУ(а эмоции они сами придут если что).
|
Хорошо бы, если все было логично!
А если у мамы не такая как у меня логика?
С позиции Взрослый-взрослый, а если она ведет в чем-то как ребенок?
Не спорю, опасно всегда смотреть на нее с позиции силы!
С другой стороны, если принять эту детскость и нелогичнось как существующий факт, то проще находить компромисы...
Получился в чем-то взгляд сверху...
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:06 |
|
|
барбус!!! Вы об этой фразе???
"Моя дочь боится бабушку!!!!!!!! Это повторилось как и со мной"
Повторилось со мной...это я боюсь маму свою, дочка мою боится мою маму. Меня дочка не боится!!!!!! Мы находим пути понимания с ней!
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:07 |
|
|
sweetheart
О каком наказании идет речь??? не понимаю я.............
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:12 |
|
|
Цитата: |
Не хочу в мир иллюзий, и врать самой себе не хочу.
|
уже начинаете. Повод позвонить - есть. Она ваша мама, и вам никуда от этого не деться. Вы сейчас обсуждаете проблему, которая вас тревожит, и формулируется она "Мама". Вы так заявили её, это не мои слова, это - ваши слова. И тогда у вас была попытка не врать.
Так что вы делаете сейчас? Иллюзией как раз будет, если вы будете продолжать обуждать проблему здесь и говорить - а у меня повода нет с ней общаться. Есть повод. Ваша проблема - повод. То, что вас на самом деле тревожит - повод.
Ну, короче, наша песня хороша, начинай сначала.
Ну что, Зигмунд, всё в порядке, по-вашему, нормальный вариант решения найден?
Подумайте как-нибудь об этом, о том, что не всегда и не все средства хороши.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:22 |
|
|
Задумчивая
С позиции Взрослый-взрослый, а если она ведет в чем-то как ребенок?
|
Важно что бы со стороны была Julijach Взрослость, ну а когда мама начинает переходить в позицию Ребёнка(эмоции) или Родителя("наезды"), то общение нужно прекращать "Извини мама но в таком тоне я с тобой разговаривать не буду." Вы свой долг(если это человеком ощущается) выполняете с родителями общаетесь, но никто не обязуется вас слушать от них унижения и истерики, так что совесть может быть спокойной. Некоторых это охлаждает.
С другой стороны, если принять эту детскость и нелогичнось как существующий факт, то проще находить компромисы...
|
Компромис это обмен выигрышами, на который идут ДВА участника конфликта. Вы что-то для себя делаете принимаете какие-то допущения о нелогичности и детскости, а что делает человек с другой стороны конфликта? Ничего, соотвественно ни о каком компромисе речи тут нет. Что вы выиграете думая что ваша мама ребёнок? Можно слушать ею изрекаемые гадости? Но такой "ребёнок" может так разыгратся что мало не покажется. Вам надо выслушивать? Вы сможете? Если да, то можно использовать как вариант, но это конечно черевато.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:30 |
|
|
Julijach писал(а): |
sweetheart
О каком наказании идет речь??? не понимаю я............. |
В вашем случае это уже поздно.
А вообще поставьте себя на ее место. Сорри, я не смогла прочитать всю ветку, времени нет.
Подумайте о том что она вас растила, (я как вспомню, что спала по два часа в сутки, ужас ), кормила, заботилась, любила (как могла!!!), а вы сейчас не можете уделить ей какое-то внимание. Вы бы хотели, чтоб ваша дочь так с вами поступила? Все обижаетесь. Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.
Господи. Ну чеж не можете хоть немного быть поснисходительней?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:47 |
|
|
Да, Зигмунд Фрейд, кажется поняла Ваш подход!
Очень даже по-мужски!!! Уважаю.
Только у меня лично лучше получается мягкий вариант, с эмоциями.
Ребенок (пусть даже спрятанный во взрослом человеке) ведь почему капризничает, потому что чего-то хочет, иногда даже сам не знает чего... Если я даю понять что этот ребенок мне важен (это не значит сразу бежать и выполнять каприз), то часто истерика прекращается. Ведь сказать "я не могу говорить с тобой в такой форме" можно и ребенку? (Хм... старше 3 лет).
Хуже бывает когда идет осознанная манипуляция под видом каприза,
тут вы правы, отрубить и прекратить на время общаться (пока не успокоится) - часто единственный и очень действенный метод!
Проверен собственноручно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:47 |
|
|
sweetheart
Подумайте о том что она вас растила, (я как вспомню, что спала по два часа в сутки, ужас ), кормила, заботилась, любила (как могла!!!), а вы сейчас не можете уделить ей какое-то внимание. Вы бы хотели, чтоб ваша дочь так с вами поступила? Все обижаетесь. Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.
|
Вот они мысли и поведение эпилептоида http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=447696#447696
"Мама вложилась - отдай долг вниманием" и толком не прочитала ветку, но "Раз обижают("чёрное") чью-то маму надо заступиться("белое")."
Вырастила, но не для того что бы потом всю оставшуюсю жизнь командовать и унижать. А ребёнок он маленький и ухаживать за ним это НЕОБХОДИМОСТЬ и ДОЛГ родителя и долг этот НЕОБОЮДНЫЙ. Ребёнок не просил его рожать, это было решение родителей.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:55 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.
Господи. Ну чеж не можете хоть немного быть поснисходительней? |
Счастливица вы, sweetheart!
Какие отношения с мамой! Завидую белой завистью!
Только как быть с теми "мамами", которые бьют детей, растят, а потом их на органы продают? Такое бывает редко (клиника), но суть от этого не меняется...
Если маманька расстраивает все отношения своего 45-летнего сына (или дочки) только потому, что ей надо иметь чадо всегда под рукой...
Случай в этой ветке не криминальный, но от этого Julijach не становится легче, если ее унижают (и часто...)
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 18:57 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Вырастила, но не для того что бы потом всю оставшуюсю жизнь командовать и унижать. А ребёнок он маленький и ухаживать за ним это НЕОБХОДИМОСТЬ и ДОЛГ родителя и долг этот НЕОБОЮДНЫЙ. Ребёнок не просил его рожать, это было решение родителей. |
Метко!
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 09:57 |
|
|
sweetheart!!!
Вы, извините, все с ног на голову перевернули. Мама родила и выростила, да я благодарна за все что дала мне. Но правда если с другой стороны...я не просила ее делать этого. Или за все стоять перед ней на коленях всю жизнь??? Я взрослый человек, сама почти дважды мама...и я не плохая и бездушная дочь как Вам могло показатся...просто проблема в том, что я уважаю свою маму...в смысле не грублю, не хамлю, выслушиваю весь ее бред, а она меня как личность и человека не уважает! Неужели разницы не уловили???
Последний раз редактировалось: Julijach (Пт Мар 31, 2006 10:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 09:57 |
|
|
Зигмунд Фрейд!!!
Мудрый Вы человек. Спасибо огромное. Приятно когда все по полочкам......
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 09:58 |
|
|
Задумчивая!!!!!!!! Спасибо за поддержку!!!! Как-то и на душе полегчало что-ли.......проблема выговорится существует...и иногда лучше с посторонним человеком, просто поставить ситуацию со стороны и только факты!
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:57 |
|
|
Аха, хорошо! Здоровья сейчас Вам, мужу, деткам! И руки не опускать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 16:18 |
|
|
Julijach думаю ещё много проблем будет с мамой однако Вы если что пишите, у вас хорошо получается
|
|
|
|
|
 |
JulijachПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 18:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд!!!
Напишу! Из меня в смысле писатель хороший???
Или есть аналитические способности???
Спасибо за помощь Вам!
|
|
|
|
|
 |
|