Автор |
Сообщение |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 07:40 |
|
|
Я пошла учиться заочно на психолога, это мое второе образование. Плюс к тому же резко сменила работу, пошла работать психологом. Но вот получается так, что близкие люди чуть что, так постоянно стремятся напомнить, что я психолог: «Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.
Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что. А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.
В общем, подскажите что-нибудь по этой ситуации. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 07:54 |
|
|
Цитата: |
Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что.А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.
|
Вы уже говорили им об этом?
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 08:44 |
|
|
Конечно говорила, что я прежде всего человек, а потом уже психолог.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 09:52 |
|
|
Аська писал(а): |
Я пошла учиться заочно на психолога, это мое второе образование. Плюс к тому же резко сменила работу, пошла работать психологом. |
Я что-то не понял - только начала учиться на психолога, да еще заочно, и уже пошла работать психологом?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 09:55 |
|
|
Аська,
Но в этом и проявляется твой проффесионализм, ты должна прежде всего научиться держать себя в руках или хотя бы объяснить родственникам, что это и есть нормальное поведение в данной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:42 |
|
|
а ты отгони их от себя подальше
и вообще поменьше реагируй - тычут пальцом в того, кто в ответ визжит
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:52 |
|
|
Аська,
Но вот получается так, что близкие люди чуть что, так постоянно стремятся напомнить, что я психолог: «Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.
|
Ну, если речь идёт о том, что вы не умеете владеть собой в какой-то ситуации, то близкие люди правы.
Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что. А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.
|
По-моему, вы как-то всё в одну кучу смешали. Вы никогда не позволяли себе выносить какие-либо безотносительные оценки о людях, просто людях, с точки зрения психолога, когда вас, собственно, об этом никто не просил?
Чаще всего ловушка заключается именно в этом - в том, что мы всё в мире вообще пытаемся пристегнуть к той сфере, в которой мало-мальски что-то смыслим. А зачем? Это узкопрофессиональная сфера деятельности, которая к жизни как таковой отношение имеет очень приблизительное.
Психология занимается проблемами в жизни, но не самой жизнью. Нарушениями чувств, но не самими чувствами. То, что вы чувствуете - стоит показывать и не стеснятся этого. И стоит объяснить близким, что психолог - абсолютно такой же человек как сантехник или финансист. Будут проблемы - включится профессиональное, нет проблем - отчего бы не оторваться-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:01 |
|
|
...я попросил бы ! Не клеветать на сантехников !
По крайней мере, публично...
Или ты не знаешь, кто у нас тут сантехник ?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:10 |
|
|
Не клеветать на сантехников !
|
А это не клевета. Это истина.
Сантехники - в абсолютном большинстве очень хорошие психологи. Куда лучше профессиональных.
И просто милейшие люди.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:52 |
|
|
да кто ж тебе сказал ?!
насколько же поразительны девические фантазии бывают...
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:03 |
|
|
Конечно говорила, что я прежде всего человек, а потом уже психолог. |
Если человек НЕ РЕШИЛ свои проблемы, то как психолог, он помочь не может, только навредит. Помогая другим, вы обменяетесь с ними своими проблемами.
что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что. |
Реагируют амебы, вы кто?
А чувствовать вам никто не может запретить.
В общем, подскажите что-нибудь по этой ситуации. Спасибо. |
В общем подсказала, в конкретном нет никакой ситуации. Не так ли?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:10 |
|
|
да кто ж тебе сказал ?!
|
Никто не говорил. Это опыт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:38 |
|
|
...во что случаетца с девиццами от того, что оне со мной не знакомы...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:58 |
|
|
...во что случаетца с девиццами от того, что оне со мной не знакомы...
|
Ах! Мойша, вы меня толкаете на ненужные думания, ах, Мойша, вы дарите мне столько фантазий, ах, Мойша, вы подтверждаете разнообразие мира, ах, ах, ах...
Ну что, это славно - во всяком случае, есть место для шага вперёд - что-то в жизни ещё будет
У вас есть смартфон? У меня есть смартфон и есть проблема. Меня совсем не устраивают его наушники по мощности. Вот если сами наушники обрезать, а штекер с периферией оставить и приделать к нему нормальные, более мощные, смартфон гавкнется или нет? Ведь одной стороны - может не потянуть и накрыться, а с другой - может и не накрыться, и я смогу слушать музыку с большим удовольствием. Что скажете, не поможете разобраться? Смартфон nokia 6680.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:05 |
|
|
увы, вряд ли
вот правильная мабила:
а погремушки всякие - это всё IMHO для децких игр
что значит " наушники не устраивают по мощности" ? дребезжать начинают ?
вот гавкнуться от вышеописанной операции он не может
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:52 |
|
|
«Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» |
Половина группы в которой я училась, тоже жаловались на это. Моя мама тоже часто мне говорила: чего ты орешь, ты же психолог. А я говорила: хочу и ору. Не надо обращать внимания на это и вам перестанут этим тыкать. Сейчас по-моему вообще забыли что я психолог , а в первую очередь дочь.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 17:53 |
|
|
«Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.
Если дело в дискомфорте от слов посторонних, то можно использовать вот такой прием:
да, я сама понимаю, что ..( волноваться)..........................не разумно (или сама понимаю, что.............. (например, психолог не должен......, но тем не менее все равно ............ Схема надеюсь понятна.
Или можно, как настоящий психолог в ответ на такое утверждение сказать, ты хочешь поговорить об этом? И через пару ходов уже он будет стесняться своих тараканов.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 17:58 |
|
|
а погремушки всякие - это всё IMHO для децких игр
|
А ну, да, конечно... Где уж нам уж выйти замуж.
что значит " наушники не устраивают по мощности" ? дребезжать начинают ?
|
басов нет практически нормальных, дребежжат, объёма нет, громкость никакая. Это, собственно, вообще не наушники, а недоразумение.
вот гавкнуться от вышеописанной операции он не может
|
А что будет? Если снюхать профессиональные наушники, ну пусть полупрофессиональные какие нибудь, ну хоть MDR-V150, к примёру, что-то я выиграю, или лучше не связываться вообще?
Проблема в том, что я мобилки не слышу, когда плеер слушаю, а вибровызов - ну, не в бельё ж его засовывать, чтобы он знать о себе давал - карманы-то не всегда есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 18:03 |
|
|
...ты хорошо понимаешь, как называются и сколько стоят профессиональные наушники ?
...а ты не носи одежду для пидарасов - без карманов :-)
Если нет басов, дребезжат и звук как из заднитцы - они просто бракованные. С заклиненной мембраной.
Короче, заходи. Сделаю.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 18:32 |
|
|
...ты хорошо понимаешь, как называются и сколько стоят профессиональные наушники ?
|
Да.
...а ты не носи одежду для пидарасов - без карманов :-)
|
Не могу. Я деУшка, мне иногда просто надо "выглядеть прилично".
Короче, заходи. Сделаю.
|
Тоже не могу. Я не из Москау, да и чего заходить-то... Мне самой хочется с этим разобраться, паяльник там в руках подержать, все паяют, а я что - рыжая?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 19:58 |
|
|
Аська, смотрела начальное письмо . Когда я пошла в школу, то столкнулась с таким отношением.
Я им типовой кодекс профессиональной этики (нашла такой, расширенный, не помню, какой организацией утвержденый) - где черным по белому написано, что психолог должен быть и адеквате, поэтому то есть должен, это я уже потом объясняю, заботится о нормальности своих эмоциональых отправлений. Причем, говорю с очень серьезным и значимым таким лицом . Помогает. Прям осеневает их
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 00:02 |
|
|
Вообще то кого эта тема задевает,психолог он или нет,это его личная проблема, по большому счету все психологи,тк взаимодействуют постоянно,если вдуматься ,все мы имеем и "жилетку" -друга,кста,вполне подходящего психотерапевта и членов семьи-чем не групповая терапия,даже виртуально терапевтируем...,и ведь помогает
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 00:29 |
|
|
Аська, гони их всех нафих....разьясняя, что херурги сами себе опреции делают...ежели совсем идиоты.....
вот и вся подсказка)))))))
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 04:41 |
|
|
Причем, ИМ удобнее будет верить в то, что "херурги" сами себе отрежут, чего надо, чем верить в то, что "херургам" тоже больно.
Бог, по мнению, людей не страдает не состадает. НЕ страдает не состадает тот, кто должен и вероятно может помочь.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 05:29 |
|
|
А от новых знакомых надо свою специальность скрывать. Тем более, что есть и другая. Если я скажу, что я - физик, мне никто не тыкнет, что я законов природы не знаю. И не попросит на халявку задачку по физике помочь решить.
Но если я скажу, что мой муж - стоматолог... то все... конец...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|