Автор |
Сообщение |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 06:57 |
|
|
relations,
Цитата: |
Ваше ZaRus1 виденье НИ неразрывно с главенством религии. Мое - религии как источник, наработки моральных критерий. |
Нет, моё ближе к Вашему. Религия (система идей) сложилась (или дана) на предыдущей стадии развития разума человечества. Она выполнила свою миссию - стать опорой. Но, увы, уже давно и сдерживает развитие. Уже давно пора ОСТОРОЖНО, ОБДУМАННО или "дополнить" её, или "создать" новую.
В моём "виденьи НИ" религия не "главенствует". Мне всё равно верующий человек или нет. (А значит, "безразличен" вид его веры.) Развиваясь, люди не успевают узнать всё. (Читая физику (или библию), не читаешь химию (или что-то другое).) Не знать (или плохо знать) что-то не "недостаток", а "НОРМА".
Я понимаю, что "таща одеяло на себя" на "Разум и труд вклад мой в дело веков", на "Разум и труд, жизнь и силы за Русь" - я стягиваю его с других. Но я очень надеюсь, что не с религии и науки, а с наркотиков (алкоголь, алкокурь, клее-шприце-дурь, видиоигрушки,...).
Шломо
Мой вариант НИ идеи в России (по примеру гимнов)
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!
МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, ПОЛЕЙ и РЕК!
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ!
ГДЕ ТАК ............................ЧЕЛОВЕК. |
Мне очень нравится Ваш вариант НИ (если брать всю песню!). Я ведь его и выбрал, только убрав то, что создано Богом и предками (не зависимо от "меня") и то, что я "не знаю".
"Знаю" я где "так", где не "так" ... человек. Знаю почему (в результвте каких действий или бездествия): страны расширяются, людям дышиться вольно (или подневольно), ...
Vitaliy Vint,
Вся жизнь сплошная самореализация |
в таком понимании, да! Да я тоже самореализуюсь. Но я говорил о другом понимании. О саморекламировании со сцен и экранов. Когда человек хочет сыграть Гамлета (Жанну д'Арк), вместо того, чтоб отремонтировать станок - не "престижно".
Ну не будет никогда такого, чтобы все вдруг : " Ой, а давайте станем гордостью нашей страны, прям завтра все пойдём и станем ей". Для всего нужно создать условия, даже для того что бы простой лук пророс надо лопату взять, пойти землю перепахать, посадить, поливать, пропалывать, удобрять и тогда (если солнце не сожгёт и дожди не зальют) может проростёт. А просто так только сорняки проростают, а они нам не нужны. Ты же надеюсь не сорняк нам предлогаешь?
Вот я представитель народа, ты мне говоришь: "Смотри какая замечательная национальная идея есть Цитата:
"Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью."
...."и что? А ради чего, а зачем, объясни мне ( ну вот я такой человек, предположим, которому нужно объяснение)" - говорю я. А ты мне в ответ, да я и не знаю. И всё, тут - то я сразу и забыл про твою идею. И таких как я будет большинство. А всё дело в том, что ты предлагаешь лишь пустую фразу ( набор букв у меня на экране монитора ), А ГДЕ ИДЕЯ??? |
Вот теперь, я, кажется, понял про "условия". Отвечаю тремя ссылками:
как 9 Возможный путь решения проблемы.
А ради чего, а зачем? одним словом - выгодно!
А подробнее:
8.2 Цена проблемы (почему миллиарды). и на следующей странице
8.3 Иные (не денежные) государствосозидающие ценности.
На всякий случай добавлю ВЫГОДНО ИМЕННО
Вот я представитель народа... вот я такой человек, предположим, которому нужно объяснение... И таких как я будет большинство. |
Надеюсь, теперь я лучше понял Ваш вопрос.
И ещё (возможно избыточно, но чтоб по ссылкам не лазить): с http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_3.htm
...
– Нет, если в детстве обрести мечту,
Не миллионы – МИЛЛИАРДЫ тут!
– Фу! Мили? Ярды? – Метры! Фу, сколь дыма…
– Откуда ветры? – Из башки, вестимо…
Ошибся я, как Райкин. Очень сложно
Сто миллионов нас на рубль умножить.
Ведь тяжко заставлять, толкать, тянуть,
Но если сам – дай крылья распахнуть.
Да. За три дня не станет жизнь светлее,
Но нам нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.
Нет, не для нации, для разума нужна.
Вот почему страна ей не важна.
Есть в психике, как в физике, законы.
Узнай, используй – получай мильоны.
Опасна гордость родиной своей,
Прекрасна жажда самому стать ей.
– Всё, просьб трудящихся мне хватит. Протестую.
Ты аж навязываешь волю мне чужую.
Не жажду я быть гордостью ничьею,
Хочу лишь делать дело, как умею.
– Прекрасно! – А подумал ты, балда,
О тех, кто гордостью не станет никогда?
Ты, навязав не дюжим клятвы гуж,
Взрастишь предателей, разрушишь сотни душ.
– Прекрасно! Делай дело. Кто мешает?
Сын горд тобой, чем это разрушает?
Не дюжесть, а упорство в чемпионах,
Но мощь страны не в них, а в миллионах.
Я вижу путь, как сделать их активней –
Не всех, но без затрат! Сравни, скажи мне,
Ну что дешевле? Ломоносовых учить
Иль любопытных нюхачей всю жизнь лечить?
Дать остроумным превратиться в Эдисонов
Иль зря мешать им жить потом в обход законов?
– Да если б знать, кто средь мальчишек гений…
– Все! Если страстно жаждать их свершений.
Почаще сравнивать их с гением, дай время –
Взойдёт могучее, взойдёт лихое племя:
Богатыри, умы! – А, Лермонтов…
– Барклай, Кутузов… – мы!
Ну, и не тюрьмы – олимпийские награды,
Кому бог силу дал. Тут нам умней быть надо!
... |
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:43 |
|
|
Для меня НИ грустно прошедший вариант. Она где то в области общечеловеческих ценностей и инструментария ее обоснования. Родине в 78-м я присягу давал. Теперь страну проживания я могу за сутки от граници до граници в любом напровлении...на велосипеде. Думаю для многих не только религия но и родина - история.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:56 |
|
|
Понятно всё. ТУФТА твоя НИИ. Ты что-то сам толком не представляешь себе её смысл. Толком сказать и ответить не можешь. Покидаю вас, так как не желаю тратить время на толкание пустоты - бесполезнейшее занятие.
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 15:53 |
|
|
relations,
если можно, то лучше без "уважаемый". Тем более, что для некоторых моя НИ - ТУФТА.
Я прочёл Ваше эссе. Мне сложно оценить его. Я уже не помню, когда я участвовал в описанных Вами взаимоотношениях троих.
Мне практически всегда встречались взаимоотношения когда один силён одним, а другой другим. В итоге не борьба, а сотрудничество. Например, муж и жена, конструктор и технолог, производитель и покупатель, ...
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 20:44 |
|
|
Я тоже давно на троих не соображал
Механизм быстрее схватывают молодые.У взрослых уже сложившиеся стереотипы, признать что живешь в консервативных взаимоотношениях тяжело.Не обязательно наличие трех человек - хоть два плюс дедушка Ленин, один плюс вредная привычка.
Спасибо за труд-чтение.
|
|
|
|
|
 |
БикицерНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:15 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
Лучшая Национальная идея, Ваш вариант?
|
Водка.Медведь.Автомат Калашникова.
 |
не, надо: водка, медвед... гыгы
|
|
|
|
|
 |
Борис СинюковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:55 |
|
|
Лучшая национальная идея - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!
|
Примерно так оправдывались подсудимые на Нюрнбергском процессе - не помогло - повесили. Поэтому, мне кажется, такой большой разброс во мнениях по этой теме. Она необъятна в такой формулировке, а значит, - бессмысленна. Именно поэтому я позволил себе сузить Национальную Идею до такой степени, чтобы абсолютно никто в стране не мог сказать, что она ему неинтересна. Да только в этой части форума уже так намусорено, что я приглашаю обсудить конкретно только национальную идеб о суде, в теме "Каждой Песчинке Пляжа о Национальной Идее (Наглядная философия)".
С уважением, Борис Синюков.
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:49 |
|
|
Борис Синюков, Вы правы.
Именно благодаря этой НИ,
немцы до войны создали такие станки, что они и СЕЙЧАС, спустя 60 лет работают у нас на заводах.
крошечное государство смогло в 1939-1945 навести ужас на всю Европу.
немцы (побеждённые немцы) покупают у нас сырьё, а продают ПРОДУКЦИЮ. Их автомобили, ... лучше наших.
Вы правы, национальная идея служения Родине действительно усиливает Родину. Почему бы и нам не служить нашей Родине?
P.S. Почитал про Ваш песок с камнепадом... Вы пишите:
Именно поэтому я позволил себе сузить Национальную Идею до такой степени, чтобы абсолютно никто в стране не мог сказать, что она ему неинтересна. |
Думаю Вам можно ввести дополнительных интересных каменных героев (как в "планете обезьян" - обезьянних), а именно кирпичи, мрамор, базальт, ... + сапфиры, алмазы, ...
Да и по объёму есть ещё горы, скалы, утёсы, подводные рифы...
(Конечно, если это не расширит суженную НИ)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 18:38 |
|
|
Именно благодаря этой НИ
|
Это какой же "этой"? Она что, была одной и той же, что при Гитлере, что при кайзере? Например, блюминг на Кузнецком металлургическом комбинате (помните, у Маяковского: "Я знаю: город будет..."?) заказан Германии в 1928 году. И он до сего дня работает. Как, впрочем, и упомянутые Вами станки 1945 года.
Думаю Вам можно ввести дополнительных интересных каменных героев (как в "планете обезьян" - обезьянних), а именно кирпичи, мрамор, базальт, ... + сапфиры, алмазы, ...
Да и по объёму есть ещё горы, скалы, утёсы, подводные рифы...
(Конечно, если это не расширит суженную НИ)
|
Нет, я динозавров введу. Знаете, такие огромные, в несколько десятков тонн весом, а головка - как спичечный коробок. Тогда ни рифов, ни утесов не потребуется. А, может быть, введу и персонажей из басен Крылова, ну, например, Мартышку и Очки.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 00:12 |
|
|
они нашли друг друга...
это судьба :-)
|
|
|
|
|
 |
БСННачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 03:51 |
|
|
Об чём речь, уважаемые? национальная идея всегда, у любой старны и во все времена была типа - сдлеать свою страну великой державой, или что-то в этом роде. А всё остальное - это муть и фигня...
Просто "служения" мало. Реально нужно понимать, что для "служения" должны быть чёткие критерии того, куда старну вести и в какую сторону двигаться. У нас сейчас нет такого понимания, разные группы защищают прежде всего свои интересы, тянут страну в разные стороны, в обществе разброд и нет ясной перспективы будущего. Национальная идея - это возрождение страны, слом коррумпированной бюрократической системы, возрождение научно-техничсекого потенциала и превращение России в мирового лидера в этой сфере, политической возрождение, укрепление позиций на пространстве бывшего СССР и возможно, даже, частичное восстановление СССР (под другим названием). То же, что нам сейчас пытаются подсовывать в качестве "нац. идеи" - некое удвоение ВВП и прочая фигня - это, конечно, ни на какую нац. идею не тянет. Да и вообще, теми методами, которыми пытается руководить страной бюрократия в связке с давно выживишими из ума олигархами, ничего кардинально в нашей стране изменить невозможно (разве только что к худшему). Фактически "нац. идея", которая есть на данный момент у нас по факту это идея "воруй, сколько сможешь".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:05 |
|
|
БСН писал(а): |
Об чём речь, уважаемые? национальная идея всегда, у любой старны и во все времена была типа - сдлеать свою страну великой державой, или что-то в этом роде. А всё остальное - это муть и фигня...
|
Швеция и Швейцария - великие державы? А по уровню жизни? По уровню - великие. Поэтому высокий уровень жизни и есть национальная идея. Ни одного против. Как достичь? Пресечь воровство и коррупцию власти. Кто может это сделать? Уж не президент ли? Это может сделать исключительно ии от кого независимый Суд, в каждой своей частичке. Как этого добиться? Садить судей в тюрьму за малейшее нарушение закона. Как садить? По вашим заявлениям. А если судьи судей любят? Садить любящих, вплоть до верховных.
Неужели вы думаете, что даже под страхом тюрьмы судьи будут нарушать закон?
Поэтому самая первая национальная идея - создать независимый суд. Когда он будет создан, в ваших карманах станет больше денег и вы увидите, что национальная идея жить лучше начинает осуществляться, и у вас силы прибавятся.
Впрочем, это - предмет другой моей темы в этом же разделе.
Борис Синюков.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:45 |
|
|
Швеция и Швейцария - великие державы? А по уровню жизни? По уровню - великие.
|
Это Вы откуда взяли? Это Вам по ящику сказали? Не верте!!! Про Швецию ничего говорить не буду (не был я там), а вот про Швейцарию скажу: Дискриминация по половому признаку, ОЧЕНЬ высокие цены на ВСЕ товары, магазины работают как в СССР до 18 часов, а потом только рестораны и бары. Правда по четвергам магазины до 21 часа работают. Населения по сравнению с Россией просто НЕТ, улицы пустые. Вечером из ресторано "принято" уходить в 23 часа. Свобода как в СССР.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:21 |
|
|
Шломо, вам не терпитца поучаствовать в споре душевнобольных ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 15:22 |
|
|
Борис Синюков
Именно благодаря этой НИ |
Это какой же "этой"? Она что, была одной и той же, что при Гитлере, что при кайзере? Например, блюминг на Кузнецком металлургическом комбинате (помните, у Маяковского: "Я знаю: город будет..."?) заказан Германии в 1928 году. И он до сего дня работает. Как, впрочем, и упомянутые Вами станки 1945 года. |
Уточните годы интересующие Вас.
Вот как формулировал эту НИ немецкий гимн 1841 года - Deutschland, Deutschland über alles
Земля отцов превыше всего в мире!
Все вместе встанем на её защиту.
О, Братья, со всех мест отчизны милой
Земля отцов превыше всего в мире!
... |
А вот как её озвучивает гимн Польши
Ещё Польша не погибла,
Пока мы живём.
... |
А вот мне очень нравится она в гимне Португалии
Героев моря, благородной род,
Отважных нация, смерть презирали мы
Поднимем высоко сегодня вновь
Сияющую славу Португалии.
... |
Есть и упоминаемая Вами Швеция и ещё >50 переводов национальных гимнов на сайте Гимн России и Национальная идея . А Швейцарии нет, надоело переводить.
БСН, Вы то правы, то не правы.
ПРАВЫ - национальная идея всегда, у любой старны и во все времена была типа - сдлеать свою страну великой.
НЕ ПРАВЫ - Просто "служения" мало. Реально нужно понимать, ... куда старну вести и в какую сторону двигаться.
ПРАВЫ - Национальная идея - это возрождение страны.
НЕ ПРАВЫ - То же, что нам сейчас пытаются подсовывать в качестве "нац. идеи" - некое удвоение ВВП и прочая фигня - это, конечно, ни на какую нац. идею не тянет.
НЕ ПРАВЫ - Фактически "нац. идея", которая есть на данный момент у нас по факту это идея "воруй, сколько сможешь".
Ещё Борис Синюков
высокий уровень жизни и есть национальная идея. Ни одного против. |
Я против. Высокий уровень жизни нации - результат работы И ТОЛЬКО РАБОТЫ. (А вот она зависит от НИ.)
Ни "пресечение" воровства, ни посадка кого-либо, ни даже количество денег на это НЕ ВЛИЯЮТ.
Шломо,
Во всех странах (и даже видах жизни) всегда были различные дискриминации. И не для всех удобны часы работы магазинов (ресторанов, жэков, ...). Но тем не менее, уровни жизни (как результат труда) нации - различны.
moisha, почему Ваш форум порой недоступен?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 16:34 |
|
|
высокий уровень жизни и есть национальная идея. Ни одного против.
|
это всеголишь аттавизм рыночной экономики.
эра капитализма( крах которого предсказывает Д.Сорос)
навязала человеку ценности, которые посути не представляют ценности.
вот так я думаю
(богатый- корень слова бог. тотже у кого много денег- коллекционер.-
М.Задорнов)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:48 |
|
|
Шломо писал(а): |
Швеция и Швейцария - великие державы? А по уровню жизни? По уровню - великие.
|
Это Вы откуда взяли? Это Вам по ящику сказали? Не верте!!! Про Швецию ничего говорить не буду (не был я там), а вот про Швейцарию скажу: Дискриминация по половому признаку, ОЧЕНЬ высокие цены на ВСЕ товары, магазины работают как в СССР до 18 часов, а потом только рестораны и бары. Правда по четвергам магазины до 21 часа работают. Населения по сравнению с Россией просто НЕТ, улицы пустые. Вечером из ресторано "принято" уходить в 23 часа. Свобода как в СССР. |
Отвечаю: нет, не по ящику узнал, я был в Швейцарии. И, кроме того, еще в 19 странах, в том числе Японии и Астралии, не считая половины Европы.
Во-первых, да, "дискриминация" в Швейцарии женщин огромная, например, Карлы дель-Понто - генерального прокурора в Гааге. Нам бы такую "дискриминацию". Может, и вместо Устинова была бы женщина.
Во-вторых, это для Вас там цены огромные, примерно как для колхозника с Краснодарщины московские поддельные бутики или "колхозные" же рынки. А швейцарцы не жалуются на свои цены и валюта у них самая стабильная в мире, так что они не знают, что такое наша инфляция.
В-третьих, только у нас, наработавшись до упора, бегают потом по магазинам, а швейцарцы либо дома развлекаются после работы, либо в тех же самых ресторанах и барах.
в-четвертых, население в Швейцарии есть и довольно плотное, раза в четыре- пять плотнее нашего. Только никакой дурак там не будет жить в 17-22-этаэных ж.б. коробках, там все дома (исключая гостиницы в 3-5 этажей на Женевском озере) - одноэтажные, то есть коттеджи на 1, 2-3 семьи, не больше. Вот и не видно таких толп, спешащих на метро утром и вечером как у нас. Там жизнь примерно как у нас в деревне, да только наша и их деревня примерно как небо и земля. Там в деревне коммунальных услуг раза в четыре больше, чем у нас в городе, примерно как в Кремле.
В-пятых, самолично сидел в швейцарском ресторане до утра, хотя, действительно, надо бы как культурному человеку до 11 вечера, ведь швейцарцы берегут свое здоровье.
Впрочем, тема-то у нас ведь другая, насколько я помню.
Борис Синюков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:52 |
|
|
moisha писал(а): |
Шломо, вам не терпитца поучаствовать в споре душевнобольных ?
:-) |
Не грубите, Мойша, у Вас же и без этого лицо перекошено, осложнение возникнет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 19:13 |
|
|
[quote="ZaRus1"
Ещё Борис Синюков
высокий уровень жизни и есть национальная идея. Ни одного против. |
Я против. Высокий уровень жизни нации - результат работы И ТОЛЬКО РАБОТЫ. (А вот она зависит от НИ.)
Ни "пресечение" воровства, ни посадка кого-либо, ни даже количество денег на это НЕ ВЛИЯЮТ.
Вообще в природе такие люди есть, например, Павлик Морозов, предавший родителей. Но это же не правило, а исключение, притом весьма подозрительного свойства.
Или такой факт. Не думаете ли Вы, что при рабстве и нашем крепостном праве, да и при социализме, когда за пять минут опоздания давали пять лет тюрьмы, напряженность труда была ниже, чем в свободном мире? Так что напряженность у нас была всегда выше, в том числе и сейчас, а производительность - ниже из-за вечной отсталости России в начуно-техническом прогрессе. Только я имею в виду не украденные бомбы и ракеты, а - высокие технологии гражданского назначения. Например, даже наши сверхмощные по боеголовкам подводные лодки гремели под водой как реактивные самолеты на взлете. В результате их слышали, кому надо, аж с другой стороны океана. Вот мы и купили у японцев шлифовальные станки для винтов, лодки греметь перестали, а япоскую фирму, продавшую нам эти станки и нарушившую эмбарго, чуть не обанкротили американцы. Все газеты были полны этой историей. Да и вообще, разве Вы можете спорить со всеми остальными россиянами, стремящимися купить импортные вещи вместо самочинных?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 06:30 |
|
|
Наилучших национальных идеи я вижу две - но ни одну из них (а они взаимосвязаны) не поддержит нанешнее население России без того, чтобы газеты ему - населению - не объяснили что к чему.
Первое... В России кучи талантливых детей - так вот воспитывать максимальное количество настоящих ученых - особенно физиков и математиков.
Второе... Дабы дети прельстились чудесами наук - современных наук, а не науки времен Ньютона, которая не содержала чудес или по крайней мере объясняла все чудеса с помощью стереотипов мышления - так вот дабы дети прельстились чудесами наук, нужно запретить пропаганду детям и несмышленышам тем более более доступных детскому пониманию чудес религий и эзотерики. А чтобы это было действенно - дать детям в школах религиоведение с набором из 15-ти - 20-ти религий Земли и воспитывать в них понимание того, что основная цель религии - психическое подчинение людей жрецам.
Третье... В газетах напечатать сведения о том, что для создания безаварийной ядерной энергетики будущего (а ведь газ и нефть на Земле скоро кончатся) потребуется очень много ученых - а именно физиков и математиков.
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 19:19 |
|
|
Борис Синюков,
Только я имею в виду не украденные бомбы и ракеты, а - высокие технологии гражданского назначения. ... Вот мы и купили у японцев шлифовальные станки для винтов, лодки греметь перестали, а япоскую фирму, продавшую нам эти станки и нарушившую эмбарго, чуть не обанкротили американцы. ... Да и вообще, разве Вы можете спорить со всеми остальными россиянами, стремящимися купить импортные вещи вместо самочинных? |
Да, да, спорить не хочу.
Хочу чтоб люди просто знали
http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_2.htm
...
Кто лучше всех товар не создаёт,
Лишь продаёт, – народ свой предаёт.
Всем «Что сосед сработал?» интересно,
А сам? Что производишь, если честно?
А ведь компьютеры, машины, утюги
Мы хуже делаем, мы Родине враги.
...
и позже
...
А я, живя в веках, осознаю
Где плохо выполнил задачу я свою.
Вот почему не личности - народу
Нужны свои(!) сейчас(!) автозаводы.
Свои компьютеры, ракеты, утюги.
Я говорил тебе – «мы(!) Родине враги».
Оружье наций в противостояньи
Не разрушенья миг – жизнь в созиданьи.
Враги для наций - глупость, лень, террор…
Не мой, истории суровый приговор.
Хоть сыну кажется несправедливым
То, что Фолклендами зовут Мальвины.
Но раз свои отцы не поддержали
Французские тем паче «нет!» сказали.
... |
Чтобы знали, кто и ПОЧЕМУ является врагом Родины.
Что нужно делать тем, кто ЛЮБИТ Родину.
Кицис, я почти во всём согласен с Вами. (А в чём нет? Религии имеют и хорошие цели.)
И ещё, я обеими руками за физиков и математиков (особенно если в их число Вы включите инженеров!)
О детях! Да! Да!! Да!!!
И я уже писал об этом 9.4.2006, но не все любят заглядывать в предысторию (И это разумно!)
http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_3.htm
...
Ну что дешевле? Ломоносовых учить
Иль любопытных нюхачей всю жизнь лечить?
Дать остроумным превратиться в Эдисонов
Иль зря мешать им жить потом в обход законов?
– Да если б знать, кто средь мальчишек гений…
– Все! Если страстно жаждать их свершений.
Почаще сравнивать их с гением, дай время –
Взойдёт могучее, взойдёт лихое племя:
Богатыри, умы! – А, Лермонтов…
– Барклай, Кутузов… – мы!
Ну, и не тюрьмы – олимпийские награды,
Кому бог силу дал. Тут нам умней быть надо!
... |
И ещё, если человек считает, что он в чём-то "прав",
как следует разговаривать с "не правыми"?
Или конкретнее, если кто-то верит не в то во что Вы (или я, или ...), то ...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 13:19 |
|
|
Да, у религий есть и хорошие цели - но плохие стороны религий в настоящее время перевешивают хорошие. А засим я займусь Вашей ссылкой, уважаемый Зарус.
Кстати, мне слишком ценны соратники, чтобы Вас потерять. Поэтому, если хотите, напишите мне письмо по эл. почте - и я Вам сообщу все ссылки, в которых Вы сможете познакомиться поближе с моими идеями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 01:46 |
|
|
Я внимательно прочел все Ваши посты, вкючая ссылки "За Русь", и ничего другого не могу посоветовать, как предложить Вашему вниманию свою статью "Гимн" на сайте http://www.borsin1.narod.ru/
Что касается национальной идеи, продолжаю настаивать, что всякие мелочи типа, например, "много физико-математиков" - неплохо. "Я все свершу ради Родины" - тоже не лишнее, если не иметь в виду "свершений" любителями Родины деяний "SS" или ГУЛаг, и так далее.
Отсюда, надо национальную идею осуществлять с Независимого и Беспристрастного Суда, который не позволить любителям Родины скатываться в нацизм и бесправие.
И лишь тогда, когда такой Суд станет Национальной Идеей, а затем будет осуществлен на практике, можно браться за остальные мелочи типа "много хороших и разных инженеров". Я был неплохим инженером и знаю в этом толк.
С уважением, Борис Синюков.
|
|
|
|
|
 |
БСННачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 03:19 |
|
|
"Высокий уровень жизни" - это не национальная идея, а отстой. Капитализм, как уродливое явление действительности, ведущее человечество к гибели, должен быть уничтожен. Это, кстати, тоже должно быть частью национальной идеи.
|
|
|
|
|
 |
|
|