Автор |
Сообщение |
LeonardПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 09:43 |
|
|
Как самостоятельно можно развить эмоциональную и поведенческую гибкость? Может после этого станет понятно, что это такое. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 00:57 |
|
|
Честно говоря не особенно понятно, что под этим подразумевается.
Мое предположение
1. Умение контролировать свое эмоциональное состояние:
- блокировать нежелательные эмоции;
- умение вызвать желаемые на данный момент эмоции с целью воздействия на собеседника.
2. Способность контролировать собственное поведение:
- использование знаний небербальных техник подстройки, воздействия;
- использование речевых техник.
Кажись что-то типа этого... Может быть?
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 20:04 |
|
|
Как развить - я читаю различные книги по психологии. Так что сама в поиске.
А само словосочетание интересно. Для меня, психологическая гибкость, на данный момент, это уметь увидеть, почувствовать, понять и ,соорентировавшись на клиента, "подстроиться" на те действия, которые ему предпочтительнее: например, молодой девушке Анне, 18 лет допустим, требуется не ласковые слова, похвала, а сдержанное одобрение. В целом, каждому клиенту надо найти то, что ему нужно. Суметь быть многогранной, измениться под волну клиента. Стать уже не собой в каком - то смысле.
А если в науно - исследовательском понимании
- учитывать и анализировать все психологические и эзотерические школы. Находить различия и сходства. Субъективное мнение обладает сильным воздействием на самого себя, что часто человек свой взгляд считает, наверное, единственным правильным. Вернее - это максмальная планка - психологической гибкости. Необязательно всё изучать.
А вопрос интересный . Хотелось бы увидеть и другие мнения Пишите, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 06:12 |
|
|
Я думаю их только самостоятельно и можно развивать. На самом деле, главное - желание. Думаю, надо дать волю различным приходящим чувствам, хоть иногда, а не фильтровать их постоянно. Тоже касается и поведения: сначала надо многое попробовать, а для этого отпустить себя, а не думать постоянно "Как это выглядит со стороны?, Что люди скажут?, А смогу ли я? и тому подобное"
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:08 |
|
|
На мой взгляд,эмоциональная и поведенческая гибкость это умение во время менять установки,в зависимости от ситуации,а также не циклится на одном состоянии.Гибкий человек в отличии от ригидного лучше справляется с трудностями,остроумен,энергичен и т.п. Что касается контроля над собой и своими эмоциями-это уже (ихмо) другая тема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|