Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Воздействие на психологию человека

Воздействие на психологию человека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
limon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 00:11 Ответить с цитатой

Дурачусь Без Разницы,если на твоей схеме очень хорошо
сконцентрироваться,как думаешь,за какое время можно будет
с ума сойти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 00:19 Ответить с цитатой

Нету у меня схем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:09 Ответить с цитатой

За пару месяцев я думаю. Вполне можно поработать даже без личной встречи, достаточно компьютерного общения. А вообще-то все зависит от стойкости психики каждого конкретного человека.
Бывает достаточно пошутить злобно и все пиши пропало, процесс запускается.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Сглаз, наример, ни что иное как правильно выстроенное психологическое воздействие с учетом типологии. Кратковременный контакт ( личный или через другие посредники для передачи информации) и запуск саморазрушаюшей программы.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 08:00 Ответить с цитатой

.....еще наведение порчи по фото Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:27 Ответить с цитатой

по фото нельзя навести порчу. Необходим контакт порчеведа либо непосредственно либо через посредника ( предметы, людей).
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Так фото и есть предмет Подмигиваю
Некоторые балуются втыканием иголочек в глазики и т.д. и т.п., еслиб не работало то и не баловались бы.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 21:51 Ответить с цитатой

Фото никаким боком с оригиналом не соприкасается. Это все лапша.

В лучшем случае сам "воздействователь" занимался самогипнозом.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

все лапша.

Смеюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:57 Ответить с цитатой

Народ, вы когда про воздействие пишите указывайте каких позиций вы придерживаетесь в этом вопросе - магических (изотерика, колдовство, параллельные миры, сглаз путем тыканья в фото и размахивания куриной лапкой, шаманские бубны, энергоинформационные поля , учения Гарри Поттера и т.д.) или научных.

По поводу магических, я сразу скажу, я ничего в этом не понимаю, потому что нет верю. Кто верит, тому флаг в руки и ветер навстречу. Отношусь с пониманием.

Единственное что не понятно, почему периодически возникают вопросы по поводу первого варианта, ведь психология - научное название. Есть же форумы изотерики и т.д.

По второму варианту, очень даже можно подискутировать и взаимообогатиться.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Народ, вы когда про воздействие пишите указывайте каких позиций вы придерживаетесь в этом вопросе

Смеюсь Согласна
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Лично я не вижу особой разницы в позициях....Все в одном, одно во всем Подмигиваю Наука ведет свою историю от шаманских бубнов и заклинаний. Непонятное объясняет с помощью цифр и букв.
Если Вы не умеете построить дом - это не означает, что построить его не возможно. Если Вам не хватает мозгов чтобы пользоваться компом и Вы не представляете как работает эта сложнейшая штуковина, то это совершенно не значит, что ей не в состоянии воспользоваться другие. Не возможно знать все и уметь все. Вот Вы спецы в психологии...и флаг Вам в руки...но полные профаны в прочих вещах...Короче не отрицай непонятного, психология мало чем отличается от биоэнергетики, оккультных практик, науки и проч. проч.
Что такое фото? Берем энергетическо-энформацинную и конечно же материальную систему-человек, обрабатываем оптически и математически (цифровая инфа), обрабатываем полученную информацию с помощью компа скажем и на печать (на листе не что иное, как цифровая кодировка (материальная) информации о человеке.
Вот вам и заклинания с помощью слов и цифр. Просто уметь надо! И знать, чем грозит! И уж если Вы верите в самогипноз то почему не верите в несамо...?
Моя позиция не отрицай непонятно и неизвестного, старайся вникнуть и не суй свой нос туда куда опасно для жизни и здоровья.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 20:59 Ответить с цитатой

Что такое фото? Берем энергетическо-энформацинную и конечно же материальную систему-человек

Фото - это отражение - поглощение света, зафиксированное на светочувствительном материале. Никакой энергии там нет и материальной системы тоже.

Отличие науки от шаманства проверяется очень просто. Если один ученый что-то сделал и описал, то другой в точности повторив эти условия получит такой же результат.

Если нет - это шаманство.

Ты четко веришь в шаманство, верь я на здоровье - я разрешаю. Но если я не верю в шаманство, то разговора у нас не получится.

Хотя бы даже по той причине, что практически ты доказать ничего не можешь. Ты сам в это веришь, а это не есть доказательсто для других, тех кто уважает научный подход и видит то, что реально происходит, а не то, что хотелось бы.

Если у тебя есть реально шаманские способности, продемонстрируй. Чесное слов, возьму свои слова обратно.
nucleo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 00:53 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Нету у меня схем.

Тогда по другому: вы лично придерживаетесь этой схемы? Вообще очень интересный вопрос о манипуляциях: нужны ли они, или вредны, или нужны, но как дополнение?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Про манипуляции уже говорили.
Общий итог - манипуляция существует в виде оценки действий одного человека другим.
Как и всякая оценка она необъективна, может быть ошибочна и т.д.
И совсем главный итог, каждый человек, в каждую секунду "манипулирует".

Не манипуляционное - это инстинктивное поведение и частиччно поведение от подсознания.

Как только чел во время действий или до начал думать о том, как ему лучше поступить ( вне зависимости от кому лучше, себе, другому или обществу) - это уже манипуляционное поведение.

Вообщем, манипуляции в жизни 99.999999....%.
nucleo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 01:14 Ответить с цитатой

Я согласен. Но манипуляции бывают бытовые, не осознаваемые человеком, и бывают совершенно осознанные, даже с привлечением психотехник (такие, как вы в своей модели достижения целей описали). Мне интересно ваше мнение по поводу вторых. Т. е. не превратятся ли они, как по Шострому, в "нудную работу"? Какие последствия осознанные манипуляции могут оставить на самом манипуляторе?
Например: всю жизнь человек стремится к "великой цели", никогда ее не достигает, но зато всю жизнь за нее страдает.
И вообще: действовать в соответствии с одной целью на горизонте - это не отвлекает от понимания себя и своих потребностей?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Т. е. не превратятся ли они, как по Шострому, в "нудную работу"? Какие последствия осознанные манипуляции могут оставить на самом манипуляторе?
Например: всю жизнь человек стремится к "великой цели", никогда ее не достигает, но зато всю жизнь за нее страдает.

Последствия "манипуляции". Вообще говоря, я не буду говорить про манипуляцию, а буду называть вещи своимии имена, манипуляция - это любое осознанное поведение (ОП).

Итак, ОП - зависит от поставленной цели и возможностей ( физических и духовных) конкретного чела. Отсюда вывод - цели должны учитывать ограничения конкретного чела. В НЛП это называется проверкой цели на экологичность.

Далее возникает вопрос, какое ОП поведение эффективнее, с учетом интересов окружающих или без их учета? Вопрос, это решается каждый раз по-разному, в силу того, что:

1. Кого считать в этот момент окружающими?
2. Какова цель?
3. Какие есть ресурсы.

Разбираем П1. Вопрос не так прост, как может показаться. Дело в том, что обычно в какой-то момент времени, существуют определенные группы людей, которым одно и тоже поведение в определенный период времени, может пойти на пользу, а может и во вред.
П. 2 Если у человека нет определенной цели, он может присоединиться к какой-либо группе или челу на спонтанных условиях. При целевом поведение, чел будет выбирать группу, которая может помочь ему достичь его цели или действует самостоятельно.
П.3 Чел вот сейчас бы двинул по фейсу этому другу, но в силу того, что устал или морально истощен, не будет этого делать.

И в целом, если долго плыть против течения, чел устает. Какое-то время это можно делать, но не все время.

всю жизнь за нее страдает.
Кайф возникает от двух вещей.
1. Ожидание
2. Достижение.
Порой кайф от п1. бывает круче. Вспомни ожидание от встречи с любимым человеком.
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 18:07 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):

Фото - это отражение - поглощение света, зафиксированное на светочувствительном материале. Никакой энергии там нет и материальной системы тоже..

Для того чтобы сделать фото нужно затратить определенное количество энергии. А любая бумажка - есть вещество, что по определению является системой.

Без Разницы писал(а):

Отличие науки от шаманства проверяется очень просто. Если один ученый что-то сделал и описал, то другой в точности повторив эти условия получит такой же результат..

Вот именно. Но тогда давайте не будем психологию причислять к науке - это не научное знание, т.к. одна и таже методика приносит порой противоположные результаты. Я насмотрелась на психотерапевтов и работников глубокоуважаемых поликлиник которые не в состоянии помочь пациенту, а в тоже время я лично знакома с человеком далеким от психологии который решал эти проблемы не совсем научными методами. Например на сегодняшний момент существует такая область знаний как биоэнергетика отрицать которую бессмысленно. Все научно доказано и успешно применяется (беспроводные мышки к компам, телефон, телевизор...). Волны и излучение способно генерировать любое вещество, даже если мы этого не чувствуем. А человек и состоит из вещества, производит ток, производит волны....Я вот лично каждое утро получаю разряд статического электричества дотронувшись до крана в ванной или до края металической двери (откуда оно берется .... без понятия...за ночь собирается на кончихах пальцев). Подмигиваю

Без Разницы писал(а):
Ты четко веришь в шаманство, верь я на здоровье - я разрешаю. Но если я не верю в шаманство, то разговора у нас не получится.
Если у тебя есть реально шаманские способности, продемонстрируй. Чесное слов, возьму свои слова обратно.

Я до некоторых пор считала абсолютно так же как Вы, что это бред сумасшедших....пока самолично не столкнулась нос к носу с явлениями которым не могу найти объяснений. Доказывать дело не благодарное, мне достаточно того, что я видела и знаю....и не дай Бог Вам с этим же столкнуться. Ну и тогда вопрос в догонку: "Бехтереву Вы считаете двинутой на голову?".
Если нет, то поинтересуйтесь ее научно-ненаучными выводами.

Последний раз редактировалось: Proba585 (Пн Апр 03, 2006 18:17), всего редактировалось 1 раз
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

которым не могу найти объяснений. Доказывать дело не благодарное, мне достаточно того, что я видела и знаю....

Нам недостаточно ,чтобы принять и поверить..
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 18:21 Ответить с цитатой

Фомы неверующие Улыбаюсь, шучу
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 18:22 Ответить с цитатой

"Бехтереву Вы считаете двинутой на голову?".
Если нет, то поинтересуйтесь ее научно-ненаучными выводами.

Не так давно по телеку была передача, в которой Бехтерева ( или скажем так женщина напоминающая ее, как у нас иной раз принято говорить) сказала, что у нее был тяжелый этап в жизни ( у нее кто-то из близких умер) и в этот период она увлеклась нетрадиционными исследованиями. Потом это ушло и она вернулась к научной точке зрения.

Еще примеры есть?
nucleo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Какая у человека может быть каша в голове! Смеюсь

По поводу манипуляций.
Насколько я понимаю, то же самое НЛП можно использовать, но только как вспомогательную вещь. В основе НЛП (опять же, в моем понимании) лежит описание деятельности психики человека как конечного автомата. Т.е. любое поведение можно изучить и в точности повторить. Не хотелось бы думать, что человек действительно автомат с набором состояний и входных символов! Четко почувствовать мотивацию и попытаться реализовать ее с помощью НЛП (а также других видов манипуляций или ОП) можно, но постоянное ежеминутное использование манипуляций - это фигня Улыбаюсь, шучу .
Насчет ожидания и достижения - лично у меня ожидание гораздо менее эмоциональное, чем достижение. К сожалению, после достижения (ну я тут про девушек Улыбаюсь, шучу ) часто теряется интерес, но сразу после достижения возникает что-то вроде пикового переживания! Для меня ожидание, особенно долгое, - это всегда в тягость.
Вообще, человек, хотя бы теоретически, может большую часть времени вести себя неосознанно?
И почему манипуляции - это любое осознанное поведение? Вот я осознанно решил поступить в университет или пойти работать - кем я манипулирую? Или вот во мне неосознанно возникло желание подойти к девушке и познакомиться. Я боюсь, но осознанно решил подойти. Кем я манипулирую, если все-таки следую своему неосознанному желанию?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, то же самое НЛП можно использовать, но только как вспомогательную вещь. В основе НЛП (опять же, в моем понимании) лежит описание деятельности психики человека как конечного автомата. Т.е. любое поведение можно изучить и в точности повторить.

Тут 3 утверждения в соотвествие с 3-мя предложениями.

1. НЛП это инструмент со своими характерными чертами. Вообще любое направление психологии - инструмент. Топором можно затачивать карандаши, но лучше это делать точилкой. И в тоже время точилкой сложно рудить деревья. Нет универсальности.
2. Нет. Есть основные модели происходящих процессов.
3. Если человек что-то делает, то почему нельзя повторить? Любой человек этим и без НЛП занимается. Весь вопрос в эффективности.

постоянное ежеминутное использование манипуляций - это фигня.

Это утверждение исходит из узкого понимания манипуляции, как чего-то что имеет тайную цель удовлетворить свои эгоистические потребности за счет других. Вдумайся, чем можно манипулировать. И в целом что такое манипулировать - это в некотором роде перебирать и подбирать что-то с какой-то целью. В широком смысле заниматься этим может только сознание, которое собственно этим и занимается. Не нужно смотреть на слово манипуляция так узко, как я описал в первом предложение. Собственно говоря, утверждать, что манипулировать это именно то, что описано, тоже есть манипуляция - в виде подбора информации таким образом, чтобы это слово приобрело негативный оттенок и вызвало отрицательную оценку.

Произнеси слово манипуляция. Если у тебя возник негативный образ, подумай откуда он у тебя взялся. Изначально любое слово или явление - нейтрально.

Вообще, человек, хотя бы теоретически, может большую часть времени вести себя неосознанно?

Может. Для этого нужно говорить и делать то, что приходит первое в голову. Сначала очень осторожно, тренируя подсознание, потом все больше доверяя ему, по мере того, как будет увеличиваться доверие. Можно ограничиться таким поведением вначале где-нибудь с любимым человеком или другом.

Вот я осознанно решил поступить в университет или пойти работать - кем я манипулирую?

Это вырвано из контекста и не связано с какими то другими людьми. Рассмотри ситуацию связанную с тем, что ты хочешь пойти в институт половых сношений, а мама и папа видят тебя в горном. Вот тут ты начнешь думать как представить ситуацию так, чтобы ты в свой половйо поступил и мама-папа были довольны. Вот тут начнется манипуляция.

Или вот во мне неосознанно возникло желание подойти к девушке и познакомиться. Я боюсь, но осознанно решил подойти.

Обрати внимание на то, что ты пишешь. Неосознанно возникло ......РЕШИЛ. Вот она и есть манипуляция собой.

И в целом. Обрати внимание, это не только к тебе относиться. Ты все время пытаешься найти противоречия в моих словах. Это конечно супер, но НЛП например, призывает не копаться в симптоме, а искать ресурсы. Ресурс в данном случае - это те знания которыми я с тобой делюсь. Твоя задача, рассмотрев это как ресурc, ответить на следующий вопрос - КАК я могу это использовать.

А ты думаешь над вопросом, как бы меня подловить. Чувствуешь разницу?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:

будет увеличиваться доверие. Можно ограничиться таким поведением вначале где-нибудь с любимым человеком или другом.

или любимой собакой.. Смеюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:23 Ответить с цитатой

Эпилептоиды как раз собаку себе заводят, потому что считают что все люди сволочи и манипуляторы, а собака сама искренность.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100