Автор |
Сообщение |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:34 |
|
|
Я, честно говоря, не знаю, выполнима ли эта задача в принципе. Хотелось бы услышать ваше мнение. Я художник, у меня есть знакомая, которая купила у меня несколько работ. Совсем терять с ней контакт я не хочу, т.к. вполне возможно, она еще что-то купит. Кроме того, она приятная тетка, и не хочется ее обижать. Но и общаться в тех количествах , в которых жаждет общаться она, нет ни времени, ни желания. Проблема в том, что она довольно обидчивый человек, и когда я говорю, что не могу с ней встретиться, я чувствую, это ее задевает. Может быть, задевает сам факт, а может быть, она интуитивно чувствует, что она мне не очень интересна. Я готова с ней встречаться, скажем, раз в месяц, а ей нужно раз в неделю. Существует ли какой-то способ регулярно отлынивать от встреч, но так, чтобы человек не обижался?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:36 |
|
|
Щас Аннет приедт и посвоетует кушать чеснок и громко пукать )
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:00 |
|
|
Цитата: |
Проблема в том, что она довольно обидчивый человек, и когда я говорю, что не могу с ней встретиться, я чувствую, это ее задевает.
|
Позвольте ей иметь ее реакции и ее чувства. Но не забывайте о своих. Если вы будуту идти у нее на поводу, то станете чувствовать себя жертвой и через какое-то время ваши отношения перестанут быть приятными и преуратятся.
Существует ли какой-то способ регулярно отлынивать от встреч, но так, чтобы человек не обижался?
|
Мне кажется, что вежливое "нет" без пространных объяснений будет более эффективно, чем постоянные хитрости и приемчики отсрочить встречу. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:08 |
|
|
одуванчик
Проблема в том, что она довольно обидчивый человек, и когда я говорю, что не могу с ней встретиться, я ЧУВСТВУЮ, это ее задевает.
|
И кто тут у нас не истероид?
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:16 |
|
|
И кто тут у нас не истероид?
|
Хорошо, я вижу по ее реакции, что ее это задевает. Такой вариант больше устраивает?
У меня сломалась клавиша "пробел", и мне приходится копировать пробелы из чужих текстов и проставлять в свой, это утомительно. Поэтому там, где можно вместо четырех слов написать одно, я его и пишу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:20 |
|
|
А_вы_вот_так_пишите_и_вас_будет_понятно_читать
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:25 |
|
|
Хорошая_идея! _Но_вообще-то_я_надеялась_что_вы_не_дразниться_будете,_а_что_нибудь_умное_скажете_от_чего_у_меня_в_мозгах_сразу_просветление_наступит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:29 |
|
|
Скажу скажу, не хотел вас обидеть, предложил как решить проблему с клавиатурой.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:32 |
|
|
одуванчик, вы художник, а значит, некоторая неадекватность вам простительна. задумайтесь над каким-нить глобальным прожектом и будет вам щастье. ну, глазки в небо - и непрошибаемая задумчивость. чуть что, вежливо и смущенно - ой, извини, я задумалась! мне щас образы такие приходят, чувствую, новое направление в творчестве, не иначе! перед глазами образы, образы, такие красивые... ах!... я во всю этим приемом пользуюсь, очч здорово помогает
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:37 |
|
|
Скажу скажу, не хотел вас обидеть, предложил как решить проблему с клавиатурой.
|
я_не_про_это_а_про_"кто тут у нас не истероид".
И_иа_совсем_не_обиделась_а_наоборот_оень_признательна_за_идею-клава_сыплетса_не_по_дниам_а_по_4асам.
Можно_иа_еще_некоторые_буквы_буду_замениать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:38 |
|
|
проще купить новую клаву ))
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:41 |
|
|
Так рождается эксклюзивный стиль общения на форуме
Не смущайтесь, это нормально
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:17 |
|
|
Уже купила
Как мало надо для щастья!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:19 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Я, честно говоря, не знаю, выполнима ли эта задача в принципе. Хотелось бы услышать ваше мнение. Я художник, у меня есть знакомая, которая купила у меня несколько работ. Совсем терять с ней контакт я не хочу, т.к. вполне возможно, она еще что-то купит. Кроме того, она приятная тетка, и не хочется ее обижать. Но и общаться в тех количествах , в которых жаждет общаться она, нет ни времени, ни желания. Проблема в том, что она довольно обидчивый человек, и когда я говорю, что не могу с ней встретиться, я чувствую, это ее задевает. Может быть, задевает сам факт, а может быть, она интуитивно чувствует, что она мне не очень интересна. Я готова с ней встречаться, скажем, раз в месяц, а ей нужно раз в неделю. Существует ли какой-то способ регулярно отлынивать от встреч, но так, чтобы человек не обижался? |
а ВООБЩЕ, НОРМАЛЬНО ЖЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕНЕТ ВРЕМЕНИ ЛИ ВЫ ХАНЯТЫ. Ведь отчасти это правад - на неинтересного человека все дела бросать и тратить время нет желания.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:30 |
|
|
одуванчик, вы художник, а значит, некоторая неадекватность вам простительна
|
Мы с этой дамой уже месяца четыре общаемся. Будет несколько странно, если человек, который все это время был адекватен, вдруг начнет глазки в небо - и глюки считать. Но дело даже не в этом. Я НЕ ХОЧУ отбить интерес к себе. Есть порода покупателей, которые покупают картины только до тех пор, пока им интересен их автор. С такими всегда приходится кофей пить и умные разговоры разговаривать. То есть они как бы покупают картину в комплекте с неким чувством собственной сопричастности чему-то такому.... Иначе им не прикольно.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:37 |
|
|
Ведь отчасти это правад - на неинтересного человека все дела бросать и тратить время нет желания.
|
Это та правда, которую я не могу ей сказать - про то, что она человек неинтересный, и мне времени жалко. Если бы надо мной был начальник, который навалил на меня кучу работы, у меня была бы отмазка. А она знает, что когда и сколько работать, и когда и сколько отдыхать, я решаю сама. Так что остается единственная причина - мне этот человек не интересен, мне жалко на него времени. Эта причина лежит на поверхности, и замаскировать ее очень сложно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 20:32 |
|
|
одуванчик, замасировать ее просто. люди творческие - тонкие натуры, и этот расхожий миф можно использовать так, как вам надо. пришла в голову идея - и понесло! чтобы от вас не требовали каких-либо наглядных результатов, типа, ой, как интересно, а дай посмотреть, придумываете отмазку настолько глобальную, что каждому понятно, что сделать такое быстро - нереально. но рушить веру художника никто не будет, люди обычно предупредительны с "тонкими натурами"
впрочем, если вам не подходит такое решение, то значит не подходит. я просто рассказала, чем пользуюсь сама. да и друзья у меня некоторые точно такой же фишкой пользуются, как я заметила. вроде бы даже и клиенты такие же есть, и ничего, все с рук сходит. у них просто выбора не остается, художник, тем более, художник-ДРУГ, значит, придется терпеть его причуды
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 23:04 |
|
|
Я пока не знаю, подходит оно или нет. Мне нужно подумать. У меня экспромты плохо получаются, я должна все представить заранее. Если я смогу представить, как это будет выглядеть, ну, кино такое, - значит, можно приступать к исполнению. В любом случае спасибо за идею
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 00:53 |
|
|
Если человек утомляет, то создайте с ним рациональные отношения: цель отношений, ролевые функции в реализации этой цели, планируйте содержание будущих встреч.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 09:52 |
|
|
одуванчик
Я художник, у меня есть знакомая, которая купила у меня несколько работ.
|
Одуванчик тут мне кажеться не много нужно прояснить ситуацию. Вы данную женщину называете ЗНАКОМОЙ, т.е. это я так понимаю такой человек с которым вам приятно и полезно по тем или иным причинам периодически общаться, как было сказано в теме о дружбе общение "добровольное, а не принудительное", но в данном случае менее близкое чем дружба. Со знакомыми общаются даже если они у вас ничего не покупают и вам не продают, вероятно поэтому данная женщина на вас обижается, она вас считает чуть ли не своей подругой плюс покупающей у вас ваши картины, а от вы от её общения выкручиваетесь.
И вам тут Одуванчик нужно решить кем вы считаете данную женщину знакомой или же вообще обычной покупательницей, но с определённой спецификой. Так же не плохо подумать и о ПОЛЬЗЕ извлекаемой из этих отношений.
И так если эта дама вам знакомая, с которой вам впервую очередь ПРИЯТНО(польза тут создаваемое общение хотя бы хорошее настроение ) общаться, то стройте с ней свои отношения так как-будто она у вас ничего не покупает. Общайтесь в удовольствие, а если что-то купит воспринимайте некую случайность "ура купила!". Нет возможности общаться скажите "Нет", ведь не для продажи конце концов вы с ней общаетесь. Обидеться ну и ладно, зачем вам тогда такая знакомая которая не понимает, что у вас могут быть другие дела кроме разговоров с ней?
Если воспринимать данную женщину в первую очередь как покупательницу, а во вторую как знакомую, то акценты сразу меняются. Целью ваших отношений будет является извлечение ПРИБЫЛИ (приятности уже как побочный эффект). А прибыль это деньги, а деньги легко считать. Возьмите и посчитайте ту сумму на которую она у вас покупает и сравните с моральными издержками связанными с таким способом продажи работ. Если сумма окупает ваши моральные издержки, то тогда вычисляйте стоимость картины так -время потраченное на само изготовление картины плюс время потраченное на реализацию таким способом. К примеру если картину вы писали 200 часов чистого времени, а на продажу потратили 4 часа, то общее время 204. Если оплачиваемая сумма не перкрывает всех издержек, то общайтесь по варианту один. А то она у вас купит условно говоря на 1 000 и вымотает на 5 000 тогда действительно какой вам интерес? У вас может в это время другие работы стоят или она вас вообще сбивает с творческого настроя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:10 |
|
|
одуванчик
Есть порода покупателей, которые покупают картины только до тех пор, пока им интересен их автор. С такими всегда приходится кофей пить и умные разговоры разговаривать. То есть они как бы покупают картину в комплекте с неким чувством собственной сопричастности чему-то такому.... Иначе им не прикольно.
|
Т.е. фактически люди покупают в таком случае НЕ ТОЛЬКО саму картину, но и общение с автором картины. Если автор хочет продавать своё общение, то он продаёт, не хочет - занимается писанием картины. А сами картины продаёт:
-либо он сам как обычный продавец(на латке или у себя дома в определённые часы) с минимальным количеством общения в том режиме когда лично ЕМУ удобно и он считает целесообразным, и тогда никаких обид не будет, ведь никто не обижается допустим на магазин, который работает до с 10 до 19, но даже если и обижается магазину всёравно
-либо он отдаёт работы на реализацию другим людям(в магазин, акцион, выставку-продажу и т.д.), которые этим зарабатывают себе на жизнь и это становиться их проблемой. Они могут общаться с покупателями хоть целыми днями
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:17 |
|
|
О, Зигмунд, тут целая куча непоняток, которые так просто в схему не уложишь.
Это действительно определённая категория людей - знакомая Одуванчика, - со своей мало кому понятно логикой и со своими интересами, которые частенько путают произведения художника и самого художника. Т. е., если Одуванчик прибегнет к схеме:
Возьмите и посчитайте ту сумму на которую она у вас покупает и сравните с моральными издержками связанными с таким способом продажи работ. Если сумма окупает ваши моральные издержки, то тогда вычисляйте стоимость картины так -время потраченное на само изготовление картины плюс время потраченное на реализацию таким способом
|
То хорошего не жди, потому что потеря клиентуры для художника - это потеря клиентуры, моральные издержки уменьшатся, да вот клиенты исчезнут. Картины, которые "по себестоимости"считаются… Понимаете, это она сейчас купила/купит, а если Одуванчик будет поддерживать с ней общение с питием кофе и душевными разговорами, то дама может купить ещё столько по столько, и это будет зависеть только от того, как душевно и плотно Одуванчик с ней будет продолжать отношения. Т. е. Одуванчик ещё и как маркетолог в этих беседах выступает.
Одуванчик,
Существует ли какой-то способ регулярно отлынивать от встреч, но так, чтобы человек не обижался?
|
Вообще я в таких ситуациях пытаюсь тоже человека запрячь во что-нибудь.
Тогда либо человек сам меньше начинает с тобой общаться - ну, если ты не сделал того, о чём тебя просили, неловкость уже ощущается, и так просто о высоких материях не поговоришь, либо - человек начинает приносить пользу, и тут уже становится понятно, что знакомая действительно хочет стать больше, чем знакомой и делает для этого что-то. Да и просто - облегчает жизнь. Ну, а когда тебе что-то делают, и злишься меньше и времени больше - потому что тебе помогают. Всё это, разумеется, не касается случаев, когда присутствует какая-то личная антипатия.
Хочет быть соавтором в каком-то смысле - пусть станет им. Может она хоть в чём-то вам помочь в творчестве, хоть косвенно как-то (кистями, литературой, материалами?) Говорите с ней именно об этом, чем чёрт не шутит - может вы тоже поможете человеку потребность некую удовлетворить, себе в актив запишите, будет ваше доброе дело на сегодня
А вам отлынивать от встреч - не надо. Надо сделать так, чтобы человек сам начал отлынивать от встреч
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:20 |
|
|
Т.е. фактически люди покупают в таком случае НЕ ТОЛЬКО саму картину, но и общение с автором картины. Если автор хочет продавать своё общение, то он продаёт, не хочет - занимается писанием картины.
|
Позже увидела вашу последнюю мессагу. В этом-то и проблема! Её мог бы решить агент, да где ж его взять - нормального агента-то. Авторы вынуждены брать на себя функции агента, иначе не будет ни авторитета, ни денег, ничего.
Конечно, хорошо бы...
Но если - нет, то что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:10 |
|
|
Лето
То хорошего не жди, потому что потеря клиентуры для художника - это потеря клиентуры, моральные издержки уменьшатся, да вот клиенты исчезнут.
|
А почему клиентЫ? Тут речь идёт о конкретном клиенте, а не обо всех. Если этот клиент ещё привёл за собой кучу клиентов тогда был бы другой разговор, но об этом ничего не сообщается.
Лето
Но если - нет, то что делать?
|
В обозначенных рамках и в такой формулировке задача может быть вообще не решаема, т.к. сокращение времени общения вполне вероятно ведёт к потери клиента, вот настроен клиент покупать только при определённом количестве времени общения с автором и всё тут. Вот я и предлагаю посчитать стоит их свечь или нет, и я не понимаю чего вам не нравиться Лето в этом подходе.
Нет агента - общайся сам, не хочешь общаться сам - найми агента, сдай в магазин и т.д. Какие тут ещё выходы? Искать волшебные кнопки на клиенте нажав которые он бы стал меньше общаться и больше покупать? Нету их не ищите.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:27 |
|
|
А почему клиентЫ? Тут речь идёт о конкретном клиенте, а не обо всех.
|
В том-то и дело, что это вряд ли разовая ситуация, это весьма типично. Ну, просто есть такая схема, действительно, и это уродство, к сожалению распространено куда больше, нежели разумные рабочие отношения.
Если этот клиент ещё привёл за собой кучу клиентов тогда был бы другой разговор, но об этом ничего не сообщается.
|
Каюсь - это моя додумка. Возможно это и не так.
я не понимаю чего вам не нравиться Лето в этом подходе.
|
Мне не нравится то, что вы реальность не учитываете. Хотя - что значит не нравится? Разумный подход. Схема рабочая, но рабочая она только в том случае, если всё действительно работает.
Я не настаиваю и не критикую - это один из вариантов, не более. (Вы же знаете, что я всегда бегу впереди паровоза, а вот всякие уточнения - это я не могу, терпения не хватает, честно. Поэтому-то я и ставлю вас впереди себе, потому что у вас хватает и терпения, и уточнения, и сдержанности. И поэтому-то я и работаю в медицине, а не в психологии )
Искать волшебные кнопки на клиенте нажав которые он бы стал меньше общаться и больше покупать? Нету их не ищите.
|
Ну не прям так вот - волшебные кнопки, но попытаться какие-то шаги предпринять стоит. Может получится.
Не отработаны пока у нас взаимосвязи подобного рода - ну и что? Вешаться идти что ли? Как раз вот и нет. Изобретать их прямо сейчас, изобретать такими, какими их и хочешь видеть в дальнейшем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|