Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама

Мама
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:56 Ответить с цитатой

как построить границы?
начни с признания того, что ты достойна уважения и приличного обращения.Ты быспустила такое малознакомой женщине? нет? почему?
а почему ты воспринимаешь поведение мамы как должное?
ответ однозначен"со мной так нельзя обращаться! не хотите, не можете по-другому...я обойдусь без общения с вами. Хотите общаться - уважайте меня."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:59 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
как построить границы?
начни с признания того, что ты достойна уважения и приличного обращения.Ты быспустила такое малознакомой женщине? нет? почему?
а почему ты воспринимаешь поведение мамы как должное?
ответ однозначен"со мной так нельзя обращаться! не хотите, не можете по-другому...я обойдусь без общения с вами. Хотите общаться - уважайте меня."

Все понимаю........так это все сказать ей еще нужно!!!!!!!! Грущу Вот в чем проблема. Хотя я не позволяю уж так ей на шею садится...всякие идеи глупые сразу отметаю, она это знает! Скорее вопрос КАК начать это общение??? А там дальше по ситуации, исходя уже из опыта я смогу!
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:00 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
если, твоя дочка так скажет- значит ты сама что-то упустила.
хочешь наказать ребёнка за поведение с тобой - накажи себя, сама виновата... Улыбаюсь, шучу

Конечно сама виновата, ктож спорит Смеюсь Вовремя не наказывала. Смеюсь
А ето еще смотря сколько ребенку лет. Это раз. Два - надо вести себя с родителями так, как хочешь чтобы твой ребенок обращался с тобой. Личным примером.
А потакать низзяя!!! Ни в коем случае. Наказать можно по разному. Не обязательно ж мозги вышибать.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

С мамой нужно стараться поддерживать отношения Взрослый-Взрослый, т.е. по возможности опираться на ЛОГИКУ(а эмоции они сами придут если что).

Смеюсь Хорошо бы, если все было логично!
А если у мамы не такая как у меня логика? Подмигиваю
С позиции Взрослый-взрослый, а если она ведет в чем-то как ребенок?
Не спорю, опасно всегда смотреть на нее с позиции силы!
С другой стороны, если принять эту детскость и нелогичнось как существующий факт, то проще находить компромисы...
Получился в чем-то взгляд сверху... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:06 Ответить с цитатой

барбус!!! Вы об этой фразе???
"Моя дочь боится бабушку!!!!!!!! Это повторилось как и со мной"

Повторилось со мной...это я боюсь маму свою, дочка мою боится мою маму. Меня дочка не боится!!!!!! Смеюсь Мы находим пути понимания с ней!
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:07 Ответить с цитатой

sweetheart

О каком наказании идет речь??? не понимаю я.............
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочу в мир иллюзий, и врать самой себе не хочу.

уже начинаете. Повод позвонить - есть. Она ваша мама, и вам никуда от этого не деться. Вы сейчас обсуждаете проблему, которая вас тревожит, и формулируется она "Мама". Вы так заявили её, это не мои слова, это - ваши слова. И тогда у вас была попытка не врать.
Так что вы делаете сейчас? Иллюзией как раз будет, если вы будете продолжать обуждать проблему здесь и говорить - а у меня повода нет с ней общаться. Есть повод. Ваша проблема - повод. То, что вас на самом деле тревожит - повод.
Ну, короче, наша песня хороша, начинай сначала.

Ну что, Зигмунд, всё в порядке, по-вашему, нормальный вариант решения найден? Грущу
Подумайте как-нибудь об этом, о том, что не всегда и не все средства хороши.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:22 Ответить с цитатой

Задумчивая
Цитата:

С позиции Взрослый-взрослый, а если она ведет в чем-то как ребенок?

Важно что бы со стороны была Julijach Взрослость, ну а когда мама начинает переходить в позицию Ребёнка(эмоции) или Родителя("наезды"), то общение нужно прекращать "Извини мама но в таком тоне я с тобой разговаривать не буду." Вы свой долг(если это человеком ощущается) выполняете с родителями общаетесь, но никто не обязуется вас слушать от них унижения и истерики, так что совесть может быть спокойной. Некоторых это охлаждает.
Цитата:

С другой стороны, если принять эту детскость и нелогичнось как существующий факт, то проще находить компромисы...

Компромис это обмен выигрышами, на который идут ДВА участника конфликта. Вы что-то для себя делаете принимаете какие-то допущения о нелогичности и детскости, а что делает человек с другой стороны конфликта? Ничего, соотвественно ни о каком компромисе речи тут нет. Что вы выиграете думая что ваша мама ребёнок? Можно слушать ею изрекаемые гадости? Но такой "ребёнок" может так разыгратся что мало не покажется. Вам надо выслушивать? Вы сможете? Если да, то можно использовать как вариант, но это конечно черевато.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:30 Ответить с цитатой

Julijach писал(а):
sweetheart

О каком наказании идет речь??? не понимаю я.............

В вашем случае это уже поздно. Смеюсь

А вообще поставьте себя на ее место. Сорри, я не смогла прочитать всю ветку, времени нет.

Подумайте о том что она вас растила, (я как вспомню, что спала по два часа в сутки, ужас Устал ), кормила, заботилась, любила (как могла!!!), а вы сейчас не можете уделить ей какое-то внимание. Вы бы хотели, чтоб ваша дочь так с вами поступила? Все обижаетесь. Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.
Господи. Ну чеж не можете хоть немного быть поснисходительней?
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:47 Ответить с цитатой

Да, Зигмунд Фрейд, кажется поняла Ваш подход!
Очень даже по-мужски!!! Уважаю.
Улыбаюсь, шучу Только у меня лично лучше получается мягкий вариант, с эмоциями.
Ребенок (пусть даже спрятанный во взрослом человеке) ведь почему капризничает, потому что чего-то хочет, иногда даже сам не знает чего... Если я даю понять что этот ребенок мне важен (это не значит сразу бежать и выполнять каприз), то часто истерика прекращается. Ведь сказать "я не могу говорить с тобой в такой форме" можно и ребенку? Подмигиваю (Хм... старше 3 лет).
Хуже бывает когда идет осознанная манипуляция под видом каприза,
тут вы правы, отрубить и прекратить на время общаться (пока не успокоится) - часто единственный и очень действенный метод!
Проверен собственноручно! Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:47 Ответить с цитатой

sweetheart
Цитата:

Подумайте о том что она вас растила, (я как вспомню, что спала по два часа в сутки, ужас ), кормила, заботилась, любила (как могла!!!), а вы сейчас не можете уделить ей какое-то внимание. Вы бы хотели, чтоб ваша дочь так с вами поступила? Все обижаетесь. Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.

Вот они мысли и поведение эпилептоида Смеюсь http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=447696#447696
"Мама вложилась - отдай долг вниманием" и толком не прочитала ветку, но "Раз обижают("чёрное") чью-то маму надо заступиться("белое")."

Вырастила, но не для того что бы потом всю оставшуюсю жизнь командовать и унижать. А ребёнок он маленький и ухаживать за ним это НЕОБХОДИМОСТЬ и ДОЛГ родителя и долг этот НЕОБОЮДНЫЙ. Ребёнок не просил его рожать, это было решение родителей.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:55 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):

Это же ваша МАМА! Самый родной и близкий человек на свете!!! Она носила вас в своем животе.
Господи. Ну чеж не можете хоть немного быть поснисходительней?

Улыбаюсь, шучу Счастливица вы, sweetheart!
Какие отношения с мамой! Завидую белой завистью!
Только как быть с теми "мамами", которые бьют детей, растят, а потом их на органы продают? Такое бывает редко (клиника), но суть от этого не меняется... Обижаюсь
Если маманька расстраивает все отношения своего 45-летнего сына (или дочки) только потому, что ей надо иметь чадо всегда под рукой...
Случай в этой ветке не криминальный, но от этого Julijach не становится легче, если ее унижают (и часто...)
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Вырастила, но не для того что бы потом всю оставшуюсю жизнь командовать и унижать. А ребёнок он маленький и ухаживать за ним это НЕОБХОДИМОСТЬ и ДОЛГ родителя и долг этот НЕОБОЮДНЫЙ. Ребёнок не просил его рожать, это было решение родителей.

Метко! Улыбаюсь, шучу
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 09:57 Ответить с цитатой

sweetheart!!!

Вы, извините, все с ног на голову перевернули. Мама родила и выростила, да я благодарна за все что дала мне. Но правда если с другой стороны...я не просила ее делать этого. Или за все стоять перед ней на коленях всю жизнь??? Я взрослый человек, сама почти дважды мама...и я не плохая и бездушная дочь как Вам могло показатся...просто проблема в том, что я уважаю свою маму...в смысле не грублю, не хамлю, выслушиваю весь ее бред, а она меня как личность и человека не уважает! Неужели разницы не уловили???

Последний раз редактировалось: Julijach (Пт Мар 31, 2006 10:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 09:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд!!!

Мудрый Вы человек. Спасибо огромное. Приятно когда все по полочкам...... Смеюсь
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Задумчивая!!!!!!!! Спасибо за поддержку!!!! Как-то и на душе полегчало что-ли.......проблема выговорится существует...и иногда лучше с посторонним человеком, просто поставить ситуацию со стороны и только факты! Смеюсь
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Аха, хорошо! Здоровья сейчас Вам, мужу, деткам! И руки не опускать Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 16:18 Ответить с цитатой

Julijach думаю ещё много проблем будет с мамой однако Грущу Вы если что пишите, у вас хорошо получается Подмигиваю
Julijach
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд!!!

Напишу! Из меня в смысле писатель хороший??? Смеюсь
Или есть аналитические способности???

Спасибо за помощь Вам! Смеюсь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте