Автор |
Сообщение |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 01:48 |
|
|
Об истине надо говорить и говорить без устали, ибо вокруг нас снова и снова проповедуется ошибочное, и вдобавок не отдельными людьми, а массами. В газетах и энциклопедиях, в школах и университетах ошибочное всегда на поверхности, ему уютно и привольно оттого, что на его стороне большинство.
Гёте.
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 08:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 18:34 |
|
|
Народ, вы о чем вообще говорите? Наркотики - это зло, которое разрушает все и вся на своем пути: личность, семьи, любовь, надежду, ВСЕ! Не могу запретить народу употреблять наркоту, если бы могла, то обязательно это сделала!
Когда в универе изучала шаманские практики изменения сознания, то соблазн использовать для входа в измененное состояние сознания траву был очень велик. Но интеллект великая штука! Обратилась к знакомым "плановикам", они рассказали что к чему. Потом почитала Кастанеду и поняла, что он писал о культуре, а не о наркоманах или популяризации наркотиков!
А для того, чтобы лечить наркоманов, не надо быть наркоманом. Хотя они несомненно поймут лучше, поэтому многие "бывшие нарики" часто после прохождения психотерапии в профильных клиниках остаются там помогать и работать на добровольных началах.
А вообще с удовольствием пообщаюсь на эту тему, уж очень она наболевшая. С профессиональной и личной точки зрения.
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 19:18 |
|
|
Да мне кажется лучшее подтверждение вредности наркоты и алкоголя - что никто из торговцев - все это не употребляет.
Они просто "имеют" тех от кого им нужны деньги.
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 20:04 |
|
|
Фрейд, кстати, умер от рака гортани. Употреблял он и не хило употреблял. А у меня другой вопрос. Принимать наркотики - это модно или глупо. Очень многих об этом спрашивала, в том числе и наркоманов. У всех ответы разные, но смысл один - интересно, а раз интересно, значит есть об этом информация, пропаганда. Тогда получается, что это целенаправленное убийство массы народа. С доступностью информации о наркотиках, возрос спрос, появилось предложения и все остальное дальше, как там это в экономике. Но почему сейчас, когда люди знают и видят к чему все это приводит, продолжают употреблять их, губят жизни свои и своих родных?
Еще, конечно можно рассуждать о том, зачем люди употребляют наркоту, от чего пытаются уйти. Если это связать с нашей жизню, то все встанет на свои места, но все-таки зачем? Достаточно посмотреть на наркомана, который мутит, крадет у родных, сдает соих и чужих, подставляет и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 00:00 |
|
|
А как же расширение сознания. Просто не надо употреблять всякую химию и меру знать. И не просто так похихикать чтоб, а сцелью, тогда многое из этого можно почерпнуть. Хотя конечно без этого лучще и правельней, но помоему можно попробывать и есть шанс что - то для себя понять, просто иногда интеллекта не хватает или же смотришь смотришь с одной точки на вешь и на ум даже не приходит посмотреть с другой стороны, а тут ХОП! Оооо!!! а с этой - то стороны я и не смотрел.
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 16:36 |
|
|
потребление алкоголя и наркотиков - это удел слабых, безвольных и не самодостаточных людей.
Когда человек черпает вдохновение, радость или энтузиазм - употребляя для самообмана химические формулы - этот человек лишь подтверждает слабость своего ума, который уже не может полноценно работать без стимуляторов.
Но кому что ближе
если записать то что ты говорил и делал на видео, вспомнить как ты в тот момент гордился своим умом и сообразительностью, и посмотреть все это на ясную голову...
То я думаю иллюзии о магических свойствах этих веществ исчезнуть очень быстро.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 18:41 |
|
|
Цитата: |
потребление алкоголя и наркотиков - это удел слабых, безвольных и не самодостаточных людей.
|
Это прописная истина конечно верна, НО где взять столько воли, и только не говори, что у тебя её хватает, всё это не так просто. Вообще я считаю так: всё, что существует ( такое какое оно есть и со своими неповторимыми свойсвами) для чего-то нужно, хотя и имеет как всегда две стороны( + и - ). Всё, что перестаёт быть нужным, исчезает из этого мира. ТАК ВОТ - ИЗ ВСЕГО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НАДО ЛИШЬ ЗНАТЬ МЕРУ. Помойму такой подход умнее и (кстати) воли есть где проявиться, потому-что соблюдать меру - это и есть проявить волю.
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 21:18 |
|
|
ТАК ВОТ - ИЗ ВСЕГО МОЖНО ИЗВЛЕЧЬ УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НАДО ЛИШЬ ЗНАТЬ МЕРУ.
|
конечно это верно, но до определенных пределов.
Можно извлечь опыт - немного воруя, насилуя или убивая. Только при этом встает вопрос :
А для чего этот опыт нужен???.
Какой опыт курения травы может быть использован в повседневной жизни???
По мойму такой подход умнее и (кстати) воли есть где проявиться, потому-что соблюдать меру - это и есть проявить волю.
|
Как говорил персонаж одного фмльма :
Воля? - Есть! Сила? - Есть! А силы воли - нет
Нет проявление воли в мере, что касается - глюкогенов НЕРЕАЛЕН.
Здесь должен работать элементарный инстинкт самосохранения.
Невозможно остановить машину - если у нее полетели тормоза
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 01:30 |
|
|
Полететь тормоза могут от чего угодно. Некоторые жрут хрен знает сколько, некоторые не могут не бегать по утрам - так и бегают всё жизнь, и умирают в 90, чтоб снова родиться, потому что прожили впустую. А еси во всём могут полететь тормоза, значит по твоей логике, воля нигде не причастна, что - то получается, что её вообще нет.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 01:31 |
|
|
Да мне кажется лучшее подтверждение вредности наркоты и алкоголя - что никто из торговцев - все это не употребляет.
|
это не так
Наркотики - это зло, которое разрушает все и вся на своем пути: личность, семьи, любовь, надежду, ВСЕ! Не могу запретить народу употреблять наркоту, если бы могла, то обязательно это сделала!
|
и это не так.(
почитай Станислава Грофа(один из отцов трансперсональной психологии) "данные исследованияЛСД",
"За пределами мозга","Человек перед лицом смерти","Неистовый поиск себя"....
и поверь моим глазам, которые видели и другое....
если записать то что ты говорил и делал на видео, вспомнить как ты в тот момент гордился своим умом и сообразительностью, и посмотреть все это на ясную голову...
То я думаю иллюзии о магических свойствах этих веществ исчезнуть очень быстро.
|
и это не так.ты не можешь говорить о том чего не пережил.
|
и это не так.
Эдгар По - опиум
Александр Блок- кокакин - ночь, клиув фонарь, аптека- стихотворение про замутки кокаина у барыг, которые после начала продажи какаина по рецептам банковали у аптек и бадяжили его зубным порошком
Булгаков- опиатчик
Высоцкий -опиатчик
Шарль Бодлер- великий французский символист- употреблял опиум
Поэт Александр Введенский - соратник Хармса нюхал эфир
Теофиль Готье - гашишист
Адольф Гитлер- морфин в таблетках, кодеин
Герман Геринг- заядлый кодеинщик, на Нюренбергском процессе отказывался говорить без кодеина
Вертинский в дневниках писал,как кокс нюхал
Freddie Mercury был кокаинистом,
Артюр Рембо и Верлен увлекались опиумом,
Уильям Берроуз.. уж он чем только не увлекался
далекоооо не полный список..
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 19:53 |
|
|
Эдгар По - опиум
Александр Блок- кокакин - ночь, клиув фонарь, аптека- стихотворение про замутки кокаина у барыг, которые после начала продажи какаина по рецептам банковали у аптек и бадяжили его зубным порошком
Булгаков- опиатчик
Высоцкий -опиатчик
Шарль Бодлер- великий французский символист- употреблял опиум
Поэт Александр Введенский - соратник Хармса нюхал эфир
Теофиль Готье - гашишист
Адольф Гитлер- морфин в таблетках, кодеин
Герман Геринг- заядлый кодеинщик, на Нюренбергском процессе отказывался говорить без кодеина
Вертинский в дневниках писал,как кокс нюхал
Freddie Mercury был кокаинистом,
Артюр Рембо и Верлен увлекались опиумом,
Уильям Берроуз.. уж он чем только не увлекался
далекоооо не полный список..[/quote]
Так фишка в чем?
Хочешь стать Великим -употребляй?
Все эти персонажи употребляли, когда не знали влияния этого дерьма на организм. Расширение сознание и прочее - БРЕД!!!
Разговаривала намедни с одним знакомым "гашишистом" и он выдал сакраментальную фразу:" Десять лет курим, а сейчас поняли, что уже физически зависим от дури". Он тоже раньше себе "сознание расширял", сказачки всякие писал и стишки мудреные, потом загремел на принудительную терапию и пудрил мозг психотерапевту. Больше не пишет - вдохновения нет и эмоции уже не те.
А многие знаменитые и не очень личности просто от нечего делать ширяются и обьясняют свою губительную страсть скукой жизни в нашем паршивом обществе.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 13:56 |
|
|
Хочешь стать Великим -употребляй?
|
твой ник оправдан)))
когда не знали влияния этого дерьма на организм.
|
наркотики употребляли еще до нашей эры
в самых древних городах при раскопках находят ракушки с кокаином(его так употребляли) вапще наркотики появились вместе с человеком.
А ЩАС В НАШУ ЭПОХУ пост ДЕ МОКРАТИЗМА тоже народ не знает о веществах то что должно.
Расширение сознание и прочее - БРЕД!!!
|
имхо так говорит человек некомпетентный.
вот расказ одного человека- и всех к одной линейке приравнять?
гитлер- немец, и что- все немцы-уроды?или кавказцы?американцы-??
а лучше, для расширения кругозора по данному вопросу почитай
С.Грофа, к примеру"в поисках себя" или " за пределами мозга"
А по эффективности, с ЛСД психотерапией немногое может сравнится.
Благодаря исследованиям ЛСД родилась трансперсональная психология.
единственнная наука, которая может объяснить и объединить духовные опыты востока с линейным мышлением западной психилогии!
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 15:37 |
|
|
Вы вообще о чем сейчас?
Мы говорим о тупых наркоманах и последствиях неконтролируемого использования веществ влияющих на психику.
Никто не отрицает, что в строго в лабораторных условиях - может быть полезен даже дихлофос.
Но это же научные изыскания, исследования, а не массовый неконтролируемый выброс на улицу психотропных веществ.
Вам понравится если какой нибудь генерал в сотоянии своего ЛСД- путешествия нажмет ядерную кнопку, или сосед бросится с ножом на вашего ребенка .
Вызвать кайф можно разными вещами. Те люди кто принимал наркотики - кто из них умер естесттвенной смертью, а не от передозировки или от отсутствия наркотика или с раздолбаным сознанием?
Гитлер? Геринг? Меркури? Булгаков? Высоцкий? ... продолжать список?
"ЛСД может вызвать тяжелое помрачение рассудка, сопровождающийся галлюцинациями и чувством страха. В этом состоянии наркоманы иногда совершают бессмысленные преступления, не отдавая себе отчета в них. Опасность таких психозов очень велика, так как ЛСД действует в очень маленьких дозах и поэтому можно легко ошибиться, принимая наркотик. "
Из воспоминаний Хофмана - создателя ЛСД:
"Еще хуже, чем эти демонические трансформации внешнего мира, была перемена того, как я воспринимал себя самого, свою внутреннюю сущность. Любое усилие моей воли, любая попытка положить конец дезинтеграции внешнего мира и растворению моего "Я" казались тщетными. Какой-то демон вселился в меня, завладел моим телом, разумом и душой. Я вскочил и закричал, пытаясь освободиться от него, но затем опустился и беспомощно лег на диван. Я был охвачен ужасающим страхом сойти с ума, оказался в другом мире, в другом месте, в другом времени. Казалось, что мое тело осталось без чувств, безжизненное и чуждое. Умирал ли я? Было ли это переходом? Временами мне казалось, что я нахожусь вне тела, и тогда я ясно осознавал, как сторонний наблюдатель, всю полноту трагедии моего положения. Возникла и другая мысль, идея, полная горькой иронии: если я должен был преждевременно покинуть этот мир, то это произойдет из-за диэтиламида лизергиновой кислоты, которой я же сам и дал рождение в этом мире".
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 16:14 |
|
|
Расширение сознание и прочее - БРЕД!!!
|
имхо так говорит человек некомпетентный.
Имелось ввиду, что обьяснение употребления наркотиков расширением сознания - бред!
Согласна с Сильвером56, может в лабораторных условиях это все и приемлемо, но в реале этого делать не нужно. Есть куча других интересных вещей. Аддиктивное поведение - это психическое заболевание, а это уже о многом говорит.
Влияние на психику необратимое, страдают не только сами употребляющие, но и их ближайшее окружение. Цепочка может длиться до бесконечности, и это больше будет смахивать на массовое уничтожение человека как вида!
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 12:58 |
|
|
Альберт Хоффман назвал свою книгу-" мой трудный ребенок ЛСД"
и объяснил тамже почему так назвал-"сейчас ЛСД популярен как уличный наркотик, его употребляют, не понимая что это, но когда человечество будет применять вкупе с медитацией и медицинскими техниками, мой ребенок ЛСД превратиться в вундеркинда"
Мы говорим о тупых наркоманах и последствиях неконтролируемого использования веществ влияющих на психику.
|
топик называется о наркотиках. с наркоманами вс е ясно, это их выбор.
54% юношей в 18 лет в россии курили марихуану.
и стали зависимыми? - нет
а еслибы героин попробовали- там уже с трудом и если отказались бы.
я про то что надо на уровне государства говорить людям правду о наркотиках. у моего друга знакомый в госнаркоконтроле работает, иговорит, что траву там многие курят.
почему???
прячем в песок головы???
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 13:45 |
|
|
топик называется о наркотиках. с наркоманами вс е ясно, это их выбор.
|
а тогда - кто будет решать наркоман человек или нет, кому можно бесконтрольно употреблять наркотик , а кому нельзя.
И какая может быть правда про наркотики, кроме той, что джин выпущный из бутылки становится страшен.
Никто же не против бесконтрольного употребления лимонада или овощей. Как вы думаете почему?
может это именно из разрушения в конечном итоге нервной системы и психики?? Что непосредственно угрожает окружающим.
Я видел пустые глаза наркомана сидящего за рулем, и пытающегося доказать, что он богом избранный, а мы все так грязь и пустое место.
Знаете страшное зрелище - если подумать, что он может в этом состоянии натворить. и ведь до такого даже не скотского а зомбированного состояния его довел не апельсиновый сок
Наркотики совместно с медитациями?
А для чего нужен наркотик - если человек сам себя может вогнать в транс. не это ли действительно контролируемая власть над телом и разумом.
Буддисты - могут вызвать состояние эйфории одним усилием воли, воздействуя на определенную точку в мозге.
Скажите на милость - зачем им наркотики?
Я уже говорил - это просто оправдание собственной слабости и скудности ума.
Полеты при ЛСД? А что в них познаватльного если вы не ученый? Это все равно что Джек потрошитель скажет что он хотел стать ученым и убивал только для того чтобы познакомиться с устройством внутренних органов.
Не слишком ли дорогая цена за любознательность?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:22 |
|
|
Вот это да.
у нас в россии и так тяжелая ситуация с наркоманией..
да врачам наверно тоже ктото посоветовали,
P.S.вобще, наркотики- это большие деньги, которые тратятся в том числе и на рекламу, агитацию, лобированию интересоф наркобароноф в правительстве, ассоциирование рок звезд(которые для многих идолы) с наркотиками...
Поэтому получается итак сейчас целая пропаганда За_наркотики идет.
самые управляемые- дети 15-20 лет.
Эти силы настолько могущественны, что противостоять им может только объединившееся общество.
государство гниет изнутри( нез без определенной поддержки заинтересованных)
60 лет назад была самая кровопролитная война. а сечас молодежь живет как в другом времени, хотя что изменилось-?в политике государств-?такиеже грязные игры, в которых проигрывает обычный человек.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:46 |
|
|
Меньше слушайте сектантов(Саентологи веселятся) никто детей травить не собирается
Не беспокойте Владимира Владимировича
пушчай отдыхает
Наркотики- бегство от реальности
Начинаем с лёгких- потом варим в ложке
Говоря о культуре употребления наркотиков мотивацию имеем какую?
Себе что-то доказываем, или как?
Сказать детям "правду о наркотиках" : заинька, ты героиньчик с верхней полочки не бери...фу! бяка! Будет скучно тут, в серванте анаша- она полегче.
Ну целую, не балуйся
Оччень интересно........может это кому-то и нужно угадайте кому?! Можно хором
САНИТАааааааары!!!
|
|
|
|
|
 |
40 косичекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:51 |
|
|
пропаганда марихуаны
ну супер
докатились
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:55 |
|
|
Аддиктивное поведение
|
Это относится к нарушению поведения.Встречается и при психопатиях,а последние к заболеваниям не относятся.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:57 |
|
|
Управления по борьбе с наркотиками США (Drug Enforcement Agency), эти препараты фармакологически идентичны кокаину
|
Вы может и формулу знаете?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:57 |
|
|
вот если ребеночек своими глазами увидит героинщика воочию(или его ломку), то уверяю вас, что это дитя в жизни не приблизится к этому.
но что- алкоголь не наркотик???????????
так у нас в России скажете нет культуры потребления водки?(здесь имеется ввиду не то, что потребляем культурно, а то , что весь мир уже думает да и мы сами, что это часть нашей культуры!)
я против легалайза, потому что человек еще не научился отвечать за себя(не говорю за всех, но больше половины)
так хоть легалайз хоть нелегалайз- сейчас двенаддцатилетнему тому самому дитяте и героин и траву продать могут без проблем.
скажете нет???????
скажете нет???????
|
это так называемая "теория огурцов"(что с марихуаны люди переходят на героин).взаимосвязи между "тяжелыми"(кокаин, героин) и "легкими"(все производные конопли) НЕ ОБНАРУЖЕНО.
в оновном все зависит от круга общения и проблем личности человека.
-эти слова придумал не я.это цитата из психологической статьи.
вы психолог- нарколог?тогда откуда такая уверенность?
(может из телевизора?))
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 13:10 |
|
|
а вообще очевидно, что способы борьбы с наркоманией в стране неэффективны.Наркомания набирает все больше и ибольше оборотов.
Чтобы убедиться в этом, можно отойти от зеркала и посмотреть как живут люди 15-25 лет.
Как и спид и другие опасности это далекоооо....пока не у меня в квартире.(думают многие и из вас в втом числе.А Зря, скажу я вам.
так не лучшель вместо того чтоб мусолить и чтото там еще...
Сделать так, что бы эффективность повысить?ради Ваших же детей?
Как?, так помоему здесь достаточно умные люди.только ими манипулируют(как я и сказал выше- комуто выгодно наркотики продавать.Так он самый за ниточки сверху и дергает.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 14:21 |
|
|
это так называемая "теория огурцов"(что с марихуаны люди переходят на героин).взаимосвязи между "тяжелыми"(кокаин, героин) и "легкими"(все производные конопли) НЕ ОБНАРУЖЕНО.
в оновном все зависит от круга общения и проблем личности человека.
-эти слова придумал не я.это цитата из психологической статьи.
вы психолог- нарколог?тогда откуда такая уверенность?
(может из телевизора?))
|
Химиццски, да возможно, писихологиццски взаимосвязь очевидна - определённый психотип, склонный к уходу от решения проблем, релаксации итп. при помощи наркотических средств имеет большую
склонность подсесть на что-то поживее, нежели человек без подобной предрасположенности и опыта.
Если человек ежедневно расслабляется при помощчи анаши , это канЭчна получше Г-на, но тоже, безусловно не показатель псхицццского благополучия
Моя уверенность, господин космонавт, основана на том, что я Чуть -Чуть знатЪ о предмете и иметЪ психологиццский образований
|
|
|
|
|
 |
|
|