Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Можно ли любить двоих людей одновременно?

Можно ли любить двоих людей одновременно?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Свет-лана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос, может ли мужчина одновременно испытывать к двум женщинам очень сильное чувство? Дело в том, что он женат и я замужем, но вот уже 1,5 года мы встечаемся, он говорит, что любит меня. Хотя это и не обязательно говорить, я это чувствую. Но менять ничего не желает, говорит, что ее тоже любит. Разве это может быть правдой? И может, мне не стоит ждать "у моря погоды" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 14:15 Ответить с цитатой

У моря погоды ждать точно не стоит. Не хочу вас расстраивать, но если мужчина ничего не изменил в ваших отношениях за 1,5 года, то вряд-ли уже изменит. Мужчины вообще люди привычки. И если везде удобно - заботливая жена, любящая любовница, то какой ему смысл делать какие-то активные действия? Ради чего? Ведь развод, это не только разрыв двоих, но и разрушение десятка родственных связей, разрушение уклада жизни, обозначение себя "подлецом" и т.д. Чтобы на такое решиться надо не только любить женщину, но и дышать без нее не мочь. А это, знаете-ли, такая редкость.
Отвечая на ваш вопрос - может ли любить двоих? Может! С той поправкой, что это такая удобная для себя любовь, эгоизм + восхищение объектом + привязанность. Разве у кого-то вызвает сомнение, что можно любить двоих детей? Или двоих подруг? Маму и папу, наконец. А чем любовь к вам двоим отличается? Вы обе ему глубоко симпатичны и обе удовлетворяете его потребности. Каждая - свою. И даже поэтому он ничего не будет менять.
А вы, если будете настаивать, можете его потерять. Поэтому придется терпеть... Или не терпеть... Но вам то это зачем? Неужели собственный муж настолько обрыдл, что захотелось чужого? А может навести порядок в собственом гнездышке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100