Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Не будьте овцами!

Не будьте овцами!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 08:52 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/ne-budte-ovtsami.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 06:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 09:12 Ответить с цитатой

Что за тайные махинации : )))))

К нам люди относятся плохо? Станем относиться к ним с особым вниманием и любовью! О нас говорят худое? Будем говорить о них самое лучшее! Готовы ли мы нести свечу нашей жизни так, чтобы она давала больше Божьего света и меньше человеческой копоти? Перестанем думать о том, любят ли нас люди, а спросим лучше самих себя, любим ли мы их Христовой любовью. Задевают наши интересы? Вредят нашей репутации? Будем защищать их интересы: на порицание отвечать похвалой, на грубость — приветливостью и смирением. Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом. Воздавать добром за зло — нелегкое дело, но с Иисусом Христом и это возможно.

Хотя конечно это не легко Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:

К нам люди относятся плохо? Станем относиться к ним с особым вниманием и любовью!

Вот и я о том же! Плохо человек относится - надо к нему ещё больше особого внимания, любви. Дурачусь И чтобы он этой нашей любовью подавился, всё внутри вылезло у него и очистилась душа.

Цитата:

О нас говорят худое? Будем говорить о них самое лучшее!

Правильно, иначе он не подпустит к себе и не сможем обжечь его светом Божьим.

Цитата:

Готовы ли мы нести свечу нашей жизни так, чтобы она давала больше Божьего света и меньше человеческой копоти?

Без копоти невозможно. Копоть даже в Библии есть, потому что её писал не сам Бог непосредственно, а древний еврейский народ в силу своего уровня научного и духовного познания. Духовное познание у евреев глубокое, но научного мало.

Цитата:

Перестанем думать о том, любят ли нас люди, а спросим лучше самих себя, любим ли мы их Христовой любовью.

Если у людей нет любви, то даже и Христову любовь невозможно им дать! Затопчут весь бисер души.
Сознание обывателя определяет бытие. И если обыватель не берёт из рук бисер любви, то у него следует забирать корм из корыта.

Цитата:

Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом. Воздавать добром за зло — нелегкое дело, но с Иисусом Христом и это возможно.

Зло нужно побеждать не добром, а разумом. Для этого следует подставить другую щеку и преодолеть в себе все инстинктивные реакции, чтобы затем отреагировать с разумом, с нерушимой волей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 15:53 Ответить с цитатой

А что вы думаете об этом

... Как-то шёл один путник из города в город и на пути своём, у ворот нового города сидела пожилая женщина, путник подал ей, и спросил её:
- «Я переселяюсь в этот город. Скажи мне, пожалуйста, каких людей я встречу в этом городе?»
- «А какие люди жили в том городе, где ты был прежде? - спросила его женщина.
- «Ты знаешь, - ответил путник, - это были злые и неприятные люди»
- «Тебе не повезло, - сказала старая женщина, - в этом городе живут точно такие же люди.»

......Шёл второй путник. Он тоже подал женщине и задал ей тот же вопрос. На что женщина опять спросила:
- «А какие люди жили в том городе, откуда ты идешь?»
- «Ты знаешь, - ответил второй путник, - это были хорошие, очень добрые люди, мне было очень жаль расставаться с ними»
- «Тебе повезло, - сказала женщина, - в этом городе ты встретишь множество точно таких же хороших людей».
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Sivilla, мораль этой сказки такова: измени своё сознание и изменится твоё отношение к людям. Чистой воды буддизм, религия.

Эту сказку следует рассказывать детям, а верующие и есть дети, устремлённые к совершенству, к идеалу Бога. Но только не истинным философам, у которых сознание на порядок выше, чем у всего человечества.

Как не меняй своё восприятие, а терроризм, преступность, эксплуатация наёмного труда как были, так и останутся. Наёмный труд в основном и превращает людей в овец. Ведь человека хоть и защищает государства, он может уволиться, но всё же существуют невидимые механизмы, посредством которых рабочих превращают в быдло, заставляют их кланяться за гроши из карманных расходов.

Суть моей темы такова: не следует накапливать в себе обиду, а затем реализовывать её в уличных беспорядках, в вооружённых восстаниях. Не следует безоблачно смотреть на жизнь, ждать рая после смерти - социальные противоречия всегда были и будут, их необходимо ежедневно решать, цивилизованно отстаивать свои права, а для этого не надо иметь стадную овечную психологию.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 21:53 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

не следует накапливать в себе обиду, а затем реализовывать её в уличных беспорядках, в вооружённых восстаниях. Не следует безоблачно смотреть на жизнь, ждать рая после смерти - социальные противоречия всегда были и будут, их необходимо ежедневно решать, цивилизованно отстаивать свои права, а для этого не надо иметь стадную овечную психологию.

Отстаивают свои права только овцы!
Остальные ими (правами) успешно пользуются. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 22:19 Ответить с цитатой

elsej писал(а):

Отстаивают свои права только овцы!
Остальные ими (правами) успешно пользуются.

Во Франции нынче, на улицах Парижа очень успешно пользуются своими правами! Сконфужен Студенты и даже школьники реализуют своё право быть побитыми полицейскими, за волосы, за ноги тащут их в полицейский участок.

Разумеется, надо пользоваться - судами, профсоюзными движениями, политическими партиями, не усугублять ситуацию до мятежа. Всё можно цивилизованно решать, но для этого нужно выйти из обывательского состояния, перестать жить религиозными и обывательскими иллюзиями.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Да все как обычно..."Хочешь быть битым - будь им!"
Не смотрю я телек - не в курсе, что во Франции... Сконфужен

Я тока знаю, что "моя свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"...И соседу быстро мозги вправляю, если он об этом не знает или забыл. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 22:47 Ответить с цитатой

То есть, моя хата с краю, лишь бы с соседом иметь хорошие отношения, а всё остальное по барабану....
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 23:13 Ответить с цитатой

По поводу "барабана".
Очерк в "Лит. газете" запомнился, хоть и давным давно было: у автора потекла батарея, вызвал сантехника. Ну, пока тот работал, слово за слово, и сантехник просто сразил его своей эрудицией, широчайшим кругозором и разнообразием интересов. Чего ни коснись, везде он в теме и неслабо разбирается. Наконец тот закончил, восторженный автор щедро расплатился, и кинулся было описывать свои восторги, вот до чего мол бывает не по барабану - да вот беда, через час батарея опять потекла...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 02:46 Ответить с цитатой

Согласен, дудя, можно быть узким специалистом и ничем более не интересоваться. Это тоже своего рода овца!

Да только вот этот специалист не сможет легко поменять профессию и имеющуюся профессию также не сможет глубоко и качественно развить.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
То есть, моя хата с краю, лишь бы с соседом иметь хорошие отношения, а всё остальное по барабану....

Неверная интерпритация... Подмигиваю
1.Моя хата там, где мне надо...не с краю, не по центру, а там, где надо!
2. Соседи мне - никто, но я уважаю себя, соот-но уважаю соседей. Хорошие отношения у меня с ними или никакие - уже как получится...
Но я не мешаю им спать после 22.00, не разбрасываю мусор где ни попадя, и т.п. И ИМ НЕ ПОЗВОЛЮ...в случае чего. Подмигиваю
Может быть даже , накормлю соседскаго ребенка, если так получится и вызову неотложку старушке из соседней квартиры...
Или пошлю их подальше...
Отнюдь не потому, что мне нужны хорошие отношения с соседями...Просто мне так удобно и комфортно. Смеюсь
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 14:56 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Согласен, дудя, можно быть узким специалистом и ничем более не интересоваться. Это тоже своего рода овца!

Да только вот этот специалист не сможет легко поменять профессию и имеющуюся профессию также не сможет глубоко и качественно развить.

Я так понимаю, Вы, Андрей, озадачены вопросом ловли овцы в себе, поэтому и видите их во всех?
Улыбаюсь, шучу
Это "болезнь роста" с присущими ей перекосами...
Разберетесь, поймете, что "хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь!"
Ну а не разберетесь - одной овцой больше ...одной меньше... Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

1.Моя хата там, где мне надо...не с краю, не по центру, а там, где надо!

Цитата:

Просто мне так удобно и комфортно.

Смысл человеческой жизни в противоположных мотивациях! Разумеется, исходно человек устремлён жить так, как ему удобно, комфортно. Но в тоже время не забывает безрассудные поступки, поступает так, чтобы ему тяжело, невыносимо, а иначе он утратит силу духа, ясность сознания.

И чем сильнее одержим на безрассудные поступки, тем меньше в душе овцы, раба.

Цитата:

Я так понимаю, Вы, Андрей, озадачены вопросом ловли овцы в себе, поэтому и видите их во всех?

Удивляюсь Я стараюсь видеть объективные вещи!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом.

Интересно, а что бы мы ответили на ружейные залпы в 1812
или чем на орудийные в 1941-м?

на иконе Андрея изображен Георгий, если не ошибаюсь Победоносец, и в руке его копьё, которым он уничтожает змея.
и Иисус придет снова с мечом, дорогие мои. и мечом этим он станет сечь - уничтожать.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:23 Ответить с цитатой

Удивляюсь Точно, нерон, похож на Георгия! Я чисто случайно подобрал эту картинку...

Невообразимо! Возможно, сейчас скажу гениальную мысль. Заповеди нужны для того, чтобы их помнить и нарушать! А иначе станешь религиозным маразматиком...

Если не помнить о необходимости подставлять другую щеку, то начнёшь реагировать по каждому поводу: наступили в автобусе на ногу - всё, конец света. Если не помнить запрет на убийство, то начнёшь без всякой жалости убивать всех подряд.

Когда тьма уже стала беспросветной, то никакой бисер души уже не поможет - необходимо нарушать заповеди. Как Наполеон, так и Гитлер пришли в своих странах к власти в обезумевшем обществе, которое столетиями было стадом овец и тут неожиданно прозрело, что можно так легко и просто завоевать весь мир. Эти люди обольщены собою, самодовольны - их никаким добрым словом не обратишь к совести.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

и Иисус придет снова с мечом, дорогие мои. и мечом этим он станет сечь - уничтожать.

он сам же учил-"если ударили по правой щеке, подставь левую Сконфужен "
Цитата:

И чем сильнее одержим на безрассудные поступки, тем меньше в душе овцы, раба.

логично, тем больше в душе в душе шимпанзе Смеюсь Смеюсь
бегает, дергается, кричит.....вшей ищет, паплками кидается....
.....короче будущее человека Дурачусь

Последний раз редактировалось: kocmoHaBT (Пн Апр 17, 2006 13:30), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

логично, тем больше в душе в душе шимпанзе

Вообще, все животные - добрые существа, потому что предсказуемые. И овцы тоже добрые до поры до времени...
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, все животные - добрые существа, потому что предсказуемые. И овцы тоже добрые до поры до времени...

извините, а что потом с ними происходит?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

шашлык, дарагой!
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 14:29 Ответить с цитатой

это перл темы Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 17:38 Ответить с цитатой

А что происходит с солдатом, которому присваивают звание ефрейтора?
Что произошло с Шариковым у Булгакова?

Когда овца приходит к власти, то она становится свирепее волков. Овцы приходят в бешенство в тяжелых экономических условиях, начинают устраивать охоту на ведьм, на врагов народа, учиняют евреям погромы.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 17:44 Ответить с цитатой

У вас подменены понятия, вы скорее всего говорите о каком то другом виде животного, у меня же овца ассоциируется, только со всем светлым, так как на примере овечки в библии много притч. Да и Иисус был агнцем.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Человек, Sivilla, должен быть сильным! И только в этом случае он сможет реализовать себя в жизни, добиться целей, не нарушив норм морали.
Овца - это слабое животное...
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 18:08 Ответить с цитатой

Почему овца слабое животное? Какими критериями ты руководствуешся в определении слабости и силы?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100