Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Совсем не получается разобраться в себе. Клиника.

Совсем не получается разобраться в себе. Клиника.
Автор Сообщение
Snova_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 07:47 Ответить с цитатой

Без вас, чувствую, никак в себе не могу разобраться.
Пару раз уже советовалась с вами, и вы очень помогали.
Но вроде бы сейчас проблема стала более ясна, и потому, начав все заново - снова прошу помощи.

У меня двое детей. Была замужем почти 10 лет. Потом встретила человека, котрого полюбила. Врать не умею, потому сразу взяла детей и ушла от мужа. Два года прожила с любимым человеком. Все это время поддерживала дружеские отношения с бывшим (дети его обожают, но и с отчимом отношения тоже хорошие, любят и того, и другого). Сейчас выяснилось, что бывший собирается уехать на долгий срок по причине работы, по этому поводу встретились - выяснилось, что все это время он продолжал меня любить. Предложил вернуться - либо сейчас, либо все закончено окончательно.
И что удивительно - я задумалась! Так не хочется его отпускать. Захотела вернуться. Но и - вот же бред какой - без того, с кем сейчас живу, не могу себя представить.
У нас были непростые два года с ним - притирались как будто, да и характер у него - непростой (и у меня тоже). Но сейчас, когда все стало налаживаться, вдруг такое с бывшим.
Разумно понимаю - дети от первого брака, все равно отец есть отец. Все вроде бы правильно.
Но эмоционально - очень жалко того, с кем сейчас, и страшно представить себя без него.
Но и без того (бывшего) тоже - плохо. Родной человек очень.

В общем - клиника. Готова принимать помидоры - заслужила.

Последний раз редактировалось: Snova_ya (Пн Май 22, 2006 05:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

так Вам помидоры нужны или советы?
Snova_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 02:25 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Цитата:

Советы, конечно Улыбаюсь, шучу

Ощущение, что мне просто необходим хороший психолог. Просто необходим.
Не могу разобраться в себе.
Более того, я понимаю, что тот, к кому я ушла - кроме любви, больше к нему ничего нет - я не чувствую себя за как за каменной стеной, и не знаю, хорошо ли это.
Я умом понимаю, что было бы правильно уйти от него - спокойствия здесь не будет (еще вчера писала, что все налаживается, сегодня опять, кажется, что-то не так). Тогда отчего я еще с ним? И возможно ли разлюбить, если кроме любви больше нет ничего (а ведь это, наверное, не мало)?
С бывшим мужем было иначе. Я понимала, что всегда могу на него положиться.
В общем - странная ситуация.
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 02:29 Ответить с цитатой

....разберитесь с вашим "(наверное, не мало)? "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snova_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 02:37 Ответить с цитатой

genafond писал(а):
....разберитесь с вашим "(наверное, не мало)? "

Что Вы имеете в виду - разобраться с ним?
Чувствую, что совет - очень хороший. Но я не знаю, как разобраться. Хотела бы не любить, и не знаю как.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 09:45 Ответить с цитатой

Snova_ya,
Цитата:

Предложил вернуться - либо сейчас, либо все закончено окончательно.

Что закончено? Разве в статусе мужа с ним ещё не закончено? Или закончено будет в статусе друга? А вам нужен такой друг - который ставит условия совершенно не считаясь с вашей действительностью?
А как насчёт статуса отца? Он что по этому поводу говорит?
Вообще, мне кажется, что это тот случай, когда вы с мужем многое поняли, пожили порознь, своей жизнью, и поняли - семья - это не только любовь, семья имеет к любви весьма относительное соприкосновение. По-моему, стоит поставить вопрос более глобально - как вы собираетесь организовать свою жизнь в дальнейшем, что вам больше необходимо - семья или любовь? Т. е. - некий уровень надёжных отношений (что, разумеется, совсем не исключает любви), или - постоянная жизнь "в градусе", на пике эмоций (что само по себе тоже не исключает надёжности и всяческой поддержки)?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:40 Ответить с цитатой

Дело в том, что когда вы уходили от мужа, наверное у вас были на то причины, и то что вы влюбились в другова, тоже неспроста, значит что-то вас не устраивало в отношениях с мужем. А сейчас вы все плохое забыли да и неохото отказываться от надежного тыла. Хорошо подумайте, т.к. раз один раз от него ушли, может это и еще раз повторится.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Snova_ya
Цитата:

Пару раз уже советовалась с вами, и вы очень помогали.

Под каким ником?
Карл Густав Юнг
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Под каким ником?

Коллега, как не стыдно задавать такие нескромные вопросы? Если человек создал тему под другим ником, наверное, у него есть на это свои причины...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Карл Густав Юнг,
Как насчёт уважения к учителю? Улыбаюсь, шучу
Думаю, Фрейд, мог бы вас назвать коллегой, будучи в добром расположении духа, но вы его - вряд ли. Пока, во всяком случае.
А человек другой ник взял скорее всего потому, что пароля под рукой не оказалось Улыбаюсь, шучу И на самом деле это не нескоромный вопрос, а вопрос, позволяющий сэкономить время, только и всего. Надо знать предысторию....
Snova_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 05:40 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Дело в том, что когда вы уходили от мужа, наверное у вас были на то причины, и то что вы влюбились в другова, тоже неспроста, значит что-то вас не устраивало в отношениях с мужем. А сейчас вы все плохое забыли да и неохото отказываться от надежного тыла. Хорошо подумайте, т.к. раз один раз от него ушли, может это и еще раз повторится.

Вот именно этого я и боюсь.
Но так манит надежность и тыл. Ох, не знаю.

Что касается никнейма, то я совершенно не могу вспомнить его Грущу Я и сейчас пароль долго вспоминала. Редко бываю на форумах, потому и не запоминаю все это Улыбаюсь, шучу И даже пропала на какое-то время, но проблема осталась. Поскольку уезжает он уже скоро, а я так ничего и не решила.
Но старый никнейм не имеет значения, поскольку я все равно очень мало здесь была - может пару постов (мне так кажется), потому если что-то не совсем понятно, то я лучше буду пытаться прояснить.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:59 Ответить с цитатой

Snova_ya писал(а):
морской котик писал(а):
Цитата:

Советы, конечно Улыбаюсь, шучу

Ощущение, что мне просто необходим хороший психолог. Просто необходим.
Не могу разобраться в себе.
Более того, я понимаю, что тот, к кому я ушла - кроме любви, больше к нему ничего нет - я не чувствую себя за как за каменной стеной, и не знаю, хорошо ли это.
Я умом понимаю, что было бы правильно уйти от него - спокойствия здесь не будет (еще вчера писала, что все налаживается, сегодня опять, кажется, что-то не так). Тогда отчего я еще с ним? И возможно ли разлюбить, если кроме любви больше нет ничего (а ведь это, наверное, не мало)?
С бывшим мужем было иначе. Я понимала, что всегда могу на него положиться.
В общем - странная ситуация.

ВЫ все очень хорошо написали сами.
Осталось только понять , что между готовностью " принимать помидоры" и противопоставлением надежности и "чистой" любви есть внутренняя , одной только Васм понятная связь.
И вот эта фраза очень интересная " и возможно ли разлюбить, если кроме любви нет ничего..." - там вместо слова " если" было бы логично написать - "ведь". И тогда смысл немного иной у фразы делается - раз ничего не связывает кроме любви, отчего же не разлюбить.
А у Вас так - любовь как единственная наиглавнейшая ценность и ничего более.
Правда, почему-то никак не состыкуется с надежностью и тылом...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100