Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Методика по преодалению зажатости

Методика по преодалению зажатости
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 22:42 Ответить с цитатой

Доброго времени !

Задушили страхи и зажатости. Инфатилизм эмоциональный. Это всё относится к контактам и в особенности с девушками.
Есть такая методика: сознательно содействовать событиям, вызывающим страх. Спланировать за ранее данное действие и выполнить.

Вот интересно узнать кто-нибудь обращался к сие практике или может выполняет в настоящем. И чем это закончилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Есть такой замечательный автор и психолог В.Леви. У него куча книжек написаных в юмористической форме о разных психологических проблемах.... советую почитать... "Приручение страха" "Травматология любви".... есть и книжка о том как избавиться от мышечной зажатости того же автора Подмигиваю
А вообще по чаще задавай себе вопрос " Что ты теряешь, если....?" Как правило, бывает ответ "ничего". Подмигиваю
Shantal'
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 20:10 Ответить с цитатой

Знаешь, чем меньше обращаешь внимание на то, чего боишься тем легче это самое и получается... Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 20:56 Ответить с цитатой

Эхх.. Грущу Знаете, автор, вам надо учиться пофигизму. Постарайтесь относиться к себе и к происходящим событиям менее критично. Честное слово, все это не стоит ваших нервных клеток, вы абсолютно хороши именно такой, какой вы есть и ничего менять насильно нафиг не нужно. Когда вы это поймете, то пройдут и все ваши страхи, а там, возможно, и жизнь наладится. Только так, а насильно ломать себя.. зачем? для кого?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 21:05 Ответить с цитатой

DLL280 писал(а):
Задушили страхи и зажатости...

Ну, совсем не зажатый человек - это который может публично мастурбировать, причём с положительным результатом. Таких совсем мало.
Serjant
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Я думаю я смогу публично маструбировать, только после одной стопки водки или бутылки пива... ДА Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО ТРЕЗВЫМ. главное себя накрутить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Сейчас вышла аудиокнига Литвак Командовать или подчиняться. Рекомендую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 18:07 Ответить с цитатой

1)Нужно повышать уверенность в себе - хорошо, стильно выглядеть, быть эрудированным, интересным человеком,занимающимся интересным и важным делом, работать над собой. Это внешний антураж. Лично мне ужасно помогает в борьбе с неуверенностью то, что я банально хорошо выгляжу.
2)Затем бороться с собственными страхами - а это значит идти навстречу и учиться жить в них и с ними, учась преодолевать их. Потихоньку учиться общаться с людьми, разговаривать с ними чаще и больше. С каждом разом будет легче.

Нужно быть интересным для других человеком, с которым приятно общаться, который много знает, много может помочь, который внимателен и тактичен, может поддержать разговор, который чего-то достиг в жизни, который что-то значит, от которого что-то зависит.

Нужно очень много работать над собой, каждый день Грущу

Постепенно страх перед людьми начнет отстуать, но вот мегаобщительным раскованным рубаха-парнем вряд ли можно стать. Однако можно научиться общаться с ротивоположным полом, постепенно набираться смелости, поддерживать дружеские контакты, даже если это и бывает сложновато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 20:26 Ответить с цитатой

Эх, и-нета не было. Сразу не ответил.

Спасибо за позитивный настрой. Ну... очень благодарен за поддержку.!!! Невообразимо!

Особенно зацепил момент про публичную мастурбацию с положительным результатом Смеюсь

Имхо, народ не позволит сие выполнить, да и могут встретиться знакомые и как им объяснить, зачем такое с собой сделал. Радуюсь

Сознательно и трезвым выполнять подобные деяния.(...Ну не совсем такие же) Чтобы преодолеть в себе и страх и стыд.
Делать с целью именно пересилить, а не из какой-то наклонности. Важен сам факт преодоления барьера.

[/quote]
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 21:24 Ответить с цитатой

Да, вот ещё что :

Вот эту методику, я повыполнял немного. Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе. Ещё рюгзак за плечи - Аля рыбак со стажем. Улыбаюсь, шучу
Всё это имеет цель - выработать независимость от мнения окружающих. Возможно в этом направлении и буду действовать.
Но какое-то чувство вины появляется, как буд-то я предаю всех. Делая подобное. Страх утратить моральный облик. Безразличие - чем это обернётся? Безразличие к мнению о своём образе.? Возможно это одна из форм ухода от реальности. Лицом к лицу не сталкнувшись с фактом не признания, и вместо ощущения боли неоправданных ожиданий и переживания отвергнутого "любовника"( Сконфужен ) - реагировать на всё безразличием - типа самозащита. А любое бегство - это слабость?
Если бы для меня было всё очевидно, то и не писал бы сейчас.
По прежнему актуален вопрос : Кто - нибудь выполнял подобное, а то может я в тупик иду.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 23:13 Ответить с цитатой

сходи поработать коммивояжером...

там ежедневные тренинги с утра перед выходом ...

каждый день разные

стыда и совести у этих людей точно нет, проверяла )))

поила чаем одного представителя какой-то фирмы, который пытался втюхать мне в июле лампочки на новогоднюю ёлку "за пол цены" по случаю дня рожденья жены шефа компании...

все ясно? Подмигиваю

кста, при этом он выпрашивал мое нижнее белье, и говорил, что у них там еще есть бонусы тем кто такую штуку себе после рабочей смены поимеет...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 23:16 Ответить с цитатой

чет, очень двусмысленное сообщение получилось ...

да, уговаривал, но я не такая Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 02:41 Ответить с цитатой

Мань, ржу Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Я не такая..я жду трамвая....))))

ну ооооооочень двусмысленная мессага...... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 08:10 Ответить с цитатой

Мод, у меня так трудно с любовью...но я тебя люблю...
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 21:31 Ответить с цитатой

Зай, насчет хождения в грязной одежде - это с одной стороны хорошо (типа учишься плевать на то что о тебе подумают), но все же имхо это не лучший способ бороться с неуверенностью. Нужно наметить конкретно те области, (в реальной действительности), в которых тебе мешает твоя проблема и лучше над ними работать.
Например, трудно общаться в большой компании - начать потихоньку "выходить в свет", по родственникам, гостям и знакомиться, общаться, стараться завести дружеские связи, раскрепощенней вести себя с людьми.
Тяжело что-то просить, расспраишвать с магазине - начинать это делать.
ТОлько (!) аккуратней - не сломай себя и не переусердствуй. Нужно быть бережным с собой.

А насчет того, что ты становишься "бессовестным", ведешь себя как хочешь - ты об этом можешь не беспокоиться з наешь почемук? поскольку когда что-либо выходит за рамки, мешая окружающим людям, они будут очень скоры сказать тебе об этом и поправить. Так что не волнуйся. Вообще, старайся не париться, не надумывать, думай дегче, проще, насколько это возможно.
УДачи! Радуюсь
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:14 Ответить с цитатой

DLL280 писал(а):

Вот эту методику, я повыполнял немного. Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе. Ещё рюгзак за плечи - Аля рыбак со стажем. Улыбаюсь, шучу
...
Кто - нибудь выполнял подобное, а то может я в тупик иду.

Если я правильно понял, методика состоит в следующем: нарушаете некую социальную норму, чтобы убедиться, что зампрет существовал только в вашей голове. Да, методика действенная, только повторять это нужно много раз. Одного раза однозначно недостаточно. И увеличивать тяжесть упражнений постепенно. Сначала 100 грамм, потом 200. Сначала пиво, потом водка... Подмигиваю И чувства вины и страха не должны быть сильными, не должны выходить из-под контроля. Если вы не можете думать ни о чём, кроме "как я выгляжу", это не есть хорошо.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе.

Я так делал...))))))))
Как вспомню, так смеха на 3 минуты))))))))))))))
Шел я с моря, с знакомыми, на море разорвал майку, ровно на груди, друззя помогли разорвать в сеточку несчастную майку, пол рукава оторвали нафиг, пустили рукав на ниточки-фенечки (их нацепил на ногу).
Иду, брата за руку держу, люди, что постраше, оборачивались))))))))
старички и бабушки глаза повыкатывали...))))))))
Водилы чуть не вписались....))))
И так до дома (30 мин ходьбы)
А МНЕ БЫЛО ПОФИГ, Я ПОЛУЧАЛ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!)))))
И заметьте, без сосудорасширяющего.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:08 Ответить с цитатой

да, у меня тоже что-то подобное было. потом поняла что в принципе можно как-то разумней с этим бороться.
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:16 Ответить с цитатой

Dezzy, Улыбаюсь, шучу
тут некая двусмысленность в сообщении ( И не только у тебя Смеюсь )
Цитата:

Зай

я так и не понял это :" Знай" с пропущенной буквой "н", или "Зай" - типа аналог приветствию - Хай ! Или ещё, что о чём я не смею подумать! Радуюсь
Цитата:

Нужно наметить конкретно те области, (в реальной действительности), в которых тебе мешает твоя проблема и лучше над ними работать.

Эта область - социум во всех проявлениях. я начал с одежды т.к. с этого легче мне было начать.
Цитата:

Тяжело что-то просить, расспрашивать с магазине - начинать это делать

И нечто подобное тоже выполнял.
Цитата:

поскольку когда что-либо выходит за рамки, мешая окружающим людям, они будут очень скоры сказать тебе об этом и поправить.

Что-то такая перспектива сразу ощущение протеста вызывает
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:29 Ответить с цитатой

from beroal
Цитата:

методика действенная

А ВЫ, эту методику не выполняли ? Интересно, какие формы она преобретает в инном воображении чем у меня.
Вот ещё такая мысль пришла !
Если вот так постепенно шаг за шагом увеличивая дозу = 100..200.. Улыбаюсь, шучу
то страх уйдёт из явлений которые сами по себе не опастны , а пугают лишь из за искажённого восприятия. Перестать бояться того что не опасно. В принципе это бы сильно облегчило жизнь, ну очень сильно !!!
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:35 Ответить с цитатой

Filth
Спасибо за конкретный пример.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:55 Ответить с цитатой

Да нет, Зай - это вроде моего частого обращения к людям с психол. проблемами. Радуюсь просто теплота.. не обращай вним.

нужно как можно больше адаптироваться в "сложных" областях путем частой тренировки, это в общем главный совет для всех "зажатых". Приучить себя проходить сквозь моменты приносящие неудобства, постепенно адаптироваться в обществе, строить свою личную жизнь, стараться состояться професиионально. Действовать, несмотря на трудности связанные с общением, хоть это и сложно. (я тебя очень понимаю, я тоже ужааасно зажатая Радуюсь )

и ни за что не лезть в профессии где из-за психол. проблем будет тяжело. Ну например, не стоит становиться артистом и тд.

а так может и сложно, но ща нет людей которым легко.увы. 40% людей с акцентуациями в характере - есть какой-то дизбаланс.
Luis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:52 Ответить с цитатой

А чё, почему не обращать внимания ? Теплота - это Good Подмигиваю
Может на теплоте и надо акцентуироваться ?
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:54 Ответить с цитатой

DLL280 писал(а):
from beroal
Цитата:

методика действенная

А ВЫ, эту методику не выполняли ? Интересно, какие формы она преобретает в инном воображении чем у меня.

Ну да. В частности, пил водку. В школе я ведь совсем не пил, ни капли.
Только в грязной одежде ходить не довелось, не вижу в этом смысла.
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:55 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):

и ни за что не лезть в профессии где из-за психол. проблем будет тяжело. Ну например, не стоит становиться артистом и тд.

dezzy, мне кажется, вам можно и в театре работать. Красиво страдаете (не мои слова). Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100