animulaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 12:59 |
|
|
Здравствуйте!
Довольно долго не могу преодолеть одну вещь: успехов я добиваюсь только в том случае, если ситуация склыдывается по типу "а слабо?". Ноги у этой проблемы, думаю, растут еще из детства, я професионально занималась спортом, и наша тренер - это считалось тогда вполне нормальным - "стимулировала" нас не похвалами, а оскорблениями, а то и прямо говорила, что мы должны из кожи вылезти, чтобы она нас заметила.
Долгое время так все и шло - я бралась за самые сложные темы на учебе, чтобы доказать всем и себе, что я могу, самые сложные задания на работе, все получалось, но с таким давлением и стрессом! Ладно бы только это, но у меня не полчается ничего из того, что я задумываю мирно и с любовью! Какая-то мистика. Еду на праздник со счастливым предвкушением - вечерника не удается каринально. А вот когда настроение "все равно все будет ужасно" - все складывается самым чудесным образом. Etc.
Пыталась регулярно заниматься аутротренингами, как советуют психологи, в деталях представляла себе всякие успехи, хорошие вещи - все случалось почти с точностью наоборот. Я уже боюсь о чем-то помечтать, потому что все складывается абсолютно противоположно. Убеждаю себя в том, что я молодец и умница, со всем справлюсь, вовремя сдам проект - сильно заболевает ребенок. А вот в приступах уныния или депрессии, когда говорю себе, что ни на что не способна, меня часто приходит признание или одобрение начальства или друзей, совершенно неожиданно. Или какие-нибуль счастливые случайности. Всегда!
Прямо как отражение в зеркале.
Закономерность найдена, можно жить дальше по этим законам , но хочется радоваться жизни и мечтать о хорошем. Нельзя же все время надеяться на худшее, получая при этом лучшее... можно ли от этого избавиться?
Была бы очень благодарна за совет.
|
|
|