Автор |
Сообщение |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 21:59 |
|
|
Очень нужен хороший психотерапевт. Желательно женщина. Желательно НЕ кандидат наук (они у меня с карьеристами ассоциируются, я не могу им довериться), а просто хороший человек.
Пишите в личку.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 23:36 |
|
|
Вы всё со своими колегами цапаетесь? Или по другому поводу?
А почему желательно женщина? По типу она вас лучшей поймёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:28 |
|
|
Абсолютно по другому. Воюю с собой. Некомфортно. Социофобия внутренняя сильная очень - снаружи скрывать научилась.
Из-за коллег не стала бы я к психотерапевту идти. У меня совсем другое.
Женщина - потому что мне нужно ДРУЖЕСКОЕ доверие. А с мужчиной я в такое не верю. Слишком много разных мужчин встречала. Чисто Дружеского никогда не было. Всегда что-то не то мелькало в их глазах. Ну не доверюсь я мужчине. Поймите это, пожалуйста, правильно. Не смогу ВСЁ рассказать. А женщине смогу.
Мне, кстати, так никто не написал в личку. Пожалуйста, люди, отзовитесь. Или посоветуйте, где можно найти хорошего психотерапевта - я пошла в клинику центральную - столкнулась там с совершенно с деревянной тёткой, кандидатом наук - она своим непониманием мне только хуже сделала, я после неё весь вечер проплакала.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 19:07 |
|
|
А, бывают.. ищите не в центральных клиниках. Скорее всего среди частников, но чтоб с медобразованием. Впрочем, иногда в поликлиниках быват хорошие кадры. А еще, психфестивали бывают, сходите посмотрите товар лицом.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 22:54 |
|
|
Цитата: |
Женщина - потому что мне нужно ДРУЖЕСКОЕ доверие. А с мужчиной я в такое не верю. Слишком много разных мужчин встречала. Чисто Дружеского никогда не было. Всегда что-то не то мелькало в их глазах. Ну не доверюсь я мужчине. Поймите это, пожалуйста, правильно. Не смогу ВСЁ рассказать. А женщине смогу.
|
Вот поэтому и надо искать мужщину. Психотерапия это не дружеское общение на кухне. Чего боитесь то и надо делать, иначе ничего не будет. Так и останетесь со своими страхами и паронояльными идеями о блеске в глазах.
Думаю, Вы еще не созрели для психотерапии.
но чтоб с медобразованием.
|
Нафиг не надо. Большинство психиатров неадекватны во многих отношениях. Едининицы становятся хорошими психотерапевтами. Таково образование.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 00:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 13:34 |
|
|
Вот поэтому и надо искать мужщину. Психотерапия это не дружеское общение на кухне
|
а вот тут не могу не согласиться. Совершенно верно, вы уже сейчас ищите вариант удобный, а не правильный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 16:22 |
|
|
Почему?
Я некоторые вещи не смогу рассказать мужчине. А женщине смогу. И это нормально.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 16:37 |
|
|
зачем вам дружеское доверие? Дружеским доверием проблему не решишь, утешение - получишь, это да, но не найдёшь решения.
Вы пытаетесь настроить себя на то, что это будет легко. Отсюда все и поиски. А это будет - тяжело. Признаваться же всегда тяжело, и если вы сумеете сделать это именно перед человеком, перед которым делать этого особенно не хочется, то останутся вообще пустяки.
Кроме того, профессионалов-дам в этом вопросе очень мало. Я не встречала женщин, мужчин - да. Много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 17:43 |
|
|
Посоветуйте тогда!
Может быть, Вы и правы... просто я не тех мужчин в совей жизни встречала... Так посмотришь - нормальный человек, а чуть поближе сходишься - и начинается... независимо от возраста, а выпьют, то вообще, а ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И как я буду рассказывать о своих проблемах мужчине, у которого вот это вот на уме будет??? Не могу себе этого представить.
Да и рассказать ничего не смогу, тут же стесняться начну. Боюсь я мужчин.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 17:44 |
|
|
[quote="@Lex"]
но чтоб с медобразованием.
|
Нафиг не надо. Большинство психиатров неадекватны во многих отношениях. Едининицы становятся хорошими психотерапевтами. Таково образование. |
Я говорю не о психиатрах, а о психотерапевтах с медобразованием. Вы знаете, я уже насмотрелась на блондинистых курочек -энтузиасток, которые мелют прописные истины, верят всему и даже не понимают есть контакт или не, и от которых за вресту воняект дилетанством и даже загадка, как к ним семьями и с детьми ходят.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 17:54 |
|
|
Оги-завсегдатай писал(а): |
Посоветуйте тогда!
Может быть, Вы и правы... просто я не тех мужчин в совей жизни встречала... Так посмотришь - нормальный человек, а чуть поближе сходишься - и начинается... независимо от возраста, а выпьют, то вообще, а ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И как я буду рассказывать о своих проблемах мужчине, у которого вот это вот на уме будет??? Не могу себе этого представить.
Да и рассказать ничего не смогу, тут же стесняться начну. Боюсь я мужчин. |
А вы к красивому терпавету съходите, к сексапильному все ему в подробностях на ущшко расскажете
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:17 |
|
|
Вот это то, с чем надо работать.
Что будет, если мужщина узнает о Вас что-то личное?
Вы знаете, я уже насмотрелась на блондинистых курочек -энтузиасток, которые мелют прописные истины
|
Ну так это не от незнания медицины. Все от человека зависит. Как я уже сказал, в силу данных пихиатрам приемов работы им будет легче воспользоваться ими, нежли использовать иные методы работы - вербальные. Очень мало психиатров понимают, что таблетки не всегда нужны.
А какое Вы хотите медобразование? Медулище?
Я считаю, что психотерапевт должен иметь представление о медицине, но для этого достаточно пройти курс клинической психологии, чтобы иметь представление о физиологии, анатомии, патологии. Вообще у нас с даннным образованием все сложно, на западе все намного правильнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:38 |
|
|
Есть у меня на примете одна женщина-психотерапевт. Очень-очень хорошая. Однажды она мне за несколько сеансов помогла справиться с тем, что натворил один мужчина.
Но я её теперь стесняюсь почему-то... Я вообще по жизни стеснительная.
Может, имено к ней и нужно идти?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:40 |
|
|
Посоветуйте тогда!
|
дык, я же не знаю - чего вам надо. Я даже не знаю - где вы живёте. Даже при хорошем раскладе, если я чего -то и посоветую, а вы взбрыкнёте - проблемы будут у меня, потому что это я порекомендовала. И проблемы будут не с вами, а с тем, кого я уважаю профессионально. Оно мне надо?
У вас столько требований, что угодить мудрено. Вы знаете... Вы подробите пока задачу на несколько частей.
Вон, с Зигмундом чего бы не поработать? Всё-таки инет, т. е. - меньше стесняться будете. Эти комплексы насчёт мужиков - тоже полезно, может уйдёт. И Зигмунд как минимум вычленит настоящую проблему, а не ту, которую вы видите как проблему.
Пуркуа па?
А потом - может проще будет и специалиста искать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:45 |
|
|
Нет, я хочу в реале. Кстати, Зигмунду я уже в личку написала сообщение, он же может и в реале консультировать? Что-то не верится мне, что он и вправду австриец.
Живу в Москве. Проблем ни у кого не будет - я даже могу не рассказывать - кто мне этого человека порекомендовал.
Проблема - ТРЕВОЖНОСТЬ, неуверенность в себе, навязчивые мысли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 18:49 |
|
|
И ещё одно - я стесняюсь своей проблемы и стесняюсь о ней рассказывать
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:09 |
|
|
> Проблем ни у кого не будет - я даже могу не рассказывать - кто мне этого человека порекомендовал.
Ну, привет - не рассказывать, шла-шла и зашла. Такого не бывает.
Ну вот сами посудите: я, по сути, присылаю незнакомого человека, который стесняется рассказывать. А кто будет рассказывать? Почему специалист должен тратить рабочее время на какие-то душевные беседы, чтобы вас разговорить?
(Вообще, тут следовало бы спросить, сколько вы готовы за это дело заплатить, но, сдаётся мне, что я имею дело если не с ребёнком, то с очень молодым человеком, и с деньгами, как у любого молодого человека - тяжко).
Да подождите ответа от Зигмунда - может, вы будете ему интересны и он сможет заняться вами.
Зря стесняетесь. Что бы там не было - во-первых, вы не уникальны, как бы вам этого не хотелось.
А во-вторых - кого вы наказываете своей стеснительностью, чего ждёте? Того, когда совсем себя контролировать перестанете? Зачем? Неужто так уж охота глупостей наворотить? Для врача все ваши стеснительности - это детские секреты, уверяю вас.
Давайте, сделайте усилие, создайте тему, конкретизируйте её! Обещаю, что помогу вам в обсуждении и буду особенно корректной. Может, всё не так страшно? Первый шаг?
У?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:17 |
|
|
Что-то не верится мне, что он и вправду австриец.
|
Зигмунд Фрейд - самый натуральный австриец. Это вам любой подтвердит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:40 |
|
|
Лето, я взрослый человек. И серьёзный. Мне нужна помощь.
Я боюсь, мне больно, я не могу даже говорить о своей проблеме, а если начну говорить - у меня может истерика начаться. И это не смешно и не глупо. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО
Не вижу смысла решать проблему "виртуально". Это как прятаться за ширмочку - абсурд. Нет, хочу реальную помощь от реального человека.
Последний раз редактировалось: Оги-завсегдатай (Вс Апр 02, 2006 20:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 19:50 |
|
|
Не вижу смысла решать проблему "виртуально". Это как прятаться за ширмочку - абсурд. Нет, хочу реальную помощь от реального человека.
|
Вот это уже прогресс.
Оги-завсегдатай, у меня несколько знакомых психотерапевтов, но все мужщины. Живут в Москве. Известны. Так что решайте. Работают жестко.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 20:00 |
|
|
И это не смешно и не глупо.
|
да я не смеюсь, я понимаю. Тяжело это всё. Я, хоть и убеждена, что никто никому не может помочь, и даже более - реальный человек реальному человеку, скорее, способен здорово навредить, я понимаю, что вам больно.
Вы подумайте ещё, у вас очень неправильный подход, вас могут обмануть с таким подходом. Вы же, по сути, дружбы ищите, понимания, я не решения проблемы. В лучшем случае вы рискуете впаяться в зависимость. Ну, или очень долго будете искать специалиста. Или - вас тупо кинут.
Никогда не говорите, сколько вы готовы платить в час первой. Вообще, я бы советовала вам подкорректировать мессагу и удалить эту строчку. Люди, которые умеют манипулировать тоже нуждаются в деньгах, а вы сейчас как на ладони.
а если начну говорить - у меня может истерика начаться
|
Надо сказать. Ширмочкой сейчас является - то, что смысла не видите говорить так, а видите - эдак.
Надо начинать когда-то.
Я очень не хочу, чтобы вы были несчастны, вы, наверное, очень славная. И более того - сильная наверняка, просто что-то вам не даёт встать. Что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 20:06 |
|
|
Били слишком много. У меня глубокая психологическая травма с детства. Сейчас частично я этопреодолела - но меня тревогой теперь с головой накрыло, так, что я ни читать, ни учиться, ни работать по-настоящему не могу. Снаружи стараюсь этого не показывать. Но внутри - полный инвалид.
Спасибо за совет. Удалила ту строчку.
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:30 |
|
|
На самом деле, своего психотерапевта, как и врача, парикмахера, косметолога и др. нужно "найти". Он должен вызывать доверие иначе не будет результата желаемого.
Если есть в процессе работы непреодолимая антипатия между клиентом и специалистом, то кака я ж это работа, вред один.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 21:18 |
|
|