Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 23:57 |
|
|
Мне трудно быть настроенной на контакты. Как только я становлюсь доброжелательной и настроенной на других людей и эти, незнакомые люди начинают сами заговаривать со мной получаю небольшой стресс, закрываюсь. Один человек меня не тревожит. Но если это второй или третий, начинаю замыкаться. Достаточно легко вхожу в контакт, но люблю делать это сама. Работаю на опросах и ловлю на этом сильный кайф, чувствую что это и есть жизнь, призвание и т.п. Это мне сильно помогло. Друзей у меня нет. В коллективах я не блещу. Мы со свекровью вполне мило общаемся. Последнее время она все чаще удивляется почему мы с мужем не поддерживаем ни с кем дружбы, что это так хорошо, взаимопомощь и т.д. Но для меня дружеские отношения это как подставлять себя под удар. У меня отец имел свойство если я что-то сделала не правильно при первом обращении к нему напоминать мне о моей ошибке прежде чем говорить о чем другом. И даже если ошибка совершена давно, все равно начинать не с того, с чем я подходила, а со сливания некоего негатива, от чего я отходила от него как оплеванная и приобрела привычку просто так не ни к кому не лезть. С другой стороны когда мне уж очень хотелось общения я начинала его провоцировать, злить и так оттягивалась .
В общем от этих стереотипов мало что осталось, но уметь найти людей с которыми бы хотелось поддерживать отношения или раскрутить отношения с теми, кто меня окружает в отдалении мне трудно.
С мужем бывает мы почти перестаем общаться (когда он позно приходит с работы, а я плохо себя чувствую и во время его ужина лежу на диване в другой комнате, к примеру). Но он такой человек, который в отличии от других в злых умыслах просто так никого подозревать не будет, т.е. надежный. У него отношение с доверия на недоверие перепрыгивать просто так не станет.
Со сверстникамине аутсайдерами мне вообще общаться довольно сложно. Сложнее чем с кем бы то ни было. Как будто они знают какой я должна быть.
Но от свекрови научилась трепаться с собачниками, но это как все более и боле натягивающаяся струна, а вдруг ударит по лицу, т.е. чем дольше идет треп, тем больше интерес не к беседе, а к тому, чем эта беседа кончится, куда идет человек, еще на один раз вокруг дома, домой или... В общем все это как то неприятно подвешивает. Но я привыкла не обращать внимание на контакты, т.е. ни от кого ничего долгоиграющего не ждать, какие бы откровения в беседе не возникали. А с мужем мы вместе потому, что обоим так удобнее и приятнее жить чем по отдельности.
Да еще хотела сказать, что при любви к чтению, в детстве никогда не читала подряд романы одного автора, в каком бы восторге от него не была, даже тем более, если в восторге. Как то не верится мне и в истории с продолжениями. И в общение с продолжением, в дружбу, не верится. Постоянное общение с одним человеком -это в большой степени оковы и стериотипы. Про тебя как бы все знают. А если люди незнакомые, ты сам себя постоянно видишь разными глазами, освобождаешься от образов навязанных близкими. Для меня от родительской семьи это 80% негатив. Т.е. одна и та же реакция для меня от разных людей это как бы подобие отношению родных, которое не люблю, т.к. хочу быть разной. И боюсь повтора положительной реакции на меня на улицах, потому, что боюсь быть купленой. Один раз типа случайность, а несколько заставляют играть на тех кто ко мне подходит, при том, что сильно желание быть свободной. Получается противоречие.
В общем мне приходится быть холоднее, чем я хотела бы и могла бы быть. Более черствой и бесчувственной, более недоброжелательной. Мне это не нравится.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 13:53 |
|
|
Интервьюер на опросах типа маркетинговых или социологических????
И хочет еще общаться? По моему, сугубо интровертскому мнению, после такой работы единственный возможный способ отдыха - это "плохо себя чувствую и во время его ужина лежу на диване в другой комнате", желательно заперев дверь на ключ, погасив свет и накрывшись с головой одеялом. Но что убедила себя , что тебе это нравится, - верю, гиперкомпенсацию пока еще никто не отменял...
Один раз не обгадили - "типа случайность", потому избежим повторного контакта, чтобы не портить хорошее впечатление - такая что ли программа получается? Хм, переходи тогда в прямые продажи, где неизбежен повторный контакт с клиентом: и гиперкомпенсация натешится, и карману польза...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 16:28 |
|
|
Цитата: |
Но что убедила себя , что тебе это нравится, - верю, гиперкомпенсацию пока еще никто не отменял...
|
Я чтобы убедить себя усилий не прилагала, я работу искала, чтобы нравилась. Но это не единственная моя работа.
Цитата: |
переходи тогда в прямые продажи, где неизбежен повторный контакт с клиентом: и гиперкомпенсация натешится
|
К повторному контакту я только-только еле привыкла. Гиперкомпенсации для меня тут нет.
Что за продажи, можно поподробнее?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|