Автор |
Сообщение |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 13:16 |
|
|
Ессно . ОНИ против НЕГО слабые, чуть что - в слезы. Зависимы. У меня же практика еще, чихла я на его запрлату. Есть знакомства, толератность, статус в своей тут уже среде. А у НИХ что? Что? Слабая надежда?
Дилемма это... от МЕНЯ они ждут защиты, провинция бедна людьми с образованием и мозгами. А мне не нравится роль богини на час.
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:56 |
|
|
На какие ваши вопросы что знаю – отвечу, исходя из своего опыта.
Все есть в Положении о психол. службе образования и др. нормативных документах.
http://detpsihologia.narod.ru/doc02.html
http://www.genesis.ru/doc/concept.htm
Цитат надергать можно.
Другое дело как там вообще у вас с руководством в упр. обр. дело обстоит.
Смотря, какая у вас должностная инструкция и вообще подписывали ли ее – с наворотами в виде местной специфики и его уродских требований или в общем виде. Если его дебильные требования как-то прописаны и это вами подписано – сами понимаете, если нет – есть возможности побороться..
И еще по тысяче причин мы, бывает, не можем сделать так, как можно.
Для меня приоритеты в школе были таковы, что, делая то, что противоречит нашим проф. нормам, я могу перестать существовать как специалист, кто ко мне пойдет-то после такого?! Соответственно и орали с директрисой друг на друга при честном народе. Она даже, типа, зауважала больше. Но это все же, хороший, вменяемый вариант.
Методист у меня, опять же, была готова защищать, если что. Так что мне было легче.
====Вопрос 1 – имеет ли право директор образовательного учреждения на невыплату мне аванса вследствие моего отказа предоставлять ему личную информацию об обращениях педагогов на консультации с полной версией состояния проблемы?
====Вопрос 2 – имеет ли право директор образовательного учреждения присутствовать на личных консультациях учеников, родителей и педагогов муниципального образовательного учреждения?
В данном случае он, с одной стороны, препятствует выполнению ВАМИ служебных обязанностей, т.к. по Положению ответственность за разглашение конфиденциальной информации о том, что происходит на консультации, несете ВЫ.
«Педагог-психолог обязан:
-в решении всех вопросов исходить из интересов ребенка, задач его полноценного психического развития;…
-хранить профессиональную тайну, не распространять сведения, полученные в результате диагностической, консультативной, и других видов работ, если ознакомление с ним не является необходимым для осуществления педагогического, консультативной и других видов работ, если ознакомление с ними не является необходимым для осуществления педагогического, медицинского, социального или другого аспекта психокоррекционной, развивающей работы, и может нанести ущерб ребенку или его окружению;
Ответственность педагога-психолога:
-педагог-психолог несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальной информации в интересах ребенка.»
С другой стороны, в этих пунктах есть лазейка для маньяка, который, наверное, скажет, что его присутствие « является необходимым для осуществления педагогического, медицинского, социального или другого аспекта психокоррекционной, развивающей работы»
Методист-психолог упр. Образования с вашей стороны и те, кто над директором стоят, с его, должны такие споры решать. Пусть ваш параноик вышестояшему руководству необходимость своего присутствия обоснует.
===Должны ли данные консультации осуществляться с разрешения директора на обращение к психологу, или данное решение обращающийся имеет право принять лично?
Я не дам ссылок на документы, сами можете за пять минут найти – для него. Это же в конвенциях разных прописано… и потом, за детей до12 лет решают родители, если по детям, надеюсь, родители не зомбированы директором?
=====Вопрос 3 – должен ли работающий на полставки педагог-психолог на основании устного указания директора осуществлять разработку нормативной документации по организации деятельности психолого-педагогического совета в объеме не менее 30 листов или это обязанность руководителя образовательного учреждения?
Вполне возможно, что и должен, это, скорее, нормально, детали у методиста – что-то, может, все-таки от него (методиста) должно исходить в плане разработки.
=====Вопрос 4 – существует приказ ГорУО об осуществлении деятельности по профильному и предпрофильному сопровождению обучения, где оговорено, что данная деятельность осуществляется педагогом-психологом, работающим на ставку в рамках осуществления деятельности по профильному и предпрофильному сопровождению обучения. Правомерно ли вменение обязанностей, оговоренных вышеозначенным приказом, педагогу-психологу, работающему на половину ставки, обязанностями в рамках которых является психолого-педагогическое сопровождение педпроцесса с 6-ого по 11-й класс?
Скорее да, чем нет, ведь именно в этих классах проф. и предпроф. сопр. и осуществляется.
====Вопрос 5 – по обращению педагогов начального обучения мною проведено 2 разъяснения родителям по помощи детям в адаптации к школьному процессу на родительских собраниях, так как педагогом-психологом, сопровождающим начальное обучение, педагогам начального обучения было отказано в силу семейных обстоятельств педагога-психолога, сопровождающего начальное обучение. Имеет ли право педагог на выбор специалиста, или выбор специалиста в рамках учреждения образования запрещен и регламентируется директором образовательного учреждения?
====Вопрос 7 - педагогом-психологом, сопровождающим начальное обучение, во время рабочего дня ведется обучение класса, в котором она является классным руководителем. В силу данных обстоятельств консультирование педагогов начального обучения по текущим вопросам либо помощь в снижении напряжения подвергшихся воздействию стрессорного фактора учащихся начального обучения ею осуществляться не может. Должна ли я следовать запрету директора на оказание помощи педагогам или учащимся, или правомерным будет осуществление данной помощи?
Если по Положению, то все д. б. в интересах детей и сотрудников и им помощи… если Вы ее оказываете, значит правы…
Его запрет им противоречит ИХ правам, Положению о психол. службе…
А с вашей стороны, смотря, опять же, как это у вас прописано в контракте и должностной инструкции.
=====Вопрос 8 – мною разработан на момент начала трудовой деятельности План работы на год согласно нормативной документации и существующего положения. Директором план не принят, а выставлено в устной форме требование написать примитивный план работы, идентичный плану второго педагога-психолога. Где я могу провести экспертную оценку разработанного мною и предписанного директором планов с целью определения оптимальности первого или второго к условиям педпроцесса?
У методиста окружного или какого у вас управления образования.
В положении есть о том, что психолог может сам такие вещи решать.
Моя директриса требовала, чтобы план был утвержден, одобрен методистом.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:39 |
|
|
Тут просто случай наличия структурированного уже бреда. Он задает вопросы о кличсестве и качестве половой жизни педагогам, имеется запрет на написание докладных, прочая етсетера...
Не знаю. Коллектив жалею, но работать мешает просто страшно.
Вот Вам и защита прав личности - он же САМ должен к психиатру пойти. Да где это видано, чтобы больной с наличием бредового состояния ХОТЕЛ помощи?
Такая жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |