Автор |
Сообщение |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 20:43 |
|
|
В организме очень много ярости, как ее отреагировать?
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 21:40 |
|
|
хмммм....относись ко всему филосовски. Мне помогает.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 00:09 |
|
|
а про что ярость-то???
и нафих ее отреагировать??
ну спустишь ты свою ярость, и что??на ее месте что будет????
|
|
|
|
|
 |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 00:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 01:11 |
|
|
яросто в рак не перерастает..))).... она другое поедает..)))..... дык, ты дрова, например, поруби...))).. говорят, помогает...))
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 09:58 |
|
|
Цитата: |
В организме очень много ярости, как ее отреагировать?
|
чего???
|
|
|
|
|
 |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:18 |
|
|
Если философски, то не отвечал ударом на удар, а ударов было очень много.
|
|
|
|
|
 |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:19 |
|
|
motjka, я пробовал вост. единоборствами заниматься, не помогает,
опять возвращается.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:54 |
|
|
кажись понял. вероятно имелось ввиду "как ее отрегулировать"
Мне груша боксерская помогает в этом плане шикарно.
Я заметил что даже в мужской компании материться перестал. раньше постоянно проскакивало, а вот как заниматься начал регулярно - перестал.
а про что ярость-то???
ну спустишь ты свою ярость, и что??на ее месте что будет???? и нафих ее отреагировать??
|
Маргошка, ну согласись что эмоция деструктивна, и когда направлена допустим на близких то ничего хорошего...
|
|
|
|
|
 |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 10:11 |
|
|
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
motjkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 15:24 |
|
|
Февраль
у меня бывают приступы ярости.... хорошо, что кратковременные ))).... я их боюсь... себя боюсь....потому как понимаю, что она, прежде всего, меня и порубит...).... сублимируй!... ))).... учись трансформировать ее во что-нить полезное для дома....))).... если настойчиво учиться, смогешь всё...)...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 22:39 |
|
|
Параллельно с боксерской грушей, хорошо помогает проследить за собой когда и почему возникает ярость..... и почиться предупреждать такие события....
обычно, ярость возникает от бессилия что нибудь очень неприятное немедленно прекратить ....
разобравшись, гораздо легче научиться останавливать такие моменты до того, как ярость охватывает....
если это возникает при неприятном разговоре, иногда очень помогает, в это время, что нибудь тяжелое уронить, например стопку книг и начать их сосредоточенно собирать ))))
Можно еще попридумывать ......
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 22:05 |
|
|
Февраль писал(а): |
В организме очень много ярости, как ее отреагировать? |
Об этом очень хорошо пишет Питер Левин.
"Для того чтобы оставаться здоровым, все животные (включая и людей) должны разряжать огромную энергию, мобилизованную в ситуации борьбы за выживание. Эта разрядка венчает нашу реакцию на угрозу, позволяя нам вернуться к нормальному функционированию. В биологии процесс данного рода называется гомеостазом, указывая на способность организма адекватно отвечать на любые предлагаемые условия и затем возвращаться к исходному уровню, называемому «нормальным» функционированием. В видеофильме Национального географического общества «Бдительный белый медведь» фигурирует испуганный медведь, преследуемый летящим самолетом, из которого по нему стреляют снотворным. Затем его окружают биологи и связывают. Когда большой зверь выходит из состояния шока, он начинает дрожать, сотрясаясь в почти конвульсивных движениях. Кажется, что его конечности двигаются хаотично. Движения завершаются тремя глубокими вздохами, которые распространяются по всему телу. Комментатор фильма (биолог) говорит, что такое поведение медведя необходимо для того, чтобы «сдуть стресс», накопленный во время поимки. При замедленном повторе становится ясно, что «случайные» подрагивания ног на самом деле представляют собой скоординированные движения бега – подобным образом животное завершило свой бег (прерванный в момент поимки), разрядило «застывшую энергию», а затем «оголтело» задышало всем телом.
Я впервые осознал огромное значение этих физиологических реакций для исцеления от травмы благодаря одному случаю. В 1969 г. психиатр направил ко мне на прием пациентку, страдавшую от острой тревоги и приступов страха. Приступы приобрели такую силу и настойчивость, что женщина (Ненси) не могла выходить из дома без сопровождения. Психиатр, мой друг, который знал о моем интересе к проблеме психического/телесного исцеления (в то время совершенно новой области), счел, что пациентке может помочь разработанная мной техника, основанная на телесном осознавании как способе глубокой релаксации.
Релаксация не помогла. На нашей первой сессии я, по наивности и из лучших побуждений, пытался помочь ей расслабиться. В результате моих усилий Ненси испытала сильный приступ страха. Она казалась парализованной и не могла дышать. Ее сердце бешено колотилось, а затем почти перестало биться. Я сильно испугался, когда мы вместе подошли к ее кошмарному приступу.
Охваченный своим собственным страхом, но, тем не менее, стараясь сохранять присутствие в настоящем, я увидел в своем воображении прыгающего тигра. Повинуясь образу, я громко воскликнул: «На тебя напал большой тигр. Представь, как он подбирается к тебе. Спасайся, беги к дереву и влезай на него!» К моему удивлению, ее ноги задрожали, как будто она побежала. Она издала холодящий кровь вопль, на который прибежал полицейский (к счастью, мой коллега смог объяснить ему ситуацию). Она начала вздрагивать, дрожать и сотрясаться в конвульсиях всем телом.
Ненси продолжала дрожать почти целый час. Потом она рассказала об ужасном детском воспоминании. Когда ей было три года, ей удаляли гланды, и во время операции привязали к столу. Анестезию делали эфиром. Неспособная двигаться, чувствуя удушье (обычная реакция на эфир), она пережила чудовищные галлюцинации. Этот ранний опыт оказал на нее сильнейшее воздействие. Ненси была сильно напугана и в результате стала демонстрировать физиологическую реакцию оцепенения, которую биологи называют «реакцией иммобилизации». Другими словами, ее тело буквально обрекало себя на гибель, и реакция бегства просто не могла осуществиться. В этом состоянии «ядерной тревоги», вместе со спонтанной, уверенной в себе личностью, Ненси потеряла свое реальное витальное Я. Она не умирала буквально, но части ее личности испытывали своего рода смерть.
После прорыва, который был сделан на нашей первой сессии, Ненси покидала мой кабинет с чувством, что она вновь, по ее словам, «обрела себя». Мы встречались еще некоторое время, на сессиях она продолжала дрожать, но приступ тревоги, испытанный в тот день, был последним. Она прекратила принимать лекарства, в дальнейшем поступила в университет и защитила диссертацию, и рецидивов болезни у нее больше не было."
http://www.processwork.ru/PLevin1.doc
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 00:31 |
|
|
Маргошка, ну согласись что эмоция деструктивна, и когда направлена допустим на близких то ничего хорошего...
|
Leon, соглашусь..
но только отчасти....
хорошо бы уметь УПРАВЛЯТЬ или УПРАВЛЯТЬСЯ с этой яростью...
и на близких вполне можно яриться...
вопрос, в какой форме....
как предъявлять им эту свою ярость..
т.е. как управлять ею...
и как самому ее внутри себя размещать...
т.е. как самому с ней управляться....
Про саму себя..
я тож с помощью груши выясняю отношения с собственной яростью...
последний раз довыяснялась до разбитых в хлам рук....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|