Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненавижу-2

должен ли специалист выуживать "правду" у клиента?
Нет, тогда сеанс превращается в пытку
80%
 80%  [ 8 ]
Да, потому что все они - больные :)
20%
 20%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 10
Ненавижу-2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 05:07 Ответить с цитатой

Прочла реакцию девушки, открывшей тему "Ненавижу", и в результате ушедшей в обиду.
Мне кажется, все просто. Почему, никак не возьму в толк, некоторые из здесь находящихся действительно делают больно приходящим. точнее, не пойму, откуда в них такая корысть.
Откуда-то у них взялась идея всеобщего (кроме себя) уродства. Психолог, к которому ходила Сабвей, действительно, скорее всего, причинила ей боль. Это такой тип спецов, которые думают, что они следователи-хирурги, и человек к ним приходит, чтобы наврать. И надо обязательно вскрыть. Прям так впиться и расцарапать, и чтобы у самой лицо в поту и грязь на руках с кровью смешивалась. Это вот тот период в становлении специалиста, когда начинается профессиональный отсев. Следователи-хирурги от психологии никогда не выдерживают конкуренции. Потом они ненавидят более удачливых вчерашних собратьев, везде им мерещатся гнойники воспаленого мозга, тупые уродцы и недоделанные люди.
И это вызывает неприязнь и со стороны удачливых, вошедших в профессиональное братство Улыбаюсь, шучу - братство не от слова "брать", а от слова "давать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 08:37 Ответить с цитатой

angelonduty, трудно любить человека априори, еще труднее любить человека, который в тебя плюет, святой именно потому и святой потому что видит в человеке только добро ис этих позиций ведет диалог с ним, как бы мало его не осталось, отбрасывая в сторону как несуществующее все остальное ( у него специфика взгляда такая, если можно так выразиться), а мы, все остальные, видим то, что лежит на поверхности, никому неохота долго и нудно пробиваться к доброму и светлому "внутреннему ребенку". Поэтому, даже самый последний убийца не поднимет руку на святого.
Идя к психологу, мы ждем помощи, ищем таблетку от боли, а тут - бац, анестезия не подошла и вместо облегчения - сверлом в больное место.Дальше - больше. И теперь мы подсознательно ждем от каждого психолога, чуть не сказала стоматолога - боли. Ну и настрой - соответствующий. Психолог, на мой взгляд, должен быть в какой-то мере сродни святому. Не в смысле - любить людей как святой, до этой планки нам, грешным, не подняться никогда, а в смысле профессионализма, он хотя бы должен демонстрировать свой позитивный настрой к нашему "я", быть где-то актером, перевоплощенцем, сумевшем забраться в самое наше нутро и повытаскивать на фиг то, что не нужно, да еще сделать это так мастерски, чтобы мы сами ничего не заметили. А это талант огроменный и терпимость и интерес к каждому новому пациенту, как к единственному и неповторимому. А это, согласитесь, трудно. А уж, здесь на форуме, и того трудней. Потому что нет никаких обязательств. Ну, поболтали о том-о сем, ну, разбежались, наплевав друг другу в морды Улыбаюсь, шучу, подумаешь, делов-то. Доугого, посимпатичней всегда найти можно...
Мы ж все самоутверждаемся чеез другого, более слабого, чему и есть следующее утверждение
Цитата:
И это вызывает неприязнь и со стороны удачливых, вошедших в профессиональное братство

Себя-то, поди, причисляете к этому братству? Подмигиваю Тока без обид.

А воообще, хотелось бы напомнить всем нам, кто берется давать советы - на сердце горящее лезут в ласках (с), а то мы всегда об этом забываем Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 08:41 Ответить с цитатой

А в опросе Вашем не хватает какого-то главного вопроса. И ваще, Вы че-то этими вопросам как-то неправильно разделили людей: психологи и все остальные "клиенты" А куды ж просто люди-то подевались? Иль к Вам тока клиенты ходють? Смеюсь
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 09:05 Ответить с цитатой

Я вот тоже ищу тот самый главный вопрос. Вдалась в тему профессионального выгорания, увлеклась, и постоянно наталкиваюсь на что-то, чего с налету не поймешь. Но за "наличие отсутствия обязательств" - огромное спасибо.
Братство, на мой взгляд, легко отделимо от массы идущих в него. По стоимости часа и востребованности. Стою достаточно, с коллегами-людьми отношения хорошие Улыбаюсь, шучу. Чего еще желать?
Но вот я же героически пошла в школу работать, потомму что моя мама и спя и не спя Улыбаюсь, шучу (а ней все-все, кто меня знает) желают видеть меня не много не мало, а доктором наук.
Нет, я из этого проблемы не делаю, я думаю, моя мама имеет право получать от жизни удовольствие. Поэтому стану.
В школе столкнулась с девочкой-коллегой. Уж как я ее не бужу Улыбаюсь, шучу, спит. И, понятно что, выбирают-то сослуживцы меня. А я, хоть и делаю все, что они хотят, надежды-то девочку разбудить не теряю. Вот понимаю, что между нами огромная разница, и что в ОМЦ мне все рады, а она в тени, и за руку ее из тени тащу-тащу... Никак. Пока никак. Бегает с докладными к директору Улыбаюсь, шучу... Рассказывает обо мне ужасные вещи Улыбаюсь, шучу - говорит, что я (например, это одна из версий) - содержанка Улыбаюсь, шучу... Потому что я езжу на работу на такси. А я просто не успеваю. Поэтому теперь машину прошу остановить в невидном месте. Уже ничего в школу не ношу на пальцах и в ушах Улыбаюсь, шучу, уже... Я практику имею в другом городе, потому что в провинции заработки невысоки. Три дня в школе, два - на заработок. Очень неудобно работать, потому что девочка совершает ляпы, что накладывает обязательства на меня. Но, выполняя ее обязательства, я разрушу ее имидж. Ловлю себя на том, что иду по тонкому льду… В ОМЦ мне в уши вдувают: «Ну ты чего такая? Да пусть ее, она уйдет, а ты на всю ставку…»… Я объясняю: «Девчонки, она коллега. Юная, но СВОЯ. Давить ее нельзя…»… У них, конечно, свое право рассуждать, и я понимаю, что меня выбрать удобнее. Со мной проще, понятнее, веселее и теплее.
Но это же не повод додавить девчонку. Ее надо ВЫРАСТИТЬ. А как сломать барьер ее злобности ко всем – пока не понимаю. И отдаю себе отчет, что переходящие на другую работу в результате потери практики – суть изначально СУДЬИ, и все понимаю, а как вот эту «подсудность» окружающих у них отнять – не знаю. Мне кажется, что мы обязаны за любого бороться, раз он получил диплом с начальным словом «психо…»… Ребята с психиатрии прикалываются, что я мать-тереза, и страдаю фигней, пытаясь без битья заставить работать директора и девчонку, зав.горуо предлагает должность… Директор уже догорел, девочка еще не зажглась, и может быть, все правы, и я, такая вся ах и ох должна наплевать и в сторону уйти? Стою уже больше сотни в час, и очередь, и… И от двух приличных предприятий есть предложение, согласно теме, над которой планирую работать… Но меня страшно задевает, больно и обидно, какая-то такая честь мундира, которая больше меня. Я балбеска, да, если честно?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 09:39 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):

Но вот я же героически пошла в школу работать, потомму что моя мама и спя и не спя Улыбаюсь, шучу (а ней все-все, кто меня знает) желают видеть меня не много не мало, а доктором наук.
Нет, я из этого проблемы не делаю, я думаю, моя мама имеет право получать от жизни удовольствие. Поэтому стану.

Только ради мамы и всех остальных?
Цитата:
И, понятно что, выбирают-то сослуживцы меня.
Цитата:
Поэтому теперь машину прошу остановить в невидном месте. Уже ничего в школу не ношу на пальцах и в ушах

Цитата:
Но, выполняя ее обязательства, я разрушу ее имидж.

Да Вы и так уже выполняете, она Вас под себя прогибает вовсю
Цитата:
Но это же не повод додавить девчонку.

А не боитесь, что она Вас додавит? Хорошая девочка, ничего не скажешь... С докладными бегает..
Цитата:
Ее надо ВЫРАСТИТЬ.

Как бы в итоге не вырастить "заявление по собственному"
Цитата:
А как сломать барьер ее злобности ко всем – пока не понимаю
.
В основе злобности таких людей лежит элементарная зависть, а убрать ее Вы вряд ли сможете, такие человеческие типы -сплошь и рядом, я бы на Вашем месте не стала перед ней заискивать и носиться с ней, такие люди больше понимают силу и смиряются, а как только учуют слабость, начнут бить со всех сторон. Что она, на свой лад и делает
Цитата:
а как вот эту «подсудность» окружающих у них отнять – не знаю.

Вряд ли получится, мы все себя почему-то таковыми считаем, хотя и очень любим выражение повторять -Не судите, да не судимы будете
Цитата:
Мне кажется, что мы обязаны за любого бороться, раз он получил диплом с начальным словом «психо…»…

Неужели у Вас так много сил и времени, чтобы тратить ее на серость?
Цитата:
Ребята с психиатрии прикалываются, что я мать-тереза, и страдаю фигней, пытаясь без битья заставить работать директора и девчонку,

Правильно ребята говорят, это пройдет со временем
Цитата:
Директор уже догорел, девочка еще не зажглась, и может быть, все правы, и я, такая вся ах и ох должна наплевать и в сторону уйти?

Спичек-то хватит?Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Стою уже больше сотни в час, и очередь, и… И от двух приличных предприятий есть предложение, согласно теме, над которой планирую работать…

Вот и хорошо, и умница, идите дальше
Цитата:
Но меня страшно задевает, больно и обидно, какая-то такая честь мундира, которая больше меня.

Вы эту честь лучше сохраните, если действительно нуждающимся людям будете помогать, а не этой завистливой безмозглой дуре
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Я попытаюсь объяснить. Вы, Любовь, умело или по наитию, но точно-преточно зацепили мою струнку.
Я живу в атмосфере тотальной любви. Меня любят клиенты, соседи, собаки, дети, взрослые, чужие, родные, бывшие мои любимые. И я их люблю. На меня нападают – и останавливаются. Я такая… Чистая и порочная одновременно. Единственное, что больно вскипает во мне – какая-то профессиональная честь. Мне везет на коллег, очень, мне вообще везет во всем. Но, когда я сталкиваюсь с наплевашным отношениям к профессиональным обязанностям – во мне происходит что-то ужасное. Я заболеваю, до температуры, до слез. Затем отхожу и с упорством бультерьера, порой жестоко и довольно обидно начинаю заставлять человека работать. Не ломаю, не влюбляю в себя, а ставлю в такие условия, когда он вынужден показывать себя так, как заявился. Все мои мужчины сделали карьеру Улыбаюсь, шучу, это я умею.
Но почему так жутко и больно переживаю – особенно сейчас – педагогическое и психологическое наплевашество, я не понимаю. Я начинаю себя грызть и жевать, что не умею вынуждать ее просто работать.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:
Затем отхожу и с упорством бультерьера, порой жестоко и довольно обидно начинаю заставлять человека работать. Не ломаю, не влюбляю в себя, а ставлю в такие условия, когда он вынужден показывать себя так, как заявился

Цитата:
Но почему так жутко и больно переживаю – особенно сейчас – педагогическое и психологическое наплевашество, я не понимаю. Я начинаю себя грызть и жевать, что не умею вынуждать ее просто работать.

Теперь понятно, почему она Вас ненавидит. Как Вы думаете, почему умер рабовладельческий строй?

Короче, Вы ее насилуете. Я бы попробовала не заставлять, а вызвать у нее ИНТЕРЕС к тому, что ей приходится делать
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:41 Ответить с цитатой

Нет, с девочкой я еще упорства не проявляла. Я старалась дать ей открыться. Я делала это. И она начала раскрываться. Отогреваться. Разговаривать. Две недели ей улыбались коллеги, учителя - люди отзывчивые к росту.
затем директор столкнул нас лбами, понимая, что она уходит ко мне и завучам... И я проиграла. Он панически боится любых сближений в коллективе. Он раньше пил, затем закодировался, и он болен. Психопатология. Диагноз установлен. Не мной...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Наверное, Вы не наплевательство так тяжело переживаете, вплоть до температуры, а свое поражение, тем более сами пишите, что в жизни у Вас все легко складывается...
А если директор столкнул Вас лбами, значит чем-то он зацепил девчонку так, что она отвернулась от Вас, значит, Ваша главная задача, как психолога, не выполнена -Вы не смогли у нее вызвать настоящего доверия, имхо. Получается, что бывшему алкоголику-психопату доверия у нее по каким-то причинам больше. Вот здесь, мне кажется собака порылась.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:52 Ответить с цитатой

Наверное, дело в поражении, я согласна. Директор может платить или не платить ей зарплату, а я-то нет Улыбаюсь, шучу
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Вы знаете, я кадровик, и часто сталкивалась с тем, что люди увольняются независимо от з/платы, если чувствуют несправедливость по отошению к своему руководителю, которому они доверяют, со стороны начальства.Представляете, уходят в никуда, таким образом оказывая психологическую поддержку обиженному, и никакими деньгами их невозможно уговорить остаться.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Я-то ей не руководитель. А еще я раздражаю ее тем, что не зввишу материально.
Не верю я в себя, в то, что сумею ее сдвинуть с места.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:13 Ответить с цитатой

angelonduty, Вы же понимаете, что все это отмазки. Вы же - "не диванный" психолог, как я, например Подмигиваю
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:22 Ответить с цитатой

цЫрк Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Да ладно тебе, дай потрепаться Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:07 Ответить с цитатой

дык я и молчу... эт я тихонечно сказал... "сам с собою"... не обращайте внимания, сегодня я молчаливая галлюцнация Подмигиваю
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:11 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
дык я и молчу... эт я тихонечно сказал... "сам с собою"... не обращайте внимания, сегодня я молчаливая галлюцнация Подмигиваю

А че случилось-то, красавушка моя ненаглядная? Почему молчишь? Ведь у тебя всегда есть, че сказать! Улыбаюсь, шучу
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:15 Ответить с цитатой

Да. Если ты по типу Бегемотской галлюцинации, то луче че-нибудь забацай. Здорово получается Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:27 Ответить с цитатой

А вообще - понятно. Да уж Улыбаюсь, шучу... Цырк. Через "цы".
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Не. Я сегодня грустное. Поэтому молчаливое. Пройдет. Выйду погулять, и все опять будет ок Улыбаюсь, шучу

Любовь, как дела? Вы пишите, нам же это, интересно... правда-правда Подмигиваю
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:29 Ответить с цитатой

Энджи, я еще и "жы-шы" могу через "жо" написать... продемонстрировать? Дурачусь
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Я Вам в личку напишу сейчас
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Хорошо.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:39 Ответить с цитатой

angelonduty, я Кошмару
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Тоже хорошо. Я понимаю, чужие проблемы оставляют равнодушным. Это тоже хорошо. Все хорошо. Хорошо и скучно. Как серый дождь.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100