Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Лучшая Национальная идея, Ваш вариант?

Лучшая Национальная идея, Ваш вариант?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Совет
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 08:10 Ответить с цитатой

А есть новые идеи?
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Я бы был непротив еслеб Нацианыльных идей вообще небыло Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 03:53 Ответить с цитатой

Я тоже быд бы не против, если бы нац. идей вообще не было. Но они нужны людям. Поэтому предлагаю все-таки свою нац. идею. Она состоит из двух частей - но, к сожалению, она не будет поддержана народом. Эти две части я изложу в следующем посте, а этот пост пора заканчивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 03:56 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Наилучших национальных идеи я вижу две - но ни одну из них (а они взаимосвязаны) не поддержит нанешнее население России без того, чтобы газеты ему - населению - не объяснили что к чему.
Первое... В России кучи талантливых детей - так вот воспитывать максимальное количество настоящих ученых - особенно физиков и математиков.
Второе... Дабы дети прельстились чудесами наук - современных наук, а не науки времен Ньютона, которая не содержала чудес или по крайней мере объясняла все чудеса с помощью стереотипов мышления - так вот дабы дети прельстились чудесами наук, нужно запретить пропаганду детям и несмышленышам тем более более доступных детскому пониманию чудес религий и эзотерики. А чтобы это было действенно - дать детям в школах религиоведение с набором из 15-ти - 20-ти религий Земли и воспитывать в них понимание того, что основная цель религии - психическое подчинение людей жрецам.
Третье... В газетах напечатать сведения о том, что для создания безаварийной ядерной энергетики будущего (а ведь газ и нефть на Земле скоро кончатся) потребуется очень много ученых - а именно физиков и математиков.
Борис Синюков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:47 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Кицис писал(а):
Наилучших национальных идеи я вижу две - но ни одну из них (а они взаимосвязаны) не поддержит нанешнее население России без того, чтобы газеты ему - населению - не объяснили что к чему.
Первое... В России кучи талантливых детей - так вот воспитывать максимальное количество настоящих ученых - особенно физиков и математиков.
Второе... нужно запретить пропаганду детям чудес религий и эзотерики. А чтобы это было действенно - дать детям в школах религиоведение с набором из 15-ти - 20-ти религий Земли и воспитывать в них понимание того, что основная цель религии - психическое подчинение людей жрецам.
Третье... В газетах напечатать сведения о том, что для создания безаварийной ядерной энергетики будущего (а ведь газ и нефть на Земле скоро кончатся) потребуется очень много ученых - а именно физиков и математиков.

1. Нужно допускать настоящих ученых к принятию решений, так как все решения принимают неучи. Тогда наст. ученых надо не так уж много.
2. Запрет психологически вызывает потребность в запрещенном - хочу попробовать сам. Насчет "психического подчинения жрецам" я бы заменил на подчинение властям.
3. Сегодня день Чернобыля. И я сразу же задал себе вопрос: почему наши автомобили при сумасшедшей цене несравненно хуже импортных по любому параметру? Ответов здесь много, но совокупный ответ: впаривать народу как можно дороже непотребность. Что касается Чернобыля, то дело так поставлено, что ученые, проектировщики, изготовители, эксплуатационники представляли себе станцию примерно как эстрадная дива представляет себе автомобиль, на котором ездит. Хотя среди всех упомянутых людей есть гении, только они не принимают решений, их участь примерно как у Топтунова.

Из всего сказанного главное - никчемное управление всей жизнью страны. И нет соревнования умов. Есть соревнование подлостей.

Этому может положить конец только справедивый и независимый от властей суд и больше - ничто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:10 Ответить с цитатой

Да ! Да !!! И когда же только он, зараза, к нам с Луны свалится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 04:38 Ответить с цитатой

Дорогой Борис Синюков! Я с Вами согласен - но как этого суда достичь?
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Кицис
Сомневаюсь, что подобное могло помочь людям в целом, и тем же детям.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 11:19 Ответить с цитатой

Борис Синюков
Справедливый и независимый от кого суд???
Борис Синюков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:12 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Борис Синюков
Справедливый и независимый от кого суд???

1. От властей независимый суд. Хотя бы как в США. Там еще в начале прошлого века судьям давали по 10 лет каторги всего лишь за то, что судья не взял самоотвод и принялся рассматривать дело, в котором с одной из сторон процесса он три раза случайно оказался рядом за стойкой бара и перекинулся парой реплик. И я уже не говорю о том, чтоб американский судья посмел не применить или неправильно применить закон.
2. При таком суде можно судиться с любым чиновником, включая президента, и выигрывать. Чиновники это мгновенно поймут и станут шелковыми.
3. Суд должен иметь отдельную строку в бюджете и даже президент не смеет в эту строку соваться.
4. Никто, включая Лужкова, не смеет "облагораживать" суд и судей, иначе - 10 лет каторги.
5. Ни один из судей, включая "верховных" и "председателей" не смеет "советовать" судьям.
6. Зарплата всех судей, включая конституционных, - одинакова, а разница - лишь в престиже кресла, в котором он сидит.
7. Для всего этого не надо ничего кроме воли властей, включая власть представительскую. Но воли этой никогда не будет, пока мы все не заставим эту волю проявить. А чтобы проявить, надо понять. А понять можно только на сайтах http://www.borsin1.narod.ru/ http://www.borsin.narod.ru/ http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/

С уважением, Борис Синюков
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Ой, смешно!!!
Ой, не могу!!!
От властей независимый!!!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 15:02 Ответить с цитатой

нужна какая-то идея. может быть неформулируемая,
которая витала бы в воздухе.
я б хотела бы страной гордиться.
а будет ли она гордиться мной? не всеми же гордится страна.
есть и тихие люди.

а я б хотела бы ей гордиться. но сейчас как будто гордиться нечем.
я ж не могу гордиться первым спутником и победой в ВОВ -
просто я тогда не жила, а при моей жизни - чего-то все хуже и хуже становится, не смотря, на внешний лоск - и то только в Москве.
и при слове русский - я ничего не вспоминаю кроме национального характера. могу упереться, если задеть, не сильно улыбающаяся (типа подозрительная сначала). страна чего-то у меня не ассоциируется ни с чем. еще с победами в спорте. но чего-то как-то все опять все тяжело и там, денег не хватает и какая-то тоталитарная жертвенность.

вчера по телевизору сказали, что наша страна рождает у людей чувство неполноценности, человек постоянно должен доказывать, что он хороший (а не плохой) и что он здесь не лишний и нужный.
да что-то такое есть.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

вчера по телевизору сказали, что наша страна рождает у людей чувство неполноценности, человек постоянно должен доказывать, что он хороший (а не плохой) и что он здесь не лишний и нужный.
да что-то такое есть.

да, чтото такое есть((

А в древности(не могу точно сказать где) умно поступали- если судья брал взятку, или чегото еще,
с него сдирали кожу и обивали ей кресло на котором он сидел.
на это кресло(обитого кожей продажного судьи) сажали другого судью
вот такая вот история...
........................
.......................................
проблема русских людей- в том что мы путаем страну и государство!!
это 2 абсолютно разные вещи.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:10 Ответить с цитатой

Нинель, прочтите мой прошлый пост. Годится Вам такая нац. идея, чтобы Вы могли гордиться страной?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Кицис, будете воспитывать талантливых молодых физиков и математиков и пока они тут зарабатывать и прилично жить не начнут, они будут уезжать.
Как бывший математик вам говорю, эзотерика и точные науки плохо сочетаются. Если человек склонен к точным наукам - он материалист (по крайней мере в молодом возрасте), ему эзотерика не мешает. Это разные способы зарабатывать деньги.
Религию обычно с этической целью преподают.

Национальные идеи - это то, что дает социальную защищенность, соблюдение законов, духовность (наше ТВ - чем занимается в основной массе?).
ZaRus1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Кицис
Цитата:
Первое... В России кучи талантливых детей - так вот воспитывать максимальное количество настоящих ученых - особенно физиков и математиков. …
Этому (плохому) может положить конец только справедивый и независимый от властей суд и больше - ничто.

Но тогда и судьи, и адвокаты, и … должны быть физиками. Иначе они не поймут тему спора судящихся. Физиками должны стать все!

Нинель
Цитата:
есть и тихие люди.

а я б хотела бы ей гордиться. но сейчас как будто гордиться нечем….
Нинель нечем? Ну и не надо. Страна-страной, не обращайте внимания на то, на что не можете повлиять, на 140 миллионов, но Вы-то Вы!
Вы (даже будучи «тихой») можете созидать (но тихо, раз Вы тихая) взгляните на ссылку 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины там очень много тихих как Вы людей. Хотя Кицис прав, там много «физиков».

http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_3.htm
Цитата:

Да. За три дня не станет жизнь светлее,
Но нам нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ идея.
Нет, не для нации, для разума нужна.
Вот почему страна ей не важна.
Есть в психике, как в физике, законы.
Узнай, используй – получай мильоны.
Опасна гордость родиной своей,
Прекрасна жажда самому стать ей.

Нинель, сами станьте гордостью Родины.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 08:36 Ответить с цитатой

даже не знаю что и сделать? )

я уехать хочу. буду ее достойно представлять где-нибудь
в другом месте.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

в другом месте.

думаете там будете счастливее?
didir
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:14 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
в другом месте.

Были бы подъёмные тоже бы удалился.
===
Наверно надо посмотреть где стоим.
Я размышляю, что в 91 году политическая власть осталась у бюрократии (части партхозноменклатуры), партия как бы исчезла, а голая бюрократия осталась. Поэтому никакого гражданского общества нет, т.к. имеются власть предержащие. И я не вижу никакой силы могущей эту власть отобрать.
Поэтому и национальной идеи нет, т.к. есть желания властьимущих, а им и так хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:47 Ответить с цитатой

[quote="kocmoHaBT"][quote]
думаете там будете счастливее?[/quote

я устала жить околы Москвы, полтора часа на работу,
не жизнь, а одна работа. народу много, высокие цены.
работаешь и потом заработанное проедаешь, т.е.
жизнь свою проедаешь.
и так до пенсии в сильной суете.

хочу в тихий город. а у нас тихие города очень тоскливые.
не знаю счастливее ли. но удобнее.
Борис Синюков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:48 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Ой, смешно!!!
Ой, не могу!!!
От властей независимый!!!
:D :D :D

У Вас Хорошее прозвище!!!
Борис Синюков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:24 Ответить с цитатой

kocmoHaBT писал(а):
Цитата:

да что-то такое есть.

да, чтото такое есть((

А в древности(не могу точно сказать где) умно поступали- если судья брал взятку, или чегото еще,
с него сдирали кожу и обивали ей кресло на котором он сидел.
на это кресло(обитого кожей продажного судьи) сажали другого судью
вот такая вот история...
........................
.......................................
проблема русских людей- в том что мы путаем страну и государство!!
это 2 абсолютно разные вещи.

1. Насчет "человек постоянно должен доказывать, что он хороший". Да, ты должен грудью закрыть амбразуру как Матросов, ты должен продать отца как Павлик Морозов, ты должен рубить уголь как Стаханов. А тебе Родина ничего не должна, ни пенсии достойной, ни лечения после Чернобыля, ни зарплаты как на Западе, ни хосписа наконец.
2. Насчет судьи, кожи с его спины и кресла, в которое сядет следующий судья. Это примерно то, что сделали американцы со своими судьями в начале прошлого века. И судьи мгновенно стали и независимыми и справедливыми (за редким исключением). А кожу сдирали с судей в древней Медине, еще до ислама и, разумеется, до христианства.
3. Насчет страны и государства. Ничего, я думаю, мы не путаем. Страна, вернее родина с маленькой буквы, это то, что мы генетически и воспитанно с молоком матери любим, государство то, что ненавидим. Ибо ностальгия по родине за ее границами всегда и везде есть, примерно как жажда встретиться с родней и друзьями, включая природу. С государством, особенно когда ты от него вдали, встречаться - как острый нож по сердцу. И как же, спрашивается, эти две несовместимые и антогонистические вещи можно "путать"?
4. Насчет эмиграции. Самые умные и предприимчивые люди покидают страну, но родина в их душе остается. И для родины это плохо, так как остаются отбросы и уже некому родину и государство сближать, вернее, подгонять палкой государство поближе к понятию родина. Так что я противник эмиграции, но и запретить ее нельзя. Каждый выбирает свою стезю. Именно поэтому я ратую за справедливый и независимый суд, ибо другого способа "содрать кирзовую кожу с государства", вырастив вместо нее что-нибудь поприличнее, должны мы сами. Если, конечно, захотим.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Борису Синюкову.
Прозвище у меня хорошее.
Только вот, боюсь, что независимого от властей суда Вы не увидите ни в одной стране мира.
Суть в том, что суд - сам власть. И это общепризнанная и общеупотребительная практика. Для примера
Конституция РФ

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 11

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
ZaRus1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:15 Ответить с цитатой

Нинель
Цитата:

в другом месте.
Друг спросил Сократа: «Сократ, ты умный, скажи, Жениться мне или нет?»
- «Что бы ты не сделал, ты горько пожалеешь об этом.»
Или … «хорошо там, где нас нет.»

Но, безусловно, если в другом месте (хоть среди пигмеев, или пингвинов, или …) Вы будете представлять её достойно – поезжайте. Северянам интересен юг, южанам – север.
Кстати, у нас в Челябинске масса людей с радостью поменяются квартирами с Вами, с подмосковьем. (Если Вы не станете запугивать их своими проблемами.) Впрочем, я думаю, что для Вас есть города лучше нашего. Вы "много" зарабатываете и "много" проедаете (Да в Москве другой уровень цен и другие зарплаты и другие потери времени на транспорт.) У нас и то и другое, и третье меньше.

didir
Цитата:
Я размышляю, что в 91 году политическая власть осталась у бюрократии (части партхозноменклатуры), партия как бы исчезла, а голая бюрократия осталась. Поэтому никакого гражданского общества нет, т.к. имеются власть предержащие. И я не вижу никакой силы могущей эту власть отобрать.
Поэтому и национальной идеи нет, т.к. есть желания властьимущих, а им и так хорошо.

Так было всегда и во всех странах и всегда будет. С точки зрения низов всегда и всем «властьимущим и так хорошо».

Борис Синюков
Цитата:
Насчет "человек постоянно должен доказывать, что он хороший". Да, ты должен грудью закрыть амбразуру как Матросов, ты должен продать отца как Павлик Морозов, ты должен рубить уголь как Стаханов. А тебе Родина ничего не должна, ни пенсии достойной, ни лечения после Чернобыля, ни зарплаты как на Западе, ни хосписа наконец.
Странно, а семья Вам что нибудь должна? А друзья? А сотрудники, работающие с Вами в одной комнате? Наверно есть какие-то документы или расписки...? Что для Вас Родина?

Мне Родина НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! А я ей ДОЛЖЕН! Так уж мы договорились до моего рождения. Нас было миллионы желающих родиться. И тогда прозвучал «голос свыше»: Кто хочет родиться, вперёд! Но помните, родится только один из Вас и ему НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если Вы не согласны, то можете не рождаться. Именно лично Вы мне не нужны. И многие из нас бросились вперёд. Почему-то мне повезло больше других (явно более достойных).

На всякий случай Родина (и сопутствующие термины) для меня http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8_3.htm
Цитата:
...
Родина – самоидентификация места рождения. Существуют малая Родина и вторая Родина. Их границы могут не совпадать с государственными.
Отечество – Родина отцов. Внимание, в самоидентификации ОТЦОВ и ДЕТЕЙ.
Отчизна – отечество.
Государства - Русь, Россия, Российская империя, СССР. Страна - Россия. Отчизна - Русь. Родина - от дома до вселенной.
...
БСН
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 02:42 Ответить с цитатой

Цитата:
1. Национальная идея, чтобы иметь минимальное право на жизнь, должна исповедоваться хотя бы 50% + 1 голос.
2. Если меньше, но насильственно, то это не национальная идея, а - концлагерь.
3. Если капитализм существует в большинстве стран (с согласия намного больше 50 процентов), то его насильственное уничтожение - разбой на большой дороге, а не "которое должно бьть частью национальной идеи".
4. Спросите хотя бы у соседей по лестничной площадке, что они выберут? Достойную жизнь или бежать и уничтожать? Наперед зная, что получат сдачи.
5. И, вообще-то говоря, национальная идея - зов души. Ну и заставьте без палки или длительных убеждений своих детей пить рыбий жир.
6. Ах, появилось длительное убеждение? Вернее переубеждение природной ненависти. Но и это ведь - насилие, только не палочное, а психологическое.

Неужели Вы всего этого не можете понять? Не верю, так как Вы человек неглупый. А если понять можете, но все же настаиваете, то как раз и проявляете насилие над здравым смыслом типа: я вам приказал уничтожать носителей капитализма, это будет вашей национальной идеей, кто против - расстрел!

Борис Синюков - ну так 2 тыщи лет назад в мире было рабство, а когда-то люди вообще жили на деревьях... Если все живут на деревьях, то все должны и дальше жить на деревьях, согласно вашей логике. Вы вообще, в курсе, что существует в мире такое явление, как изменение? Попробуйте вообще сесть и сидеть на одном месте, не двигаясь, спорим, что вы через некоторое время умрёте от голода и жажды? Точно так же и общество капитализма загнётся, если его не реформировать, это не видно сейчас только слепому. Вы же выступаете, очеивдно, за то, чтобы лечь, и не двигаясь помирать, только уже в масштабах всего человечества. Офигенное здравомыслие, ничего не скажешь...
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100