Автор |
Сообщение |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:36 |
|
|
У меня двое детей...мальчик 22 года и девочка 23 года. Они жувут вдвоём...если так можно сказать (между ними постоянная война). Я живу в другом месте, точнее в другой стране...уже 1,5 года. Звоню каждый день. Не могу примирить. Дочь практически не живёт уже дома в последнее время....мотается по разным людям. Узнала вчера, что он её бьёт. Узнала от посторонних...дети не посвящают меня в такие нюансы. Между ними всегда была неприязнь, но не до такой степени.
С сыном у меня полный разлад в отношениях. Года 3 назад наши отношения стали портиться...между нами начало расти непонимание. Теперь я окончательно потеряла авторитет. Хамит, грубит...ни во что не ставит...не имею право сказать ничего, с чем не согласна. Решить какие-то проблемы спокойным разговором неувенчиваются успехов.
Так больно.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:51 |
|
|
tanya88, то что вы написали - это видимая часть айсберга. Остальное - самое большее, осталось от нас скрыто под водой.
Конечно, ситуация ваша не из приятных. Что бы вы хотели услышать здесь на форуме, чтобы вас пожалели, или помогли решить какой-то конкретный вопрос? Какой же?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:56 |
|
|
Цитата: |
У меня двое детей...мальчик 22 года и девочка 23 года.
|
Хорошие "ДЕТИШКИ"!
Предлагаю Вам начать воспринимать "детей" как взрослых людей, для начала.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:36 |
|
|
да ну...к какой тут уж жалости...не до этого.
Вопросов много...
как сделать, чтоб ну пусть не мир между ними наступил, но хотябы хоть какая то возможность к сожительству....
как наладить общение с сыном...
как изменить моё отношение к этой ситуации...
как смириться с их враждой...
думаю решить их вот так невозможно, но надежда, что может быть путь какой то увидеть.
Шломо, я думаю, что воспринимаю в некоторой степени их как взрослых, я же оставила их жить самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:43 |
|
|
Вот недавно прочитала ГОД СО СВЯТИТЕЛЕМ ИОАННОМ ЗЛАТОУСТОМ
Не откладывай воспитание своих детей.
Если апостол заповедует нам более печься о других, чем о себе, и если мы бываем виновны, когда нерадим о их пользе, то не гораздо ли более бываем виновны, когда это относится к самым близким, то есть к нашим детям? «Не Я ли, — скажет Господь, — дал место сим детям в семействе вашем? Не Я ли вверил их вашему попечению, поставив вас их владыками, попечителями, судиями? Я дал вам полную власть над ними; Я возложил на вас все заботы о их воспитании».
Вы скажете мне, что они не хотели подпасть под иго, что они его свергли. Но это-то и надлежало предотвратить в самом начале; вы должны были овладеть первыми их впечатлениями, наложить узду, когда они еще не имели силы разорвать ее; подклонить эту юную душу под иго долга, приучить ее к нему, образовав ее по оному, обвязать рану, когда она только что зарождалась; исторгнуть терние, когда оно только начинало появляться около этого нежного растения, а не ожидать, пока оно пустит глубокие корни, пока страсти, все усиливаясь, сделаются необузданными и неукротимыми.
Свт. Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:49 |
|
|
tanya88 писал(а): |
да ну...к какой тут уж жалости...не до этого.
Вопросов много...
как сделать, чтоб ну пусть не мир между ними наступил, но хотябы хоть какая то возможность к сожительству.... |
Аха... а что мешает им понимать друг друга? Пока не понятно, в чем причина конфликта... Что не поделили? В соответствии с происходящим между "детьми" и действовать надо будет.
С ними говорить пробовали, что говорят?
как наладить общение с сыном... |
Аха, тоже не ясно, что мешает именно Вам спокойно говорить с ним, что его раздражает в Вас?
|
Угу, опишем ситуацию, можно будет и "относиться к ней"
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 12:57 |
|
|
как сделать, чтоб ну пусть не мир между ними наступил, но хотябы хоть какая то возможность к сожительству....
|
Им это сожительство не нужно. Принудить к нему - неблагодарное дело. Взрослые люди могут и должны жить отдельно друг от друга и иметь независимые планы на жизнь.
как наладить общение с сыном...
|
Перестать его контролировать.
|
Ваша власть и влияние над детьми кончились. Они - независимые люди. Если бы они продолжали нуждаться в вашей опеке, то были бы рядом с вами. Но раз они не с вами - то это их выбор.
|
Отказавшись от мысли о контролировании их жизни.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:02 |
|
|
Sivilla, а что вы хотели сказать своим постом?
Поздно воспитывать?
Или сама виновата?
Проще всего сказать, что живешь не по канонам, не так, как говорят старцы, вот и пожинаешь плоды...
А где знаменитое православное милосердие, "Бог есть любовь"?
Женщина пытается разобраться в возникшей проблеме, на данный момент так, как умеет... И именно по-христиански будет ей помочь, а не запоздало учить жить...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:18 |
|
|
Причина их конфликта...
думаю, сын не принимает сестру какой какая она есть...она не соответствует его представлениям какой должна быть сестра. Он её считает набитой дурой, с куринными мозгами, ничего не может и не умеет. Ему стыдно за такую сестру перед друзьми. Она слаба психологически и не может сама за себя заступиться, защититься от него. Сейчас и нашла выход...как уходы из дома. Мне она сказала, что ей легче мотаться по разным углам, чем оставаться с ним на едине....его постаяные оскорбления по каждому поводу. Он действительно пытается вмешиваться во все её дела...все подруги такие же дуры...с другом с каким она встречалась он тоже запрещал встречаться...ну дура она для него во всём...
Конечно, я говорила с детьми по этому поводу. Сыну пыталась объяснять, что сила дана для защиты слабых...а не для добивания их. Но все мои попытки...он воспринимает как нападки на него. Наши с ним отношения на этом фоне стали рушиться очень быстро. Его раздражают и бесят мои объяснения. Я не буру сторону какого то из них одного. Когда один говорит что то плохое про другого...я стараюсь объяснить строну на кого нападают.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:25 |
|
|
да я знаю, что я виновата...
я знаю, что поздно...
ну не успокаивает это меня...
ну не могу я так оставить их...
ну хочу найти хоть чтоб нибудь, чтоб им стало полегче...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:28 |
|
|
Ирина, но сына я и не контролирую...
дочь да, конролирую...но не так как диктат, делай так или так, а просто чтоб знать, где она находится.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:34 |
|
|
Ирина,
опёка существует...материальная. Пусть маленькая, но есть...потому, как оба без постоянной работы.
Они бы с удовольствием были со мной...в другой стране, но нет пока такой фактической возможности. Их возраст позволяет только приезжать ко мне на пару месяцев. А для проживания, то есть поиска работы...нужен язык...и специальность...и шанс.
Я занимаюсь этими вопросами.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:47 |
|
|
дочь да, конролирую...но не так как диктат, делай так или так, а просто чтоб знать, где она находится
|
Упс... И это находясь в другой стране? Высший пилотаж! А это ДОЧЕРИ надо?
Он её считает набитой дурой, с куринными мозгами, ничего не может и не умеет. Ему стыдно за такую сестру перед друзьми.
|
Это в 22 года....? Одно дело, если сестра сама не в состоянии обслуживать себя, самостоятельно жить (и не по вашему мнению, а реально у нее проблемы со взаимодействием с людьмии, и это уже не стыд, а беда, болезнь), другое, если она просто не такая, как он ...
Это все еще юношеский максимализм?
А есть возможность им жить отдельно?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 13:54 |
|
|
Он её считает набитой дурой, с куринными мозгами, ничего не может и не умеет. Ему стыдно за такую сестру перед друзьми.
|
Она слаба психологически и не может сама за себя заступиться, защититься от него.
|
Ей просто ничего другого не остается, как жить подальше от такого родственника.
но сына я и не контролирую...
|
Когда один говорит что то плохое про другого...я стараюсь объяснить строну на кого нападают.
|
У обоих ребят серьезные проблемы. Их интересует их собственная боль, а не причины проблем другого участника конфликта. Разрулить вам эти проблемы по телефону невозможно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:02 |
|
|
> Его раздражают и бесят мои объяснения.
ещё бы, думаю...
а он, по вашему, должен быть щастлив, когда беглая маменька учит его жить - через границу, руководствуясь бреднями каких-то доброхотов
"шила бы уж какой-нибудь одной - а то поневоле собьёшься" (с) Марк Твен
или они взрослые люди и сами решают свои проблемы, или вы таки бросили ненаглядных сиротинушек и теперь пытаетесь изображать заботливую мамашу
по телефону...
> Он её считает набитой дурой, с куриными мозгами, ничего не может и не умеет.
и правильно делает
а вам по телефону конечно виднее...
впрочем, можете каждую субботу ездить стирать бельё и утирать им сопельки (реальный случай)
> Теперь я окончательно потеряла авторитет. Хамит, грубит...
> ни во что не ставит...не имею право сказать ничего, с чем не согласна.
и правильно делает
он взрослый человек, и в ваших наставлениях не нуждается
если вы этого не поняли до сих пор - это ваши проблемы, а если вам обидно - не надо пытатца это сделать проблемой для него
а если я вам начну ежеденевно звонить и спрашивать : "а ты уже пописила ? а сопельки вытерла ? платочком, да ? ай, молодец ! а посуду помыла, нет ? промой скорее !" - как вы отреагируете ?
только подробно, пожалуйста
ничего не пропускайте
на самом деле вы воображаете, что в чём-то виноваты перед ними
то есть не "в чём-то", а в том, что уехали
и усиленно пытаетесь изображать заботу о детях
перед самой собой
дети же, конечно, щастливы - когда мама, не имеющая ни малейшего представления о ситуации, пытаетца командовать и размахивать руками, руководствуясь баснями каких-то третьи лиц (у которых, в свою очередь, имеются свои тараканы в голове)
по телефону
так вот...
чем скорее вы займётесь _своими_ делами - а не попытками замолить выдуманные грехи и получить некое социальное одобрение - тем будет лучше для всех
никакого социального одобрения вы всё равно не получите и бабульки на лавочке вас заботливой мамой не назовут, не старайтесь
понять, что тетешкать младенчика, которому уже исполнилось двадцать два годика - несколько поздно, сложно для любой мамаши - некоторые до конца дней своих проверяют, взял ли Жоржик с собой носовой платочек... при этом Жоржик уже сам может быть дедушкой (реальные случаи)
так что хотите изображать авторитет - изображайте, конечно
только пусть вас результат потом не удивляет...
дочь совершенно спокойно может не жить дома, потому что ей так в кайф
потому что, например, завела себе хахиля
"посторонние" - свечку держали в ходе побиения нещастной ? или услышанные сквозь стенку вопли из кинофильма приняли за желаемое и поспешили вас обрадовать ?
или вам так хочетца быть уверенной в том, что без вас они непременно передерутся ?
ну что за бред, прости госспади...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:05 |
|
|
Дочь не против такого контроля...я думаю, в какой то степени ей поддержка. Этот контроль ей мешает только в том случае...когда ей не хочется говорить правду, чтоб растраивать меня.
У неё действительно проблемы по взаимодействию с людьми. Она как бы это сказать...как забитая, не уверенная...слабенькая она, как потерянная.
Но у сына...это максимализм или что то ещё...не могу понять...но у него многие с куринными мозгами...его девушка тоже...и я...и многие остальные. Он и меня учит жить...вот уже года 3.
Жить отдельно пока нет такой возможности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:09 |
|
|
да я знаю, что я виновата...
я знаю, что поздно...
ну не успокаивает это меня...
ну не могу я так оставить их...
ну хочу найти хоть чтоб нибудь, чтоб им стало полегче...
|
когда я свой пост писал - я этого ещё не видел
но что и требовалось доказать, собственно:
мама сапогами лезет в жизнь детей, чтобы унять своё чувство вины
что она тем самым эту жизнь дитям портит - её не волнует...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:14 |
|
|
> у него многие с куринными мозгами... и я
а что, разве нет ?
ежедневно трахать в мозг взрослую девку, считая её ни на что не способной дурочкой - это не куриное кудахтанье, нет ?
и воображать, что это её "поддерживает" - в то время как это самый лучший способ сделать из неё ни на что не способную дурочку...
клиника, ей-богу...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:21 |
|
|
слабенькая она, как потерянная.
|
tanya88, но что-то ведь "вдохновило" вас уехать от нее, такой слабенькой, в другую страну? Не надеялись же вы всерьез, что ей заменит вас ее брат и возьмет на себя миссию мамы...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:41 |
|
|
Ирина...вдохновило уехать, устроится в жизни получше. И способность помочь детям. На сына не надеялась...надеялась на их взрослость...и на то, что смогу их забрать.
Мойша...я не строю из себя заботливую мать. Продолжаю заботится и беспокоится о них пока они не устроины. Они не могут обеспечивать себя материально. Пожалуй я была слишком заботливая мать пока жила с ними...чем и помешала им быть действительно уже взрослыми и самостоятельными.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:46 |
|
|
Они не могут обеспечивать себя материально.
|
А почему? Возраст вполне трудоспособный...
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:52 |
|
|
Дочь не против такого контроля...я думаю, в какой то степени ей поддержка. Этот контроль ей мешает только в том случае...когда ей не хочется говорить правду, чтоб растраивать меня.
У неё действительно проблемы по взаимодействию с людьми. Она как бы это сказать...как забитая, не уверенная...слабенькая она, как потерянная. |
Это ее мнение или Ваше? Сама она на это жалуется или молча терпит?
А народ прав, исходить надо из потребностей детей, а не "поддерживать" их жизнь в нужных Вам рамках...
Они что там, убивают друг друга? Вопрос действительно интересный, насколько точно вы представляете их жизнь?
Насильно ведь чужие проблемы не решить (а вдруг их все устраивает )
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 14:58 |
|
|
Майша,
я не пользуюсь только слухами...
сын допытывался почему она не приходит домой...я сказала, что вы же дерётесь... а он, да...что побил её раза 3...за дело, за то что бесит.
Про беглую маменьку и всё такое...это тут не при как...
Звоню я...потому как им дороже звонить мне. Но если я не звоню...они звонять мне. В эти выходные уезжала на 3 дня...так сын е-маил прислал, мол где...почему не пишу...люблю, целую. Они тоже в курсе моих всех событий...не вижу ничего плохого, в таких отношениях.
Есть грешок...иногда спрашиваю, что у них покушать...это да.
А вот про сопельки...это далеко ни так...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:03 |
|
|
Ирина, сын меняет работу по стройкам...каждые 2-3 месяца...всё не то...то денег мало...то другое....потом в поисках. Учится не хочет.
А дочь после училища...дальше учится тоже не пошла, хотя возможность была. Тоже в поисках себя...
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:10 |
|
|
Задумчивая,
думаю, что я хорошо представляю их жизнь...3 месяца назад была и дома.
Поддерживаю в рамках их потребностей...а не моих.
А что их не устраивает...этим они делятся со мной. Я не вижу, что всё из потолка высасываю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|