Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:14 |
|
|
tanya88
Цитата: |
На сына не надеялась...надеялась на их взрослость...и на то, что смогу их ЗАБРАТЬ.
|
Куда забрать то? Они чего вещи что ли? А если им захочеться жить там где они живут?
Продолжаю заботится и беспокоится о них пока они не устроины. Они не могут обеспечивать себя материально.
|
А есть ли у них СТИМУЛ обеспечивать себя материально? Мама деньги даёт зачем им работать или хотя бы подрабатывать?
сын не принимает сестру какой какая она есть...
|
А чего ОБЯЗАН что ли потому что она его сестра? Но сестёр не выбирают и быть нянькой у 23 летней ничего не умеющей не самостоятельной ДЕВОЧКИ не самое приятное занятие в 22 года.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:21 |
|
|
Задумчивая
Ну так я и знала что будут такие претензии, но в моем посте есть что почерпнуть, не только этой, матери, но возможно он поможет другим, кто только на пороге материнства. А эту девушку я обидеть не хотела, просто мне очень понравилась это наставление. Я САМА ИМ ПРОНИКЛАСЬ.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:23 |
|
|
Ну всё переворачиваю в памяти...ну не могу увидеть, где я им мешаю, строить им их жизнь как они хотят...только если материальной помощью...ну трудно мне их оставить без куска хлеба, зная что без работы...
Пытаюсь сделать какой то вывод...
надо перестать беспокоится о них...!?
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:30 |
|
|
Зигмунд, забрать, не потому как вы сказали...мои вещи...они и сами хотели и хотят. Они были здесь...сын очень рвётся сюда, ему очень понравилось. Он готов на любые работы, даже в легион...но делать пока ничего не хочет для этого...давались и деньги на изучения языка...и прочее...
про материальный стимул согласна...
а вот, что он её не принимает такой какая есть...да ради бога...пусть бы не мешал ей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:43 |
|
|
tanya88
Ну всё переворачиваю в памяти...ну не могу увидеть, где я им мешаю, строить им их жизнь как они хотят...только если материальной помощью...ну трудно мне их оставить без куска хлеба, зная что без работы...
|
Не можете увидеть или не хотите? Что сделает ВЗРОСЛЫЙ(в психологическом смысле этого слова человек, а не по паспорту, реально отвечающий за свою жизнь) человек оставшийся без куска хлеба? Даже так .... что ЛИЧНО вы сделаете оставшись без денег даже на еду? Правильно, пойдёте и ЗАРАБОТАЕТЕ собственным ТРУДОМ приложив к этому УСИЛИЯ. Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях". Вот поэтому вы наверное и называете МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ - мальчиком и девочкой. Но это ваша БЕДА конечно, а не вина. Пора уже "резать пуповину", хотя если и дальше хотите их паскать на своей шее, то ради бога продолжайте, наверное вам это зачем то нужно. Правда вы в ту сторону "копать" не будете обычно такие мамы прикрываются "материнской заботой" и "обливающимся кровью сердцем".
Как у вас обстоят дела с личной жизнью? Где папа детей?
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 23:48 |
|
|
Зигмунд,
если я могу помочь...почему я не должна помогать в разумных пределах своим же детям?
Папа живёт в том же городе, что и они...но у него уже своя семья и своих трое детей.
А я замужем за человека, который впрочем и помогает им хотя бы материально.
Про кусок хлеба...у меня были ситуации...когда я и без хлеба и заработать не могла.
Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях".
Возможно...но думаю, это не так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 10:01 |
|
|
tanya88
...почему я не должна помогать в разумных пределах своим же детям?
|
Очень интересно, а как вы определяете эту самую "разумность пределов"? Где то уже был разговор о ГИПЕРопеки и там было сказано, что гиперопека по своей сути не логична. Если человек может/должен делать что-то САМ, то ЗАЧЕМ за него это делать? Вашим "дитяткам" уже давно за 18 лет, ладно бы если бы они были студентами дневного отделения, то материальная помощь на еду-одежду ещё как-то была логичной, хотя многие будучи студентами подрабатывают. Но они насколько я понял даже не студенты? Так пусть идут работают они уже СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и сами себя обязаны содержать, как минимум зарабатывать на еду-одежду. Ну а если говорить о помощи её можно было оказывать в других вещах, если есть возможность можно помочь с решением жилищного вопроса, т.к. в 22 -23 года мало людей могут заработать на собственное жильё или оплата за учёбу. Ну а кормить-одевать таких взрослых людей право конечно ваше(и вам тяжело от него отказаться по различным причинам, одна из них вероятно ощущение НУЖНОСТИ и ЗНАЧИМОСТИ хотя бы в глазах своих детей, а то и родственников и знакомых), но не о какой разумности тут разумеется речи не идёт.
Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях".
|
Возможно...но думаю, это не так.
|
Возможно и не так, только тут необходимо вспомнить что такое помощь? Помощь может оказать только "сильный" - "слабому", во всех остальных случаях это что угодно только не помощь. И вы для своих детей сейчас "сильная" в финансовом плане, они "слабые" и похоже им эта роль приятна. Никто не говорит что нужно завтра же им прекратить давать деньги ВООБЩЕ, это опять крайность, но проинформировать о том что вы потихоньку сворачиваете своё финасирование их потребностей на которые они уже САМИ могут заработать нужно. И главное что бы за этим последовали реальные шаги. Не хотите ваше право.
Займуться делом времени на конфликты будет меньше.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 15:02 |
|
|
Ну а кормить-одевать таких взрослых людей право конечно ваше(и вам тяжело от него отказаться по различным причинам, одна из них вероятно ощущение НУЖНОСТИ и ЗНАЧИМОСТИ хотя бы в глазах своих детей, а то и родственников и знакомых), но не о какой разумности тут разумеется речи не идёт.
Зигмунд,
да, мне тяжело отказаться...но не по причинам значимости и тд и тп...а по причине того. что я мама. А мамам трудно видеть своих детей голодных...согласна, что это дурь, но так создала природа. Родственники и знакомые вообще не в курсе моих материальных отношений с моими детьми Я не думаю, что родители помогают детям из-за подобных ощущений Будь они студенты или нет...будь они взрослые или нет...
И вы для своих детей сейчас "сильная" в финансовом плане, они "слабые" и похоже им эта роль приятна.
Я не сильная в финансовом плане...я сама не работаю.
Вот по поводу помощи...это просто мои рассуждения...на данный момент. Вот смотрите...я в другой стране, я не подросток...я замужем за человека этой страны...но эта страна помогает мне здесь... не буду перечислять...укажу только один пункт...даже учитывают помощь моим детям которые живут в другой стране и которым уже не 18 лет А моя мама мне помогала и другие люди это всё из чувства нужности и значимости???
если есть возможность можно помочь с решением жилищного вопроса, т.к. в 22 -23 года мало людей могут заработать на собственное жильё
вот здесь я им ничем не могу помочь...
Никто не говорит что нужно завтра же им прекратить давать деньги ВООБЩЕ, это опять крайность, но проинформировать о том что вы потихоньку сворачиваете своё финасирование их потребностей на которые они уже САМИ могут заработать нужно.
Они информированы...я же сказала, что в разумных пределах. Но вам всё хочется то видеть мамашу бросившую детей, то мамашу которая опекает своих детей...и не даёт детям ничего делать, находясь в другой стране На что я не снижаю финансирование...это коммунальные услуги.
В начале темы меня беспокоили совсем другие вопросы...
Займуться делом времени на конфликты будет меньше.
Вроде как оно всё так...да вот у них уже куча времени была...а воз и ныне там. Скорей всего я идеализирую отношения какие должны быть между братом и сестрой...и мне тяжело видеть войну между моими детьми. Вот здесь мне нужно поработать...
|
|
|
|
|
 |
AudreyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 15:46 |
|
|
to tanya88
Скорей всего я идеализирую отношения какие должны быть между братом и сестрой...и мне тяжело видеть войну между моими детьми. Вот здесь мне нужно поработать...
|
Над кем Вы хотите поработать? Над своим отношением к этой ситуации или над детьми?
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 15:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 16:38 |
|
|
над своим отношением
|
Да собственно мы к этому все и говорили
Перечитала всю ветку, создалось впечатление, что мы нападаем на Вас, а Вы, соответственно, - защищаетесь... Такой подход редко результаты приносит . Мы ведь хотим показать не "какая Вы плохая", а вопросами заставить задуматься! Над тем, что такое помощь детям, зачем и когда нужна, что от нее бывает плохое (для детей)...
Неуравновешенные отношения между братом и сестрой можно посчитать как показатель нездоровых отношений во всей семье....
Надо только вниматеьно на это посмотреть!
У Вас ведь не криминальный случай!
Я вот не хочу Вас видеть как
мамашу бросившую детей, то мамашу которая опекает своих детей...и не даёт детям ничего делать, находясь в другой стране
|
Мы читаем то, что вы пишите.
Я вот так и не поняла, от чего у сына такая агресия к сестре...
"Куриные мозги" - это, мне кажется, не причина...
Как они росли, почему он позволяет распускать руки (если позволяет...)?
Если подумать, то откуда идут корни?
И я согласна с Зигмунд Фрейд
Займуться делом времени на конфликты будет меньше
|
Можно ведь и до 40 лет "становиться на ноги"
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 17:42 |
|
|
Задумчивая,
Перечитала всю ветку, создалось впечатление, что мы нападаем на Вас, а Вы, соответственно, - защищаетесь... Такой подход редко результаты приносит . Мы ведь хотим показать не "какая Вы плохая", а вопросами заставить задуматься! Над тем, что такое помощь детям, зачем и когда нужна, что от нее бывает плохое (для детей)...
Да, такое впечатление...но только я всё же не защищаюсь и понимаю, что вы не нападаете а то бы я сразу...закрыла переписку
Просто на то, что мне указывали, в частности о помощи...я передумывала...и чувствовала, ну что ни там меня копать надо...думаю, было бы разумней суммы написать...и этот вопрос сразу бы отпал
Неуравновешенные отношения между братом и сестрой можно посчитать как показатель нездоровых отношений во всей семье....
Надо только вниматеьно на это посмотреть!
Вот тут...я согласна...я и хотела тут смотреть. Самостоятельно, я уже перекопала и это...ещё до того как обратиться сюда...но только моя колокольня не всегда объективна...и это я понимаю...
У Вас ведь не криминальный случай!
Вод где собака порылась... Именно так я и воспринимаю этот случай...
Я вот так и не поняла, от чего у сына такая агресия к сестре...
"Куриные мозги" - это, мне кажется, не причина...
Как они росли, почему он позволяет распускать руки (если позволяет...)?
Если подумать, то откуда идут корни?
"куринные мозги"...немаловажная причина...для него. В том смысле, что люди не думающие как он...Ещё в подросковом периоде...у него было подобное к своим друзьям, вот этот такой, а этот сякой. Когда я пыталась...ему показать другую сторону человека, хорошую, его это бесило.
Росли они с 7-8 лет...со мной. Я решила уйти от мужа, отца детей, когда он меня впервые ударил...и ушла. Сын распустил руки впервые...сейчас. Откуда корни не знаю...единственный момент...семья бывшего мужа, всегда находилась в состоянии войны. Отец-сын (там был жуткий мордобой)...сестра-брат...мать- дочь...мать-сын...когда я ещё жила с отцом детей, да и после (у нас долго сохранялись дружеские отношения...и мы помогали друг-другу)...я всегда пыталась его примирить с матерью и сестрой...естественно о примирении и речи не могло быть...в ответ я слышала жестокие, грубые фразы, в адрес матери и сестры, которые сейчас слышу от сына, по отношению к сестре. Только странно, сын то не слышал отца. Кстати у отца с сыном...никакого общения, они не переваривают друг-друга. Возможно частичка корней там.
Ещё мажет быть неустроенность сына...то есть он хочет что либо...но не даётся ему...он срывает на сестре, на человеке который отпор не даст. А так же самоутвержеление...Ещё может быть...сын думает, что я всегда на стороне дочери (хотя это ни так ). У него, если человек не с ним, значит против него. Ещё может быть...он думает, что его ни кто в тяжелую моральную минуту не поддерживает...
Нехочу расписывать в нюансах...так как, возможно это и не надо, а во-вторых, не обладаю литературными способностями
Но, надеюсь...те, кто читает...будет принимать правильно...например, там где я пишу "сын думает"...это значит, что это со слов сына.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 17:49 |
|
|
tanya88
да, мне тяжело отказаться...но не по причинам значимости и тд и тп...а по причине того. что я мама. А мамам трудно видеть своих детей голодных...согласна, что это дурь, но так создала природа. Родственники и знакомые вообще не в курсе моих материальных отношений с моими детьми
|
Вот и я о том же вы говорите ВЗРОСЛЫЕ люди, а видите в них до сих пор МАЛЕНЬКИХ детей и видимо настроены что так будет ВСЕГДА. Пока это будет хотя бы с вашей стороны, они так и будут вести себя как маленькие дети - драться, кусаться, плеваться и т.д. зайдите в какой-нибудь детский сад для интереса, посмотрите как там дети решают конфликты Материнский инстинкт это конечно здорово(в своё время), но люди разве животные руководствоваться ТОЛЬКО инстинктами? Да и к тому же в бессознательном закреплена ПРИЯТНОСТЬ при уволетворении инстинктов, к покушал приятно, размножился - приятно по ухаживал за детьми - приятно, хотите продлить себе удовольствие? Пожалуйста ваше ПРАВО, только потом не нужно удивляться "что же они ведут себя как дети". Увы, но такие детишки часто начинают падать в зависимости - алкоголизм, наркомания, супруг-тиран и т.д. очень надеюсь что у вас до этого не дойдёт.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 18:09 |
|
|
Зигмунд,
Вот и я о том же вы говорите ВЗРОСЛЫЕ люди, а видите в них до сих пор МАЛЕНЬКИХ детей и видимо настроены что так будет ВСЕГДА.
Взрослеть должны уже...хотя взрослость не от возраста зависит
не маленьких я их вижу, а не самостоятельных.
ненастроена я ещё...скорей боюсь, что придётся настраиваться
по ухаживал за детьми - приятно, хотите продлить себе удовольствие?
Какое же сейчас ухаживание??? Они сами себе стирают, варют, магазин, моют и парят...работы, диваны...полностью чего хотят, то и творят Так, что удовольствия за ними поухаживать я лишена. Я отыгрываюсь на муже Но он не против, лишь бы мне в удовольствие
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 21:33 |
|
|
Татьяна, мне показалось, что в данном случае проблема не у вас, а у ваших детей. Просто предложите им обратиться за психологической помощью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 23:35 |
|
|
beroal
Татьяна, мне показалось, что в данном случае проблема не у вас, а у ваших детей.
|
Кто вам сказал что они проблема? У них вполне может и не быть проблем
Взрослеть должны уже...хотя взрослость не от возраста зависит
не маленьких я их вижу, а не самостоятельных
|
Так это смотря что иметь ввиду под взрослостью. Понимание того никто за просто так в этой жизни ничего не должен, один из компанетов по ИМХО взрослости. У них этого нет.
Какое же сейчас ухаживание???
|
Осознание того что дети зависят от вас и если не вы, то они будут голодать, ходить без одежды, передеруться между собой и т.д. Разве это не ухаживание?
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 00:03 |
|
|
Я считаю, что помощь родители должны оказывать тогда, когда их об этом просят. Я 5 лет живу одна. Сама готовлю, стираю, убираю, зарабатываю деньги и решаю все свои проблемы. Но это не избавляет меня от почти ежедневных маминых звонков с "контрольной проверкой". а когда приезжаю к родителям, то готова повеситься, тк они ходят за мной и говорят, когда мне нужно поесть, попить, поспать, вымыть руки и т.д., мотивируя тем, что без них я не догадаюсь, что ни на что не способна. И еще удивляются, как я без них живу, ведь ничего ж не умею!
Я прекрасно понимаю, им тяжело привыкнуть к тому, что ребенок вырос и в состоянии сам о себе позаботится, что есть свои дела и свой, возможно отличный от их взгляд на жизнь.
И посоветовать, со своей стороны, могу звонить и просто узнавать как дела, а не устраивать допросов и не копаться в их проблемах. Вы их мать, и неужели, если им понадобится помощь или совет, они вас об этом не попросят. В таких случаях как раз к самым близким и обращаются. А если в какие-то дела они вас не посвятят, то исключительно потому,что либо это не настолько важно, что требует вмешательства,либо стараются оградить вас от лишних проблем, которые и сами в состоянии решить.
У меня, например, есть ряд случаев, когда я серьезно попадала, но не говорила маме, или папе об этом. Решать проблемы помогали друзья...Если можно было лишний раз их не тревожить, я старалась этого не делать..Иногда через пару месяцев/лет рассказывала, но тогда, когда все уже было позади.
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 00:32 |
|
|
Зигмунт,
сорри, но я что то не могу понять смысл фразы:
"Понимание того никто за просто так в этой жизни ничего не должен, один из компанетов по ИМХО взрослости."
поясните, если не сложно.
Какое же сейчас ухаживание???
Осознание того что дети зависят от вас и если не вы, то они будут голодать, ходить без одежды, передеруться между собой и т.д. Разве это не ухаживание?
Ну слово "голодать"...это в переносносном смысле, я упототребляла.
Если бы я так мыслила, и осознавала....я бы осталась с ними.
Осознание для меня...это мысленные понятия, а ухаживания...это что-то относящееся к физическим действиям.
А вообще слово "ухаживание"...навевает мысли о конфетно-букетном периоде
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 00:54 |
|
|
Анастасия, спасибо за ответ, мнение детей (в хорошем смысле этого слова)...мне тоже очень важно.
Знаете, не нужно всех родителей в кучу Родители разные, впрочем как и дети. И родители, кстати тоже были когда то детьми...
И посоветовать, со своей стороны, могу звонить и просто узнавать как дела, а не устраивать допросов и не копаться в их проблемах
|
Наверно Вам сложно представить...что дети сами рассказывают о своих делах и проблемах и никто их совсем не допрашивает. Что бывают и другие отношения между детьми и родителями, не только как в вашей семье. Мои разногласия с сыном...от того, что он не хочет понять и принять, что есть и другие взгляды на жизнь отличные от его взглядов.
Вы их мать, и неужели, если им понадобится помощь или совет, они вас об этом не попросят.
|
просили и просят...
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 00:59 |
|
|
Согласна, что у всех в семьях по-разному.
Мои разногласия с сыном...от того, что он не хочет понять и принять, что есть и другие взгляды на жизнь отличные от его взглядов.
|
Вот..а может быть вы не принимаете его взглядов?
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 01:18 |
|
|
Анастасия,
я их понимаю но пользоваться ими не могу...и потакать им тоже...почему и раздражаю
Если сможете, поверьте на слово...своих взглядов я ему не навязываю.
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 01:26 |
|
|
Значит, видимо, ситуация имеет и обратную сторону..Сын пытается учить Вас. Я права?
|
|
|
|
|
 |
tanya88Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 01:27 |
|
|