Автор |
Сообщение |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 06:56 |
|
|
Уф, очень надеюсь на взгляд со стороны и добрый (можно и не очень ) совет и заранее простите за некоторый сумбур.
Мне 27 лет, не замужем и не была… а самое забавное, что и не хочу
Есть высшее образование, любимая работа, своя фирма и финансовая независимость. Женственна, проблем ни в общении, ни в поддержании отношений вроде особых не испытываю. Замуж предлагали много раз, но все как-то не решалась. Проблем с мужчинами тоже вроде нет...
Не знаю, как это поточнее объяснить, но видимо существует у меня две проблемы:
1. Я очень быстро теряю интерес к человеку. То есть при знакомстве, из-за новизны что ли, человек меня привлекает, я могу безоглядно влюбиться, очаровывать его, уделять много внимания. При этом никаких целей, кроме самого общения я не преследую, то есть я не ищу серьезных отношений и после первой же ночи, не расписываю нашу совместную жизнь на десятки лет вперед. А потом интерес угасает, это может произойти и через день, через пару недель, а может и через год. И вновь все заново – новые встречи, новые интересы, угасание, поиск новых отношений. При этом никаких проблем при расставании нет, расстаюсь очень легко. Но, конечно же, моему партнеру приходится нелегко.
2. У меня «мужицкий» характер. Несколько «гражданских браков» за плечами, а ума все нет
Понимаю, что в этом подобии семейных отношений, я всегда перетягиваю одеяло на себя и играю мужскую роль. То есть я зарабатываю почти всегда больше мужчины, я не умею готовить и заниматься домообустройством, но при этом виртуозно решаю проблемы, развиваю новые направления в бизнесе, помогаю своему партнеру во всем. И, в конце концов, я становлюсь лидером отношений, подавляя партнера (мужчины у меня не неудачники и подкаблучники изначально, но это их не спасает ). Из-за этого конечно же возникает много проблем.
Последний гражданский брак закончился буквально месяц назад. Познакомилась с парнем – точной копией некоего идеала: самостоятельный, брюнет, одинаковые интересы, умен и начитан и т.д., и т.п. Но тоже лидер. Решила для себя, что, наверное, есть смысл попробовать изменить себя, став более терпимой и сознательно отдав лидерство ему. Закончилось все печально… Он попытался меня сломать и изменить, сделать просто домохозяйкой «бесхребетной», я мирилась некоторое время с этим, но приняла решение разойтись. Не жалею, конечно же.
Сейчас все началось заново – новые знакомства, угасание интереса и опять новые знакомства. А тем временем подруги ищут замужества, готовятся рожать детей и это для них важно. Для меня нет… но начала задумываться к чему мое такое отношение может привести. Выходить замуж только для того, чтобы выйти замуж – не для меня. Ломать характер? Но мне от этого физически плохо. Жить с человеком, который мне стал неинтересен или кого я сама же сделала «подкаблучником» - тоже как-то оптимизма не внушает. То ли я еще не нагулялась (хотя куда же более?), то ли не доросла до серьезных отношений или просто не судьба мне прожить долго и счастливо с одним человеком.
Извечные вопросы – кто виноват и что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 07:30 |
|
|
Бывают к сожалению в жизни случаи когда лыцаря на белой лошади подстрелил какой-нибудь Робин из Локсли, когда первый проезжал через шервудский лес, а последний нуждался в лишних шиллингах.
...или Френсис Дрейк, разочарованный ускользнувшим испанским галионом взял, да и пальнул в сердцах правым бортом "Виктории" по проплывающей мимо алопарусовой бригантинке.
и не в первом не во втором случае не принц не Грей, ни вообще какой-либо идеал не приедут ужо, т.к. тю тю.
Ситуация патовая, т.к. и лидер тебе не надобен и подкаблучники не нужны, да и вообще кроме тебя самой никто тебе пока и не нужен. ломать характер ты уже не сможешь, т.к. годов уже не пять, хотя и в пять уже поздно..
Цитата: |
. А тем временем подруги ищут замужества, готовятся рожать детей и это для них важно. Для меня нет…
|
не обманывай себя. ты бы не написала эту фразу, если б она не имела никакого значения. ты такая же как и все женщины, не надо лезть на пьедестал без зонтика, т.к. голуби прическу испортить могут. т.е. ты ж не Державин, чтоб себе памятники воздвигать.
беда в том, что даже если твой рыцарь и приедет, то в итоге и он тебе надоест. т.к. вообще ко всему привыкаешь, а потому ты и в замужестве будешь изредка похаживать влево. но это судьба. ты ж не сможешь взять, да и подарить себя такую вот виртуозную одному и тому же чудику с переспетивами? и правильно.
советовать здесь бестолку, т.к. проблема не психологическая - человек ты такой - сам фром химселф.
а потому все нормально у тебя. делать ниче не надо, а виноваты рыночные отношения и эгоизм обыкновенный, что ты кипишуешь?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 07:40 |
|
|
Крем, а как у вас в родительской семье было? Модель отношений вы, возможно, от-туда взяли...
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 07:53 |
|
|
Вот именно... с одной стороны не особо заботит, но как задумываюсь, становится как то не радостно
не обманывай себя
|
и не пытаюсь. Просто хочется какой-то определенности, а ее не может быть без внутренней гармонии. Ее-то я найти не могу, надеюсь, что со стороны будет виднее. Я хочу семью и детей, но все это как-то отдаленно, когда начинается реальная "семья", то возникает куча проблем от которых мне, наверное, легче уйти, чем что-то делать... не знаю... Ломать себя не хочу, также как и не хочу ломать другого. Но все равно это делаю.
а потому все нормально у тебя. делать ниче не надо, а виноваты рыночные отношения и эгоизм обыкновенный, что ты кипишуешь?
|
наверное именно потому, что реализация в бизнесе - это весьма заманчивая для меня вещь, но не хочется в 60 лет понять, что все было неправильно, а изменить уже невозможно.
Наверное, у меня просто период сейчас переоценки приоритетов жизненных, поэтому и задумалась
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 07:58 |
|
|
Ирин@, в семье вообще все сложно. Уже думала, что родительские отношения сыграли свою не самую лучшую роль в моем поведении.
Мама у меня, если можно так сказать, получает психологическое удовлетворение от скандалов, для нее это возможность выхода негативных эмоций (проблемы в работе, дома, личные). Отец, наоборот, очень спокойный и уравновешенный человек.
Сейчас у них уже лет 10 кризис, постоянно грозятся развестись.
Думаю, что проблема в том, что я не видела нормальных семейных отношений, так как отец иностранец, то были проблемы с совместным проживанием в СССР еще, когда я была маленькой.
А то что я видела в семье - меня не устраивает, вот и сделала вывод, что идеальных отношений не бывает. А, посмотрев на родителей, поняла, что лучше обрывать то, что не нравится, чем потом десяток лет мучится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:05 |
|
|
Ломать себя не хочу, также как и не хочу ломать другого. Но все равно это делаю.
|
а вот ты не хочешь ломать, т.е. правильнее, наверное, переделывать? а в кого или как. и вот другого каким ты желаешь видеть?
тебе нужно как-то (тебе видней) разделить себя и бизнес, понимаю, что это практически невозможно, но вон и Маргарит Теччер умела ранее разделять семью и политику, а ее все звали "железной" леди.
ты говоришь, что сама не сломаешься, а потому и взгляни с колокольни ближнего на его позиции - он тоже ломаться не желает. и вот здесь нужна дипломатия - почти искусство. главный принцип - нельзя сломать то, что не оказывает сопротивления, подумай над этим.
забывай с мужчиной о том, что ты руководитель, что ты бизнесвумэн - ты простая слабая женщина, мудрая аки змий.
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:35 |
|
|
забывай с мужчиной о том, что ты руководитель, что ты бизнесвумэн - ты простая слабая женщина, мудрая аки змий.
|
нерон, проблема-то в том, что я забываю... да и сотрудники в общем-то не считают меня авторитарной, да, могу рявкнуть, когда это единственный вариант достучаться, но просто показывать свое превосходство, пользуясь положением - увольте...
тут другая проблема... я зарабатываю в основном больше мужчины... его это начинает напрягать, но при этом никаких вариантов изменения не будет. То есть, вот последний гражданский муж долго причитал, что живет на моей шее (его слова), но однако на предложение исправить ситуацию (поговорить и решить, чем ему интересно заниматься, какие там возможности, придумать вариант бизнеса) он отнекивался. Для меня деньги вообще особого значения не имеют, я в бизнес подалась, потому что для меня заработок - это как для рабочего - какую он выработку дает деталей в день. Мне просто весело работать, да и не смогу я уже подчиненным быть. Я в 12 лет начала работать на вольных хлебах, опыта нет.
Вообще из-за материальных вопросов у меня очень много проблем возникает
Были и намного более меня обеспеченные мужчины, но они пытались меня "купить". За все время был только один мужчина, который мог меня изменять как ему угодно и я даже была этому рада. Но он крайне редко к этому прибегал (раза два за семь лет нашего знакомства). Очень уверенный в себе человек с большой внутренней силой, но он женат, а семью его я рушить не собираюсь. До сих пор с ним друзья...
Просто тупик какой-то, когда начинаю об этом думать
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:36 |
|
|
"хочецца какой-то определенности", как все мы знаем - любимая фраза дам, которых того-с-то того-с, а вот женитца не зовут
Так в чём проблема-то, я недопонЯл ? В том, что тебе не на ком женитца - или в том, что всякого рода кумушки накудахтали тебе ужастную старость и прочий маразм, и вообще не по понятиям настолько отличаться от срендестатистичной совковой бабы ?
"Кто виноват и что делать?" - хорошие вопросы.
Но кто виноват - в чём ? в том, что мужык нонче мелкий пошёл (любимый возглас любительниц халявы) - или в том, что врождённая в тебя мандель поведения слабо соотноситца с кухаркой при толпе дитёв, социально одобряемой под этими широтами ?
И что делать с чем ? с отсутствием комплементарного тебе мужука, с твоим нежеланием женитца, с тем, что перед соседями неудобно ?
Я, конешно, могу предполагать, в чём тут на самом деле дело. И мои преположения, конешно, могут быть сколь угодно кривы. Но у меня создалось ощщущщение, что тебя гл. образом напрягает именно то, что ты зверушка странной породы.
...и таки да, похоже на то, что ты действительно не нагулялась. Ничего, встречаютца и намного более запущенные случаи :-)
...иными словами, прежде, чем кидатца решать "проблему" - неплохо бы уточнить, с кем будем боротца :-)
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:44 |
|
|
Крем,
А то что я видела в семье - меня не устраивает, вот и сделала вывод, что идеальных отношений не бывает. А, посмотрев на родителей, поняла, что лучше обрывать то, что не нравится, чем потом десяток лет мучится.
|
Мне кажется, это говорит об интимофобии. Вот небольшая статья о ней:
"ИНТИМОФОБИЯ - избегание близких и длительных эмоциональных отношений с половым партнером. Встречается примерно у трети мужчин и женщин. В настоящее время женщины страдают интимофобией даже больше мужчин. Возможно, сказывается эмансипация, воспитание в неполной семье. Подтверждено наукой и статистикой, что если у одинокой женщины рождается дочь, то она рискует в будущем повторить судьбу матери.
Интимофобия - вовсе не каприз, а серьезное явление, вызванное целой совокупностью причин - социальных, психологических, сексуальных. Избавиться от него самостоятельно практически невозможно. При этом страдает и сам интимофоб, и партнер, которого он невольно обманывает. Поэтому после нескольких безрезультатных попыток устроить свою жизнь интимофобы прибегают к своеобразному средству психологической защиты: они рассматривают партнера лишь как средство для сексуальной разрядки, как правило, честно предупреждая его: "У нас будет прекрасный секс, но на большее не рассчитывай!".
Кстати, не исключено, что и легендарный Казанова страдал от интимофобии. Именно этот недуг, а вовсе не безудержный сексуальный аппетит, возможно, заставлял его менять партнерш, как перчатки.
Причинами интимофобии может быть достаточно большое количество факторов. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у своего ребенка неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет ни кому и старается ни от кого не зависеть. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения.
Большинство из интимофобов предпочитает оставаться одинокими, некоторые пытаются создать семью, но вскоре разводятся.При этом внешне такие люди выглядят вполне благополучными: как правило, они интеллектуальны, делают неплохую карьеру, у них много друзей и знакомых. Интимофобы общительны легко адаптируются в коллективе, умеют находить подход к людям. Им постоянно не хватает эмоций и секса всех разновидностей. Влюбленность - сильный наркотик, и они легко "садятся" на иглу этого эмоционального допинга. Другой допинг, скажем, алкоголь, уже ни к чему.
Интимофобы прилично зарабатывают но, как правило, жуткие скупердяи. Запомните важный тест интимофобу всегда жалко тратить деньги на партнера.
Для того, чтобы удержать рядом собой интимофоба, психологи часто советуют дать ему максимальную свободу, держать на дистанции, не показывать своих чувств, поскольку как только интимофоб чувствует, что привязывается к партнеру, он расстается с ним. Наверное, это и неплохая стратегия. Интимофоб прекрасен для легкого, кратковременного секса, но никак в роли партнера по жизни. Лучше всего держаться от таких интимофобов подальше, меньше проблем. Перевоспитать взрослого интимофоба редко кому удается.
Интимофоб крайне редко понимает, что его болезнь надо лечить. До врачей доходят только крайние случаи интимофобии, когда человек боится не только психологически близких отношений, но и интимных отношений вообще, доводя себя до положения изгоя общества. Лечат интимофоба с помощью психотерапии."
А статью побольше можно почитать у Нарицина: http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/intfob.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:48 |
|
|
> Просто тупик какой-то, когда начинаю об этом думать
вот-вот
"Что такое "это" ?! Покажите мне "это" !!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 08:53 |
|
|
Ужели слово найденО ?
Щщастье-то какое...
А статью побольше можно почитать у Нарицина, да. Там же можно почитать телефон, позвонив по которому вы узнаете, во сколько бабла вам обойдётца снятие с вас этого ужастного заклятия.
А как информация к размышлению над словечками пойдёт то сказочное изобилие всеразличных синдромов и чисто мнимых нозологических единиц, "об открытии которых постоянно сообщает НьюЙорк Таймс" (с) Физики Продолжают Шутить
псыхотэрапэутов-то развелось - как сабак нерезаных, а у них жоныдети, и все кушать хотять, сцуки
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 09:51 |
|
|
moisha
А статью побольше можно почитать у Нарицина, да. Там же можно почитать телефон, позвонив по которому вы узнаете, во сколько бабла вам обойдётца снятие с вас этого ужастного заклятия.
|
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:14 |
|
|
непонялавчемпроблема...
жениться не на ком - это да... проблема...
а я живу не так как все, но мне это в кайф - не проблема...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:18 |
|
|
...я уже промолчу о том, что один из посетителей нашей площадки год или два назад к этому Нарицыну физически ходил - и долго потом здесь не знал, плакать ему или смеяться - при этом здешние посты потерпевшего создавали впечатление, что он взрослый вменяемый человек
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:21 |
|
|
монстр, все вы так говорите, уважаемая, абсолютно все
а потом начинается...
вот если б вы таки знали, почему одна знакомая, женщина удивительной красоты, считала себя чуть ли не уродиной...
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:04 |
|
|
жениться не на ком - это да... проблема...
а я живу не так как все, но мне это в кайф - не проблема...
|
Женицца не на ком... а вообще - так уж оно прям необходимо?
Кажется у героини женитьба не есть самоцель
...Много раз наблюдала как юные деушки
которым женицца именно приспичило
добивались своего в рекордные сроки
дивилась я двум обстоятельствам:
целеустремленности и очень низкой избирательности
("кто это там лежит? мужчина?! живой? один!!!? .... таксиии!!!")
То ли я еще не нагулялась (хотя куда же более?), то ли не доросла до серьезных отношений или просто не судьба мне прожить долго и счастливо с одним человеком.
|
Ага...
"в женской биографии обязательно должны быть предусмотрены основные 3 этапа ее последовательной программной реализации
а) гуляла - нагулялась
б) остепенилась (обзавелась мужем, детишек нарожали)
в) "они жили долго-о-о и счастливо-о-о... "
Крем,
а вы с этим согласны?
похоже, вам есть чем заняться
и вам это, похоже, нравится
вам бы развернуться, да поширше....)
авантюризьм присутствует
а тут - обратный процесс
под "серьезные отношения" - сворачиваться приходится
да еще под человека на которого вы смотрите сверху вниз
это так, раздумья...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:11 |
|
|
moisha писал(а): |
монстр, все вы так говорите, уважаемая, абсолютно все
а потом начинается...
|
Я говорила немножко о другом...
Перефразировала мысль:
"хочецца какой-то определенности", как все мы знаем - любимая фраза дам, которых того-с-то того-с, а вот женитца не зовут |
Намекала на то, что проблему, заявленную автором, надо переформулировать...
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:11 |
|
|
ну это смотря с чем серьезные отношения
|
|
|
|
|
 |
КремПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:16 |
|
|
Ирин@, действительно есть схожесть с интимофобией. Но не во всем, я могу долго поддерживать отношения, даже если они меня не во всем удовлетворяют, надеясь на лучшее... Разрываю только тогда, когда уже понимаю, что мы тянем друг друга вниз, что, например, и произошло с моим последним. И я не скупердяй, мне очень нравится дарить подарки, особенно дорогие К деньгам я очень легко отношусь и мне не жалко их тратить, за что меня постоянно родители, например, шпыняют
А вот фраза "У нас будет прекрасный секс, но на большее не рассчитывай!" прочно угнездилась в обиходе моем
moisha, да, наверное, ты прав. Социальные клише приводят вот к такому ступору. Наверное, просто надоело, когда все вокруг думают только о семье, а я понимаю, что мне этого не надо. То есть буду я со своим любовником в гражданском браке жить - хорошо, будет он у меня на ночь - тоже хорошо. Как-то зацикленности нет на этом. Хотя многие мои отношения рушились из-за того, что я не хочу в ЗАГС, ну не понимаю я зачем еще штамп и окольцовку делать, если мы и так вместе живем.
Заметила, что в России (я долгое время прожила в Болгарии) первый вопрос к молодой девушке, не как дела, а вышла ли ты замуж. Идиотство... Вот поэтому и чуствую себя "зверушкой непонятного роду и племени"
Да еще добивает то, что бывший сейчас разрывает телефоны с криками давай поженимся. Он уже у меня комплекс воспитал, что я ненормальная, так как до сих пор не замужем.
бррр... в общем
монстр, проблема в том, что дискомфорт начался из-за того, что замуж не хочу. Уже дурацкие мысли лезут быстренько в ЗАГС смотаться, а через три месяца развестись, чтобы отстали. Благо на днях очередное предложение получила
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:48 |
|
|
> кто это там лежит? мужчина?! живой? один!!!? .... таксиии!!!
А-а-а !!!
Я кончил, товарищщи...
> должны быть
Мне ли Вам объяснять... ("Мне ль брульянтов не знать ?"), что идиоцкое словечько "должны" в даденной нам физической реальности означает, что кто-то дал бабла и имеет на руках соотв. документы ?..
монстр, аффтор IMHO (с моей инженерной колокольни) проблему не сформулировал вообще
но внятно сказал, что что-то здесь некошерно - это уже немало, можно копать дальше...
...тем временем аффтор таки раскололся (мойша, конечно, не следователь - но...)
Я лев :-)
По каким-то загадочным причинам дамы нередко боятся заметно отличаться от других - вот выше я говорил про одну даму, а вы бы её видели... впрочем, я уже вешал фоты и все уже рыдали...
Так вот : ты ненормальная. Ты странная и непонятная зверушка. Но боржоми пить - уже поздно :-)
Остаются примерно два выхода : или немедленно убитцо оп стену, или... ходить и наслаждаться жизнью.
О своём чиста субъективном отношении к странным непонятным зверушкам дамского полу я здесь на всякий случай помолчу...
Разумеется, домогательства окружающих, тыкающих пальцами в отличия - не радуют.
Так вот и скажи им : я для вас урод, отстаньте ! Идите лечите других !
...не говоря уже про то, что то, чему ты подвергаешься - это дешёвенькая такая метода манипуляции...
Да, ты выродок из бапского племени. Ну дык скажи это всем вслух и продолжай наслаждатца. И самое главное, ничего не стисняйся - лучше затверди фоазу : "да поздно мне уже себя стиснятца !" :-)
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 17:03 |
|
|
Крем, я вас понимаю. Одной скучно, а замуж - страшно . Кастрюли там всякие и прочие прелести. Кроме того, я заметила такую странную закономерность (по крайней мере, лично на меня она распространяется). Те, кто замуж зовет, зануды или уроды (иногда встречается сочеание этих приятных качеств). А вот интересные, на мой взгляд, субъекты жениться не собираются. Не только на мне, но и вообще .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 18:27 |
|
|
именно
"не доздётесь", как отвечал Самуил Соломонович, 88-ми годков от роду, на все вопросы о здоровье
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 20:27 |
|
|
Крем, мне кажется, вы зря волнуетесь. Вам ТОЛЬКО 27. Вы еще все успеете - и замуж, и ребенка, если вам оно надо будет. Я до 30-ти лет выбирала, в одном мужчине одно не устраивало, в другом - другое. И тоже думала, что же я за моральный урод такой, почему ни с кем не могу? А потом вышла замуж за мужчину, в котором меня устраивает абсолютно все. Я была уверена, что максимум через полгода я к нему остыну, как остывала ко всем остальным. Но мы уже 6 лет вместе, и уже, кажется, срослись в одно целое.
А по поводу ребенка - сейчас рожают и в 35 лет. Я даже знаю женщину, которая родила в 50 лет здоровую умную девочку. Это у нее первые роды были. Правда, она через кесарево рожала.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 21:11 |
|
|
Я, кстати, не понимаю, почему обязательно либо подминать под себя мужчину, либо самой прогибаться. Мне кажется, если человек разумный, с ним вполне реально выстроить равные отношения
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 22:11 |
|
|