Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Профессия и мои чувства...

Профессия и мои чувства...
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Аська
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 07:40 Ответить с цитатой

Я пошла учиться заочно на психолога, это мое второе образование. Плюс к тому же резко сменила работу, пошла работать психологом. Но вот получается так, что близкие люди чуть что, так постоянно стремятся напомнить, что я психолог: «Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.
Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что. А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.
В общем, подскажите что-нибудь по этой ситуации. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что.А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.

Вы уже говорили им об этом?
Аська
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 08:44 Ответить с цитатой

Конечно говорила, что я прежде всего человек, а потом уже психолог.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 09:52 Ответить с цитатой

Аська писал(а):
Я пошла учиться заочно на психолога, это мое второе образование. Плюс к тому же резко сменила работу, пошла работать психологом.

Я что-то не понял - только начала учиться на психолога, да еще заочно, и уже пошла работать психологом?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Аська,
Но в этом и проявляется твой проффесионализм, ты должна прежде всего научиться держать себя в руках или хотя бы объяснить родственникам, что это и есть нормальное поведение в данной ситуации.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 10:42 Ответить с цитатой

а ты отгони их от себя подальше
и вообще поменьше реагируй - тычут пальцом в того, кто в ответ визжит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Аська,
Цитата:

Но вот получается так, что близкие люди чуть что, так постоянно стремятся напомнить, что я психолог: «Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.

Ну, если речь идёт о том, что вы не умеете владеть собой в какой-то ситуации, то близкие люди правы.

Цитата:

Такое ощущение, что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что. А я же прежде всего человек и моих чувств никто у меня не отнимал.

По-моему, вы как-то всё в одну кучу смешали. Вы никогда не позволяли себе выносить какие-либо безотносительные оценки о людях, просто людях, с точки зрения психолога, когда вас, собственно, об этом никто не просил?
Чаще всего ловушка заключается именно в этом - в том, что мы всё в мире вообще пытаемся пристегнуть к той сфере, в которой мало-мальски что-то смыслим. А зачем? Это узкопрофессиональная сфера деятельности, которая к жизни как таковой отношение имеет очень приблизительное.
Психология занимается проблемами в жизни, но не самой жизнью. Нарушениями чувств, но не самими чувствами. То, что вы чувствуете - стоит показывать и не стеснятся этого. И стоит объяснить близким, что психолог - абсолютно такой же человек как сантехник или финансист. Будут проблемы - включится профессиональное, нет проблем - отчего бы не оторваться-то?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:01 Ответить с цитатой

...я попросил бы ! Не клеветать на сантехников !
По крайней мере, публично...
Или ты не знаешь, кто у нас тут сантехник ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Не клеветать на сантехников !

А это не клевета. Это истина. Улыбаюсь, шучу
Сантехники - в абсолютном большинстве очень хорошие психологи. Куда лучше профессиональных.
И просто милейшие люди.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:52 Ответить с цитатой

да кто ж тебе сказал ?!
насколько же поразительны девические фантазии бывают...
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Аська писал(а):
Конечно говорила, что я прежде всего человек, а потом уже психолог.

Если человек НЕ РЕШИЛ свои проблемы, то как психолог, он помочь не может, только навредит. Помогая другим, вы обменяетесь с ними своими проблемами.

Цитата:
что я не должна по их мнению чувствовать, не должна реагировать ни на что.

Реагируют амебы, вы кто?
А чувствовать вам никто не может запретить.

Цитата:
В общем, подскажите что-нибудь по этой ситуации. Спасибо.

В общем подсказала, в конкретном нет никакой ситуации. Не так ли?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

да кто ж тебе сказал ?!

Никто не говорил. Это опыт.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:38 Ответить с цитатой

...во что случаетца с девиццами от того, что оне со мной не знакомы...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

...во что случаетца с девиццами от того, что оне со мной не знакомы...

Ах! Мойша, вы меня толкаете на ненужные думания, ах, Мойша, вы дарите мне столько фантазий, ах, Мойша, вы подтверждаете разнообразие мира, ах, ах, ах...
Ну что, это славно - во всяком случае, есть место для шага вперёд - что-то в жизни ещё будет Улыбаюсь, шучу

У вас есть смартфон? У меня есть смартфон и есть проблема. Меня совсем не устраивают его наушники по мощности. Вот если сами наушники обрезать, а штекер с периферией оставить и приделать к нему нормальные, более мощные, смартфон гавкнется или нет? Ведь одной стороны - может не потянуть и накрыться, а с другой - может и не накрыться, и я смогу слушать музыку с большим удовольствием. Что скажете, не поможете разобраться? Смартфон nokia 6680.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:05 Ответить с цитатой

увы, вряд ли
вот правильная мабила:

а погремушки всякие - это всё IMHO для децких игр

что значит " наушники не устраивают по мощности" ? дребезжать начинают ?
вот гавкнуться от вышеописанной операции он не может
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Аська писал(а):
«Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог»

Половина группы в которой я училась, тоже жаловались на это. Моя мама тоже часто мне говорила: чего ты орешь, ты же психолог. А я говорила: хочу и ору. Не надо обращать внимания на это и вам перестанут этим тыкать. Сейчас по-моему вообще забыли что я психолог Улыбаюсь, шучу , а в первую очередь дочь.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 17:53 Ответить с цитатой

«Ну что ты так нервничаешь, расстраиваешься и т.п., ты же психолог» и в таком духе.

Если дело в дискомфорте от слов посторонних, то можно использовать вот такой прием:

да, я сама понимаю, что ..( волноваться)..........................не разумно (или сама понимаю, что.............. (например, психолог не должен......, но тем не менее все равно ............ Схема надеюсь понятна.

Или можно, как настоящий психолог в ответ на такое утверждение сказать, ты хочешь поговорить об этом? И через пару ходов уже он будет стесняться своих тараканов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

а погремушки всякие - это всё IMHO для децких игр

А ну, да, конечно... Где уж нам уж выйти замуж.

Цитата:

что значит " наушники не устраивают по мощности" ? дребезжать начинают ?

басов нет практически нормальных, дребежжат, объёма нет, громкость никакая. Это, собственно, вообще не наушники, а недоразумение.

Цитата:

вот гавкнуться от вышеописанной операции он не может

А что будет? Если снюхать профессиональные наушники, ну пусть полупрофессиональные какие нибудь, ну хоть MDR-V150, к примёру, что-то я выиграю, или лучше не связываться вообще?
Проблема в том, что я мобилки не слышу, когда плеер слушаю, а вибровызов - ну, не в бельё ж его засовывать, чтобы он знать о себе давал - карманы-то не всегда есть.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:03 Ответить с цитатой

...ты хорошо понимаешь, как называются и сколько стоят профессиональные наушники ?

...а ты не носи одежду для пидарасов - без карманов :-)

Если нет басов, дребезжат и звук как из заднитцы - они просто бракованные. С заклиненной мембраной.
Короче, заходи. Сделаю.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

...ты хорошо понимаешь, как называются и сколько стоят профессиональные наушники ?

Да.

Цитата:

...а ты не носи одежду для пидарасов - без карманов :-)

Не могу. Я деУшка, мне иногда просто надо "выглядеть прилично".
Цитата:

Короче, заходи. Сделаю.

Тоже не могу. Я не из Москау, да и чего заходить-то... Мне самой хочется с этим разобраться, паяльник там в руках подержать, все паяют, а я что - рыжая?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 19:58 Ответить с цитатой

Аська, смотрела начальное письмо Улыбаюсь, шучу. Когда я пошла в школу, то столкнулась с таким отношением.
Я им типовой кодекс профессиональной этики (нашла такой, расширенный, не помню, какой организацией утвержденый) - где черным по белому написано, что психолог должен быть и адеквате, поэтому то есть должен, это я уже потом объясняю, заботится о нормальности своих эмоциональых отправлений. Причем, говорю с очень серьезным и значимым таким лицом Улыбаюсь, шучу. Помогает. Прям осеневает их Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 00:02 Ответить с цитатой

Вообще то кого эта тема задевает,психолог он или нет,это его личная проблема, по большому счету все психологи,тк взаимодействуют постоянно,если вдуматься ,все мы имеем и "жилетку" -друга,кста,вполне подходящего психотерапевта и членов семьи-чем не групповая терапия,даже виртуально терапевтируем...,и ведь помогает Подмигиваю
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 00:29 Ответить с цитатой

Аська, гони их всех нафих....разьясняя, что херурги сами себе опреции делают...ежели совсем идиоты.....

вот и вся подсказка)))))))
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 04:41 Ответить с цитатой

Причем, ИМ удобнее будет верить в то, что "херурги" сами себе отрежут, чего надо, чем верить в то, что "херургам" тоже больно.
Бог, по мнению, людей не страдает не состадает. НЕ страдает не состадает тот, кто должен и вероятно может помочь.
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 05:29 Ответить с цитатой

А от новых знакомых надо свою специальность скрывать. Тем более, что есть и другая. Если я скажу, что я - физик, мне никто не тыкнет, что я законов природы не знаю. И не попросит на халявку задачку по физике помочь решить.
Но если я скажу, что мой муж - стоматолог... то все... конец...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100