Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:58 |
|
|
Shnjepa
Цитата: |
Первый же просто слишком много пил, но по сути был очень мягким и покладистым, и абсолютно инфантильным. В тех отношениях я была "мамашкой", с его стороны заботы никакой, но и никаких скандалов.
|
А если муж постепенно начинает уходить с роли "тирана" – тогда уже возможна игра в Иерархию – имнено как следствие стремления к четкому иерархическому определению такого женщины: если ты не тиран – значит, я буду тиран, более того - я просто должен быть тираном, если больше некому..
|
У какое-то бессознательное стремление к Иерахрии. Чаще всего это свидетельствует о наличии в структуре личности приличной эпилептоидности.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:33 |
|
|
Цитата:
Что же касается самой героини, то тут наиболее подходит анекдот "если третий муж подряд бьет по морде, проблема не в муже, а в морде". Изначально идет поиск "заботливого" вожака такой вот структуры, куда она включится в качестве не особо ответственного потребителя... А когда оный находится, с ее стороны почему-то следует безумное удивление: оказывается, цена, которую приходится за это платить, так высока...
нет, с мордой я думаю всё в порядке.
|
"Морда" - это "считываемая" с человека информация, какое поведение по отношению к себе он позволит, а какое - нет. Мимо другой "морды" ваш мужчина пройдет стороной, а вот к вам притянулся. Вернее, вы притянули друг друга для реализации сценария.
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:59 |
|
|
Ведь она хотела крепкого, здорового мужщину - "каменную стену"... чтобы руками всех отмахивал и наверное можно простить, что иногда попадает и ей, ничего ведь, это справедливо...
|
Нет, это не так..я хотела так сказать партнёрких отношений. "Каменную стену" мне не надо, я сама могу каменной, а унижения словом и тем более рукоприкприкладство однозначно, в любой ситуации, не считаю допустимым. Другое дело, что иногда, в следствии нашей невротической привязанности, мы такие деиствия прощаем.
В данном случае, да и в любом другом, лучше не мужа отправлять на психотерапию, а самой идти, иначе, даже если она от него уйдет, несмотря на желание оправдать и найти положительные стороны, то есть риск все повторить.
|
Не оправдать, а понять, как могут сочетаться два таких разных "лица" в одном человеке, а то иногда ловлю себя на мысли, что пытаюсь понять, кто он дьявол в ангельском обличье или ягнёнок в волчьей шкуре. А тут мне детально объяснили что и то и другое одновременно Кроме того, я осознаю, чтои мне психотерапевт конечно то чём то нужен, ведь и у меня своих "тараканов" хватает, но всё таки второй раз на эти "грабли" надеюсь не наступить", и я думаю у меня есть все для этого предпосылки - первую ошибку я ведь не допустила, так что у меня будет новый "экзотичный" тип .
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:14 |
|
|
Чаще всего это свидетельствует о наличии в структуре личности приличной эпилептоидности.
|
это интерестно..но если отталкиватся от того, что я всё таки не чувствовала себя комфортно ни в одних ни в других отношениях, можно ли допустить, что у меня нет бессознательного стремления к Иехархии?.
Здесь следует добавить, что, мои первый муж, до сих пор бегает за мной и говорит: мне с тобой было хорошо, т.е ему было комфортно. Я просто подвожу к тому что, как мне кажется, мне не нравится ни подавлять ни быть подавленной.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:19 |
|
|
ну эт еще вопрос, что не устрало, наличие иерархии, ее качество-прочность-долговечность или свое место в ней...
ну скажите, если б первый не пил, во всем остальном оставаясь рохлей, Вы бы ведь не ушли, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:29 |
|
|
видно я сама по себе представляю очень интересный психологический портрет: наблюдаю у себя некоторые черты психастеника - всяческими путями пытаюсь избегать конфликтных ситуаций, любыми путями во всём буду искать компромисс, но в тоже самое время быстро и легко принимаю самые сложные решения (в моей работе это очень необходимо, без этого я бы просто не могла бы, те функции, которые выполняю). Многие меня характеризуют как напористого человека, почти всегда добиваюсь поставленных целей, но при этом очень ранима..от хамства у меня внутри всё сворачивается..
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:40 |
|
|
ну скажите, если б первый не пил, во всем остальном оставаясь рохлей, Вы бы ведь не ушли, не правда ли?
|
вряд ли, может ещё пару лет и протянула б. Меня хватало сил и за себя и за него ноги переставлять. Мне проще сделать было всё самой, чем какого заставлять, ругатся, но только в такой ситуации всё чаще испытываешь одиночество, да и не любила я его..просто выросли вместе и стали очень разными..
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:59 |
|
|
ну эт еще вопрос, что не устрало, наличие иерархии, ее качество-прочность-долговечность или свое место в ней...
|
честно не знаю, что меня конкретно не устраивало: наличие иехархии, или её качество, и т.д. но просто с первым мужем я была абсолютно свободна, никакого контроля...и отчасти меня это устраивало, потому что так проще - полная свобода дейсвий, но и полное одиночество, с другой стороны..
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:03 |
|
|
|
а Вы сами скажите с кем бы предпочли бы жить - с рохлей или тираном? выбирать можно только из предложенных вариантов
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:13 |
|
|
"Морда" - это "считываемая" с человека информация, какое поведение по отношению к себе он позволит, а какое - нет. Мимо другой "морды" ваш мужчина пройдет стороной, а вот к вам притянулся. Вернее, вы притянули друг друга для реализации сценария.
|
нет, поверьте, по моей, " морде" не считывается, что вышеописанный сценарий возможен. Просто, видно, так называемая невротическая привязанность , выражение этой "морды" может искажать..
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:17 |
|
|
Другое дело, что иногда, в следствии нашей невротической привязанности, мы такие деиствия прощаем.
|
Потому что нужны на бессознательном уровне.
Не оправдать, а понять, как могут сочетаться два таких разных "лица" в одном человеке
|
Зачем Вам это?
кто он дьявол в ангельском обличье или ягнёнок в волчьей шкуре.
|
Он человек, и все что он делает он неосознает, в отличае от перечисленных персонажей. )
но всё таки второй раз на эти "грабли" надеюсь не наступить"
|
От себя не убежишь.
мне с тобой было хорошо, т.е ему было комфортно
|
Конечно комфортно, ведь он удовлетворял свои невротические потребности.
это интерестно..но если отталкиватся от того, что я всё таки не чувствовала себя комфортно ни в одних ни в других отношениях, можно ли допустить, что у меня нет бессознательного стремления к Иехархии?
|
До определенного момента. К тому же сейчас, уже можно думать, что угодно.
Я просто подвожу к тому что, как мне кажется, мне не нравится ни подавлять ни быть подавленной.
|
А что нравится?
видно я сама по себе представляю очень интересный психологический портрет
|
Конечно.
меня характеризуют как напористого человека, почти всегда добиваюсь поставленных целей
|
Те плюбому подводите к нужному Вам компромиссу?
но при этом очень ранима..от хамства у меня внутри всё сворачивается
|
Вот, это интересно, особенно в связи с "напористтым человеком".
А в личных отношениях Вы какая?
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:25 |
|
|
Цитата:
но при этом очень ранима..от хамства у меня внутри всё сворачивается
Вот, это интересно, особенно в связи с "напористтым человеком".
|
Точно, сама осознаю, что как то не вяжется...ну наверное, скорее больше напористый, чем ранимый...может это просто воспитание, что в любой борьбе надо выбирать средства (хамсва не переношу, не могу просот пропустьть, обязательно кольнёт внутри)
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:27 |
|
|
а Вы сами скажите с кем бы предпочли бы жить - с рохлей или тираном? |
С рохлей, конечно. В чем прикол синяки замазывать? Слава богу, в моей жизни такого не было, даже родители не били.
всяческими путями пытаюсь избегать конфликтных ситуаций
|
Мне проще сделать было всё самой, чем какого заставлять, ругатся,
|
вот тут что-то очень настойчиво звенит... Вариант "заставлять и ругаться" все-таки фигурирует как средство решения проблемы, при этом стоит на втором месте (при декларируемом "избегании конфликтов").
выбирать можно только из предложенных вариантов
|
а у Вас всегда только два варианта? Рохля или тиран, ругаться или молчать, черное или белое... По этому поводу есть шутка, про человека, получившего нервный срыв на производственной почве: его "ответственная" работа заключалась в том, что на конвейере надо было отсортировывать хорошие апельсины в одну сторону, а плохие - в другую, "вечная проблема выбора". Вот Вам бы наверное на его месте было хорошо...
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:39 |
|
|
Shnjepa писал(а): |
Точно, сама осознаю, что как то не вяжется
|
Вяжется, вяжется. Сейчас пока не ясно с Вами. Есть такие люди -"Стеклянный человек в деревянном футляре". Они могут быть грубы по отношению к другим, но сами этого не переносят. Грубят конечно не специально.
Maria писал(а): |
В чем прикол синяки замазывать?
|
Конечно, когда можно самой попинать ))).
Maria писал(а): |
все-таки фигурирует как средство решения проблемы
|
Навязывание "компромисса".
Кстати, с апельсинами... отбор был по размеру, ему попался средний... )
Последний раз редактировалось: @Lex (Вт Апр 04, 2006 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:42 |
|
|
мне с тобой было хорошо, т.е ему было комфортно
Конечно комфортно, ведь он удовлетворял свои невротические потребности.
|
интересно, а как должно быть, что бы мне было б комфортно...? вы меня совсем запутали...я теперь сама эпилептоид..стараюсь привыкнуть к этой мысли
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 13:54 |
|
|
Я вообще не понимаю слово - "комфортно", если честно.
интересно, а как должно быть, что бы мне было б комфортно...?
|
Зависит от того что Вы хотите от отношений. Пока есть стереотип поведения, Вы будете находить мужщин для удовлетворения вторичных выгод.
я теперь сама эпилептоид
|
Про это я не берусь утверждать, а вот садомазохистичекое поведение всегда присутствует с семье с тираном. Любого пола. Просто меняется роль.
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:11 |
|
|
Вариант "заставлять и ругаться" все-таки фигурирует как средство решения проблемы, при этом стоит на втором месте (при декларируемом "избегании конфликтов").
|
Нет, так всё можно перевернуть...любые отношения, как мы предполагаем строятся на какой то взамности, т.е. в гармоничных партнёрсиких отношениях каждый из партнёров играет достаточно активную роль (это я про быт) . В случае с мои первым мужем эго активность была равна нулю практически во всём (на работу его устроили, когда учился в университете я ему помогала как школьнику, покупкой и ремонтом квартиры, на фоне пополнения в семье, занималась только я, причём и организационно и финансово, и домохозяйкой он не был, хотя здесь он во многом помогал -пол помоет, посуду)..вот признайтесь ну не уже ли Вам самой ни когда не захотелось попросить помощи у своего мужщины с ремонтом, попросить, а не заставлять!!!!..извините, здесь бытовуха уже пошла, но Вы действительно переворачиваете
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:23 |
|
|
Извините, моими мужчинами маляры и штукатуры, к огромному моему счастью, никогда не были, и надеюсь, никогда не будут. Мировая практика 100 раз доказала выгодность специализации, если не верите наберите в поисковике слова "бухгалтерское дело или малярное" и вылезет Вам кусок из "Экономикса" как раз про это. Заставлять бухгалтера или юриста белить потолок - не мой профиль ; )))
А вот эпилептоид, кстати, часто ремесленный труд любит, и будет белить добровольно, главное, ему этот кусок из "Экономикса" не показывать...
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:27 |
|
|
Вяжется, вяжется. Сейчас пока не ясно с Вами. Есть такие люди -"Стеклянный человек в деревянном футляре". Они могут быть грубы по отношению к другим, но сами этого не переносят. Грубят конечно не специально.
|
До оскорблений я не опускаюсь никогда. Могу быть резка с хамом - с огоньком в в глазах ответить, кто Вам дал право со мной так разговаривать, в словах может чувствоватся злость. Частенько так бывает с одним из шефом, его "конёк" -ненормативная лексика. Второй шеф тоже иногда бывает жёсткий, но общается не унижая, поэтому отношения хорошие.
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:32 |
|
|
о, это уже радует..это значит, что по крайней мере, я сама не эпилептоид, и хотя маляров у меня не было, искренне верю что папы разные нужны, папы разные важны!...наивная видно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:40 |
|
|
Почитайте Shnjepa о лидерстве в семье вот тут я уже писал не много http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=428461#428461 да и сама эта тема может быть полезной http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15034&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Shnjepa
интересно, а как должно быть, что бы мне было б комфортно...? вы меня совсем запутали...я теперь сама эпилептоид..стараюсь привыкнуть к этой мысли
|
о, это уже радует..это значит, что по крайней мере, я сама не эпилептоид, и хотя маляров у меня не было, искренне верю что папы разные нужны, папы разные важны!...наивная видно
|
А может не гадать, а протестироваться http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=10194 ? Там есть MMPI его имеет смысл пройти для более точной картины, а результаты сюда выложить, какое значение по какой шкале.
Эпилептоид - не эпилептоид, на самом деле чистых типов не бывает, важно сочетание акцентуаций, потому что феминный эпилептоид это одно, маскулинный совершенно другое
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:49 |
|
|
Зиги, спасибо огромные за ссылочки...а как по Вашему мнению, в семье, где один феминный эпилептоид, а другой с маскулинный какая должна быть атмосфера?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:03 |
|
|
Shnjepa
...а как по Вашему мнению, в семье, где один феминный эпилептоид, а другой с маскулинный какая должна быть атмосфера?
|
На самом деле я не знаю какой она ДОЛЖНА (сразу напрашивается занудный вопрос КОМУ должна?) быть атмосфера, она такая какой сложиться.
По ИМХО все-таки важны не личностные характеристики как таковые(хотя и это тоже важно), а мотивация на то что бы "жить вместе дружно и по-партнерски", а также наличие Взрослого(логического мышления хотя бы для понимания особенностей другово), работающего и развитого- тогда эпилептоид может ужиться абсолютно с любым партнером.
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:13 |
|
|
а мотивация на то что бы "жить вместе дружно и по-партнерски", а также наличие Взрослого(логического мышления хотя бы для понимания особенностей другово), работающего и развитого- тогда эпилептоид может ужиться абсолютно с любым партнером.
|
спасибо, это то что я хотела услышать...
|
|
|
|
|
 |
ShnjepaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 15:49 |
|
|
Ещё один вопросик...иногда, в ходе беседы, он неоднократно меня передразнивает, т.е поторяет мои жесты и мимику, вроде безобидно, но мне становится неприятно. И главное я не понимаю почему он так делает?
|
|
|
|
|
 |
|
|