Автор |
Сообщение |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:45 |
|
|
Моя тема продолжается. Кого я не утомила, прошу присоединяться. Только теперь отбрасываем вопрос "Кто виноват?" - Виноватых нет. Вопрос "Что делать?"
Закончила свою ужасную тему измены мужа. Очень благодарна всем, кто принял участие.
Благодаря посту и разговору с мужем я увидела себя со стороны. То, что я считала непреложной истиной - оказалось пустой оболочкой, безжизненной схемой.
Выплыла моя авторитарность, "генерал в юбке", стремление давить и строить. То, что я считала своим ДОСТИЖЕНИЕМ - ПОСТУПКОМ с большой буквы (мои уходы и выпроваживания мужа) теперь видятся мне как эпилептические припадки неуверенной женщины, не осознающей себя и свои интересы.
Блин! Это такое новое ощущение - я как будто плаваю в бульоне и нет никаких опор.
Я патологически не беру на себя ответственность за свои поступки и слова, которые произвожу в огромном количестве. Я все время представляю себя жертвой.
Я чувствую себя сейчас очень уязвимой и беспомощной. И не очень понимаю, в каком направлении плыть. Я сама создавала себе ту жизнь, которой жила. Я разрушала и жизнь мужа и жизнь детей. Но я такая уже сложилась! Неужели можно поменять эпилептоидность - стремление все разложить по полочкам, убрать свою регидность?
Можно ли изменить себя и схемы своего поведения? Я хочу жить другой жизнью, но не знаю как.
Последний раз редактировалось: Ромашка 70 (Ср Апр 26, 2006 14:04), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 15:12 |
|
|
Ромашка 70
Цитата: |
Неужели можно поменять эпилептоидность - стремление все разложить по полочкам, убрать свою регидность?
|
А вот тут уже можно и СМИЛ вспомнить
L-42, F- 53, K-52
1-49, 2-68, 3-51, 4-61, 5-56, 6-44, 7-55, 8-50, 9-39,0-60
Где тут ригидность? Покажите мне её? То что вы мыслили штампами вовсе не говорит о ригидности
Если она имеется, то УБРАТЬ её не возможно, это особенность строения мозга, у эпилептоидов сигналы между клетками не много медленее передаются им труднее ориентироваться во всём меняющем, поэтому они набивают голову схемами различными, вот по ним и живут, иногда совершенно не соотнося схемы в окружающим миром.
Эпилептоидность не убирают, а компенсируют и то если мешает т.е. делают так что она не мешала. Одним из способов является "отращивание" в себе психастении(но не тревозности а аналитичности) или шизоидности(не стандартности). Если по проще, то задаваться вопросами почему я делаю так, а не этак. Ну и Взрослого почаще включать.
Закончила свою ужасную тему измены мужа.
|
И чем закончилось? Может всё ещё продолжается?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 15:47 |
|
|
Я закончила тему, потому что больше меня не трясет (может пока). Мы как то пришли к тому, что рамки и правила, в которых существовала наша семья до этого момента, устарели и требуют пересмотра. Они не устраивают не только его (результат - измена и может быть еще чего-то, чего я не знаю). Они не устраивают и меня. (Если бы не работа - я бы просто сдохла в нашей большой квартире).
Он почитал пост - с удовольствием. Сказал, что в нем сформулированы мысли, которые он давно высказывал мне, но я его не слышала. Что-то отметил для себя.
Он удивился моему описанию его. Оно показалось ему шаблонным - оказывается я совершенно его не знаю, как он сказал.
Он описал, как он видит меня в нашей семье и что бы он хотел видеть.
Будете смеяться, первым пунктом было "сексуальное белье".
Меня это, честно говоря, напрягло. Сразу возникла ситуация конкуренции с какой-нибудь 25-летней барышней, которою я конечно, как я считаю, не потяну.
Но потом я поняла, что он имеет в виду. Это элементарное уважение к нему как к мужчине. Приходя к нему в задрипанном халате, я показываю, что как мужчина он меня по сути не интересует. На работу-то я принаряжаюсь, а с ним можно быть любой. Ну это все равно, если бы он при мне рыгал (извините).
Еще три пункта - 1) убрать "генерала в юбке"
2) не отделять его от семьи (на самом деле, я считаю, что он сам отделяет себя от семьи. Я это высказываю, а он потом говорит - как корабль назовешь, так он и поплывет. Тут вопрос. Например, на просьбу сходить за творожком детям или сахаром - он вполне может сказать: а я тут причем? Я этого не ем.
3) Молитва святого Франциска. Попросил выучить наизусть. Не жди любви, а люби, не жди понимания, а понимай и т.д.
Я тоже в долгу не осталась.
1) Верность (моногамность)
2) Забота
3) Включенность в семью
4) Молитва святого Франциска.
Пока я в порядке. Буду ходить по ранее запланированной программе на разные культурные мероприятия, а также к психологу. Посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 15:54 |
|
|
Ромашка 70
Он почитал пост - с удовольствием.
|
Пост - это одно сообщение в теме, тренда - это тема состоящая из постов. Он тему прочитал или пост? Если пост, то какой? Его отношение к психологии изменилось?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 16:24 |
|
|
В первый раз слышу слово тренда - от слова трындеть? Тогда у меня точно была тренда на 27 страниц.
Он прочитал всю тему. Не знаю, как изменилось его отношение к психологии. Ведь он-то не психолог, а говорил мне ТОЖЕ САМОЕ.
Мне кажется, тут дело мозгах. Они так у него поставлены.
И вот говорит он - заслушаешься - все правильно. Но в жизни ведет себя часто как мальчишка - деструктивно и инфантильно. Ведь наша семья с ее деструктивными играми - она же и им тоже построена. Так что я его конечно с пользой послушала, но знаю, что сам он очень часто "требует понимания, а не понимает", "ищет любви, а не любит" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 17:22 |
|
|
И вот говорит он - заслушаешься - все правильно.
|
Знает ЧТО сказать, что бы вам понравилось
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 09:55 |
|
|
Продолжим наши бдения. Ситуация у меня не совсем как у Раи. ЕЕ муж с ней, а мой уехал. И нет никакой гарантии на то, что если я на самом деле изменюсь и буду более сексуальной и понимающей, мне не придется "понимать" периодически его измены. Которые он даже изменами не называет. Для него это входит в понятие "развитие".
Масса противоречий.
Я ведь в понедельник вечером говорила с ним о разводе. А во вторник собиралась идти подавать заявление.
В понедельник он говорил, что выхода из нашей ситуации не видит. Что его процесс развития входит в жесткое противоречие с моими правилами и установками. И если я хочу - мы можем разойтись. Гражданский брак ничего не решит. Так что заявление будет по сути разводом. Потом началась игра - он меня хочет, он представляет меня свободной, не его женщиной и его это возбуждает и т.п. Я играла тоже, но вроде как утром собиралась ехать с заявлением.
Утром меня с утра колбасило, он как я слышала, тоже полночи не спал. Короче говоря оба переживали. Я отвела ребенка в сад и поняла, что НЕ МОГУ все разрушить.
Ситуация не созрела. Ну глупо разрушать семью, в которой живые отношения из-за того, что я его застукала на недавней законченной связи.
Я вернулась и сказала, что не могу и это глупо. И тут облегчение - и у меня и у него. Мы избежали развода! Он говорил, что хочет от меня, я - что хочу от него. Вроде бы забрезжила какая-то надежда на новые отношения.
Вот поэтому я и закончила эту тему - измены мужа на ноте
Но проблема, конечно не решена. Не думаю, что он примет во внимание мой пункт "Верность".
Он не видит проблемы измены - для него это процесс развития, где иногда конечно может быть какая-то связь. Но это не самоцель и не очень эффективный способ развития, как он сказал.
Сразу скажу, что все это время страдал он и мучился НЕ МЕНЬШЕ, чем я.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:07 |
|
|
У него тоже дилемма - жить на "пороховой бочке " со мной, опасаясь каждую минуту, что что-нибудь "всплывет". Сдерживать себя для него невозможно. Терять меня и главное СЕМЬЮ для него ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Как он говорил - конечно он это переживет год-два. Он все равно потом создаст себе семью, потому что без этого не может.
У меня - тоже жизнь на "пороховой бочке".
Тут только две возможности - либо он станет верным, либо я поменяю свое отношение к изменам. Опять выхода нет. Вчера я думала, что смогу измениться. Я прислушалась к себе и пыталась понять свои желания. Да, я вам скажу, желания у меня совсем не "правильные" и мало связанные с мужем на самом деле и с семьей. Но я их подчиняю семье - может это и не правильно. В этом состоянии я прекрасно поняла своего мужа - как досадно, когда кто-то мешает и трындит - ведь жизнь бьет ключом, вокруг столько всего! Передо мной возникла возможность "свободного плавания" со стабильной семьей. Ведь тогда у меня претензий к мужу точно не будет. Да! Прикол только еще в том, что МОЮ ИЗМЕНУ он мне не простит. Так и сказал, что разведется сразу. Вот это я уже совсем не понимаю. Или он врет, или что?
Сегодня я опять сжалась и встала на свои полочки. И почувствовала, что буду потом "обвинять" его в том что стала "такая", а это последнее дело. И еще, что все-таки мне нужны моногамные отношения, как ни крути.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:13 |
|
|
Единственный правильный сдвиг - это то, что я наконец учусь не чувствовать себя жертвой и временами даже беру ответственность за свою жизнь.
Я САМА выбрала его. Я прекрасно видела все его заморочки. Я выбрала именно СТАБИЛЬНОСТЬ, которая в нем светилась. Верности там не было с самого начала.
Ну это все равно, что я выбрала сапоги, заранее зная, что каблук не совсем прочный. Но в целом они не плохие и проходить сезон вполне можно.
Стабильность мне нужна и сейчас как воздух. Будем исходить из этого.
На первом месте стабильность. Затем все остальное - за этим уже к психологу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:28 |
|
|
Ромашка 70
Утром меня с утра колбасило, он как я слышала, тоже полночи не спал. Короче говоря оба переживали. Я отвела ребенка в сад и поняла, что НЕ МОГУ все разрушить.
Ситуация не созрела.
|
Мне почему то вспомнилась тут физика ядерная, именно понятие критическая масса.
Критическая масса - наименьшая масса ядерного горючего, при которой происходит ядерная цепная реакция. Значение критической массы зависит:
- от вида делящегося вещества;
- от его плотности и состава примесей;
- от формы заряда; а также
- от наличия оболочки из материала, отражающей нейтроны в зону реакции.
Так и у вас только зависит:
- от структур личности входящих в состав семьи, тяжело решиться как на замедление или вообще остановку распада семьи, так на убыстрение.
- плотность это я так понимаю ОБЩИЕ эмоции, переживания, имущество, знакомые, родственники, а состав "примесей" - дети
- форма заряда - ваша мотивация на решение проблем, каждый тянет в свою сторону
- оболочка это сложившийся какой-никакой, а образ жизни и менять его очень и очень тяжело, правда оболочка всё тоньше и тоньше
Что будет в итоге? Вероятнее всего "ядерный" взрыв, дело времени.
Аналогия конечно хромает, как любая, но очень похоже.
Ромашка 70
Сразу скажу, что все это время страдал он и мучился НЕ МЕНЬШЕ, чем я.
|
Конечно страдает, он потеряет очень УДОБНУЮ ЛИЧНО для него женщину и форму семьи. Где ещё такую найдёт? Другая уже давно лишив имущества выгнала, а эта всё кругами ходит, размышляет, чего-то там в себе выискивает у психологов каких-то. Конечно не меньше вашего, а даже больше, на суде когда будут выясняться обстоятельства и выясниться измена, детей однозначно отдадут вам. А его вообще заклемят "предателем и кобелем"(это самые ласковые слова).
Может я конечно ошибаюсь, но тогда что вы думаете Ромашка из-за ЧЕГО из-за каких конкретных вещей он переживает? Из-за ваших чувств как вы из-за его? Ну а где тогда эти переживания были когда он АПРИО зная или узнав потом, что вы не потерпите и не приемлите измену, изменял и даже не скрывал? Не пытайтесь уловить обвинительный тон, давайте на уровне ЛОГИКИ подумаем из-за чего он переживает, не бывает же "просто переживаю", всегда есть конкретные вещи(правда иногда скрытые даже от самого переживающего) вот из-за ЧЕГО ОН?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:40 |
|
|
Ромашка 70
Да, я вам скажу, желания у меня совсем не "правильные" и мало связанные с мужем на самом деле и с семьей. Но я их подчиняю семье - может это и не правильно.
|
Во как! Он вас похоже убедил в том, что ваше в полне обоснованое и логичное желание ЕГО верности стало "не правильным". То что ему выгодна ваше верность, а его НЕ ВЕРНОСТЬ, далеко не значит, что так оно и есть. Не надо его брать слова в качестве исходной точки для измерения правильно-неправильно.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:02 |
|
|
Из-за чего он переживает?
Во-первых, он ко мне лично ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАН. Это эмоции, которые отбрасывать нельзя. Он любит мой запах, я его возбуждаю. Он всегда говорил, что я великолепная женщина, но стерва. Ему будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти такую женщину, от которой бы он балдел и еще мог бы с ней жить. Между нами на самом деле существует ХИМИЯ, которую логикой сложно определить. И он ревнует.
Во-вторых, это потеря детей, к которым он тоже очень привязан. Я ему уже говорила, что он будет общаться, когда захочет. Но думаю, ему этого недостаточно.
В-третьих, наша семья - это тоже его 10-летний труд. Он тоже ее строил, как мог. Если сейчас она развалится - придется начинать снова.
Думаю - это основные его переживания.
Он не слишком переживает из-за моих чувств. Он может даже поплакать вдруг со мной, обнять и посочувствовать, но главное все равно - его боль и его проблемы. Он как мог скрывал измену. Он говорил, что не хотел делать мне больно. Мне кажется, он серьезно надеется, что я изменю к этому свое отношение (и сейчас надеется).
У него НЕТ проблемы материальной - мы уже в понедельник "делили" имущество - расходимся совершенно спокойно, благодаря его деньгам. И я буду жить примерно на том же уровне, и он останется при своем (Естественно, это не поровну. По моим представлениям, я получу десятую часть, если не меньше, но мне плевать - это же он своими способностями заработал - я бы так никогда не смогла бы, даже если бы не сидела с детьми - может я и не права).
У него НЕТ проблемы, как он будет выглядеть перед родственниками и т.д. Кобелем или предателе - в его системе ценностей эти слова не существуют.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:13 |
|
|
Во как! Он вас похоже убедил в том, что ваше в полне обоснованое и логичное желание ЕГО верности стало "не правильным". То что ему выгодна ваше верность, а его НЕ ВЕРНОСТЬ, далеко не значит, что так оно и есть. Не надо его брать слова в качестве исходной точки для измерения правильно-неправильно.
|
Я о другом. Я на самом деле не моногамна. Мне нужны другие мужчины. И в фантазиях это все есть и давно. Но я сознательно не даю себе волю. Кроме того - страх перед отношениями и комплексы. Я далеко не овца, хотя очень ей быть. Я хочу быть хорошей и правильной так сильно, что готова подавить все желания. А вчера мне хотелось целоваться со всеми подряд и заниматься другими интересными вещами. Да - это Я. Но как такая я будет жить? Как такая Я будет растить детей? Это настолько НЕ СТАБИЛЬНО и СТРАШНО - что я от этого отказываюсь. И у меня все равно ощущение, что эта сексуальная и другая открытость - ломает МЕНЯ. Что, вроде бы это я (фантазии то есть), но на самом деле я такой быть не хочу. Вот и пойди, пойми меня.
Да и потом, моя сексуальная раскрепощенность никак не сохранит нашу семью - она даст мне возможно полноту переживаний (по которым я соскучилась, но вряд ли выдержу долго этот накал - энергии не хватит), новые отношения, нового любимого, но я потеряю стабильность, семью, отношения с детьми (если я загуляю - вряд ли вспомню про них - я себя знаю - всегда занимаюсь чем-нибудь одним). Так что не в нем одном проблема - это и нужно выяснить у психолога. Что мне-то надо?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:26 |
|
|
И на самом деле нет тут виноватых. Я действительно относилась к нему формально. Да внешне я любила его, заботилась и даже переживала за него. Но я никогда не была ВЛЮБЛЕНА в него. Я всегда видела его слабости и недостатки. Я всегда была для него "принцессой", которая позволяет себя любить. Я отводила глаза, а человек это отлично чувствует и это его унижает. Не удивительно, что он ищет других отношений. Но мне-то что делать. Насильно-то мил не будешь.
Пора мне кажется сочувствовать моему мужу.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:29 |
|
|
Вот мне кажется, где собака порылась. Тут и надо копать. Речь идет обо мне. А не об измене мужа. Измена - это симптом давней болезни. И тут сексуальным бельем не отделаешься.
Но ведь "Химия" на самом деле есть. Я его на самом деле уважаю, считаю его очень умным, креативным и необычным человеком. Почему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:40 |
|
|
Ромашка 70
Между нами на самом деле существует ХИМИЯ, которую логикой сложно определить.
|
Тогда вам к эндокринологу надо, гормонов попьёте и всё. Если бы дело было в ХИМИИ народ бы там и лечился.
По какой ХИМИЧЕСКОЙ формуле связь?
Ромашка 70
Во-первых, он ко мне лично ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАН. Это эмоции, которые отбрасывать нельзя. Он любит мой запах, я его возбуждаю.
|
Что-то мне это напоминает любовь к веще. На кожанном диване можно поваляться, понюхать его, погладить кожу, иногда почистить и т.д. Только кто-нибудь задумывается что чувствует при этом ДИВАН? Врят ли, а у него предстоит сейчас возможно конфискация имущества - его удобный, любимый, мягкий диванчик хотят куда-то утащить, нет даже хуже диван САМ ХОЧЕТ уйти А как же так? Он в него столько сил-средств потратил - диван то не чухры-мухры, а супер-пупер. Мало того один диван, дык ещё хотят забрать и всю КОЛЛЕКЦИЮ диванов - ужас какой. Я сколько пота-крови полито для создания ОБСТАНОВКИ "что бы как у людей", а теперь всё псу под ...
Ромашка 70
Естественно, это не поровну. По моим представлениям, я получу десятую часть, если не меньше, но мне плевать - это же он своими способностями заработал - я бы так никогда не смогла бы, даже если бы не сидела с детьми - может я и не права
|
Как это естественно? А чего бы он заработал, если бы вы ему уют и комфорт не создали? Можно же дома ТАКОЕ устроить, что не до заработков будет.
Кто вам сказал что вы бы никогда не смогли? Опять приняли на веру его слова? Вы давольно таки грамотный человек, ясно излагаете свои мысли. А то что у вас не раскрылись, так у вас не было СТИМУЛОВ, зачем вам было работать когда этим занимался МУЖ? Вы своим куском, он своим.
Материальной проблемы не стоит пока вы требуете, то что он готов отдать, а если потребуете то что по закону(50/50), вы можете чуть-чуть взглянуть и увидеть его по другому. Не верите? Попробуйте скажите "давай пополам" и посмотрите реакцию. Надеюсь что всё будет нормально, а вдруг?
Ромашка 70
У него НЕТ проблемы, как он будет выглядеть перед родственниками и т.д. Кобелем или предателе - в его системе ценностей эти слова не существуют.
|
Так не бывает, что-то, но есть ВСЕГДА и это может сдерживать. Он с какой планеты Земля? У него были родители? Он видел детей живущих без отца?
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 12:01 |
|
|
Вы за меня прямо горой стоите. Спасибо, конечно. Но это не решает проблему. Моя цель не обвинить его, мне надо понять, что происходит, откуда ноги растут и как действовать потом. В этом процессе я узнаю о себе, начинаю понимать, как вообще жить дальше. У меня нет сейчас даже сожаления, что я все узнала! Хотя переживаю и на здоровье сказывается.
Я бы всю жизнь просидела обиженной принцессой, раздражаясь на мужа и детей и на всю жизнь, в которой чего-то не хватает, и что-то проходит мимо. Я жила шаблоном. Сейчас пытаюсь понять, чего хочу на самом деле. Может быть это и стабильность - а может быть и что-то другое.
По поводу материальной стороны - Пробовали мы еще раньше говорить о 50 на 50. Реакция, я вам скажу, сногсшибательная. Человек НЕ ПОНИМАЕТ, что это так по закону. Он горло перегрызет. Для него деньги - основа и опора всего. Но я и это в нем понимаю и плевать мне на это. Главное, чтобы ни я, ни дети ни в чем не нуждались. Чтобы было все необходимое для среднего уровня - а я из такой семьи и вышла. Это его слабость очередная и мне важнее сохранить с ним хорошие отношения, чем собачиться из-за денег, счета которым я все равно не знаю, и которые у меня сквозь пальцы уйдут. Я умею сохранять только не стратегические суммы. Сколько бы я не зарабатывала - у меня всегда будет денег не хватать и я никогда бы не смогла скопить на квартиру, например. Прожрала бы все и тряпок накупила. Это на опыте. Ну конечно, не полная я дура, если бы ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО было, смогла бы конечно и подобраться. Вообще-то я еще подумаю. Потому что если что - образование детям тоже нужно получать, а если у него другая семья будет - неизвестно, что он мне отстегнет в этом случае.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 12:07 |
|
|
Ему на самом деле ВСЕ РАВНО. Я сама в шоке от этой его особенности. Но было много примеров. Он, например, без особой надобности может расказать о нашей с ним жизни ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ друзьям или родителям, которые абсолютно его дискредитируют и по фигу, что скажут.
А вы в ХИМИЮ не верите?
Не со всяким голова-то кружится. Иногда даже просто обняться неприятно с человеком, не то чтобы еще чего. Мне вообще кажется, что сексуальное влечение - прекрасная основа брака. Правда, при этом должны быть приложены еще и уважение (это вроде хотя бы с моей стороны есть) и сходные ценности (вот это - увы).
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 13:15 |
|
|
Уважаемый Фрейд. Загляните в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:07 |
|
|
Ромашка 70
А вы в ХИМИЮ не верите?
|
А зачем в неё нужно ВЕРИТЬ? Химию обычно ЗНАЮТ.
Если честно я вообще не понимаю, зачем тут приплетать какую-то химию, когда и без всей этой эндокринологии (в которой мало кто разбирается ) можно все объяснить. Не сама же Маша "как факт" вызывает эйфорию у Васи, например, у Пети она ничего не вызывает (в отличие от пресловутых гормонов, которые кому ни вводи, будет один и тот же эффект), значит, причина есть, влюбленность не возникает спонтанно, есть для нее причина в психологии Васи...
По-моему, "химия любви" - это эвфемизм(замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён - условными обозначениями), под которым подразумевается некие особенности собственного характера или реагирования в данный момент, просто ссылаться на свойства своей личности и т.д. - менее удобно, чем на некие вещества, которые ведут свою собственную жизнь (как вирусы гриппа прямо!), и за которые человек не в ответе.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:20 |
|
|
По-моему, "химия любви" - это эвфемизм(замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён - условными обозначениями), под которым подразумевается некие особенности собственного характера или реагирования в данный момент, просто ссылаться на свойства своей личности и т.д. - менее удобно, чем на некие вещества, которые ведут свою собственную жизнь (как вирусы гриппа прямо!), и за которые человек не в ответе.
|
Из этого следует, что при изменении у Ромашки особенностей собственного характера или реагирования на определенные жизненные ситуации ей будут нравится (и возбуждать) совсем другого типа мужчины, так? Ромашку непреодолимо тянет к такому неуловимо-загадочному-самому-в-себе мужчине? "Коту, который гуляет сам по себе"? Какая особенность характера Ромашки в этом задействована?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:25 |
|
|
Ромашка 70
Пробовали мы еще раньше говорить о 50 на 50. Реакция, я вам скажу, сногсшибательная. Человек НЕ ПОНИМАЕТ, что это так по закону.
|
Ну и пусть не понимает, это его проблемы. Вам то какое дело до того что понимает?
Ромашка 70
Потому что если что - образование детям тоже нужно получать, а если у него другая семья будет - неизвестно, что он мне отстегнет в этом случае.
|
А если и у вас будет другая семья, я больше чем уверен, он вам почти ничего давать не будет. Считая что-то вроде "у тебя другой мужик есть". Почему-то вы себя ещё не разведясь уже ставите в позу просителя, хотя по закону он ОБЯЗАН вам всё это предоставить. Он сам под этим подписывался когда заключал брак, почему же это для него сейчас в диковинку он НЕ ПОНИМАЕТ. Если вы попытаетесь(упаси конечно) к примеру лишить его родительских прав на детей, он больше чем уверен будет пеллировать к закону. Интересная ситуация получиться, там где хочу понимаю, там где это не выгодно - не понимаю.
"Слышь доцент тут помню, а тут не помню так не бывает" (с)
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:30 |
|
|
Да, тянет неодолимо. Я уже давно это в себе заметила. Именно проблемные мужики. Но с правильными - скучно! Часто это мужчины среднего интеллекта, никакого креатива! Я сейчас просто не могу представить себе мужчину, с которым могла бы жить. От своего мужа я примерно знаю, что ждать в разных ситуациях (часто это меня совсем не устраивает).
Вообще эта мысль есть в книге "Женщины, которые любят слишком сильно". Я прочитала, но честно говоря, особенно на ней не зацикливалась. Может быть и зря. Я как бы смирилась с тем, что я такая какая есть и мне соответственно будут неизбежно нравится определенные мужчины. Разве можно это изменить? Опять к психологу!
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:34 |
|
|
Ну и пусть не понимает, это его проблемы. Вам то какое дело до того что понимает?
|
Да не хочу я собачиться! Нервы трепать. И так будет достаточно нервотрепки.
А впрочем, не зарекаюсь. Это сейчас я настроена еще на любовь и близость. А что будет потом - большой вопрос. Все-таки грустно, когда близкие люди становятся врагами. И дети будут страдать. Лучше не собачиться. Проживем как-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 15:38 |
|
|
В вашем понимании, Зигмунд, наш развод практически неминуем, как я поняла. А я этого до конца еще не знаю. И сейчас нахожусь на распутье - то ли бороться за семью и отношения, то ли готовиться к разводу.
Первое мне сейчас ближе. Хотя иногда и возникают большие сомнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|