Автор |
Сообщение |
OlegggНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 19:30 |
|
|
Приветствую вас многоуважаемые социофобики!
Сам отношусь к нашему племени,что плохо ,но думаю не надолго.
Собственно хочу сделать предложение обьединиться с желающими в некий...ммм....союз по обмену опытом,инфорацией и моральной поддержкой.
Заинтересовавшиеся пишите на мыло.
Удачного излечения!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 04:55 |
|
|
ооо, мне нужна поддержка. Достало всё. все время провалы в депрессию. кажется что ничего в жизни не получится из-за сложной нервности из-за которой очень тяжело работать и из-за слабости- когда чуть что сразу устал. Просто нереально чем-то серьезным заниматься. Хотя пока учёба - хорошо, полдня всего учишься, потом уроки, это вполне выносимо. Не могу понять в упор зачем жить если в жизни не состояться?.иногда бывают проблески оптимизма, но ненадолго. пытаюсь не думать о будущем и понимаю что всё время о нем думаю, а от этого только плохо на душе. желания жить нет начисто. Сложно думать о "личной жизни" - когда люди разговаривают с тобой, касаются тебя - это приносит боль, иногда очень сильную. я не могу это долго терпеть. хотя если на оч поверхностном уровне - то общаться можно, но это подобие общения. поняла чтоесли за последние лет 8 не бвло с людьми близких отношений, то вряд ли они уже будут.
не могу видеть как люди искренне радуются - приносит боль тк мне это недоступно.
в общем я не в самом лучшем настроении пишу это сейчас, как можно догадаться. прошу не смеяться, правда паршиво.
А так вообще мне намного лучше чем было когда я сюда первый раз писала учусь потихоньку только понимаю что очень тяжело придется по жизни, хотя надежда умирает последней.
просто депрессия сейчас, потому что кажется что всю жизнь так будет,
да и знаю что будет. только есть наджеда что, "может быть все получится?"
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:04 |
|
|
А у меня дела ниче так 2 девушки и одна просто подружайка прогресс налицо,в общении и в настроении. а так бывает конечно..но боремся..боремся.. Dezzy, тыт там держись, не расстраивайся. Все будет! Грустить нельзя, Dezzy:)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:13 |
|
|
Главное, что удивительно вроде СОЦИОфобы люди по идее боящиеся априори социума,людей, но однако вывесили на форуме свои фотки(больше чем уверен настоящие) Многие НЕфобы скрываются тут по долгу и даже не собираются раскрываться, а социофобы себя во всей красе показывают. Вот уж волей не волей вспомнишь на чём базируется ваша фобия - на истероидности(демонстративности).
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:21 |
|
|
Цитата: |
Сложно думать о "личной жизни" - когда люди разговаривают с тобой, касаются тебя - это приносит боль, иногда очень сильную. я не могу это долго терпеть. хотя если на оч поверхностном уровне - то общаться можно, но это подобие общения. поняла чтоесли за последние лет 8 не бвло с людьми близких отношений, то вряд ли они уже будут.
не могу видеть как люди искренне радуются - приносит боль тк мне это недоступно.
|
Во-во.. Вот я иду по улице, вдруг вижу свою одноклассницу, идущую под ручку с каким-то корявым подонком. А ведь это та одноклассница, к к которой я некода прежде испытывал влюбленность...
Тут боевое настроение портитца, титанические силы улетучиваются и я в препоганом настроении тащусь домой.
Дома я закрываю дверь на все замки, отключаю телефоны, закрываю шторы и дверь моей комнате, сажусь за комп ( вот же верный друг!) и ухожу в другое измерение, где я уже в Избранный, в постядерном мире, с гаусс-винтовкой за плечами хожу по Пустоши и творю добро...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:30 |
|
|
Цитата: |
Вот уж волей не волей вспомнишь на чём базируется ваша фобия - на истероидности(демонстративности).
|
Вот что мне не очень нравится - некоторая неаккуратность формулировки. Обязательно ли социофобия базируется на истероидности? Мне кажется, нет. Если первые 99 чисел меньше 100, это не значит, что все числа меньше100. Вот я - типичнейший социофоб, круг общения - полтора человека, и даже их мне много... Но я не истероид. Я нахожу в себе почти все черты психастеника, многие черты шизоида... Истероидности не нахожу. Наличие фотографий, конечно, о многом говорит, но все же не поторопились ли вы с обобщениями?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:35 |
|
|
А где можно почитать про этих.. шизоидов, психо... и т.д?
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:39 |
|
|
Вы эти слова загоните в любой поисковик, получите кучу ссылок
|
|
|
|
|
 |
OlegggНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:22 |
|
|
Dezy зря ты так отчаиваешься - подумай есть множество людей,которым ещё хуже, чем тебе. И потом - откуда такая уверенность, что у тебя не будет больше близких людей - ведь наверняка в глубине души ты в это не веришь. И потом у тебя явная депрессия - а её симптомом часто бывает фобиии, ранимости всякие и пр.Так что сначала тебе нужно вылечить депрессию, а потом уже заниматься социофобией. Могу посоветовать книгу Курпатова "От депрессии к радости". Хотя скорее всего тебе уже без специалиста не обойтись - в этом случае хорошие специалисты в кдинике неврозов им. Соловьёва - лечение бесплатное с госпитализацией или без - хорошие дорогие препараты без побочных эффектов(а без антидепрессантов тебе точно не обойтись). То, что депрессия тесно связана с со страхами убедился на собственном опыте третий месяц принмаю антидепрессанты - страх уменьшился. Так что не отчаивайся так сильно, помни, что ты не одна такая и тысячи людей сумели победить депрессию и страхи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:26 |
|
|
но абзывацца все равно не надо мы ссоциофобы к тому же народ мнительный и злопамятный... шутка
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 22:10 |
|
|
Olegg, спасибо большое
Пизис, ты просто молодец
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 22:40 |
|
|
Если верить написанному, то я нормален! )) хотя я и не считал себя социофобом, я выражаюсь иначе: слабый человек, хотя это понятие растяжимое))
У меня целый комплекс каких-то установок, и страхов.
К стати, к психологу лучше наведываться пораньше ( ну типо мне не рано?))))
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 08:24 |
|
|
И я... И я ... тоже хочу в этом поучаствовать!!!
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 17:51 |
|
|
А может организуем партию псих.меньшинств? Будем бороться за наши права и тд!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 18:09 |
|
|
зиги не знает про аутитоф. совсем не странно что настоящие фоты. у аутитоф недобор в способности распознавать абстрактные формы информации - всякие условности, опосредованные правила им постич сложно, все просто у них без затей, как у детей или програмистоф. поэтому социум и пугает их условностями и сложностями, так-не так посмарел, то-не то сказал. ощущение неадекватности есть, а поймать за хвост условия адекватности не выходит.
а мне вот например интересна роль обостренной сенсорной чувствительности сопроваждающих социофобию, ну или ваще низкую соц адаптированность. например у меня гиперчувствительность к качеству звука и изображения. поэтому например я не могу в шумных местах находица, или там где музыка через динамики. или если в телефоне помехи. у меня физическая боль как бы, все карежит просто от неприемлемости какафонии. но зато чистый звук и незмутненый зрительный образ доставлает блаженное просто удавольствие.
я знаю много социофобоф, и у многих есть гуперчувствительность. есть люди с обостренным обонянием, есть тактильно гиперчувствительные. забавно что их порой считают психопатами. а я думаю избранные одаренные особой сенсорностью.
так вот такие может и хотят со всеми вместе, а не могут просто. физиологически они другие, а из за этого и социология вокруг них особая. тонкая.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:12 |
|
|
да, верно гиперчувствительность жуткая.
это позволяет очень тонко чувствовать человека - как от него исходит определенная энергия, настрой, свет. Почти физически можно ощутить как от него исходит боль.
кстати сложно понять отчего именно больно говорить, находиться в обществе людей. Сложно понять из каких частичек складывается эта боль- просто от обыкновенного контакта с человеком.
больно когда тебя целуют, прикасаются к тебе - просто очень неприятно, как будто что-то режет (это и есть та самая гиперчувствительность???)
такое чувство что между тобой и людьми стена из элеткричества - чем больше пытаешься приблизиться к человек - тем больнее тебя бьет. и в принципе с людьми никакого контакта полноценного нет. Можно даже хорошо и глубоко с кем-то пообщаться - но эмоциональной связи, привязанности не формируется никогда. Почему? сложно ответить. может быть, потому что нет выражения эмоций - все эмоции внутри и физически больно их выражать. И просто близость вызвывает боль.
такое чувство что очень сильно изолирован в себе и какой-то контакт с др людьми очень болезненнен и тяжел.
Жить в таком состоянии - очень и очень больно потому что внутри - ад
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:14 |
|
|
Деззи, в твоих силах отстроить рай. Просто нужно очень постараться.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:40 |
|
|
dezzy, а Вы не будете против, если я Вам постучусь в аську?
Если по теме, то у меня тоже социофобия. К счастью, более-менее мне удалось с ней справиться. Справилась я без специалистов. Потому что в громадной Москве найти кого-то действительно стоящего не так-то просто. Пришлось все делать самой. Да, на это ушло больше 10 лет моей жизни. И пока еще конца не видно. Но заметен очень большой прогресс, чему я несказанно рада...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:47 |
|
|
хорошо написала, диззи. прально.
я думаю при любой гиперчувствительности можно и нужно стать и быть счастливой.
адаптация в жизни, а потом и создание себе комфортного микроиклимата это не всегда и необязательно адаптация к окружающим и подстрой под них, но всегда и обязательно узнавание себя, построение обьективной картины отличия себя от них, оценка своей разности, формирование на основе этого понимания уважения к себе у себя (а не унижения себя)
даже если их тьма а ты одна, они не единственный стандарт как все должно быть в человеке, ты такой же стандарт как и они.
при таком подходе социализация превращаеца из мучительных попыток "лечeния" себя с целью стать похожей на НИX, в признание своей другости, любви к ней как к источнику инфoрмации о своем личном комфорте и поиске способов и методов безопасного длай себя взаимодействия с окружающим.
понимаешь разницу? меняt' не суть себя, а менять формы и методы взаимодействия. например не пытать суть себя форсируя тесный контакт с кем то, а найти способы как такого контакта избегать при этом не обижая других и создавая и сохраняя друзей и приятелей.
смотри на себя как на редкого цвета жемчужену. цена твоя среди тысяц одинаково белых и круглых в миллионы раз больше. и цену это хорошо бы знать уже. ищи сознательно свой личный комфорт и радость и ими заполняй жизнь, шаг за шагом. жизнь станет празником. и без близких прикосновений даже. так много прекрасного другого и прекрасных других.
a будешь прятаться и прикидываца кка все, to свои нездешние не заменять и пройдут мимо. вот обидно то будет.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 21:42 |
|
|
да, я это понимаю нужно находить пути подстраивания себя под окружающую дей-ность. но будешь пытаться перестроить себя - получишь стресс
насчет контактов - у меня такая компания знакомых с которыми мы переписываемся на форуме и встречаемся на каких-то концертах пару раз в месяц, что для меня очень приемлимо. Так получается ощущение причастности себя к людям и к коллективу (что очень поддерживает). Пока только 1 человек опознал социофобию (что это с тобой такое??)
Только иногда обидно когда зовут в кино а я отказываюсь тк понимаю что будет слишком тяжело от близкого контакта а еще я никогда не отвечаю на мобильные звонки, объясняя это, что мол, я почти все время на лекциях , телефон выключен - мне больно общаться. Общение в основном смсками.))
На учебе я с некоторым трудом но адаптируюсь. Только вот что с работой будет - не знаю. Авось тоде удастся найти и сферу деят-ти и коллектив в котором удастся адаптироваться.
Но то что это не заболевание а определенный строй характера - это сто пудов. поэтому неуместно слово "лечение", нет никакого лечения, есть обучение "подстраиванию" под жизнь, основанное на постоянном ломании себя.
А насчет истероидности - это 100%. Но это не когда чел кричит на всех и эмоции свои выражает, а когда он кричит внутри себя. Получается такой 100% истероид, но вся его истероидность - не выражается никаким внешним образом, а подавляется внутрь себя, что кстати, жутко сказывается на здоровье. После таких срывов ощущение "по мне машиной переехали", с сердцем хуже. Но реагировать несрывами - очень сложно, до невозможного, поэтому получается такое саморазрушение. Истеричность стопудовая, но если истероид несдерживающий эмоции, выплескивает всё внутрь себя, соцофоб (тоже истероид) выплескивает все внутрь себя. Кстати истероид-1 (звучит как название космич корабля ) обладает очень завышенной самооценкой, а истероид-2 очень заниженной. Так что получается если соединить истероида с социофобом - получится что-то вроде взаимного дополнения.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 21:46 |
|
|
Ежик в тумане, моя ася 303-545-730, стучите ради Бога. Но я в принципе все что только можно уже перепробовала, пока не пришла к выводу, обозначенному выше Анетт. Все же будет интересно пообщаться. только сначала ник свой напишите, а то в асбку постоянно кто-то стучится, я должна знать кого мне нужно подсоединить. ))
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 22:36 |
|
|
а я себя к чистым социофобам не отношу. Скорее тревожность ..а самое неудобное место где могут застигнуть ПА-это на людях.. от того и замкнутость..не хочется чтобы видели твое состояние..любой с голой ж..в общественном месте будет социофобом. А чувствительность повышенная, неприятно когда ко мне прикасаются(даж кожа съёживается), близко приближаются, резкие движения в мою сторону. У меня это от тревоги. Деззи, может и у тебя так же? Бывает, что даже разговаривать не хочу\не могу. Через силу из себя слова вытаскиваю. Вот сайт про меня- http://www.pan-at.com/ он русский, истории людей с фотками и тд. НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА....ПО ТЕМЕ..ПО ТЕМЕ
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|