Автор |
Сообщение |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 17:28 |
|
|
Здравствуйте. Мой вопрос адресован практикующим бизнес-тренерам. Я учусь в МГОПУ им.Шолохова. И со следующего года у нас начинается распределение и нужно выбрать одну из специальностей: "Психология менеджмента" или "Психологическое консультирование". В будущем я хочу работать бизнис-тренером. Подскажите, пожалуйста, какая из перечисленных выше специализаций будет наиболее адекватся для работы бизнес-тренера? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 21:00 |
|
|
Думаю второе лучше. Научившись работать, взаимодействовать с одним человеком, потом получится и с группой, но точно не наоборот. Если потребуется, психологию управления можно потом подтянуть на повышении квалификации и прочем...
А вообще базовые знания нужно иметь и хорошие. Когда есть основа, на нее можно что-то навешивать.
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 21:44 |
|
|
@Lex, огромное спасибо
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 22:29 |
|
|
Не подскажете, уделяется ли в Психологическом консультировании внимание тренингам?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 05:46 |
|
|
Смотря каким. Бизнес-тренингам нет. Другим возможно, от ВУЗа зависит. В любом случае после инста придется пойти в крутую бизнес школу, заплатить кучу бабла, там поучиться и стать "сертифицированным специалистом". После этого не понятно где набраться опыта и повесить резюме на Жобе. ))
В некоторых ВУЗах есть возможность обучения тренингам. Типа факультатива, за отдельную плату.
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 14:50 |
|
|
@Lex, огромное спасибо за отзывчивосьть
Со специальностью определилась - пойду на Психологическое консультирование, а потом на курсы бизнес-тренеров. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 22:59 |
|
|
Блин, вроде бы определилась, а теперь снова сомневаюсь..
Ребята, есть здесь кто, кто в МГОПУ им.Шолохова на специальности "Психология управления (менеджмента)" учится? Хотелось бы ваше мнение послушать о том, стоит ли в нашем Вузе на эту специальность идти?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:48 |
|
|
Бижу, единственное, что надо делать, это валить из этого вуза....вообще, навсегда...
совершенно достоверная информация о том, что преподавательского состава там не осталось, по причине, что денег им там не плотют...
преподавать в мгОпе некому...
организация работы деканата - ну считай что тоже нет, кол-во часов программы вопиюще не соблюдается...
забудьте про мгОпу, как о месте где учат психологов
да, было...
да первые три года платного отделения были нереально хороши, и с преподавателями, и с программой...
кто успел.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:05 |
|
|
Цитата: |
Хотелось бы ваше мнение послушать о том, стоит ли в нашем Вузе на эту специальность идти?
|
А мне кажется вообще вопрос по другому нужно ставить, не стоит или не стоит мне на эту специальность идти, а как я при помощи этой спецальности буду себе зарабатывать на жизнь? Нравиться ли мне именно этот способ заработка или нет?
Вот специальность "Психология управления (менеджмента)" что чаще всего люди с этой специальностью делают? Какую работу делают? Сидят в отделе кадров занимаются бумажной работой? Или проводят тренинги? Или ещё чем-то занимаются?
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:10 |
|
|
Вообще в будущем хочу бизнес-тренинги вести.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:19 |
|
|
Бижу, по опыту моего знакомого, который бизнес-тренер, главное цель. По образованию: соц. работник, кандидат псих.наук. Особенно не учился проводить тренинги, но устраивался в тренинговые компании и работал там, набирался опыта, сначала выполнял административные функции, потом работал помощником тренера и сейчас сам ведет тренинги в консалтинговой компании. Вспомнила еще одного знакомого: закончил по специальности: возрастная психология, работал сначала в кадровом агентстве, потом в отделе кадров большой компании, щас тоже занимается обучением и развитием персонала, проводит тренинги.
От сюда вывод: помимо института учитесь дополнительно и уже сейчас устраиваетесь в похожие вашему направлению фирмы. Набирайтесь опыта
|
|
|
|
|
 |
OxikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:58 |
|
|
Freq, это все понятно - и то, что учиться надо дальше будет, и то, что часто заканчивают одну специальность, а работают по другой. И то что опыт - это основное. А вопрос что выбрать СЕЙЧАС. Понимаете? Как не промахнуться?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 13:00 |
|
|
Так вы внимательно почитайте описание кафедр, узнайте какие там предметы препадают и т.д. Вы же лучше должны знать свой ВУЗ, чем мы.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 01:18 |
|
|