Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 08:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 09:12 |
|
|
Что за тайные махинации : )))))
К нам люди относятся плохо? Станем относиться к ним с особым вниманием и любовью! О нас говорят худое? Будем говорить о них самое лучшее! Готовы ли мы нести свечу нашей жизни так, чтобы она давала больше Божьего света и меньше человеческой копоти? Перестанем думать о том, любят ли нас люди, а спросим лучше самих себя, любим ли мы их Христовой любовью. Задевают наши интересы? Вредят нашей репутации? Будем защищать их интересы: на порицание отвечать похвалой, на грубость — приветливостью и смирением. Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом. Воздавать добром за зло — нелегкое дело, но с Иисусом Христом и это возможно.
Хотя конечно это не легко
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 09:46 |
|
|
Цитата: |
К нам люди относятся плохо? Станем относиться к ним с особым вниманием и любовью!
|
Вот и я о том же! Плохо человек относится - надо к нему ещё больше особого внимания, любви. И чтобы он этой нашей любовью подавился, всё внутри вылезло у него и очистилась душа.
О нас говорят худое? Будем говорить о них самое лучшее!
|
Правильно, иначе он не подпустит к себе и не сможем обжечь его светом Божьим.
Готовы ли мы нести свечу нашей жизни так, чтобы она давала больше Божьего света и меньше человеческой копоти?
|
Без копоти невозможно. Копоть даже в Библии есть, потому что её писал не сам Бог непосредственно, а древний еврейский народ в силу своего уровня научного и духовного познания. Духовное познание у евреев глубокое, но научного мало.
Перестанем думать о том, любят ли нас люди, а спросим лучше самих себя, любим ли мы их Христовой любовью.
|
Если у людей нет любви, то даже и Христову любовь невозможно им дать! Затопчут весь бисер души.
Сознание обывателя определяет бытие. И если обыватель не берёт из рук бисер любви, то у него следует забирать корм из корыта.
Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом. Воздавать добром за зло — нелегкое дело, но с Иисусом Христом и это возможно.
|
Зло нужно побеждать не добром, а разумом. Для этого следует подставить другую щеку и преодолеть в себе все инстинктивные реакции, чтобы затем отреагировать с разумом, с нерушимой волей.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 15:53 |
|
|
А что вы думаете об этом
... Как-то шёл один путник из города в город и на пути своём, у ворот нового города сидела пожилая женщина, путник подал ей, и спросил её:
- «Я переселяюсь в этот город. Скажи мне, пожалуйста, каких людей я встречу в этом городе?»
- «А какие люди жили в том городе, где ты был прежде? - спросила его женщина.
- «Ты знаешь, - ответил путник, - это были злые и неприятные люди»
- «Тебе не повезло, - сказала старая женщина, - в этом городе живут точно такие же люди.»
......Шёл второй путник. Он тоже подал женщине и задал ей тот же вопрос. На что женщина опять спросила:
- «А какие люди жили в том городе, откуда ты идешь?»
- «Ты знаешь, - ответил второй путник, - это были хорошие, очень добрые люди, мне было очень жаль расставаться с ними»
- «Тебе повезло, - сказала женщина, - в этом городе ты встретишь множество точно таких же хороших людей».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:38 |
|
|
Sivilla, мораль этой сказки такова: измени своё сознание и изменится твоё отношение к людям. Чистой воды буддизм, религия.
Эту сказку следует рассказывать детям, а верующие и есть дети, устремлённые к совершенству, к идеалу Бога. Но только не истинным философам, у которых сознание на порядок выше, чем у всего человечества.
Как не меняй своё восприятие, а терроризм, преступность, эксплуатация наёмного труда как были, так и останутся. Наёмный труд в основном и превращает людей в овец. Ведь человека хоть и защищает государства, он может уволиться, но всё же существуют невидимые механизмы, посредством которых рабочих превращают в быдло, заставляют их кланяться за гроши из карманных расходов.
Суть моей темы такова: не следует накапливать в себе обиду, а затем реализовывать её в уличных беспорядках, в вооружённых восстаниях. Не следует безоблачно смотреть на жизнь, ждать рая после смерти - социальные противоречия всегда были и будут, их необходимо ежедневно решать, цивилизованно отстаивать свои права, а для этого не надо иметь стадную овечную психологию.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:53 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
не следует накапливать в себе обиду, а затем реализовывать её в уличных беспорядках, в вооружённых восстаниях. Не следует безоблачно смотреть на жизнь, ждать рая после смерти - социальные противоречия всегда были и будут, их необходимо ежедневно решать, цивилизованно отстаивать свои права, а для этого не надо иметь стадную овечную психологию. |
Отстаивают свои права только овцы!
Остальные ими (правами) успешно пользуются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:19 |
|
|
elsej писал(а): |
Отстаивают свои права только овцы!
Остальные ими (правами) успешно пользуются.
|
Во Франции нынче, на улицах Парижа очень успешно пользуются своими правами! Студенты и даже школьники реализуют своё право быть побитыми полицейскими, за волосы, за ноги тащут их в полицейский участок.
Разумеется, надо пользоваться - судами, профсоюзными движениями, политическими партиями, не усугублять ситуацию до мятежа. Всё можно цивилизованно решать, но для этого нужно выйти из обывательского состояния, перестать жить религиозными и обывательскими иллюзиями.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:26 |
|
|
Да все как обычно..."Хочешь быть битым - будь им!"
Не смотрю я телек - не в курсе, что во Франции...
Я тока знаю, что "моя свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается нос соседа"...И соседу быстро мозги вправляю, если он об этом не знает или забыл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:47 |
|
|
То есть, моя хата с краю, лишь бы с соседом иметь хорошие отношения, а всё остальное по барабану....
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 23:13 |
|
|
По поводу "барабана".
Очерк в "Лит. газете" запомнился, хоть и давным давно было: у автора потекла батарея, вызвал сантехника. Ну, пока тот работал, слово за слово, и сантехник просто сразил его своей эрудицией, широчайшим кругозором и разнообразием интересов. Чего ни коснись, везде он в теме и неслабо разбирается. Наконец тот закончил, восторженный автор щедро расплатился, и кинулся было описывать свои восторги, вот до чего мол бывает не по барабану - да вот беда, через час батарея опять потекла...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 02:46 |
|
|
Согласен, дудя, можно быть узким специалистом и ничем более не интересоваться. Это тоже своего рода овца!
Да только вот этот специалист не сможет легко поменять профессию и имеющуюся профессию также не сможет глубоко и качественно развить.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 14:49 |
|
|
То есть, моя хата с краю, лишь бы с соседом иметь хорошие отношения, а всё остальное по барабану.... |
Неверная интерпритация...
1.Моя хата там, где мне надо...не с краю, не по центру, а там, где надо!
2. Соседи мне - никто, но я уважаю себя, соот-но уважаю соседей. Хорошие отношения у меня с ними или никакие - уже как получится...
Но я не мешаю им спать после 22.00, не разбрасываю мусор где ни попадя, и т.п. И ИМ НЕ ПОЗВОЛЮ...в случае чего.
Может быть даже , накормлю соседскаго ребенка, если так получится и вызову неотложку старушке из соседней квартиры...
Или пошлю их подальше...
Отнюдь не потому, что мне нужны хорошие отношения с соседями...Просто мне так удобно и комфортно.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 14:56 |
|
|
Согласен, дудя, можно быть узким специалистом и ничем более не интересоваться. Это тоже своего рода овца!
Да только вот этот специалист не сможет легко поменять профессию и имеющуюся профессию также не сможет глубоко и качественно развить. |
Я так понимаю, Вы, Андрей, озадачены вопросом ловли овцы в себе, поэтому и видите их во всех?
Это "болезнь роста" с присущими ей перекосами...
Разберетесь, поймете, что "хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь!"
Ну а не разберетесь - одной овцой больше ...одной меньше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 00:45 |
|
|
1.Моя хата там, где мне надо...не с краю, не по центру, а там, где надо!
|
Просто мне так удобно и комфортно.
|
Смысл человеческой жизни в противоположных мотивациях! Разумеется, исходно человек устремлён жить так, как ему удобно, комфортно. Но в тоже время не забывает безрассудные поступки, поступает так, чтобы ему тяжело, невыносимо, а иначе он утратит силу духа, ясность сознания.
И чем сильнее одержим на безрассудные поступки, тем меньше в душе овцы, раба.
Я так понимаю, Вы, Андрей, озадачены вопросом ловли овцы в себе, поэтому и видите их во всех?
|
Я стараюсь видеть объективные вещи!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 10:39 |
|
|
Нельзя победить тьму тьмою, гнев — гневом, зло — злом.
|
Интересно, а что бы мы ответили на ружейные залпы в 1812
или чем на орудийные в 1941-м?
на иконе Андрея изображен Георгий, если не ошибаюсь Победоносец, и в руке его копьё, которым он уничтожает змея.
и Иисус придет снова с мечом, дорогие мои. и мечом этим он станет сечь - уничтожать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:23 |
|
|
Точно, нерон, похож на Георгия! Я чисто случайно подобрал эту картинку...
Возможно, сейчас скажу гениальную мысль. Заповеди нужны для того, чтобы их помнить и нарушать! А иначе станешь религиозным маразматиком...
Если не помнить о необходимости подставлять другую щеку, то начнёшь реагировать по каждому поводу: наступили в автобусе на ногу - всё, конец света. Если не помнить запрет на убийство, то начнёшь без всякой жалости убивать всех подряд.
Когда тьма уже стала беспросветной, то никакой бисер души уже не поможет - необходимо нарушать заповеди. Как Наполеон, так и Гитлер пришли в своих странах к власти в обезумевшем обществе, которое столетиями было стадом овец и тут неожиданно прозрело, что можно так легко и просто завоевать весь мир. Эти люди обольщены собою, самодовольны - их никаким добрым словом не обратишь к совести.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:25 |
|
|
и Иисус придет снова с мечом, дорогие мои. и мечом этим он станет сечь - уничтожать.
|
он сам же учил-"если ударили по правой щеке, подставь левую "
И чем сильнее одержим на безрассудные поступки, тем меньше в душе овцы, раба.
|
логично, тем больше в душе в душе шимпанзе
бегает, дергается, кричит.....вшей ищет, паплками кидается....
.....короче будущее человека
Последний раз редактировалось: kocmoHaBT (Пн Апр 17, 2006 13:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:30 |
|
|
логично, тем больше в душе в душе шимпанзе
|
Вообще, все животные - добрые существа, потому что предсказуемые. И овцы тоже добрые до поры до времени...
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:31 |
|
|
Вообще, все животные - добрые существа, потому что предсказуемые. И овцы тоже добрые до поры до времени...
|
извините, а что потом с ними происходит?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:48 |
|
|
|
шашлык, дарагой!
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:29 |
|
|
это перл темы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 17:38 |
|
|
А что происходит с солдатом, которому присваивают звание ефрейтора?
Что произошло с Шариковым у Булгакова?
Когда овца приходит к власти, то она становится свирепее волков. Овцы приходят в бешенство в тяжелых экономических условиях, начинают устраивать охоту на ведьм, на врагов народа, учиняют евреям погромы.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 17:44 |
|
|
У вас подменены понятия, вы скорее всего говорите о каком то другом виде животного, у меня же овца ассоциируется, только со всем светлым, так как на примере овечки в библии много притч. Да и Иисус был агнцем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 17:48 |
|
|
Человек, Sivilla, должен быть сильным! И только в этом случае он сможет реализовать себя в жизни, добиться целей, не нарушив норм морали.
Овца - это слабое животное...
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 18:08 |
|
|
Почему овца слабое животное? Какими критериями ты руководствуешся в определении слабости и силы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|