Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:00 |
|
|
Цитата: |
курсы визажистов не для себя, я хочу чтоб это стало моей профессией
|
упс... вот это поворот... а институт с мучительными сессиями тогда к чему? ты по институтской специальности работать не собираешься ни при каких обстоятельствах?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:04 |
|
|
[quote="Maria"]
упс... вот это поворот... а институт с мучительными сессиями тогда к чему? ты по институтской специальности работать не собираешься ни при каких обстоятельствах? |
институт для высшего образования, сейчас без этого никуда...
по специальности работать не собираюсь, если только совсем уж прижмет.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:09 |
|
|
А сразу поступить на близкую специальность, легкой промышленности какой-нибудь, дизайна... никак нельзя было?
И что это специальность в институе такая ужасная - какая?
Визажист, при всей благозвучности этого слова, это простите, выпускник ПТУ, высшего образования там не спрашивают, умения лизать задницу начальству вполне достаточно, только этому на курсах не научат (((
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:21 |
|
|
Уж так получилось, что я поступила в компьютерный институт, специальность программист. Не совпали мои возможности и желания, да может надо было подучиться рисованию и пойти на дизайнера... ну и еще родители со своими советами... да я и не сразу поняла кем хочу быть(только на первом курсе)
Высшее образование нужно везде, вот как раз без высшего и придется "лизать задницу", но я то это делать не при каких обстоятельствах не собираюсь, поэтому и учусь.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:24 |
|
|
нерон писал(а): |
Машик!? чё, осточертели тебе тамошние идиотики?
ой, как же я рад..  |
Мод нас потрёт туточки за флуд не по теме.
нее, не осточертели
просто мне везде скучно :
и тут и там
вот я и маюсь от неприкаянности
и, наверное, тоже чего-то всё жду...
(а это уже по теме)
вернее, не жду, а ищу...
положительные эмоции
вот ты уже одну подарил - спасибо
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:27 |
|
|
Maria писал(а): |
Визажист, при всей благозвучности этого слова, это простите, выпускник ПТУ, высшего образования там не спрашивают, умения лизать задницу начальству вполне достаточно, только этому на курсах не научат ((( |
Я не согласна с вашим мнением о визажистах, это такая же профессия как и все остальные. Это в нашей отсталой стране почему-то нет нормальных учебных заведений... А "лижут задницу" те, кто работать нормально не может.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 14:54 |
|
|
"лижут задницу" те, кто работать нормально не может
|
Вы действительно в 21 год все еще так думаете?
Вы знаете, Ваше "ожидание" наверное Вас предохраняет, и этому состоянию надо быть благодарными. Пустить Вас сейчас в жизнь - погибнете сразу.
но я то это делать не при каких обстоятельствах не собираюсь, поэтому и учусь
|
гениально! "я не собираюсь угождать начальнице парикмахерской, поэтому учусь на программиста, но туда попала, угождая родителям, хотя вообще по жизни я этого делать не собираюсь, и работать программистом тоже не собираюсь, то есть я вообще ничего не собираюсь, по крайней мере из того, о существовании чего сейчас знаю, ну разве что вот визажистом - и то, потому что ничего пока толком об этом не знаю, и вообще В НАШЕЙ ОТСТАЛОЙ СТРАНЕ!!!..." - так что ли? ничего-то Вы не ждете, на самом деле. Вы уже сейчас очертили себе исчерпывающий набор ограничений. Страна-то причем, если вы не интересуетесь окружающей обстановкой. А вообще, страна причем, от нее очень большая польза - как удобно списать на "системные страновые проблемы" собственное нежелание взрослеть...
Вот уж никогда себя не считала патриотом ,но так обидно стало!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:08 |
|
|
Ждать чего-то всегда проще, чем делать сейчас. Может еще и само рассосется в будущем и ничего не надо будет делать вообще Но это иллюзии.
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:09 |
|
|
Maria я не собираюсь работать не в какой парикмахерской, ви слишком мелко мыслите либо пытаетесь меня задеть... да может я и уступила родителям, и только потому что тогда я действительно была маленькой... и что из этого, я не понимаю чего вы мне доказываете? Да я считаю, что у нас отсталая страна, мне жаль, что у нас нет такого института, где мне хотелось бы учится... но не только по этому я так считаю, еще много причин, например наша медицына - это же просто жуть! Вы в больнице когда нибудь лежали, а делали ли вак две операции подряд из-за невнимательности врачей(это было не со мной, но с самым близким мне человеком), а где это виданно что медсестры бъют больных?
В общем тема не об этом, если не можете или не хотите мне помочь, не нужно засорять тему.
Очень все-таки хочется чтоб мне кто-нибудь помог, НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:15 |
|
|
Belka84
Послушайте, что я Вам скажу:
Есть такое правило: "бумага должна вылежаться", "мысль должна созреть".
Вам в жизни будет легче жить и работать именно потому, что Вы умеет выжидать. Посмотрите на это с другой стороны. Вам никогда не придется сожалеть о том, что вы чтото сделали второпях, не до конца обдумав.
Через 15 лет, вы будите вспоминать то, что Вы сейчас испытываете с иронией, думая про себя: "какая я была глупенькая".
Удачи ВАМ!!!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:18 |
|
|
При такой постановке вопроса - эмигрировать, однозначно! Туда, где вас не достанут врачи-вредители, где место работы стилиста никто не посмеет назвать парикмахерской, где начальство обожает строптивых подчиненных с образованием выше их собственного (кстати, в предыдущих постах "стилист" назывался у Вас "визажистом", для вас это одна профессия что ли?)
А если серьезно, прежде говорить, что Вам нравится какая-то профессия, надо о ней максимально узнать. И не только по книжкам, а по жизни - познакомится с ее представителями, посмотреть на их работу не только как клиент...
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:20 |
|
|
Шломо, дело не много не в этом...
мое свойство ждать не дает мне радоваться жизни, но это не мешает мне совершать не обдуманные поступки , если мне что-то взбредет в голову я иду и делаю это...
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:23 |
|
|
если мне что-то взбредет в голову я иду и делаю это...
|
Вы типичный представитель женского пола! Это тоже нормально!
А радоваться жизни Вам мешает не умение ждать, а другое.
Как только у Вас в сердце появится ЛЮБОВЬ, все измениться!
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:25 |
|
|
Maria ну зачем вы пишете не по теме? к чему этот сарказм?
"(кстати, в предыдущих постах "стилист" назывался у Вас "визажистом", для вас это одна профессия что ли?) " - это вы вообще о чем, думаю это была не я.
Я знакома с некоторыми представителями моей профессии... ну мы же все таки не об этом!
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:26 |
|
|
Шломо, в моем сердце уже давно живет любовь. У меня уже практически семья, с моим молодым человеком мы вместе уже 4 года.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:32 |
|
|
да нет, Вы первая, вот смотрите:
[quote="Belka84"]
Luchana писал(а): |
У вас есть мечты? (кроме снятия брекетов, которые, между прочим, вошли в моду) Какие мечты вы подавляете? Почему? На какое время откладываете? Есть ли смысл? Имеет ли место лень? Или страх? Ожидание неудачи или разочарования при реализации?
Хуже годам к 40 осознать, что всю жизнь откладывала желаемое на потом, что жизнь пролетела мимо, а ты все на старте... |
Брекеты у меня обычные, самые страшные и они совсем не выглядят модно(такие поставили потому, что керамические надо дольше носить, а про сапфировые мне сказали, что они эмаль откалывают)
Я так не очень замечаю, что я что-то откладываю... может дело не в том что я что-то откладываю, а в том что у меня не выходит радоваться настоящему. У меня нет таких уж долгих отложений, самое долгое: после летней сессии хочу пойти на курсы визажистов. Еще проблема в том, что я чего-то жду, а когда это наступает у меня пропадает интерес  |
... впрочем, ладно ((((
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:35 |
|
|
Админ, цитатирование глючит, уже не перый раз вижу : ((
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:39 |
|
|
Maria, там то как раз я по теме писала, меня спросили - я ответила... Обвиняете меня в детскости, а сами препираетесь до последнего
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 15:59 |
|
|
> Подскажите мне пожалуйста, как от этого избавиться?
В Мордовию бы тебя
годика на три...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 16:05 |
|
|
У меня нет таких уж долгих отложений, самое долгое: после летней сессии хочу пойти на курсы визажистов.
|
Это не долго. Если только после летней сессии вы вдруг не решите еще повременить, подождать, отложить на полгодика-годик.
Почему разочаровываетесь при достижении цели? Кажется, Мария здесь уже писала - много фантазируете, получается что фантазии красочнее реальности (а как же иначе).
Радоваться вам трудно потому, что занимаетесь нелюбимым делом. Или вы себе внушили, что оно нелюбимое, раз выбрано родителями, вот и идет отторжение.
Я не знаю, где у нас в стране учатся на стилистов, но разве курсов достаточно? Разве стилист - не художник?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 22:14 |
|
|
moisha писал(а): |
В Мордовию бы тебя
годика на три... |
а там что?
может есть более полезный совет?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 22:29 |
|
|
[quote="Luchana"]
Это не долго. Если только после летней сессии вы вдруг не решите еще повременить, подождать, отложить на полгодика-годик.
Я не знаю, где у нас в стране учатся на стилистов, но разве курсов достаточно? Разве стилист - не художник? |
Тут дело даже не в том, что я жду что-то что сама откладываю... я жду то, что от меня не зависит, я жду всего. Я в этом не вижу никакого смысла и поэтому незнаю как с этим бороться. Ну например(как вы сами и писали) ну какой смысл в желании дочитать поскорее интересную книгу, чтоб потом начать новую?
Это все не по теме, ну ладно... в нашей стране есть только курсы для визажистов(бывают разные, есть и дорогие, которые длятся пол года), есть колледж театрального грима, но это меня не привлекает... визажисту не обязательно уметь рисовать, там важнее немножко другое. Я хочу устроиться в хорошее место, поэтому не уверена что этого достаточно... может придется обучаться за границей.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 09:25 |
|
|
Belka84!
есть старенька притча. один человек обратился к мудрецу за помощью - вылечиттть сына. очень просил. тогда мудрец, после долгих уговоров дал рекомендацию: каждый день, в 4 часа утра приходить на берег моря и молиться о выздоровлении. на что этот человек возмутился: в 4 утра? да вы что, ох..ли? и молиться? где же лечение?...
подумай, о чем она и о чем здесь ты
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 10:02 |
|
|
Вы имеете в виду, что здесь мне никто не сможет помочь?
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 10:44 |
|
|
именно. с другой стороны, вы дествительно хотите что-то изменить или просто поболтать на эту тему?
есть простая диагностика: если человеку дают совет, но в ответ получают:"да, конечно, НО...". все понятно, это влего лишь болтовня.
|
|
|
|
|
 |
|
|