Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я очень жесткий

Я очень жесткий
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:24 Ответить с цитатой

Раньше я был более понимающим, сочувствующим. Сейчас следую духу инструкции, потому что это проще. И разговоры веду с нажимом. Понимаю, что это не мое, но... так проще. Работа связана с людьми. И они превращаются в сырой материал для работы. Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:27 Ответить с цитатой

а когда вы были более понимающим, сочувствующим, вы знали как им быть? Вот и вспомните.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким?

"живая власть для черни ненавистна, они любить умеют только мертвых" Годунов (Пушкин).
лепи из них что тебе нужно, в противном случае они станут лепить из тебя и ты долго не проработаешь.
два у тебя пути - жесткий пресс или смена работы.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Влюбиться надо в волевую прекрасную женщину...

С этой любовью оживёт душа, начнёте сочувствовать, сострадать людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Gurken писал(а):
Как стать менее жестким?

Только оставаясь собой, каким вы и были раньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:21 Ответить с цитатой

А может он всегда был жестоким?

Хотя, моё мнение, дети рождаются добрыми в том плане, что могут подражать, сострадать. Даже, согласно наблюдениям, обезьяна может сострадать, когда мучают её соплеменицу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:01 Ответить с цитатой

Андрей Булатов: не путайте, пожалуйста, слова "жесткий" и "жестОкий".
Что касается сострадания, то люди, работа которых связана с постоянным стрессом, не могут оставаться чуткими, сострадающими и т.д. В противном случае, они просто сломаются.
Я согласна с Нероном, либо так, либо уходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Что касается сострадания, то люди, работа которых связана с постоянным стрессом

Есть даже и работа на войне. Там не меньше стресса, но без человеческих отношений, без товарищеского локтя не обойтись
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Это чё он тебе плохого зделал? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Angelo4ek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Жестким быть хорошо. Люди тебя СРАЗУ слышат,понимают,относятся уважительно. Как при дрессировке больших собак - необходимо показать,кто главный,иначе - тебя порвут. К сожалению, люди часто "работают" по тому же принципу. Главное, не переусердствовать и уметь смягчиться - когда это необходимо...мягкость нужна больше близким людям...не бойтесь проявить с ними слабость...
Одна мудрая женщина сказала: влюбляются в достоинства человека, а ЛЮБЯТ потом - за СЛАБОСТИ.
Слушайте сердце
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:03 Ответить с цитатой

Gurken
Все мы подчас одеваем те или иные маски, в зависимости от сложившийся ситуации.Нам приходиться быть жёсткими людьми,особенно в вашем случае.Если дадите слабину то этим воспользуються.Это хорошо что вы сохранили внутреннюю чистосердечность и добропорядочность.
Ну если совсем не вмоготу, то можете обрисовать ситуёвину подчинённым но только в неформальной обстановке. Улыбаюсь, шучу
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Как стать менее жестким?

меняйте работу, ведь из-за нее вам приходится быть жестким?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Если держать людей в страхе перед увольнением и жёстко требовать от них строго исполнять их служебные обязанности, то это плохой руководитель.
Полководец Суворов говорил, что солдат не машина, не болван, поэтому был непобедимым.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 01:07 Ответить с цитатой

просто старайтесь помнить что вы работаете с живыми людьми, с личностями, у которых есть мысли и чувства, и они нуждаются в уважении. Любой человек, если это не лишенный к себе уважения человек, что иногда встречается, нуждается в уважении. И это скорее его потребность, а не желание.
Люди уйдут если с ними не будут человечески обращаться.

Помните, что люди не материал, люди это ЛЮДИ, которым может быть очень больно от жесткости. и что также их терпение в один момент может лопнуть.

Я лично очень тяжело страдаю от жесткости окр людей, я нуждаюсь в тактичном и мягком отношении. Если мне грубят, это равносильно для меня физической боли, потом я очень долго отхожу.
Грущу Берегите людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 17:20 Ответить с цитатой

И у меня так же. Я от контакта с жесткими людьми потом очень долго в себя прихожу, встать иногда бывает трудно от удара, который такой вот жесткий человек мне нанёс, сам этого не замечая. Вы просто думайте о том, что всем людям и так ОЧЕНЬ тяжело, анекдот такой знаете:
В чём отличие пессимиста от оптимиста?
Песимист говорит, что жизнь - это ад, оптимист, что это - всего лишь его первый круг.

И если Вам не выпало много страдать - значит Вы просто счастливчик, и должны всегда об этом помнить. И так же помнить, что людям плохо, и что никакая работа не стоит того, чтобы делать им ещё хуже.

Обидно, что у начальников как раз на эту тему профессиональный склероз.
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:23 Ответить с цитатой

А если люди жесткие? Все равно оставаться милым\добрым и всем славно улыбаться?

П.С. Мне нравится Ваша подпись, Франческа Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:39 Ответить с цитатой

нет, но и в "сырой материал" превращать не надо.

да на самом деле это не проблема - я от жестких людей после одного-двух "ощущений куском мяса" при попытке общаться обхожу за 29 км.

попадаются резкие, жесткие, грубые люди Грущу с этим ничего не поделаешь

иногда препод (я учусь) очень сильно может уязвить или поранить
только я поняла (точнее прочитала) что некоторые люди совершенно нечувствительны к эмоциям переживаемым другими.
была преподша которая периодически была со мной очень резка, например у меня очень слабое внимание и когда мы англ грамматику разбирали группой, я просто не могла быстро следить и поспевать за всем, на что получила резкие зуботычины. Я удивлялась, неужели моей преподше незамтено что я едва слезы сдерживаю когда она меня своими выпадами"режет", ведь переживать это зверски больно.
А потом я присмотрелась - у нее вражение глаз немножко стеклянное (это характреизует людей - логиков, в отличии от чувствующих , которые не различают чел эмоции) - Она действительно не видела что мне больно. Поэтому обиды кончились оч быстро. А что нужно было сделать? Да просто подойти и сказать, пожалуйста, не кричите на меня, меня это очень ранит. Проблем было бы меньше.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 19:12 Ответить с цитатой

Хотя и ранима, спору нет, жесткие люди сильного впечатления на меня не производят. Если по работе, по делу - чтож. Значит, дело не во мне. И, хотя я придаю большое значение эмоциям, мне не нужно чтобы кто-то пекся о моих.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 19:13 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):

А потом я присмотрелась - у нее вражение глаз немножко стеклянное (это характреизует людей - логиков, в отличии от чувствующих , которые не различают чел эмоции).

Старая дева, наверное, вот и все Смеюсь как раз знаю такую тетку со стеклянными глазами.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 00:20 Ответить с цитатой

да нет это и молодых людей касается (например мой брат с таким же взглядом. сам признавался что в эмоциях других ни бум бум, да это впрочем итак всегда ясно было)

Если не нужно чтобы кто-то пекся о ваших эмоциях - значит все не так запущено, как у некоторых очень "тонких" душ Улыбаюсь, шучу
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 05:45 Ответить с цитатой

Gurken писал(а):
Раньше я был более понимающим, сочувствующим. Сейчас следую духу инструкции, потому что это проще. И разговоры веду с нажимом. Понимаю, что это не мое, но... так проще. Работа связана с людьми. И они превращаются в сырой материал для работы. Звучит мерзко. Но увы. Как стать менее жестким?
Стань более учтивым.

Это зависит от того к чему ты стремишся. Щаз ты хочешь что бы выполняли твои инструкции. А раньше по видимому было меньше людей. Какая у тебя работа?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно быть принципиальным и требовательным руководителем не давя на людей. Скорее всего Вы очень не уверены в себе и не умеете налаживать контакты с людьми.
И вместо того что бы поработать над собой, вы выбрали путь наименьшего сопротиаления напустив на себя маску жестого руководителя.
Это может для вас плохо кончиться, потому что люди предпочитают работать в условиях морального комфорта и при прочих равных условиях работники от вас уйдут только лишь потому, что от общения с вами портится настроение.
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Gurken, избавится от отрицательных эмоций. Когда Вы были добрым-мыгким-пушистым зло срывали на Вас. Вы вобрали в себя отрицательную энергию и теперь не можете от ней освободится. Постарайтесь найти способ. Но это требует усилий и желания. Огромного.
Цитата:

А если не поможет? Потом девушке и ему страдать от его жесткости?
Хэкидзя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 18:26 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):

Андрей, это собственный опыт или действенная пилюля опробованная на скорбящих? или вы черт?
Хэкидзя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А если не поможет? Потом девушке и ему страдать от его жесткости?

думаю девушке страдать, она не в курсе будет, что он жесткий мальчик. но аннушка уже пролила масло.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100