Автор |
Сообщение |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 14:55 |
|
|
Вот, побегав, поискав, поработав над собой там и тут, я вернулась к своей главной проблеме. И странно, я получила ответы на все менее существенные вопросы - а этот - остался нетронут. И мой психолог тоже ничего с этим не может сделать.
Тревога. Тревога такая, что не могу усидеть на месте, не читаю книг, ищу причины убежать с работы, общаюсь с людьми лишь урывками, мелькаю. Я стала мелькающей, мыслю фрагментами, снов не вижу. Я избавилась от застенчивости, избавилась от депрессии, избавилась от страхов - а это осталось.
Я так жить не могу, я не могу работать. Я не могу писать свою книгу - а в этом была моя надежда. Ничего не могу.
У меня хорошее настроение, я сильна, у меня нет депрессии, и могу победительно на любого врааг посмотреть - но это только наружность. А внутри эта тревога - как рак, проникла во все сферы. Я никого больше не могу любить, никем интересоваться, ничем заниматься... Пожалуйста, не говорите мне пошлостей, типа - "а зачем тебе чем-то интересоваться?" или "покопайся в себе, найди зацепки" - это сразу брякают все психологи. Поймите, моя тревога - ничего общего не имеет с потерей или обретением смысла. Ничего общего с социальной реализацией. Ничего общего с отношениями полов. Ничего общего с искусством. Она просто есть - как у некоторых людей есть веснушки.
Я напоминаю себе игрушечную собачку на батарейках, у которой эти батарейки сели, и она всё дёргает и дёргает лапкой - давно уже нарушив и цикл и смысл движения, просто дёргает одной лапкой, и будет дёргать, пока её не отключить или пока батарейки окончательно не сядут.
Что же мне делать? Мне страшно. Я смотрю как проходят день за днём, а я несусь по ним галопом, без смысла, как оглушенная лошадь. Я хочу остановиться, что-то сделать, что-то рассмотреть - и не могу. Тревога, как скорость, как будто я под наркотиком.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 14:57 |
|
|
Удивительно, что все остальные проблемы ушли, и иногда я даже чувствую себя счастливой, и была бы ей, если бы могла остановиться.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:08 |
|
|
Франческа, два вопроса - шея и щитовидка. Как там? Если неудобно, скиньте в личку. Я поясню.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:55 |
|
|
С щитовидкой, вроде бы, проблем нет и не было никогда.
А вот шея и верхняя часть спины - переход из шеи в спину, плечи, лопатки - вот тут у меня очень сильные зажимы. У меня природная покатость плечей и чуть склонённый изгиб шеи, + сутулость, с которой ежедневно борюсь. Форма как у девиц на картинах 19 века... неправильная, гнутая. Частые боли в этих частях, иногда даже дышать трудно бывает.
|
|
|
|
|
 |
bossikПользователь
Сообщения: 125 Регистрация: 07.09.2005 Откуда: Тенькинский р-н Магаданская обл.
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 16:39 |
|
|
Знакомо, знакомо, беспричинная тревога.
два единственных вопроса для выхода -
1. "в здоровом-ли теле? - здоровый дух" (все ли зубы на месте, нормально ли дышиться - т.е. не курите ли, злоупотребление алкоголем, не умирал ли кто скоропостижно из родственников от рака и т.п.?)
2. Могут ли на работе (дома, в обществе) Вас наказать несоизмеримо проступку? Если есть такое подозрение - луше поменять работу.
Всё проверено на осбственном опыте.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 16:41 |
|
|
Это бывает при некоторых проявлениях остеохондроза, такая тревога. Особено когда шейный и верхняя часть грудного. Это соматика, не психология .
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:29 |
|
|
bossik, попробую ответить на твои вопросы:
1) Я не курю, и не пью - если честно, я хотелаь начать курить - чтобы как-то успокоить себя. Но не прилипает ко мне привычка, только отвращение к сигаретам заработала. С алкоголем... никакого позитива - сначала никак, потом сразу тошнит. В итоге пью исключительно когда это необходимо для поддержания компании или по праздникам - а так как человек я не компанейский, а праздников не перевариваю с детства, то можно сказать, что я почти совсем не пью. Водку вообще ни разу в жизни не пробовала. Так что с вредными привычками никак не пересекаюсь.
Зубы плохие с детства - но ничего критического.
Никто, кроме собаки 3 года назад, не умирал, слава богу.
Вообще физически я как бык здорова. Сегодня простудилась, ушла с работы, пошла в поликлинику за больничным - и долго плутала, не помнила, где она находится. 6 лет назад мы переехали на новую квартиру, так я в новой поликлиники 1-2 раза была, за все эти 6 лет. Не болею я. Сплю как ребёнок, спокойно, глубоко, ночью не просыпраюсь, засыпаю сразу, разбудить - оченьтрудно. Правда, сны почти не снятся, а если снятся - то какие-то поиски, тоннели, переходы и побеги - и я в них всегда одна.
Проблема: весной пережила ОЧЕНЬ сильную любовь, испугалась до смерти, убежала от Него, и теперь это моё больное место. Но любви больше нет.
2) Работа - да, работа мерзкая и скучная, но я там как робот, я не принимаю близко к сердцу ничего из того, что там происходит - впрочем, там ничего такого страшного не происходит, люди как люди. Скорее я обижаю остальных своим игнором, чем они меня - своей симпатией.
Ещё одна проблема: неуверенность в себе с детства - может быть, от этого тревога? Но сейчас-то всё в порядке.
Angelonduty, а каким образом эта соматика лечится? Скажи пожалуйста! Может быть массаж или басейн? - но я плавать не умею... Что вообще в таком состоянии нужно предпринимать?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:33 |
|
|
Это, вообще-то, начинать нужно с медикаментов. ПОтому что, если такая тревожность - следовательно, есть такое... Подвоспаленное состояние сумочках суставных. Определиться с кровотоком, обязательно проверить сонные артерии. Вы просто ХОРОШО попросите хорошего невролога. Иначе измаетесь искать черную кошку в темной комнате, когда она уже вышла ... В области солнечного сплетения жжение есть?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:40 |
|
|
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, как только мне становится не по себе - я чувствую именно жжение в области солнечного сплетения!!! Сразу. Что-то щекочащее там.
О господи, Angelonduty, никто з апоследние несколько месяцев не радовал меня так надеждой. Неужели всё может быть так просто???!!!!!!!!!!!!! Это же здорово!
Но я была у невропатолога месяц назад. Мне какую-то гадость прописали (типа транквилизаторов), от которой голова кружилась и я себя дурной чувствовала. Я рассказала своему психологу об этом - она сказала - не пей, тебе это не нужно......
Может, невропатолог не тот?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:48 |
|
|
У вас мальчик?
- Нет..
-Девочка?
-Да... А как вы догадались???!!!
Блин, дурдром, ей-богу.... Домдур.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:51 |
|
|
Нет. Лето, не домдур. И, есдли честно я даже не вижу - чтименно вызвало у тебя такую реакцию. Просто одна мысль что вот это оно, которое мне всю жизнь портит - может быть вылечено на простом физическом уровне, приводим меня в восторг.
Я над этой тревогой уже несколько лет работаю. И не одна я над ней работаю - и не проходит.
|
|
|
|
|
 |
bossikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:01 |
|
|
Я посмотрела многие сообщения пользователя "Лето", так у неё кругом один "дурдром" и "блин".
А Вам кто-то обещал что-то другое?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:04 |
|
|
Цитата: |
Я над этой тревогой уже несколько лет работаю.
|
Ещё пару десятков лет хотите поработать? Давайте, дело молодое!
Выпрямиться просто не хотите? Поработать хотите?
Если всё ж таки надумаете прямо ходить - давайте я вам рецепт дам, как выправить осанку реально за месяц.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:11 |
|
|
А вы можете конкретно показать мне эти "многие" сообщения?
А зачем вы их просматривали, эти многие, вроде мы с вами не пересекались? Может, об этом поговорим, а?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:28 |
|
|
Франческа, просто Лето по какой-то причине, мне неясно, ясновидчески меня не выносит. Да и пусть.
Не невропатолог не тот, а просто у таких вещей соматическая клиника не выраженная. Вы же к ней "с нервами" пришли, а не "со спиной" . Вот тоже.
Лето, а если это саноненетическая уже форма неправильной осанки, то все равно править надо, да?
|
|
|
|
|
 |
bossikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:42 |
|
|
А почему Вы хотите об этом поговорить? У Вас проблемы, а?
Н удавайте поговорим:
Сюда приходят либо помочь /врачи/, либо поговорить о том, о чём болит /пациенты/, вы врач? раз советы направо-налево раздаёте?
но врачи не удивляются окружающей их атмосфере, они в ней работают. Но раз вы находитесь в дурдоме, и не врач, тогда и вывод странный напрашивается.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:52 |
|
|
Angelonduty, мне массаж всегда помогал. Вообще спасибо огромное за этот совет - заняться спиной и шеей. Это называется: а ларчик просто открывался. Обязатеьлно теперь буду ходить на массаж и пойду к невропатолоку, а ещё к ортопеду.
Лето, я вывпрямляюсь ежедневно, всё время говорю себе об этом - не помогает. У меня посадка шеи от рождения не прямая, а чуть наклонная, и когда я всю себя выпрямляю - мне тяжело становится дышать. Но я не думала раньше, что эта тревога может быть просто из-за шеи.
Последний раз редактировалось: Франческа (Вт Май 02, 2006 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:53 |
|
|
ясновидчески меня не выносит
|
Я вас не не выношу. Я не выношу глупость, которая вполне может перерости во вред. Я не выношу, когда человеку, который раздумывает о таблетках, говорят - начинать нужно с медикаментов.
Я Франческу очень даже выношу, нравится мне она внутренне, ей и так нелегко, а тут вы ещё со свими примочками, тьфу...
Тревожность, суицидальность, память, сон - всё советы, которые даються по подобным поводам, абсолютно все, должны начинаться с того, что выцепляются блоками сообщения пользователя и читаются. Попробуйте поступать так. Думаю, советы ваши станут более внятными, а мне не придётся злиться на ваш поверхностный подход.
Лето, а если это саноненетическая уже форма неправильной осанки, то все равно править надо, да?
|
Сначала надо выяснить - действительно ли эта форма является таковой. И если это так, то массаж вкупе с кнутом касательно собственной осанки - самое то, пилюли не нужны.
Только всё это абсолютно бессмыленно, потому что дело не в осанке. Хотя массаж - штука приятная и полезная, а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:57 |
|
|
bossik, я в восхищении (с).
Лето, саногенез возникает из НОВОЙ НОРМЫ. которая оптимальна до поры-до времени. ПОтом она замещается, и это бесконечно. Лишь бы смена норм была продуктивной.
Франческа, НЕ НАДО специально выпрямляться. Вы, когда сегодня будете спать, непременно положите под живот подушку и ляжте на живот, хотя бы на полчаса.
Утром будете улыбаться ... И краешек волос на затылке, где уже волосы, чуточку-чуточку баьзамчиком протрите.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:59 |
|
|
а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво
|
Вот с чем я полностью согласна - во всех смыслах этого высказывания.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:00 |
|
|
Лето, у меня IQ намного выше нормы, и моя поверхностность - это кажущаяся легкость гения. Просто никто из знакомых не дает справку, что у меня есть все основания для мании величия. А сама себе дать не могу, незаконно.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:02 |
|
|
А ещё я вспомнила - у меня есть книжка В.Леви о зажимах. "Ближе к телу" называется. Стоит на полке, а я её, дурочка, игнорирую.
Спасибо ещё раз.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:02 |
|
|
[quote="Лето"]
И если это так, то массаж вкупе с кнутом касательно собственной осанки - самое то, пилюли не нужны.
Только всё это абсолютно бессмыленно, потому что дело не в осанке. Хотя массаж - штука приятная и полезная, а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво. |
На самом деле? Вы уж простите мою бестактность, но тогда профессия следующего доктора Франчески будет пульмонолог.
Типология существует, чтобы ее читать.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:05 |
|
|
Я сама такая. Только еще труднее я ... Я сижу вот и маюсь, что если я сделаю, как решила, пострадает человек, и вся извелась... Все начхли в мою тему про ненавижу-2, и я не прошу ведь никого посоветовать ... Ипохондрия-наоборот . У меня же ничего не может болеть ...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:05 |
|
|
А почему Вы хотите об этом поговорить?
|
Только потому, что вы написали - вот, многие мои сообщения читали. Мне и интересно - почему. Почему именно их вы выделили. Почему отметили и даже мне вот упомянули.
Вы же не написали - читали сообщения X, написали мои, написали - мне. Ну и как я должна на это реагировать? Элементарная вежливость.
вы врач? раз советы направо-налево раздаёте?
|
Да, я врач.
но врачи не удивляются окружающей их атмосфере, они в ней работают.
|
А я здесь не работаю. Я работаю совсем в другом месте.
Но раз вы находитесь в дурдоме, и не врач, тогда и вывод странный напрашивается.
|
Отчего же? То, что вы сделали странный вывод, совсем не значит, что есь что-то нелогичное. Это значит, что вы по каой-то причине сделали странный вывод. По какой именно- вам лучше знать. Моё же удивление (коль уж об этом речь зашла), было вызвано именно тем, что люди, считающие себя здравосмыслящими ведут себя так, как в дуроме. Это понятно? Вы насчёт моих сообщений не ответили. Мне свсем не хочется превратиться в рядовую хамку, поэтому вы очень меня обяжете, если укажите мне на ошибки. Вернее, на то, что по вашему мнению является ошибкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|