Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дети.

Дети.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:14 Ответить с цитатой

tanya88
Цитата:

На сына не надеялась...надеялась на их взрослость...и на то, что смогу их ЗАБРАТЬ.

Куда забрать то? Они чего вещи что ли? А если им захочеться жить там где они живут?
Цитата:

Продолжаю заботится и беспокоится о них пока они не устроины. Они не могут обеспечивать себя материально.

А есть ли у них СТИМУЛ обеспечивать себя материально? Мама деньги даёт зачем им работать или хотя бы подрабатывать?
Цитата:

сын не принимает сестру какой какая она есть...

А чего ОБЯЗАН что ли потому что она его сестра? Но сестёр не выбирают и быть нянькой у 23 летней ничего не умеющей не самостоятельной ДЕВОЧКИ не самое приятное занятие в 22 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Задумчивая

Ну так я и знала что будут такие претензии, Засыпаю но в моем посте есть что почерпнуть, не только этой, матери, но возможно он поможет другим, кто только на пороге материнства. Улыбаюсь, шучу А эту девушку я обидеть не хотела, просто мне очень понравилась это наставление. Я САМА ИМ ПРОНИКЛАСЬ.
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:23 Ответить с цитатой

Ну всё переворачиваю в памяти...ну не могу увидеть, где я им мешаю, строить им их жизнь как они хотят...только если материальной помощью...ну трудно мне их оставить без куска хлеба, зная что без работы...

Пытаюсь сделать какой то вывод...
надо перестать беспокоится о них...!?
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:30 Ответить с цитатой

Зигмунд, забрать, не потому как вы сказали...мои вещи...они и сами хотели и хотят. Они были здесь...сын очень рвётся сюда, ему очень понравилось. Он готов на любые работы, даже в легион...но делать пока ничего не хочет для этого...давались и деньги на изучения языка...и прочее...

про материальный стимул согласна...

а вот, что он её не принимает такой какая есть...да ради бога...пусть бы не мешал ей.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 15:43 Ответить с цитатой

tanya88
Цитата:

Ну всё переворачиваю в памяти...ну не могу увидеть, где я им мешаю, строить им их жизнь как они хотят...только если материальной помощью...ну трудно мне их оставить без куска хлеба, зная что без работы...

Не можете увидеть или не хотите? Что сделает ВЗРОСЛЫЙ(в психологическом смысле этого слова человек, а не по паспорту, реально отвечающий за свою жизнь) человек оставшийся без куска хлеба? Даже так .... что ЛИЧНО вы сделаете оставшись без денег даже на еду? Правильно, пойдёте и ЗАРАБОТАЕТЕ собственным ТРУДОМ приложив к этому УСИЛИЯ. Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях". Вот поэтому вы наверное и называете МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ - мальчиком и девочкой. Улыбаюсь, шучу Но это ваша БЕДА конечно, а не вина. Пора уже "резать пуповину", хотя если и дальше хотите их паскать на своей шее, то ради бога продолжайте, наверное вам это зачем то нужно. Правда вы в ту сторону "копать" не будете обычно такие мамы прикрываются "материнской заботой" и "обливающимся кровью сердцем".
Как у вас обстоят дела с личной жизнью? Где папа детей?
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 23:48 Ответить с цитатой

Зигмунд,
если я могу помочь...почему я не должна помогать в разумных пределах своим же детям?
Папа живёт в том же городе, что и они...но у него уже своя семья и своих трое детей.
А я замужем за человека, который впрочем и помогает им хотя бы материально.
Про кусок хлеба...у меня были ситуации...когда я и без хлеба и заработать не могла.

Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях".

Возможно...но думаю, это не так.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 10:01 Ответить с цитатой

tanya88
Цитата:

...почему я не должна помогать в разумных пределах своим же детям?

Очень интересно, а как вы определяете эту самую "разумность пределов"? Где то уже был разговор о ГИПЕРопеки и там было сказано, что гиперопека по своей сути не логична. Если человек может/должен делать что-то САМ, то ЗАЧЕМ за него это делать? Вашим "дитяткам" уже давно за 18 лет, ладно бы если бы они были студентами дневного отделения, то материальная помощь на еду-одежду ещё как-то была логичной, хотя многие будучи студентами подрабатывают. Но они насколько я понял даже не студенты? Так пусть идут работают они уже СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и сами себя обязаны содержать, как минимум зарабатывать на еду-одежду. Ну а если говорить о помощи её можно было оказывать в других вещах, если есть возможность можно помочь с решением жилищного вопроса, т.к. в 22 -23 года мало людей могут заработать на собственное жильё или оплата за учёбу. Ну а кормить-одевать таких взрослых людей право конечно ваше(и вам тяжело от него отказаться по различным причинам, одна из них вероятно ощущение НУЖНОСТИ и ЗНАЧИМОСТИ хотя бы в глазах своих детей, а то и родственников и знакомых), но не о какой разумности тут разумеется речи не идёт.
Цитата:

Цитата:

Но вам видимо бессознательно не хочется видеть своих детей ВЗРОСЛЫМИ, вам на уровне потребностей хочется себя чувствовать "сильной и значимой, при слабых детях".

Возможно...но думаю, это не так.

Возможно и не так, только тут необходимо вспомнить что такое помощь? Помощь может оказать только "сильный" - "слабому", во всех остальных случаях это что угодно только не помощь. И вы для своих детей сейчас "сильная" в финансовом плане, они "слабые" и похоже им эта роль приятна. Никто не говорит что нужно завтра же им прекратить давать деньги ВООБЩЕ, это опять крайность, но проинформировать о том что вы потихоньку сворачиваете своё финасирование их потребностей на которые они уже САМИ могут заработать нужно. И главное что бы за этим последовали реальные шаги. Не хотите ваше право.
Займуться делом времени на конфликты будет меньше.
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Ну а кормить-одевать таких взрослых людей право конечно ваше(и вам тяжело от него отказаться по различным причинам, одна из них вероятно ощущение НУЖНОСТИ и ЗНАЧИМОСТИ хотя бы в глазах своих детей, а то и родственников и знакомых), но не о какой разумности тут разумеется речи не идёт.

Зигмунд,
да, мне тяжело отказаться...но не по причинам значимости и тд и тп...а по причине того. что я мама. А мамам трудно видеть своих детей голодных...согласна, что это дурь, но так создала природа. Родственники и знакомые вообще не в курсе моих материальных отношений с моими детьми Улыбаюсь, шучу Я не думаю, что родители помогают детям из-за подобных ощущений Подмигиваю Будь они студенты или нет...будь они взрослые или нет...

И вы для своих детей сейчас "сильная" в финансовом плане, они "слабые" и похоже им эта роль приятна.

Я не сильная в финансовом плане...я сама не работаю.
Вот по поводу помощи...это просто мои рассуждения...на данный момент. Вот смотрите...я в другой стране, я не подросток...я замужем за человека этой страны...но эта страна помогает мне здесь... не буду перечислять...укажу только один пункт...даже учитывают помощь моим детям которые живут в другой стране и которым уже не 18 лет Улыбаюсь, шучу А моя мама мне помогала и другие люди это всё из чувства нужности и значимости???

если есть возможность можно помочь с решением жилищного вопроса, т.к. в 22 -23 года мало людей могут заработать на собственное жильё

вот здесь я им ничем не могу помочь...

Никто не говорит что нужно завтра же им прекратить давать деньги ВООБЩЕ, это опять крайность, но проинформировать о том что вы потихоньку сворачиваете своё финасирование их потребностей на которые они уже САМИ могут заработать нужно.

Они информированы...я же сказала, что в разумных пределах. Но вам всё хочется то видеть мамашу бросившую детей, то мамашу которая опекает своих детей...и не даёт детям ничего делать, находясь в другой стране Улыбаюсь, шучу На что я не снижаю финансирование...это коммунальные услуги.

В начале темы меня беспокоили совсем другие вопросы...

Займуться делом времени на конфликты будет меньше.
Вроде как оно всё так...да вот у них уже куча времени была...а воз и ныне там. Скорей всего я идеализирую отношения какие должны быть между братом и сестрой...и мне тяжело видеть войну между моими детьми. Вот здесь мне нужно поработать...
Audrey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:46 Ответить с цитатой

to tanya88
Цитата:

Скорей всего я идеализирую отношения какие должны быть между братом и сестрой...и мне тяжело видеть войну между моими детьми. Вот здесь мне нужно поработать...

Над кем Вы хотите поработать? Над своим отношением к этой ситуации или над детьми?
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 15:52 Ответить с цитатой

над своим отношением
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

над своим отношением

Да собственно мы к этому все и говорили Улыбаюсь, шучу
Перечитала всю ветку, создалось впечатление, что мы нападаем на Вас, а Вы, соответственно, - защищаетесь... Такой подход редко результаты приносит Грущу . Мы ведь хотим показать не "какая Вы плохая", а вопросами заставить задуматься! Над тем, что такое помощь детям, зачем и когда нужна, что от нее бывает плохое (для детей)...
Неуравновешенные отношения между братом и сестрой можно посчитать как показатель нездоровых отношений во всей семье....
Надо только вниматеьно на это посмотреть!
У Вас ведь не криминальный случай! Улыбаюсь, шучу

Я вот не хочу Вас видеть как
Цитата:

мамашу бросившую детей, то мамашу которая опекает своих детей...и не даёт детям ничего делать, находясь в другой стране

Мы читаем то, что вы пишите.
Я вот так и не поняла, от чего у сына такая агресия к сестре...
"Куриные мозги" - это, мне кажется, не причина...
Как они росли, почему он позволяет распускать руки (если позволяет...)?
Если подумать, то откуда идут корни?

И я согласна с Зигмунд Фрейд
Цитата:

Займуться делом времени на конфликты будет меньше

Можно ведь и до 40 лет "становиться на ноги" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 17:42 Ответить с цитатой

Задумчивая,

Перечитала всю ветку, создалось впечатление, что мы нападаем на Вас, а Вы, соответственно, - защищаетесь... Такой подход редко результаты приносит . Мы ведь хотим показать не "какая Вы плохая", а вопросами заставить задуматься! Над тем, что такое помощь детям, зачем и когда нужна, что от нее бывает плохое (для детей)...

Да, такое впечатление...но только я всё же не защищаюсь Улыбаюсь, шучу и понимаю, что вы не нападаете Улыбаюсь, шучу а то бы я сразу...закрыла переписку Улыбаюсь, шучу
Просто на то, что мне указывали, в частности о помощи...я передумывала...и чувствовала, ну что ни там меня копать надо...думаю, было бы разумней суммы написать...и этот вопрос сразу бы отпал Улыбаюсь, шучу

Неуравновешенные отношения между братом и сестрой можно посчитать как показатель нездоровых отношений во всей семье....
Надо только вниматеьно на это посмотреть!

Вот тут...я согласна...я и хотела тут смотреть. Самостоятельно, я уже перекопала и это...ещё до того как обратиться сюда...но только моя колокольня не всегда объективна...и это я понимаю...

У Вас ведь не криминальный случай!

Вод где собака порылась... Именно так я и воспринимаю этот случай...

Я вот так и не поняла, от чего у сына такая агресия к сестре...
"Куриные мозги" - это, мне кажется, не причина...
Как они росли, почему он позволяет распускать руки (если позволяет...)?
Если подумать, то откуда идут корни?

"куринные мозги"...немаловажная причина...для него. В том смысле, что люди не думающие как он...Ещё в подросковом периоде...у него было подобное к своим друзьям, вот этот такой, а этот сякой. Когда я пыталась...ему показать другую сторону человека, хорошую, его это бесило.
Росли они с 7-8 лет...со мной. Я решила уйти от мужа, отца детей, когда он меня впервые ударил...и ушла. Сын распустил руки впервые...сейчас. Откуда корни не знаю...единственный момент...семья бывшего мужа, всегда находилась в состоянии войны. Отец-сын (там был жуткий мордобой)...сестра-брат...мать- дочь...мать-сын...когда я ещё жила с отцом детей, да и после (у нас долго сохранялись дружеские отношения...и мы помогали друг-другу)...я всегда пыталась его примирить с матерью и сестрой...естественно о примирении и речи не могло быть...в ответ я слышала жестокие, грубые фразы, в адрес матери и сестры, которые сейчас слышу от сына, по отношению к сестре. Только странно, сын то не слышал отца. Кстати у отца с сыном...никакого общения, они не переваривают друг-друга. Возможно частичка корней там.
Ещё мажет быть неустроенность сына...то есть он хочет что либо...но не даётся ему...он срывает на сестре, на человеке который отпор не даст. А так же самоутвержеление...Ещё может быть...сын думает, что я всегда на стороне дочери (хотя это ни так ). У него, если человек не с ним, значит против него. Ещё может быть...он думает, что его ни кто в тяжелую моральную минуту не поддерживает...
Нехочу расписывать в нюансах...так как, возможно это и не надо, а во-вторых, не обладаю литературными способностями Грущу
Но, надеюсь...те, кто читает...будет принимать правильно...например, там где я пишу "сын думает"...это значит, что это со слов сына.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 17:49 Ответить с цитатой

tanya88
Цитата:

да, мне тяжело отказаться...но не по причинам значимости и тд и тп...а по причине того. что я мама. А мамам трудно видеть своих детей голодных...согласна, что это дурь, но так создала природа. Родственники и знакомые вообще не в курсе моих материальных отношений с моими детьми

Вот и я о том же вы говорите ВЗРОСЛЫЕ люди, а видите в них до сих пор МАЛЕНЬКИХ детей и видимо настроены что так будет ВСЕГДА. Пока это будет хотя бы с вашей стороны, они так и будут вести себя как маленькие дети - драться, кусаться, плеваться и т.д. зайдите в какой-нибудь детский сад для интереса, посмотрите как там дети решают конфликты Улыбаюсь, шучу Материнский инстинкт это конечно здорово(в своё время), но люди разве животные руководствоваться ТОЛЬКО инстинктами? Да и к тому же в бессознательном закреплена ПРИЯТНОСТЬ при уволетворении инстинктов, к покушал приятно, размножился - приятно Улыбаюсь, шучу по ухаживал за детьми - приятно, хотите продлить себе удовольствие? Пожалуйста ваше ПРАВО, только потом не нужно удивляться "что же они ведут себя как дети". Увы, но такие детишки часто начинают падать в зависимости - алкоголизм, наркомания, супруг-тиран и т.д. очень надеюсь что у вас до этого не дойдёт.
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 18:09 Ответить с цитатой

Зигмунд,
Вот и я о том же вы говорите ВЗРОСЛЫЕ люди, а видите в них до сих пор МАЛЕНЬКИХ детей и видимо настроены что так будет ВСЕГДА.

Взрослеть должны уже...хотя взрослость не от возраста зависит Грущу
не маленьких я их вижу, а не самостоятельных.
ненастроена я ещё...скорей боюсь, что придётся настраиваться Улыбаюсь, шучу

по ухаживал за детьми - приятно, хотите продлить себе удовольствие?

Какое же сейчас ухаживание??? Они сами себе стирают, варют, магазин, моют и парят...работы, диваны...полностью чего хотят, то и творят Подмигиваю Так, что удовольствия за ними поухаживать я лишена. Я отыгрываюсь на муже Подмигиваю Но он не против, лишь бы мне в удовольствие Подмигиваю
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Татьяна, мне показалось, что в данном случае проблема не у вас, а у ваших детей. Просто предложите им обратиться за психологической помощью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 23:35 Ответить с цитатой

beroal
Цитата:

Татьяна, мне показалось, что в данном случае проблема не у вас, а у ваших детей.

Кто вам сказал что они проблема? У них вполне может и не быть проблем Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Взрослеть должны уже...хотя взрослость не от возраста зависит
не маленьких я их вижу, а не самостоятельных

Так это смотря что иметь ввиду под взрослостью. Понимание того никто за просто так в этой жизни ничего не должен, один из компанетов по ИМХО взрослости. У них этого нет.
Цитата:

Какое же сейчас ухаживание???
Осознание того что дети зависят от вас и если не вы, то они будут голодать, ходить без одежды, передеруться между собой и т.д. Разве это не ухаживание?
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 00:03 Ответить с цитатой

Я считаю, что помощь родители должны оказывать тогда, когда их об этом просят. Я 5 лет живу одна. Сама готовлю, стираю, убираю, зарабатываю деньги и решаю все свои проблемы. Но это не избавляет меня от почти ежедневных маминых звонков с "контрольной проверкой". а когда приезжаю к родителям, то готова повеситься, тк они ходят за мной и говорят, когда мне нужно поесть, попить, поспать, вымыть руки и т.д., мотивируя тем, что без них я не догадаюсь, что ни на что не способна. И еще удивляются, как я без них живу, ведь ничего ж не умею!
Я прекрасно понимаю, им тяжело привыкнуть к тому, что ребенок вырос и в состоянии сам о себе позаботится, что есть свои дела и свой, возможно отличный от их взгляд на жизнь.
И посоветовать, со своей стороны, могу звонить и просто узнавать как дела, а не устраивать допросов и не копаться в их проблемах. Вы их мать, и неужели, если им понадобится помощь или совет, они вас об этом не попросят. В таких случаях как раз к самым близким и обращаются. А если в какие-то дела они вас не посвятят, то исключительно потому,что либо это не настолько важно, что требует вмешательства,либо стараются оградить вас от лишних проблем, которые и сами в состоянии решить.
У меня, например, есть ряд случаев, когда я серьезно попадала, но не говорила маме, или папе об этом. Решать проблемы помогали друзья...Если можно было лишний раз их не тревожить, я старалась этого не делать..Иногда через пару месяцев/лет рассказывала, но тогда, когда все уже было позади.
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 00:32 Ответить с цитатой

Зигмунт,
сорри, но я что то не могу понять смысл фразы:
"Понимание того никто за просто так в этой жизни ничего не должен, один из компанетов по ИМХО взрослости."
поясните, если не сложно.

Какое же сейчас ухаживание???

Осознание того что дети зависят от вас и если не вы, то они будут голодать, ходить без одежды, передеруться между собой и т.д. Разве это не ухаживание?

Ну слово "голодать"...это в переносносном смысле, я упототребляла.
Если бы я так мыслила, и осознавала....я бы осталась с ними.
Осознание для меня...это мысленные понятия, а ухаживания...это что-то относящееся к физическим действиям.
А вообще слово "ухаживание"...навевает мысли о конфетно-букетном периоде Улыбаюсь, шучу
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 00:54 Ответить с цитатой

Анастасия, спасибо за ответ, мнение детей (в хорошем смысле этого слова)...мне тоже очень важно.
Знаете, не нужно всех родителей в кучу Улыбаюсь, шучу Родители разные, впрочем как и дети. И родители, кстати тоже были когда то детьми...
Цитата:

И посоветовать, со своей стороны, могу звонить и просто узнавать как дела, а не устраивать допросов и не копаться в их проблемах

Наверно Вам сложно представить...что дети сами рассказывают о своих делах и проблемах и никто их совсем не допрашивает. Что бывают и другие отношения между детьми и родителями, не только как в вашей семье. Мои разногласия с сыном...от того, что он не хочет понять и принять, что есть и другие взгляды на жизнь отличные от его взглядов.
Цитата:

Вы их мать, и неужели, если им понадобится помощь или совет, они вас об этом не попросят.

просили и просят...
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 00:59 Ответить с цитатой

Согласна, что у всех в семьях по-разному.
Цитата:

Мои разногласия с сыном...от того, что он не хочет понять и принять, что есть и другие взгляды на жизнь отличные от его взглядов.

Вот..а может быть вы не принимаете его взглядов?
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 01:18 Ответить с цитатой

Анастасия,
я их понимаю Улыбаюсь, шучу но пользоваться ими не могу...и потакать им тоже...почему и раздражаю Подмигиваю
Если сможете, поверьте на слово...своих взглядов я ему не навязываю.
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 01:26 Ответить с цитатой

Значит, видимо, ситуация имеет и обратную сторону..Сын пытается учить Вас. Я права?
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 01:27 Ответить с цитатой

да, это присутсвует Улыбаюсь, шучу
tanya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 01:29 Ответить с цитатой

Настенька,
приятных снов тебе Улыбаюсь, шучу
приятно было пообщаться Улыбаюсь, шучу
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 01:35 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100