Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Почему я говорю именно об этих случаях.
Именно потому, что по поводу этих событий у меня не было никакой информации и даже мыслей, на которых мозг мог бы прсчитать и выдать ответ или решение, как происходит со мной в других случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:49 Ответить с цитатой

Помоему физики вообще не во что неверят. Себе и то невярят. Это всех касаетться кто занимаеться точными науками или как там их Улыбаюсь, шучу
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Дорогая Диана! Вот Вы запомнили случаи совпадений событий с Вашими снами. А сколько было случаев несовпадений? Это Вы случайно не запомнили?
И еще тут очень хороший пример был насчет бушмена на городском перекрестке. Его привел некто Дудя. Его тоже всегда надо иметь ввиду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Дорогой Жук в муравейнике! Если Вы пришлете мне письмо по эл. почте (см. мою подпись) - я вышлю Вам свою теорию гипноза и массовых дезинформаций, имеющих успех. Думаю, что Вам доставит удовольствие ее почитать!
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:39 Ответить с цитатой

Проще разрушать чем строить, проще объяснить, чем осознать, проще идти по асфальту чем по грязи.А человек там где наиболее выгодные с сусловиям Всего подсознательного условия существования.-
мой нефизическия взгляд на физический мир)))
Кицис, а как вы относитесь к работам Д.Бома,К.Прибрама?

2Диана:
"-.....Коллеги-консерваторы наверняка сочли бы теорию морфогенных полей Руперта Шелдрейка еретической, если бы не авторитет ученого. Бывший научный сотрудник Королевского общества при Кембриджском университете, директор лаборатории биохимических и молекулярных исследований в колледже Клэр (Кембридж), биолог с мировым именем - такой человек не может пороть чушь! Хотя соблазн откреститься от теории Шелдрейка был велик, ведь он выдвигал очень смелые идеи!"
...
Его теория морфогенных полей будет вам чрезвычайно интересна, он ставил множество опытов, которые доказывают что такое явление есть.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Дорогой Космонавт! Я работ Бома и Прибрама не читал. Да это и неудивительно. Сейчас выходит очень много работ по теории, авторы коих не могут ответить на самые примитивные вопросы, потому что не задают сами себе этих вопросов. Вообще с критическим мышлением у т.н. "ученого мира" дело обстоит все хуже и хуже. Между тем мерило ценности любой теории - только ее предсказательная сила...
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 07:35 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Дорогой Жук в муравейнике! Если Вы пришлете мне письмо по эл. почте (см. мою подпись) - я вышлю Вам свою теорию гипноза и массовых дезинформаций, имеющих успех. Думаю, что Вам доставит удовольствие ее почитать!

Благодарю Вас. Письмо послал.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Кицис писал:
Диана. Вы запомнили случаи совпадений событий с Вашими снами. А сколько было случаев несовпадений? Это Вы случайно не запомнили?

2 Кицис, я сама такие вещи не раз повторяла другим. )))

Я вообще никогда в сны не лезла, ими не занималась и не задумывалсь о них. Я в них никогда не верила.
Хотя, кое в чем уже начала немного разбираться по поводу сплетения своих снов, но, не настолько, чтобы полагаться на них, или делать какие то определенные выводы на их основании.
Типа, нельзя написать вывод о нужном поведении по пейзажу на картине.

Эти несколько случаев были "из ряда вон выходящими" - в них была прямая информация .... о будущих событиях, которые меня лично вовсе не касались.

2 kocmoHaBT, спасибо за отклик.
У меня столько много интересов...., что вряд ли дойдут руки до чтения теории морфогенных полей..... боюсь, заинтересоваться, учитывая мою способность сильно "погружаться" в тему, и........ распылиться ..... )
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Дорогой Космонавт! Я работ Бома и Прибрама не читал.

значит не вам говорить что о современной науке я не имею представление.да и как я теперь могу верить тому что вы физик?

Руперт Шелдрейк написал научно популярный бестселлер"7 экспериментов, которые могут изменить мир"
(Кицис, эти эксперименты потверждают слова Дианы, это уважаемый ученый, вы и его к нулю собираетесь равнять???)
ну к примеру один абзац:
откуда у термитов навыки отменных архитекторов? Устраивая новое жилище, насекомые делятся на две "бригады" и возводят абсолютно симметричные половинки термитника. Более того, все термитники похожи один на другой, как при типовом строительстве! Ничто не может помешать согласованным действиям термитов, даже если в начале строительства перегородить их будущее жилище стальным листом, термитник все равно получится симметричным. И это при том, что во время строительства насекомые никак не общаются друг с другом и не наблюдают за работой соседней "бригады", поскольку слепы от рождения!(морфогенные поля......)
......таких опытов и наблюдений с людьми Шелдрейк приводит немало!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 04:32 Ответить с цитатой

Дорогой Космонавт! Быть может, движения всей бригады термитов записаны в их геноме - я не знаю. Но морфогенных полей просто не может быть - этому есть физическое объяснение. Кстати, я участвовал в работах по объяснению поведение иксодовых клещей - там тоже было кое-что странное, но потом все объяснилось без морфогенных полей. Извините, больше сообщить об этой работе я сейчас не могу - грипп у меня. Но если Вы поднимете этот вопрос дня через 4 - сообщу.

Последний раз редактировалось: Кицис (Ср Май 03, 2006 11:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Не признаю халявы.

Смеюсь Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Дианочка, это работает, пока рынок не переполнен. Потом рынок переполнится - и это работать перестанет. Может быть, уже перестало.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 15:13 Ответить с цитатой

amik писал(а):
Помоему физики вообще не во что неверят. Себе и то невярят. Это всех касаетться кто занимаеться точными науками или как там их Улыбаюсь, шучу
Дык работа у них такая. Любая наука, и физика конечно тож, занимается созданием моделей. Причём таких, которые работают независимо от того, верим мы в них или нет, верим ли во что-то другое и как именно, или вообще ни во что не верим. Иные модели к науке не относятся. А вот т.н. паранауки без веры невозможны, тем от просто науки и отличаются.
Ойх... извините, икота одолела. Не иначе Сокет навеял.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 16:05 Ответить с цитатой

2 Кицис, да, пусть у них там хоть всё постоянно работает..

я Законы знаю, ( сохранения энергии и причинно-следственных связей)

если тебе... вдрух...... чего-то не твоего прибыло .....

значит жди, что в самый не подходящий момент убудет во сто крат больше .....

что-то сломается, потеряется, обворуют ... или вдруг, происшествие случается и лекарств много начинает требоваться...

на других, сплошь и рядом наблюдаю их действие Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 00:52 Ответить с цитатой

Дианочка, есть еще куча законов, которых Вы не знаете. Хотя то, что Вы знаете эти два - уже большое достижение. Средняя домохозяйка не знает и их.
Вообще, судя по всему, Вы умная.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Ой, спасибо, приятно. ))

Я думаю, на самом деле, основных Законов не так уж и много и работают они в любой области, начиная с человеческих взаимоотношений..... и ..... дальше ....
Я к пониманию их и пришла как раз через понимание себя ("Познай себя и ты познаешь весь мир." - точно, здорово работает) и через попытки научиться хорошим взаимоотношениям с людьми.

Всё остальное - это их трактовка, или многочисленные уточнения, разъяснения.

Когда то Генрих Боровик сказал, человек, как бы он ни старался, может за всю свою жизнь прочесть не более 10 тысяч книг.

Как же не запутаться в пустопорожней лиетратуре?

По каждому очень серьезному вопросу существует 2-3 капитальных труда. Все остальное - расширение, перепевы и прочее и прочее ....

Мне повезло, что мне вовремя попались действительно хорошие книги, после которых - пустые сразу виделись по отсутствию серьезной информации или подпитывающей тебя энергетики...
Ну, и с родителями мне повезло. И с окружающими меня в детстве людьми, со школой, с районом проживания....

Может поэтому я стала не глупой... )
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Дианочка, Вы разве верите в биополе? Что это за фраза о "подпитывающей энергетике"?
В биополе верить не стоит - его не существует.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 10:54 Ответить с цитатой

Кицис, я не о биополе, а о вдохновении. ))
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:19 Ответить с цитатой

ну существует всетаки телепатия, телекинез и т.д.
причем органы военного комплекса некомплексуют их изучать и добиваться успехов. и в их же кстати интересах такие вещи держать в секрете...существует много явлений которые предстоит человеку познать...
То что я чувствую не чувстыуете вы, но мысли других людей для меня иногда не секрет( на уровне потока образов).
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Дорогой Космонавт! Вы находитесь под влиянием массовых дезинформаций. Ни телепатии, ни телекинеза до сих пор не обнаружено.
Дианочка! Спасибо за отклик - я им очень доволен. Значит, есть еще умные женщины!
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Я знаю наперед вашу реакцию на мои слова. она одинакова у всех с типом мышления точным( как вы говорите).
Я года 2 назад занимался йогой. щаз забросил, житейские дела рулить надо до невозможностиСконфужен Сконфужен .
Так вот чтение мыслей- это как катушка индуктивности настраивается на другую так и с людьми...В общем получается спонтанно даже щас так настраиваться на других людей.ничего сверхестественного.
Это НЕ галлюцинации. Поверьте.
Я не совсем еще псих.
Сомневайтесь во всем, но не отвергайте слепо.
В мозгу те же электроволны, та же физика.
motjka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 20:51 Ответить с цитатой

Кицис, мне тебя отчаянно жаль..... механизированный мальчик бананан... желаю тебе от всего сердца разувериться во всех своих заморочках хотя б на склоне жизни....
аминь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 21:50 Ответить с цитатой

Мотька, ты добрая, и меня пожалей, я тоже этот самый, бананан механизированый, весь в заморочках блин, а сними разве жисть? (горько плачет)
motjka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Дудя, а чё тебя жалеть?... жалость - "не конструктивна"...))).... ты мОзги разминай....)).... и прислушивайся к тому, на что в этой теме "табу"..))).... кто хочет - тот всегда найдет...))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 01:18 Ответить с цитатой

Дорогой Космонавт, электроволны в мозгу, может быть, есть - но они слишком малых частот, и много информации на этих частотах не передашь. Кроме того, уровень шума на малых частотах очень велик - несравнимо больше, чем энергия радиоволны, идущей от мозга. Так что Вы неправы.
Кроме того, ни одного случая действительной телепатии - это когда индуктор и перцептор не могут ни видеть, ни слышать друг друга - не обнаружено.
Быть может, угадывать мысли в разговоре и можно - тут помогают мимическая и жестовая информация. Но телепатии нету!
Страница 61 из 65 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100