Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Социофобики всех мастей обьединяйтесь!!!

Социофобики всех мастей обьединяйтесь!!!
Автор Сообщение
Oleggg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 19:30 Ответить с цитатой

Приветствую вас многоуважаемые социофобики!
Сам отношусь к нашему племени,что плохо Устал ,но думаю не надолго. Круто!
Собственно хочу сделать предложение обьединиться с желающими в некий...ммм....союз по обмену опытом,инфорацией и моральной поддержкой.
Заинтересовавшиеся пишите на мыло.
Удачного излечения! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 04:55 Ответить с цитатой

ооо, мне нужна поддержка. Достало всё. все время провалы в депрессию. кажется что ничего в жизни не получится из-за сложной нервности из-за которой очень тяжело работать и из-за слабости- когда чуть что сразу устал. Просто нереально чем-то серьезным заниматься. Хотя пока учёба - хорошо, полдня всего учишься, потом уроки, это вполне выносимо. Не могу понять в упор зачем жить если в жизни не состояться?.иногда бывают проблески оптимизма, но ненадолго. пытаюсь не думать о будущем и понимаю что всё время о нем думаю, а от этого только плохо на душе. желания жить нет начисто. Сложно думать о "личной жизни" - когда люди разговаривают с тобой, касаются тебя - это приносит боль, иногда очень сильную. я не могу это долго терпеть. хотя если на оч поверхностном уровне - то общаться можно, но это подобие общения. поняла чтоесли за последние лет 8 не бвло с людьми близких отношений, то вряд ли они уже будут.
не могу видеть как люди искренне радуются - приносит боль тк мне это недоступно.

в общем я не в самом лучшем настроении пишу это сейчас, как можно догадаться. прошу не смеяться, правда паршиво.
А так вообще мне намного лучше чем было когда я сюда первый раз писалаРадуюсь учусь потихоньку только понимаю что очень тяжело придется по жизни, хотя надежда умирает последней.

просто депрессия сейчас, потому что кажется что всю жизнь так будет,
да и знаю что будет. только есть наджеда что, "может быть все получится?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 15:04 Ответить с цитатой

А у меня дела ниче такУлыбаюсь, шучу 2 девушки и одна просто подружайкаУлыбаюсь, шучу прогресс налицо,в общении и в настроении. а так бывает конечно..но боремся..боремся..Улыбаюсь, шучу Dezzy, тыт там держись, не расстраивайся. Все будет! Грустить нельзя, Dezzy:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Главное, что удивительно Подмигиваю вроде СОЦИОфобы люди по идее боящиеся априори социума,людей, но однако вывесили на форуме свои фотки(больше чем уверен настоящие) Подмигиваю Многие НЕфобыУлыбаюсь, шучу скрываются тут по долгу и даже не собираются раскрываться, а социофобы себя во всей красе показывают. Вот уж волей не волей вспомнишь на чём базируется ваша фобия - на истероидности(демонстративности). Подмигиваю
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Сложно думать о "личной жизни" - когда люди разговаривают с тобой, касаются тебя - это приносит боль, иногда очень сильную. я не могу это долго терпеть. хотя если на оч поверхностном уровне - то общаться можно, но это подобие общения. поняла чтоесли за последние лет 8 не бвло с людьми близких отношений, то вряд ли они уже будут.
не могу видеть как люди искренне радуются - приносит боль тк мне это недоступно.

Во-во.. Вот я иду по улице, вдруг вижу свою одноклассницу, идущую под ручку с каким-то корявым подонком. А ведь это та одноклассница, к к которой я некода прежде испытывал влюбленность...
Тут боевое настроение портитца, титанические силы улетучиваются и я в препоганом настроении тащусь домой.
Дома я закрываю дверь на все замки, отключаю телефоны, закрываю шторы и дверь моей комнате, сажусь за комп ( вот же верный друг!) и ухожу в другое измерение, где я уже в Избранный, в постядерном мире, с гаусс-винтовкой за плечами хожу по Пустоши и творю добро...
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот уж волей не волей вспомнишь на чём базируется ваша фобия - на истероидности(демонстративности).
Вот что мне не очень нравится - некоторая неаккуратность формулировки. Обязательно ли социофобия базируется на истероидности? Мне кажется, нет. Если первые 99 чисел меньше 100, это не значит, что все числа меньше100. Подмигиваю Вот я - типичнейший социофоб, круг общения - полтора человека, и даже их мне много... Но я не истероид. Я нахожу в себе почти все черты психастеника, многие черты шизоида... Истероидности не нахожу. Наличие фотографий, конечно, о многом говорит, но все же не поторопились ли вы с обобщениями? Улыбаюсь, шучу
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:35 Ответить с цитатой

А где можно почитать про этих.. шизоидов, психо... и т.д?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:39 Ответить с цитатой

Вы эти слова загоните в любой поисковик, получите кучу ссылок Улыбаюсь, шучу
Oleggg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Dezy зря ты так отчаиваешься - подумай есть множество людей,которым ещё хуже, чем тебе. И потом - откуда такая уверенность, что у тебя не будет больше близких людей - ведь наверняка в глубине души ты в это не веришь. И потом у тебя явная депрессия - а её симптомом часто бывает фобиии, ранимости всякие и пр.Так что сначала тебе нужно вылечить депрессию, а потом уже заниматься социофобией. Могу посоветовать книгу Курпатова "От депрессии к радости". Хотя скорее всего тебе уже без специалиста не обойтись - в этом случае хорошие специалисты в кдинике неврозов им. Соловьёва - лечение бесплатное с госпитализацией или без - хорошие дорогие препараты без побочных эффектов(а без антидепрессантов тебе точно не обойтись). То, что депрессия тесно связана с со страхами убедился на собственном опыте третий месяц принмаю антидепрессанты - страх уменьшился. Так что не отчаивайся так сильно, помни, что ты не одна такая и тысячи людей сумели победить депрессию и страхи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 17:49 Ответить с цитатой

одуванчик
Цитата:

Вот что мне не очень нравится - некоторая неаккуратность формулировки. Обязательно ли социофобия базируется на истероидности?

Тут всё толковее написано http://naritsyn.ru/read/all/klient/sozio.htm
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:26 Ответить с цитатой

но абзывацца все равно не надоУлыбаюсь, шучу мы ссоциофобы к тому же народ мнительный и злопамятный...Улыбаюсь, шучу шутка
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 22:10 Ответить с цитатой

Olegg, спасибо большое Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Пизис, ты просто молодец Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 22:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут всё толковее написано http://naritsyn.ru/read/all/klient/sozio.htm

Если верить написанному, то я нормален! Невообразимо! )) хотя я и не считал себя социофобом, я выражаюсь иначе: слабый человек, хотя это понятие растяжимое))
У меня целый комплекс каких-то установок, и страхов.

К стати, к психологу лучше наведываться пораньше ( ну типо мне не рано?))))
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 08:24 Ответить с цитатой

И я... И я ... тоже хочу в этом поучаствовать!!!
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 17:51 Ответить с цитатой

А может организуем партию псих.меньшинств? Будем бороться за наши права и тд!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 18:09 Ответить с цитатой

зиги не знает про аутитоф. совсем не странно что настоящие фоты. у аутитоф недобор в способности распознавать абстрактные формы информации - всякие условности, опосредованные правила им постич сложно, все просто у них без затей, как у детей или програмистоф. поэтому социум и пугает их условностями и сложностями, так-не так посмарел, то-не то сказал. ощущение неадекватности есть, а поймать за хвост условия адекватности не выходит.

а мне вот например интересна роль обостренной сенсорной чувствительности сопроваждающих социофобию, ну или ваще низкую соц адаптированность. например у меня гиперчувствительность к качеству звука и изображения. поэтому например я не могу в шумных местах находица, или там где музыка через динамики. или если в телефоне помехи. у меня физическая боль как бы, все карежит просто от неприемлемости какафонии. но зато чистый звук и незмутненый зрительный образ доставлает блаженное просто удавольствие.

я знаю много социофобоф, и у многих есть гуперчувствительность. есть люди с обостренным обонянием, есть тактильно гиперчувствительные. забавно что их порой считают психопатами. а я думаю избранные одаренные особой сенсорностью.

так вот такие может и хотят со всеми вместе, а не могут просто. физиологически они другие, а из за этого и социология вокруг них особая. тонкая.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:12 Ответить с цитатой

да, верно гиперчувствительность жуткая.
это позволяет очень тонко чувствовать человека - как от него исходит определенная энергия, настрой, свет. Почти физически можно ощутить как от него исходит боль.

кстати сложно понять отчего именно больно говорить, находиться в обществе людей. Сложно понять из каких частичек складывается эта боль- просто от обыкновенного контакта с человеком.

больно когда тебя целуют, прикасаются к тебе - просто очень неприятно, как будто что-то режет (это и есть та самая гиперчувствительность???)

такое чувство что между тобой и людьми стена из элеткричества - чем больше пытаешься приблизиться к человек - тем больнее тебя бьет. и в принципе с людьми никакого контакта полноценного нет. Можно даже хорошо и глубоко с кем-то пообщаться - но эмоциональной связи, привязанности не формируется никогда. Почему? сложно ответить. может быть, потому что нет выражения эмоций - все эмоции внутри и физически больно их выражать. И просто близость вызвывает боль.
такое чувство что очень сильно изолирован в себе и какой-то контакт с др людьми очень болезненнен и тяжел.
Жить в таком состоянии - очень и очень больно Грущу потому что внутри - ад
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:14 Ответить с цитатой

Деззи, в твоих силах отстроить рай. Просто нужно очень постараться.
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:40 Ответить с цитатой

dezzy, а Вы не будете против, если я Вам постучусь в аську?

Если по теме, то у меня тоже социофобия. К счастью, более-менее мне удалось с ней справиться. Справилась я без специалистов. Потому что в громадной Москве найти кого-то действительно стоящего не так-то просто. Пришлось все делать самой. Да, на это ушло больше 10 лет моей жизни. И пока еще конца не видно. Но заметен очень большой прогресс, чему я несказанно рада...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:47 Ответить с цитатой

хорошо написала, диззи. прально.

я думаю при любой гиперчувствительности можно и нужно стать и быть счастливой.

адаптация в жизни, а потом и создание себе комфортного микроиклимата это не всегда и необязательно адаптация к окружающим и подстрой под них, но всегда и обязательно узнавание себя, построение обьективной картины отличия себя от них, оценка своей разности, формирование на основе этого понимания уважения к себе у себя (а не унижения себя)

даже если их тьма а ты одна, они не единственный стандарт как все должно быть в человеке, ты такой же стандарт как и они.

при таком подходе социализация превращаеца из мучительных попыток "лечeния" себя с целью стать похожей на НИX, в признание своей другости, любви к ней как к источнику инфoрмации о своем личном комфорте и поиске способов и методов безопасного длай себя взаимодействия с окружающим.

понимаешь разницу? меняt' не суть себя, а менять формы и методы взаимодействия. например не пытать суть себя форсируя тесный контакт с кем то, а найти способы как такого контакта избегать при этом не обижая других и создавая и сохраняя друзей и приятелей.

смотри на себя как на редкого цвета жемчужену. цена твоя среди тысяц одинаково белых и круглых в миллионы раз больше. и цену это хорошо бы знать уже. ищи сознательно свой личный комфорт и радость и ими заполняй жизнь, шаг за шагом. жизнь станет празником. и без близких прикосновений даже. так много прекрасного другого и прекрасных других.

a будешь прятаться и прикидываца кка все, to свои нездешние не заменять и пройдут мимо. вот обидно то будет. Смеюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 21:42 Ответить с цитатой

да, я это понимаю Улыбаюсь, шучу нужно находить пути подстраивания себя под окружающую дей-ность. но будешь пытаться перестроить себя - получишь стресс

насчет контактов - у меня такая компания знакомых с которыми мы переписываемся на форуме и встречаемся на каких-то концертах пару раз в месяц, что для меня очень приемлимо. Так получается ощущение причастности себя к людям и к коллективу (что очень поддерживает). Пока только 1 человек опознал социофобию (что это с тобой такое??)
Только иногда обидно когда зовут в кино а я отказываюсь тк понимаю что будет слишком тяжело от близкого контакта а еще я никогда не отвечаю на мобильные звонки, объясняя это, что мол, я почти все время на лекциях , телефон выключен - мне больно общаться. Общение в основном смсками.))

На учебе я с некоторым трудом но адаптируюсь. Только вот что с работой будет - не знаю. Авось тоде удастся найти и сферу деят-ти и коллектив в котором удастся адаптироваться.

Но то что это не заболевание а определенный строй характера - это сто пудов. поэтому неуместно слово "лечение", нет никакого лечения, есть обучение "подстраиванию" под жизнь, основанное на постоянном ломании себя. Грущу

А насчет истероидности - это 100%. Но это не когда чел кричит на всех и эмоции свои выражает, а когда он кричит внутри себя. Получается такой 100% истероид, но вся его истероидность - не выражается никаким внешним образом, а подавляется внутрь себя, что кстати, жутко сказывается на здоровье. После таких срывов ощущение "по мне машиной переехали", с сердцем хуже. Но реагировать несрывами - очень сложно, до невозможного, поэтому получается такое саморазрушение. Истеричность стопудовая, но если истероид несдерживающий эмоции, выплескивает всё внутрь себя, соцофоб (тоже истероид) выплескивает все внутрь себя. Кстати истероид-1 (звучит как название космич корабля Смеюсь ) обладает очень завышенной самооценкой, а истероид-2 очень заниженной. Так что получается если соединить истероида с социофобом - получится что-то вроде взаимного дополнения.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 21:46 Ответить с цитатой

Ежик в тумане, моя ася 303-545-730, стучите ради Бога. Но я в принципе все что только можно уже перепробовала, пока не пришла к выводу, обозначенному выше Анетт. Все же будет интересно пообщаться. Улыбаюсь, шучу только сначала ник свой напишите, а то в асбку постоянно кто-то стучится, я должна знать кого мне нужно подсоединить. ))
Henry212
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 22:36 Ответить с цитатой

а я себя к чистым социофобам не отношу. Скорее тревожность ..а самое неудобное место где могут застигнуть ПА-это на людях.. от того и замкнутость..не хочется чтобы видели твое состояние..любой с голой ж..в общественном месте будет социофобом. А чувствительность повышенная, неприятно когда ко мне прикасаются(даж кожа съёживается), близко приближаются, резкие движения в мою сторону. У меня это от тревоги. Деззи, может и у тебя так же? Бывает, что даже разговаривать не хочу\не могу. Через силу из себя слова вытаскиваю. Вот сайт про меня- http://www.pan-at.com/ он русский, истории людей с фотками и тд. НЕ РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА....ПО ТЕМЕ..ПО ТЕМЕ Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100