Автор |
Сообщение |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:40 |
|
|
Цитата: |
Чугунный_скороход
|
Я ее ненавижу. Она ненавидит меня.
|
С ее стороны это далеко не так. Она рожала вас, что бы иметь удобную "игрушку" послушную ее желаниям.
она искренне верит, что раз вы ее сын - значит находитесь в полной зависимости.
С годами от этого сложно избавиться.
Ну согласитесь она стирала за вами пеленки, носила горшки, лечила, к тому же она дала вам жизнь.
И теперь вы вдруг проявляете самостоятельность.
От этого чувства собственности иногда невозможно отказаться. Если вы посмотрите - ее наверняка воспитывали точно также.
Вы даже семью не заведете - она будет ездить к вам дважды в неделю стирать пыль мыть посуду и говорить что без нее вы просто зарастете грязью.
попробуйте просто соглашаться, но делать как вам удобно.
и не обращайте внимания на ее крики.
Это сложно, но из вас кто то первый должен зарыть топор войны и объявить хотя бы временное перемирие.
Она ломает мебель бьет посуду - но ей же самой на на чем будет сидеть.
чем больше мы втягиваемся в склоку- тем больше энергии она из нас высасывает.
ОНО ВАМ НАДО???
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 18:49 |
|
|
И еще, в догонку к собственному предыдущему посту...
Чтобы изменить ситуацию небходимо прежде всего две вещи.
1. Осознать кто же Вы то, товарищь Чугунный скороход в этой ситуации, мужчина взрослый или строптивый подросток.
2. Желание начать изменения с себя, а не с мамы. Да и вообще, начать их. А не ждать когда придут другие и за тебя все в твоей жизни изменят.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:25 |
|
|
Сам думал создать подобную тему, да забыл...
чем больше мы втягиваемся в склоку- тем больше энергии она из нас высасывает
|
я где-то это слышал, но практике редко получается((
У самого натяжение в отношениях с матерью, но не настолько, как у автора.
С отцом уже год она в разводе. Я бы тоже не выдержал. Только после отцовского отъезда начал это понимать, т.к. теперь она пилит меня. Ежедневные придирки, когда она приходит с работы, поиск предмета конфликта. Понимаю, она так разряжается.
У моей матери сложный характер, человек активный. Я человек пассивный.
Этим она меня цепляет: "Вот в твоем возрасте..."
А я в ответку даже учиться стал плохо... блин! Полное разгильдяйство.
А со своей матреью я даже ничем делиться нехочу, т.к. может это ипользовать против меня.
А она все на меня такие надежды возлагает... даже на моем дне рождениии сказала, что хочет, что бы я оставался с ней и никуда не уходил. Все настроение испортила...
Вот будет 18 (ее условия) и уйду жить в друое место!
Любовник у нее... Она ему ... , а он в дом жратву приносит, да еще со мной математикой занимается. Противоно. Хотя не только сомной, у меня дома целая группа подготовки.
Но выходки типа: после занятия все уходят, один пацан остается( диск записываю), а она мне " выйди погуляй, и брата заберешь", а он демостративно " Марья Иванована, а чаем не угостите?".
Или после уроков у нас занятия, мы с пацанами приходин на 2 часа раньше обычного. Приходим - дверь на 2 замка закрыта, я звоню мать через 5 мин открывает в халате, а там он сидит. И так не в первый раз.
Она в нем "настоящего мужика" видела, с "золотыми руками". А теперь разрчаровывается. Злорадствую.
А ее привычка разбалтывать ему обо мне. Бесит. Или привычка жаловаться на отца какой он плохой. И промывать со своей матерью на пару мне мозги на эту тему.
УЙДУ НА ХРЕН, ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ БУДЕТ!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 17:36 |
|
|
Она в нем "настоящего мужика" видела, с "золотыми руками". А теперь разрчаровывается. Злорадствую.
|
Filth, я не поняла, а что, плохо будет, если мама устроит свою личную жизнь - не старуха же! Вот ведь детский эгоизм, за которым своей выгоды не видно! Мама будет счастливей, спокойней, значит, меньше тебя будет цеплять и на тебя срываться. Да и ,вообще, что плохого в факте, что у мамы появился любовник? Это чем-то ее позорит? Чем?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 09:16 |
|
|
за которым своей выгоды не видно
|
Я ее вижу. Репетиторство по математике на халяву это не просто хорошо.
Да и ,вообще, что плохого в факте, что у мамы появился любовник?
|
Плохого, действительно, не вижу. Это ее личное дело, ее личная жизнь. Мне пофиг. НО не в моем же присутствии ! Или в пристутствии моих друзей. Раньше она к нему ездила,а после отъезда отца он к нам приезжает.
Мама будет счастливей, спокойней, значит, меньше тебя будет цеплять и на тебя срываться.
|
Ничего подобного. Частенько она мне начинает говорить ( и как всегда в скандальном тоне, такое ощущение, что она со мной больше никак не может) что он уже не такой, каким был раньше.
Вот вы там, выше обсуждали сведения автора по поводу половой жизни его матери. У некоторых это вызывает омерзение. Но когда моя мать с этим начинают меня выпроваживать из дома в присутствии других людей, которые тоже не дураки, у меня такое тоже вызывает омерзение. Я даже курить начал от расстройства, уже бросил.
Отец тоже налево ходил, НО ТАК, что я этого не замечал.
А вы знаете, что со мной было, когда я 3 года назад в почтовом ящике обнаружил письмо, подписанное корявым почерком "соседи". Там был текст примерно такого содержания: "Ув. Вася Пупкин у вашей жены есть любовник, все это знают и смеются над вами, ведь ребеночек-то не ваш." Ну и в том же духе. Я был в депрессии, месяц наверно.
А отец, как всегда получается, узнает о любовнике самый последний.
Мама будет счастливей, спокойней, значит, меньше тебя будет цеплять и на тебя срываться.
|
Не будет, у нее ежедневная потребность наорать на меня, поскандалить. Что поделаешь, раньше была учителем.
Вот уйду, и все будет ОК. В самый раз к ней преезжать 2 раза в году на 2 недели. Проверено, надоесть друг-другу не успеем.
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 13:11 |
|
|
Чугунный_скороход. Держитесь. Не развивайте в себе чувство вины, вы ни в чем не виноваты. Сделайте так, что бы Вам жилось комфортно. Мне кажеться, что бы спокойно прожить эти 2-3 года попробуйте поиграть в её игру, не возражайте ей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|