Автор |
Сообщение |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:24 |
|
|
Раньше я был более понимающим, сочувствующим. Сейчас следую духу инструкции, потому что это проще. И разговоры веду с нажимом. Понимаю, что это не мое, но... так проще. Работа связана с людьми. И они превращаются в сырой материал для работы. Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:27 |
|
|
а когда вы были более понимающим, сочувствующим, вы знали как им быть? Вот и вспомните.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:38 |
|
|
Цитата: |
Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким?
|
"живая власть для черни ненавистна, они любить умеют только мертвых" Годунов (Пушкин).
лепи из них что тебе нужно, в противном случае они станут лепить из тебя и ты долго не проработаешь.
два у тебя пути - жесткий пресс или смена работы.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:12 |
|
|
Влюбиться надо в волевую прекрасную женщину...
С этой любовью оживёт душа, начнёте сочувствовать, сострадать людям.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:17 |
|
|
Gurken писал(а): |
Как стать менее жестким? |
Только оставаясь собой, каким вы и были раньше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:21 |
|
|
А может он всегда был жестоким?
Хотя, моё мнение, дети рождаются добрыми в том плане, что могут подражать, сострадать. Даже, согласно наблюдениям, обезьяна может сострадать, когда мучают её соплеменицу.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:01 |
|
|
Андрей Булатов: не путайте, пожалуйста, слова "жесткий" и "жестОкий".
Что касается сострадания, то люди, работа которых связана с постоянным стрессом, не могут оставаться чуткими, сострадающими и т.д. В противном случае, они просто сломаются.
Я согласна с Нероном, либо так, либо уходить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:19 |
|
|
Что касается сострадания, то люди, работа которых связана с постоянным стрессом
|
Есть даже и работа на войне. Там не меньше стресса, но без человеческих отношений, без товарищеского локтя не обойтись
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:27 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
С этой любовью оживёт душа, начнёте сочувствовать, сострадать людям. |
Это чё он тебе плохого зделал?
|
|
|
|
|
 |
Angelo4ekНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:38 |
|
|
Жестким быть хорошо. Люди тебя СРАЗУ слышат,понимают,относятся уважительно. Как при дрессировке больших собак - необходимо показать,кто главный,иначе - тебя порвут. К сожалению, люди часто "работают" по тому же принципу. Главное, не переусердствовать и уметь смягчиться - когда это необходимо...мягкость нужна больше близким людям...не бойтесь проявить с ними слабость...
Одна мудрая женщина сказала: влюбляются в достоинства человека, а ЛЮБЯТ потом - за СЛАБОСТИ.
Слушайте сердце
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 |
|
|
Gurken
Все мы подчас одеваем те или иные маски, в зависимости от сложившийся ситуации.Нам приходиться быть жёсткими людьми,особенно в вашем случае.Если дадите слабину то этим воспользуються.Это хорошо что вы сохранили внутреннюю чистосердечность и добропорядочность.
Ну если совсем не вмоготу, то можете обрисовать ситуёвину подчинённым но только в неформальной обстановке.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:09 |
|
|
Как стать менее жестким?
|
меняйте работу, ведь из-за нее вам приходится быть жестким?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 23:01 |
|
|
Если держать людей в страхе перед увольнением и жёстко требовать от них строго исполнять их служебные обязанности, то это плохой руководитель.
Полководец Суворов говорил, что солдат не машина, не болван, поэтому был непобедимым.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 01:07 |
|
|
просто старайтесь помнить что вы работаете с живыми людьми, с личностями, у которых есть мысли и чувства, и они нуждаются в уважении. Любой человек, если это не лишенный к себе уважения человек, что иногда встречается, нуждается в уважении. И это скорее его потребность, а не желание.
Люди уйдут если с ними не будут человечески обращаться.
Помните, что люди не материал, люди это ЛЮДИ, которым может быть очень больно от жесткости. и что также их терпение в один момент может лопнуть.
Я лично очень тяжело страдаю от жесткости окр людей, я нуждаюсь в тактичном и мягком отношении. Если мне грубят, это равносильно для меня физической боли, потом я очень долго отхожу.
Берегите людей.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 17:20 |
|
|
И у меня так же. Я от контакта с жесткими людьми потом очень долго в себя прихожу, встать иногда бывает трудно от удара, который такой вот жесткий человек мне нанёс, сам этого не замечая. Вы просто думайте о том, что всем людям и так ОЧЕНЬ тяжело, анекдот такой знаете:
В чём отличие пессимиста от оптимиста?
Песимист говорит, что жизнь - это ад, оптимист, что это - всего лишь его первый круг.
И если Вам не выпало много страдать - значит Вы просто счастливчик, и должны всегда об этом помнить. И так же помнить, что людям плохо, и что никакая работа не стоит того, чтобы делать им ещё хуже.
Обидно, что у начальников как раз на эту тему профессиональный склероз.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 18:23 |
|
|
А если люди жесткие? Все равно оставаться милым\добрым и всем славно улыбаться?
П.С. Мне нравится Ваша подпись, Франческа
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 18:39 |
|
|
нет, но и в "сырой материал" превращать не надо.
да на самом деле это не проблема - я от жестких людей после одного-двух "ощущений куском мяса" при попытке общаться обхожу за 29 км.
попадаются резкие, жесткие, грубые люди с этим ничего не поделаешь
иногда препод (я учусь) очень сильно может уязвить или поранить
только я поняла (точнее прочитала) что некоторые люди совершенно нечувствительны к эмоциям переживаемым другими.
была преподша которая периодически была со мной очень резка, например у меня очень слабое внимание и когда мы англ грамматику разбирали группой, я просто не могла быстро следить и поспевать за всем, на что получила резкие зуботычины. Я удивлялась, неужели моей преподше незамтено что я едва слезы сдерживаю когда она меня своими выпадами"режет", ведь переживать это зверски больно.
А потом я присмотрелась - у нее вражение глаз немножко стеклянное (это характреизует людей - логиков, в отличии от чувствующих , которые не различают чел эмоции) - Она действительно не видела что мне больно. Поэтому обиды кончились оч быстро. А что нужно было сделать? Да просто подойти и сказать, пожалуйста, не кричите на меня, меня это очень ранит. Проблем было бы меньше.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 19:12 |
|
|
Хотя и ранима, спору нет, жесткие люди сильного впечатления на меня не производят. Если по работе, по делу - чтож. Значит, дело не во мне. И, хотя я придаю большое значение эмоциям, мне не нужно чтобы кто-то пекся о моих.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 19:13 |
|
|
dezzy писал(а): |
А потом я присмотрелась - у нее вражение глаз немножко стеклянное (это характреизует людей - логиков, в отличии от чувствующих , которые не различают чел эмоции). |
Старая дева, наверное, вот и все как раз знаю такую тетку со стеклянными глазами.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 00:20 |
|
|
да нет это и молодых людей касается (например мой брат с таким же взглядом. сам признавался что в эмоциях других ни бум бум, да это впрочем итак всегда ясно было)
Если не нужно чтобы кто-то пекся о ваших эмоциях - значит все не так запущено, как у некоторых очень "тонких" душ
|
|
|
|
|
 |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 05:45 |
|
|
Gurken писал(а): |
Раньше я был более понимающим, сочувствующим. Сейчас следую духу инструкции, потому что это проще. И разговоры веду с нажимом. Понимаю, что это не мое, но... так проще. Работа связана с людьми. И они превращаются в сырой материал для работы. Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким? |
Стань более учтивым.
Это зависит от того к чему ты стремишся. Щаз ты хочешь что бы выполняли твои инструкции. А раньше по видимому было меньше людей. Какая у тебя работа?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 09:03 |
|
|
Можно быть принципиальным и требовательным руководителем не давя на людей. Скорее всего Вы очень не уверены в себе и не умеете налаживать контакты с людьми.
И вместо того что бы поработать над собой, вы выбрали путь наименьшего сопротиаления напустив на себя маску жестого руководителя.
Это может для вас плохо кончиться, потому что люди предпочитают работать в условиях морального комфорта и при прочих равных условиях работники от вас уйдут только лишь потому, что от общения с вами портится настроение.
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 14:12 |
|
|
Gurken, избавится от отрицательных эмоций. Когда Вы были добрым-мыгким-пушистым зло срывали на Вас. Вы вобрали в себя отрицательную энергию и теперь не можете от ней освободится. Постарайтесь найти способ. Но это требует усилий и желания. Огромного.
С этой любовью оживёт душа, начнёте сочувствовать, сострадать людям.
|
А если не поможет? Потом девушке и ему страдать от его жесткости?
|
|
|
|
|
 |
ХэкидзяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:26 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
С этой любовью оживёт душа, начнёте сочувствовать, сострадать людям. |
Андрей, это собственный опыт или действенная пилюля опробованная на скорбящих? или вы черт?
|
|
|
|
|
 |
ХэкидзяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 18:32 |
|
|
А если не поможет? Потом девушке и ему страдать от его жесткости? |
думаю девушке страдать, она не в курсе будет, что он жесткий мальчик. но аннушка уже пролила масло.
|
|
|
|
|
 |
|