Автор |
Сообщение |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:27 |
|
|
ну вы не поняли что я хотела сказать, я наверное плохо изъясняюсь, конечно же любит вас, только вот вы его не любите (как я смею заметить) по этому и не можете познать его мотивов
А выдумывете то что вам удобнее.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:05 |
|
|
если человек не любит бога он не любит себя, т.к. он часть бога, клетка в едином организме который называется (...).
Познай себя и ты познаешь бога.
....хотя смотре что подразумевать под словом бог- если какуюто сущность которая за ниточки дергает- извольте.
но может счастье безграничной свободы выраженной в любви и подкрепленной хаосом светлых чуств, белоснежными волнениями взрывающие сознание, сподвигая его к безграничному осознанию?
- ).
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:33 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
если человек не любит бога он не любит себя, т.к. он часть бога, клетка в едином организме который называется (...).
Познай себя и ты познаешь бога.
....хотя смотре что подразумевать под словом бог- если какуюто сущность которая за ниточки дергает- извольте.
но может счастье безграничной свободы выраженной в любви и подкрепленной хаосом светлых чуств, белоснежными волнениями взрывающие сознание, сподвигая его к безграничному осознанию?
- ). |
Более всего счастливы идиоты и, удачное слово, убогие.
Какие ассоциации вызывает слово убогие - не знаю как у других, у меня так только одну в гостях у бога, т.е. недалеко ушедшие от идиотов в своём развитии. Ещё есть блаженные и юродивые продолжающие жить в своём "Эдеме", может в старости я и попаду в эту обойму, но почему-то нет никакого желания вообще приобщаться к этому. Любовь то тут каким боком вообще???
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:02 |
|
|
эх сергей, сергей...
даже незнаю что ответить....
Человека с позитивным отношением к жизни воспринимают с недоумением, рассматривают в этом умственное помешательство......
вы как и большинство думают(считают что думают) в этом русле.
это ВАШЕ право, что уж тут говорить, есть и у меня право.......... быть щастливым))))
на самом же деле таких людей бояться потомучто щитают здесь подвох, щасливым быть нельзя.и называют умалишенным.
Вы сейчас сказали что ваш выбор- страдать и мучаться.я его уважаю
А ВЫ?человек отвергая бога(любовь) отвергает самого себя.
можете спорить, оправдываться, но себя вы не обманете.
А каждый человек хотябы один раз смотрит себе в глаза.но обычно жалеет что произошло это позно..............
что неуспел вздохнуть полной грудью( придавленый деньгами, чуствами, начальством, мыслями, социумом.........)
свобода и любовь есть цель которая не подвергается инфляции
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 19:44 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
эх сергей, сергей...
даже незнаю что ответить....
можете спорить, оправдываться, но себя вы не обманете. |
эх, космонавт...
Не, я ни за белых, ни за красных, но подметил, что вот это снисхоительное "можете спорить" для людей религиозных очень характерно. Ведь им самим приходится спорить внимательно и аккуратно, чтобы свят-свят не допустить доли сомнения, потому как сомнение уже грех. А чтоб уменьшить риск греха, желательно чтоб оппонент оправдывался, а ещё лучше себя обманывал, оно так спокойнее.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 20:31 |
|
|
эх, дудя, дудя...
в своей пока жизни я убедился что человека непереубедит другой человек, все зависит от того, во что ххочет верить этот человек.
именно поэтому борьба с наркоманией недает результатов, человеку хорошо, так зачем ему слезать?(вместо наркотиков вполне подойдет ложь
...изменится ситуация может если человек посмотрит внутрь себя( как я уже сказал выше, обычно это происходит перед смертью), понять что он хочет и ради чего ему спорить и вапще жить?
поэтому и вы, дудя можете спорить, но изменить свое отношение в любом вопросе вольны вы сами, поэтому я хотелбы конечно , но несмогу переубедить вас в чемто.т.е. спорить беспалессно.
но попробовать вы можете........
....вдруг счастливый билет вытащите)
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 23:02 |
|
|
kocmoHaBT, да я ведь не об успешности перековки, а исключительно только, так сказать, замечание по ходу "спора". Например о таком ракурсе:
Любой спор как минимум есть мероприятие по посеву у оппонента сомнений в своей правоте. А во многих религиях сомнение - уже тяжкий грех. Поэтому нерелигиозному человеку спорить на религиозную тему с религиозным человеком крайне негуманно - сам-то он может естественным образом пользоваться сомнением как необходимым инструментом любого размышления, а вот у оппонента нет такой возможности.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:16 |
|
|
Сомнения это нормально, потому, что истинные верующие не фанатики, но строят свою веру на твердом основании и на опыте Богопознания.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 10:36 |
|
|
Sivilla писал(а): |
Сомнения это нормально, потому, что истинные верующие не фанатики, но строят свою веру на твердом основании и на опыте Богопознания. |
Твёрдое основание это что, и как?
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:27 |
|
|
Иисус Христос это твердое основание и основа веры, принятие его, вера в воскресение, в искупление, в жертву, много чего. Иисус основание церкви, а истинные христиане живые камини этой церкви, состовляющие её.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:40 |
|
|
Иисус Христос это твердое основание и основа веры, принятие его, вера в воскресение, в искупление, в жертву, много чего. Иисус основание церкви, а истинные христиане живые камини этой церкви, состовляющие её. |
А если это основание лживо изначально?, у Вас есть какие-либо
доказательства истинности этого???
У меня есть основания сомневаться в твёдости и основе этой (впрочем и любой другой) веры.
Сатанисты тут ни причём, они таки самодостаточно дебильны.
И как в таком случае и кто, Будда, Аллах и прочие сонмища
иных "твердынь и оплотов" они то лживы из-за того, что только Иисус Христос это твердое основание и основа веры??
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 12:08 |
|
|
На этот вопрос можно долго отвечать, но лучше молитесь и Бог откроет вам.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 13:58 |
|
|
Сомнения это нормально, потому, что истинные верующие не фанатики, но строят свою веру на твердом основании и на опыте Богопознания. |
Ну опять же, ведь невозможно познавать не сомневаясь. Поэтому "богопознание" - это обязательно сомнение в боге, а опыт богопознания есть опыт такого сомнения.
Ещё одна невозможность - нельзя верить в то, что знаешь, это нонсенс, это как строить то, что уже построено. Потому если "богопознание"- путь к знанию бога - это же путь к концу веры в него.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 14:09 |
|
|
[quote="дудя"]
Ещё одна невозможность - нельзя верить в то, что знаешь, это нонсенс, это как строить то, что уже построено. Потому если "богопознание"- путь к знанию бога - это же путь к концу веры в него. |
Согласен с дудей полностью, вера начинается там, где заканчиваются знания...
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 21:36 |
|
|
НУ в том то и дело что Бога не возможно познать полностью но его познание придает смысл жизни, и радость
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 05:47 |
|
|
В общем получается, что истинному верующему для полноты смысла жизни нужно двигаться туда, где веры быть не может. Правда для видимости движения нужно на заднем плане вручную катить пейзаж.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:21 |
|
|
Ну это у кого как получается : )))))
|
|
|
|
|
 |
MelikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 02:09 |
|
|
"Господи, делай со мной то, что достойно тебя, а не то, что достойно меня"
Саади (ок. 1203/1210 - ок. 1292)
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:30 |
|
|
Ребята, спорить можно долго и бесполезно.
Одни, такие как Дудя, sergey_g или я, например, находят радость в разумной жизни и в познании мира, все-таки, "хомо сапиенс".
Другие радуются своей вере, все время познавая только своего бога. Подчеркиваю "своего", т.к. различных верований хоть пруд пруди.
|
|
|
|
|
 |
ПоньНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:08 |
|
|
Господи, дай людям средство от похмелья...
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:38 |
|
|
А я бы помолчал он и так все знает
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 21:26 |
|
|
Понь писал(а): |
Господи, дай людям средство от похмелья... |
amik писал(а): |
А я бы помолчал он и так все знает  |
Не, Понь дело говорит.
amik, откуда богу знать, он же не потребляет.
А если ты знаешь, что он потребляет, то, конечно, он должен мучиться тяжким похмельем. Это же надо выпить богу отцу, богу сыну и богу святому духу! Блин, и на утро за троих опохмеляться!
|
|
|
|
|
 |
Proba585Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:47 |
|
|
Богу хотелось бы сказать, о своей любви. Спросить любит ли он нас (тоисть менее глобально, скажем меня)? Если нет, то почему. Если да, то зачем болезни, смерть и одиночество? "Боль" не равняется "любовь".
Хотелось бы разобраться с Библией, как с книгой от Бога. Я в ней нахожу много противоречий, а соответственно не в состоянии понять так как хотелось бы (глубоко).
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:04 |
|
|
Proba585
Ну конечно же Бог вас любит и этому есть много доказательств, а разобраться с библией при желании вполне можно только на это нужно время не все сразу познаеться, не все сразу открывает нам Господь, а в свое время, в инете есть много христианских форумов, там с удовольствием вам помогут и я бы хотела вам помочь чем смогу пишите, пишите в личку, ведь это такое счастье познать Бога и встретить человека с желанием узнать о Боге это тоже чудо
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:30 |
|
|
>Хотелось бы разобраться с Библией, как с книгой от Бога.
с ума сойти, вама лет не больше 15?
|
|
|
|
|
 |
|
|