Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 13:41 |
|
|
Мне уже почти 20 лет и я чувствую, что я живу зря. У меня почти нет друзей за исключением парочки подруг, которых я вижу очень редко. И то я думаю. что не такие уж они и друзья, ведь им абсолютно все равно на меня.
У меня нет молодого человека, мне никто не нравится. Если мне нравится молодой человек, он как правило недоступен - или у него есть девушка, или столько понтов, что просто и подойти к нему нельзя. Обычные же люди мне не нравятся.
Я совершенно не умею общаться. Как только я знакомлюсь с новым человеком я через некоторое время начинаю замечать его недостатки что меня очень раздражает.
Я не умею знакомиться с новыми людьми, и даже если попадаю в новую компанию постоянно молчу, потому что не знаю что сказать.
Я понимаю, что надо себя менять. но я не знаю как. Идти к профессионалу? Или своими силами? Тогда с чего начать?
Мне кажется, что я зря потеряла столько лет. Все компании давно сложились и новичков туда не принимают. Дружить с людьми млаше себя мне неинтересно. У меня нет никакой надежды на то, что когда-нибудь все изменится. Годы уходят зря, а я толкьо и занимаюсь тем, что сижу дома и гнию там. Я почти никуда не хожу. Мне скучно жить.
Как все изменить? Как сделать так. чтобы я стала интересным в общении человеком, чтобы у меня появились любящие меня друзья, молодой человек. Чтобы моя жизнь стала интересной и насыщенной?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 14:17 |
|
|
а почему вы сидите дома, а не учитесь? Там много людей и можно с кем-то подружиться
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 14:27 |
|
|
Про заведение друзей вот тут не много говорили http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14005&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Цитата: |
У меня нет молодого человека, мне никто не нравится. Если мне нравится молодой человек, он как правило недоступен - или у него есть девушка, или столько понтов, что просто и подойти к нему нельзя. Обычные же люди мне не нравятся.
|
А вот это уже интересней Вы не задумывались почему именно таких недоступных молодых людей вы выбираете? Может быть это своеобразная страховка от неудачи?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 14:53 |
|
|
Lost_girl2006 писал(а): |
Мне уже почти 20 лет и я чувствую, что я живу зря. У меня почти нет друзей за исключением парочки подруг, которых я вижу очень редко. И то я думаю. что не такие уж они и друзья, ведь им абсолютно все равно на меня.
Я совершенно не умею общаться. Как только я знакомлюсь с новым человеком я через некоторое время начинаю замечать его недостатки что меня очень раздражает.
Я не умею знакомиться с новыми людьми, и даже если попадаю в новую компанию постоянно молчу, потому что не знаю что сказать. |
Аха... сплошной писк души...
Я понимаю, что надо себя менять. но я не знаю как. Идти к профессионалу? Или своими силами? Тогда с чего начать? |
А вот это уже по делу
Скажите, Вы решили что "совершенно не умею общаться" потому что мало общались (нет опыта) или уже куча "подходов" с плачевными результатами? Одно дело, если чел неопытен или боится, а другое - если видит только плохое и поэтому сторонится людей. Я этого из Вашего поста не поняла
Мне кажется, что я зря потеряла столько лет. Все компании давно сложились и новичков туда не принимают. Дружить с людьми млаше себя мне неинтересно. У меня нет никакой надежды на то, что когда-нибудь все изменится. Годы уходят зря, а я толкьо и занимаюсь тем, что сижу дома и гнию там. Я почти никуда не хожу. Мне скучно жить. |
Почему зря? Хе... нулевой результат тоже результат... хотя он у Вас не нулевой! Ведь захотелось что-то менять!
Как все изменить? Как сделать так. чтобы я стала интересным в общении человеком, чтобы у меня появились любящие меня друзья, молодой человек. Чтобы моя жизнь стала интересной и насыщенной? |
Зачем Вам "стать интересным в общении человеком"? (Учимся манипулировать ?) А вообще дружба - не только умение красиво и интересно вести беседу, Зигмунд Фрейд прав!!!
Если понять, что есть дружба, то станет легче общаться
|
|
|
|
|
 |
Proba585Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 17:29 |
|
|
Не в коем случае не говорите, что живете зря. Просто Вы еще не нашли смысл, но он есть и со временем Вы это поймете. Хороший совет здесь прозвучал по поводу учебы (там можно найти друзей). Займитесь чтением книг, ходите в кино и театр, планетарий. Это ничего, что одна...зато уменьшится ощущение мимо проходящей жизни. Можно записаться в какой нибудь клуб (подумайте, что Вам интересно). И не сторонитесь людей, пытайтесь общаться. С молодыми людьми разбираться будет конечно сложнее, но не переживайте он обязательно Вам встретиться (далеко не ко всем это приходит в 20). У моей подруги были схожие проблемы до 25, а сейчас она успешная и в работе и в личной жизни (подруги&мужчина имеются ).
Если у Вас есть свободное время походите на консультации к бесплатному психологу (я знаю такая работа ведется в крупных городах). Или наконец почитайте самостоятельно книжки по психологии.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 17:51 |
|
|
Я не умею знакомиться с новыми людьми, и даже если попадаю в новую компанию постоянно молчу, потому что не знаю что сказать.
Я понимаю, что надо себя менять. но я не знаю как. Идти к профессионалу? Или своими силами? Тогда с чего начать?
Мне кажется, что я зря потеряла столько лет. Все компании давно сложились и новичков туда не принимают. Дружить с людьми млаше себя мне неинтересно. У меня нет никакой надежды на то, что когда-нибудь все изменится. Годы уходят зря, а я толкьо и занимаюсь тем, что сижу дома и гнию там. Я почти никуда не хожу. Мне скучно жить.
Как все изменить? Как сделать так. чтобы я стала интересным в общении человеком, чтобы у меня появились любящие меня друзья, молодой человек. Чтобы моя жизнь стала интересной и насыщенной? |
Нужно много ходить в разные места (см. вышеперчисленное). На танцы, наприрмер, в театрыльный. На инглиш, наконец. Найди местный форум или ленту, где обсуждают предстоящие интересные концеррты или массовый выход на коньках (впрочем, с коньками уже посздно), привяжись за компанию.
Попадая в новую тусу, наблюдай за асмыми "раскрученными" и уважаемыми, можно сделать для себя выводы как рекомендацити кдействиям.
И последнее: хотя и у тебя высокий порог толерантности, как я вижу, тем не менее, чуть-чуть стоит занизить. Просто, для разнообразия, может, и есть что-то хорошее, пускай пока и не для тебя. Впрочем, тут смотря в каком смысле - негативизм воприятия - или трудно найти свой круг - и в то м в другом случае стоит поучиться воспринимать чуть-чуть позитивнее. в первом случае - просто чтобы попробовать взглянуть по-новому, во втором - с чего=то надо начинать, да и не разбрасываются людьми просто так.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 18:00 |
|
|
Сообщение удалено, содержало
|
|
|
|
|
 |
emmiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:14 |
|
|
Proba585 писал(а): |
Не в коем случае не говорите, что живете зря. Просто Вы еще не нашли смысл, но он есть и со временем Вы это поймете. |
...а что если,прожив жизнь так и не поймёшь смысл жизни?
...что если поймёшь обратное,то что его нет?
КОГО ТОГДА ЗАСТАВИТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА ГОДЫ ПРОВЕДЁННЫЕ В ОЖИДАНИИ И НАДЕЖДЕ???
|
|
|
|
|
 |
CielНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 23:46 |
|
|
сообщение удалено, содержало цитату may
берегите ваши посты!!!
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 00:50 |
|
|
Канешно зря живешь..
целых 20 лет уже..и никакоо толку....
чет щас всомнила..
цитиу..
"Если теебе так плохо, то ляг и сдохни"...(с)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 01:15 |
|
|
Марго, про ляг и сдохни, было хорошо у Хармса в "Сундуке"
"Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом". (ц)
из всех кто смог лечь и сдохнуть, я знаю только Гоголя...
_______
Lost_girl2006, твоя история, вольный, но красивый пересказ "Гадкого утенка"
либо это вызывающий отвращение, страх - птичий двор, с корытами еды и грязью под ногами
а в небе прекрасные белые птицы
потом сидеть и голодать в дупле, смотавшись с птичьего двора,
грудь в кровь, и пусть эти прекрасные птицы заклюют меня...
Люди делятся на две половины
Те кто круче тебя – и с ними ступор. К ним не подойти у них много понтов, или сидеть и помалкивать в тряпочку (дома в одиночку вышитую), потому как не дай бох что-то ляпнуть, и тогда эти прекрасные птицы заклюют меня
Либо те, кто с «птичьего двора» - обычные
И куда же тебе ?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 17:36 |
|
|
Mod писал(а): |
Lost_girl2006, твоя история, вольный, но красивый пересказ "Гадкого утенка"
либо это вызывающий отвращение, страх - птичий двор, с корытами еды и грязью под ногами
а в небе прекрасные белые птицы
потом сидеть и голодать в дупле, смотавшись с птичьего двора,
грудь в кровь, и пусть эти прекрасные птицы заклюют меня...
Люди делятся на две половины
Те кто круче тебя – и с ними ступор. К ним не подойти у них много понтов, или сидеть и помалкивать в тряпочку (дома в одиночку вышитую), потому как не дай бох что-то ляпнуть, и тогда эти прекрасные птицы заклюют меня
Либо те, кто с «птичьего двора» - обычные
И куда же тебе ? |
Помнится, в этой сказке ее кто-то заклевал. И это были не лебеди.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 00:33 |
|
|
а белые прекрасные птицы не клюют - идеализированные объекты часто берут "под крыло", когда становятся обесцененные - заклевывают насмерть...
сказка о внутренней реальности
и лебеди и птичий двор - это части одной личности...внешняя реальность только проекция внутренней
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:45 |
|
|
Марго, про ляг и сдохни, было хорошо у Хармса в "Сундуке"
"Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом". (ц)
из всех кто смог лечь и сдохнуть, я знаю только Гоголя...
|
Мань, вот странная вещь...
если так плохо..
если хочется сдохнуть..
и если никто не мешает...
и ничто не мешает...
казалось бы...чего проще..тихо помереть..
ан-нет...природой непредусмотрено...
______
философствую типа)
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 13:07 |
|
|
Вынуждена Вас разочаровать, Вы живете не зря, на своем месте Вы определенно кому-то приносите пользу (как например, не нарушаете спокойствия родителей, которым очень выгодно, что вы сидите дома, варите щи, никуда не ходите и никого не водите, заставляя их нервничать). Если какое-то равновесие возникло - значит оно кому-то нужно. Другое дело, что может, этот кто-то - не Вы, а Вам оно не нравится.
А прежде чем что-то менять, стоит сначала прикинуть, а последствия-то будут нравиться? Сесть и на бумажке сделать такой анализ: что я выиграю и что поиграю, если поменяется это и это.. И баланс подвести. Например, так:
Предположим, завтра у меня появился мужчина:
плюсы: не надо будет идти к профессионалу-психологу, обзавидуются оставшиеся полторы подруги, появится смысл жизни, свет в окошке, синица в руке и т.п.
минусы: надо будет много двигаться, бегать на свидания, огребать от матери за поздние возвращения, думать об эпиляции и контрацепции, учиться переносить пивной запах и звуки компьютерных стрелялок, слушать сплетни за спиной, находиться под угрозой, что мужчина бросит, и т.п.
И вывод: а на фиг нужен весь этот геморой?
Это я утрирую сугубо для примера ; )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:00 |
|
|
Большое спасибо вам за советы!
Freq писал(а): |
а почему вы сидите дома, а не учитесь? Там много людей и можно с кем-то подружиться |
Я учусь в универеситете...... но меня больше беспокоит то, что я сижу дома по вечерам, никуда не могу пойти. Я каждый день всех обзваниваю, но никто никуда не хочет!
Может быть это своеобразная страховка от неудачи? |
Наверное так..... мне кажется что если я подойду к какому-нибудь крутому парню, он еня просто пошлет куда подальше.
Скажите, Вы решили что "совершенно не умею общаться" потому что мало общались (нет опыта) или уже куча "подходов" с плачевными результатами? |
Да, я мало общалась, и много было недуачного общения. И то и то. Просто у меня очень ограниченный круг общения, и иногда когда я начинаю общаться с новыми людьми, я просто не знаю что сказать. Я не очень общительная. Я не знаю, какую реплику сказать, чтобы это было и остроумно и интересно. Со знакомыми лбдми такое получается, но с незнакомыми я просто теряюсь.
Зачем Вам "стать интересным в общении человеком"? |
Я хочу чтобы людям со мной было интересно, чтобы они хотели со нмой общатья. приглашали во всяик тусовки. Хочу чтобы моя жизнь стала интересней.
Proba585, may
Я стараюсь ходить на все меропритяия, которые у нас в городе проходят. Но проблема в том. что надо сначала найти кого-то с кем пойти, а уменя таких людей почти нет. Идти одной я очень стесняюсь. Как можно пойти например в клуб или на коцерт одной??? А там общатсья не всегда получается потому что все со своими тусовками, и я очень боюсь, что если я попробоую с кем-нибудь познакомитсья меня просто пошлют куда подальше, а я это не вынесу.
Mod
Вам легко с таким цинизмом об этом говорить, у вас уверена все в жизни по-другому. Я хочу быть с белыми лебедями, но что делать если они не хотят быть со мной? Я не хочу общаться с неинтересными мне людьми!
на своем месте Вы определенно кому-то приносите пользу (как например, не нарушаете спокойствия родителей, которым очень выгодно, что вы сидите дома, варите щи, никуда не ходите и никого не водите, заставляя их нервничать). |
Да это уж точно..... если я не дай бог кда-нибудь ухожу скандалов просто не обеерешься. Как родителям спокойно за такую дочь! Зато если я ухожу они начинают со скорбным видом вздыхать - в кого превращается наша дочь - честное слово даже жалко их становится!
минусы: надо будет много двигаться, бегать на свидания, огребать от матери за поздние возвращения, думать об эпиляции и контрацепции, учиться переносить пивной запах и звуки компьютерных стрелялок, слушать сплетни за спиной, находиться под угрозой, что мужчина бросит, и т.п.
|
Боже мой, ну какие же это минусы! Это же прекрасно! Ведь плюсов в сто раз больше!
В общем, я поняла суть всех советов - просто надо побольше везде бывать и не бояться общаться с другимим людьми. Спасибо большое.
Теперь у меня возникло еще несколько вопросов.
Если у меня получится завести друзей и молодого человека, как вы думаете если они узнают, о том, чт до встречи с ними я была полным аутсайдером они будут ко мне относитс хуже?
И еще, как вы думаете люди очень раздражаются если я начинаю им каждый день звонить и куда-то звать? Или им приятно? Вот мне например было бы очень приятно...
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:14 |
|
|
Если у меня получится завести друзей и молодого человека, как вы думаете если они узнают, о том, чт до встречи с ними я была полным аутсайдером они будут ко мне относитс хуже?
|
если вы им об этом скажете...
и что такого, если узнают....??
про себя...мне пофих, каким человек был раньше..важно, какой он есть сейчас для меня...
И еще, как вы думаете люди очень раздражаются если я начинаю им каждый день звонить и куда-то звать? Или им приятно? Вот мне например было бы очень приятно...
|
я радуюсь, кода мне звонятмои друзья..)
Удачи;-)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:17 |
|
|
Наверное так..... мне кажется что если я подойду к какому-нибудь крутому парню, он еня просто пошлет куда подальше
|
Почему наверное? Обязательно пошлет, если Вы попретесь к нему с чисто "желанием пообщаться", не предлагая даже секса взамен. Тут у нас недавно в "Беседке" уже были прецеденты, не будем показывать пальцем ; ))) А если предложите что-то, что интересно ЕМУ, а не только Вам - тогда однозначно, не пошлет... учитесь слышать потребности других людей, а не только свои собственные, тогда и проблем в общении не будет.
если я не дай бог кда-нибудь ухожу скандалов просто не обеерешься. Как родителям спокойно за такую дочь! Зато если я ухожу они начинают со скорбным видом вздыхать - в кого превращается наша дочь - честное слово даже жалко их становится!
|
Так, уже теплее. И что Вы будете делать, когда уходы с вздыханиями-скандалами станут ежедневными, а про "такую хорошую дочь" вы больше никогда не услышите?
|
|
|
|
|
 |
Proba585Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 14:54 |
|
|
На мой взгляд Вам нужно разобраться с еще одной вещью...неуверенностью в себе. Почему Вы думаете о себе в таких выражениях - аутсайдер?!
Если внешность несколько подводит, берем в руки косметику и посещаем тренажерный зал. Если кажется, что полная дура, значит начать читать книги, развивать разговорный русский общаясь на форумах. Работайте над собой и все у Вас получиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:23 |
|
|
Почему наверное? Обязательно пошлет, если Вы попретесь к нему с чисто "желанием пообщаться", не предлагая даже секса взамен. Тут у нас недавно в "Беседке" уже были прецеденты, не будем показывать пальцем ; ))) А если предложите что-то, что интересно ЕМУ, а не только Вам - тогда однозначно, не пошлет... учитесь слышать потребности других людей, а не только свои собственные, тогда и проблем в общении не будет.
|
Да я бы не против прделожить секс)))) просто не сразу же... А как я могу узнать, что интересно тому или иному человеку, если я с ним даже не знакома?
Так, уже теплее. И что Вы будете делать, когда уходы с вздыханиями-скандалами станут ежедневными, а про "такую хорошую дочь" вы больше никогда не услышите?
|
Я думаю, я этим проблем не будет. Все гуляют, у всех такие же проблемы, которые потом решаются. когда родители понимают. что их дети уже взрослые.
Proba585
Да нет, с внешностью у меня все в порядке, просто наверное это из детства идет, когда меня все считали некрасивой.
Аутсайдер в моем понимании это - человек-неудачник. Как раз такой как я, у которого нет ни друзей, ни молодого человека.
Как вы думаете, другие люди чувствуют, если человек - неудачник?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:05 |
|
|
Proba585 писал(а): |
Если у Вас есть свободное время походите на консультации к бесплатному психологу (я знаю такая работа ведется в крупных городах). Или наконец почитайте самостоятельно книжки по психологии. |
А как найти этих бесплатных психологов, например в Москве?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:57 |
|
|
Belka84 писал(а): |
А как найти этих бесплатных психологов, например в Москве?
|
Полно сайтов с телефонами, даже здесь может быть. Набери в Яндексе.
Кто ищет тот найдет.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 16:23 |
|
|
Мод и Марго, про ляг и сдохни - _здесь_ было у меня, в первую голову :-)
> Я каждый день всех обзваниваю, но никто не хочет
прибегать и развлекать тебя ?
как я их понимаю :-)
> Я хочу, чтобы они хотели со нмой общатья, приглашали во всякие тусовки.
вот-вот
> Хочу чтобы моя жизнь стала интересней,
чтобы прилетел волшебник в голубом вертолёте и порешал твои жилищные, материальные и все остальные проблемы, ага
видели и знаем очень хорошо :-)
другие люди такое отношение к себе чувствуют прекрасно
@Lex, полно сайтов с телефонами душевнобольных, торговцев щастьем и доморощеных тоталитарных сект, ага
даже здесь уже давным- давно затрахали, каждый день стираю
> не будем показывать пальцем
да показывайте себе на здоровье, подумаешь - бином Ньютона...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 16:54 |
|
|
Ну если ваша жизнь проходит пусто займите ее служением другим
|
Человек по ИМХО не может дать другому то, чего у него нет. Если он несчастлив, он будет другим давать несчастье, если он в плохом настроении - он вокруг будет сеять такое же (можно продолжать). "Врач" пусть прежде исцелится сам, а то другим только навредит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|