Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что хочу не могу, что могу, не хочу.

Что хочу не могу, что могу, не хочу.
Автор Сообщение
Гарри_Поттер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 20:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совета, как быть. Я попал в глубокую психологическую яму. Мои амбиции не соответствуют моим объективным возможностям, и это меня очень сильно удручает.
Мне безумно хочется такого уровня жизни, которого в ближайшем будущем я себе обеспечить не смогу - только через долгие годы, и то при благоприятном стечении обстоятельств. Но это еще полбеды. Значительно хуже, что я не могу полноценно радоваться жизни в данный момент. Свой текущий уровень жизни я оцениваю как неудовлетворительный, и у меня не получается просто воспринимать его как данность, радоваться такой жизни.
Такая же проблема в отношениях с девушками: я с детства был убежден, что достоин самых красивых, и не мечтал ни о ком, кроме как о топ-моделях. Теперь ситуация такова, что очень многим девушкам я интересен, я мог бы выбирать из большого количества, но у самых красивых, таких, которых я всегда считал себе "равными", есть кандидатуры получше меня. Мне нравятся красивые девушки, я неоднократно пытался построить отношения с одной из таких, но в лучшем случае мне говорили: "Ты замечательный человек, я с радостью буду дружить с тобой, но ничего большего, к сожалению, обещать не могу". На таких девушек очень большая конкуренция, а я не имею сильных козырей перед оппонентами, всегда находится кто-то, и не один, у кого достоинств больше чем у меня.
И опять же это лишь полбеды. Ладно бы мечтал о красавицах, но довольствовался обычными. Так я и обычными довольствоваться не могу: они меня не возбуждают. Я тут на днях, к примеру, оказался на квартире у одной вполне симпатичной молодой девушки, но так и не смог (в плане секса), чем очень ее удивил и, надо думать, оскорбил. Причем я далеко не импотент (точно вам говорю Подмигиваю ). Просто я не воспринимаю обычных девушек как сексуальные объекты: я всегда мечтал только о красотках.
Здесь есть только два пути: либо повысить возможности, либо снизить запросы. Но на первое уйдет много времени, а надо как-то радоваться жизни уже сейчас. А второе невозможно в принципе. Я слишком упрям, чтобы отказываться от амбиций, которые были со мной, сколько я себя помню. И сколько раз вы мне скажете "умерь аппетиты", столько же раз я вам упрямо отвечу "не дождетесь" Злюсь . Я НИКОГДА не снижу планку своих запросов.
Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать? И если да, то как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:08 Ответить с цитатой

Да, очень знакомая ситуация... Что тут скажешь - только вперед, сцепив зубы. И как говорит один мой знакомый - есть в кармане 20 копеек, живи на 20 копеек. Ну, если ты, конечно, не Остап Бендер Улыбаюсь, шучу
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:41 Ответить с цитатой

Юноша, а что в вас есть такого особенного, что только самых красивых девушек вы считаете себе "равными"?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:33 Ответить с цитатой

нужно потихоньку повышать возможности, при этом потихоньку снижая аппетиты.

ничего жизнь научит

но в принципе конечно самый первый вариант - повышай свои возможности вообще тут является главным решением. Так что вперед и с песней! (без иронии)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:42 Ответить с цитатой

хотя... можно в принципе найти себе и очень красивую девушку не обладая какими-то особыми качествами - пример тому мой брат у которого красивая девушка, но просто он нагловатый а девушка неконтактная ну и ему конечно повезло, у нее в тот момент никого не было. Так что все возможно.
потом, есть девушки которые красивые но сами себя они ощущают уродками. мне сегодня в метро мужик незнакомый сказал что я красивая, так мне это как бальзам на душу было. И все равно я не могу ни при каких обстотельствах назвать себя красивой. И я отчетливо понимаю, что никогда бы в своей жизни не стала бы встречаться с красивым парнем, мне было бы от этого почти физически больно. NO HANDSOME GUYS!!! Подмигиваю Я же полным ничтожеством себя с ним буду чувствовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Гарри_Поттер
Цитата:

Такая же проблема в отношениях с девушками: я с детства был убежден, что достоин самых красивых, и не мечтал ни о ком, кроме как о топ-моделях.

А какие качества вас привлекают в девушках кроме красоты?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 00:05 Ответить с цитатой

ну, тут только "тихо сам с собою" наверное... ближайшие лет 20... пока не повысите уровень своего благосостояния и не сможете конкурировать с достойными соперниками за самых красивых Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

сносно

Цитата:

ближайшие лет 20...

Цитата:

глубокую психологическую яму
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

На таких девушек очень большая конкуренция, а я не имею сильных козырей перед оппонентами, всегда находится кто-то, и не один, у кого достоинств больше чем у меня.

Гарри, хочешь прикол

у тебя отношения не с тетками

а с мужиками про конкуренцию, за "красивых" теток...

потому, как "красота" понятие твое и еще троих мужиков, которым эта баба понравилась...

а чтоб не встречаться со своим ощущением красоты женщины, надо выбрать каноническую, модную (mode) - показатель оценивающий наиболее частые проявления какой-либо переменной величины) априорную, всеми подтверждаемую…

и тогда ты встречаешься не со своим переживанием красоты – а с переживанием тех мужиков с которыми ты за эту тетку проконкурировал…
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 01:28 Ответить с цитатой

Гарри_Поттер
Цитата:

Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать? И если да, то как?

Мне ещё интересно узнать, а КЕМ конкретно требуется, пардон тавтология, требуемый уровень? Какая-то конкретная девушка из "топ-модельной серии"Улыбаюсь, шучу сказала вам "пока не будет того то и того то ко мне можешь не подходить" так что ли? Или вы сами так решили "красивая девушка - состоятельный муж, а если девушка красивая, а муж не состоятельный, то это означает она некрасивая. Ведь красивые выходят за богатых" так что ли? Но это на самом деле ничто иное как шамп. Бывает же живёт какая-нибудь девушка, работает к примеру в милицииУлыбаюсь, шучу, парень у неё тоже милиционер(далеко не богатые люди милиционеры, если только не коррумпированные), потом раз и мисс какая-нибудь там. Или почему вы думаете что для того у вас была красивая девушка нужны деньги? Вы её что покупать собрались?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 06:25 Ответить с цитатой

одуванчик писал(а):
Юноша, а что в вас есть такого особенного, что только самых красивых девушек вы считаете себе "равными"?

а что такого особенного в красивых девушках? Их заслуги в том, что они родились красивыми, нет никакой ) У меня вот есть знакомая девушка, одно время даже немного встречались с ней, очень красивая на взгляд многих людей. Но не цепляет меня почему-то, я не могу с ней общаться долго, и желания звонить ей почему-то не возникает. Хотя сама она периодически звонит и зовет куда-нибудь
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 06:46 Ответить с цитатой

Да и красота - все-таки поенятие относительное
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:44 Ответить с цитатой

Гарри_Поттер, на досуге прочтите книгу Джона Грэя "Как иметь то, что хочешь и хотеть то, что имеешь".
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:58 Ответить с цитатой

....слышишь, ты наверное выпил мало, вот она и некрасивая Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Гарри_Поттер,

Цитата:

Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать?

Насколько я понимаю, сносно существовать - это найти компромисс между возможностями и потребностями? При всём при этом, и потребности и возможности изменится не могут на данный момент...
Ну, при таком подходе задача вряд ли имеет решение. Это же - внешние вещи, они либо есть, либо их нет. В данном случае - их нет, а на нет и суда нет, чего говорить...
Но.

Возьмём для примера ваши отношения с барышнями.
Цитата:

Так я и обычными довольствоваться не могу: они меня не возбуждают.

А как обычно они вас возбуждают? Ведь это процесс не конкретный, редко какие девушки возбуждают просто от образа (как мне кажется), возбуждает поворот головы, грудь, возбуждение всегда начинается с чего-то конкретного, нет? Как у вас обычно это происходит? Мне-то отчего-то кажется, что видя девушек, вы задним умом принимаете решение: вот это - вроде ничего, она меня возбудить сможет, а эта - неее, эта не катит, я с ней и связываться не буду. Конечно, впоследствии о возбуждении и говорить не приходится - вы себе уже это запретили подсознательно.
Это к вопросу - как сносно существовать. Если вы произведёте маленькую перестройку, то сносно существовать вполне можно будет научится. Что, разумеется, не исключает необходимости добиваться некоего уровня для того, чтобы возможности и потребности совпали. А иначе - никак, мы сами себе ставим планки существования, и для того, чтобы мы были счастливы, вы выбрали - такую, значит, надо работать постоянно, чтобы всё совпало. Чтобы и ложка была, и обед - и всё в одно и то же время Улыбаюсь, шучу
Одинокий волк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Классный топик!!! Прямо про меня отчасти... Очень похоже... Тоже подсознательно хочется красоток, но мучают собственные тараканы "Им нужны богатые", "Я им не подойду", "Какой там...". Хотя сам я не звезда, просто не знаю, чего хочу. И знакомых много. Но в большинстве своем те, кто нравится, заняты или я им не нравлюсь. А те, кто проявляет интерес ко мне, они мне не очень-то... А время уходит...
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Вообще-то нравится-не нравится -- понятие относительное. Зависит от количества выпитого алкоголя. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:08 Ответить с цитатой

Вообще-то, хочу/не хочу и могу/не могу тоже понятия относительные ))) Как и все в жизни
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:45 Ответить с цитатой

У меня два вопроса.
1. Проблема только в том, что Вас не возбуждают страшные девушки, или Вы ставите вопрос шире - что не можете достичь перфекта во всем, а девушки как пример?
2. Про девушек - а что значит для Вас красивая? Ведь все относительно! И любую кикимору отправить к хорошему визажисту - выйдет королева красоты! Может, проблемы со здоровьем?
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:50 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Вообще-то, хочу/не хочу и могу/не могу тоже понятия относительные )))

От чего они зависят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:24 Ответить с цитатой

что ваше такое красивая-некрасивая девушка? где то видела картинки звезд, тогда сейчас. красота в том понимании о которой ты говоришь это косметика и прикид. это мишура. а настоящей красоты ты еще и не увидел. на нее конкуренции нету никакой. она в нежной коже, в глазах, в специальной осанке и походке этой. за нее бороца с конкурентами не надо. надо просто подойти и сказать как ты восхищен.

но пока что ты восхищен тока прикидом и успехом, и влечение твое и секс твой не сами по себе, а манифестация амбиций. как жить? страдать и мучица пока мишура не слетит. главное не делай окончательного выбора подруги жизни раньше этой минуты. а то проснешься однажды рядом с наконец то достигнутой "красавицей", а там крокодил в прыщах и разводах от косметики.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100