Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Круг замкнулся. Тревога.

Круг замкнулся. Тревога.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Вот, побегав, поискав, поработав над собой там и тут, я вернулась к своей главной проблеме. И странно, я получила ответы на все менее существенные вопросы - а этот - остался нетронут. И мой психолог тоже ничего с этим не может сделать.

Тревога. Тревога такая, что не могу усидеть на месте, не читаю книг, ищу причины убежать с работы, общаюсь с людьми лишь урывками, мелькаю. Я стала мелькающей, мыслю фрагментами, снов не вижу. Я избавилась от застенчивости, избавилась от депрессии, избавилась от страхов - а это осталось.

Я так жить не могу, я не могу работать. Я не могу писать свою книгу - а в этом была моя надежда. Ничего не могу.

У меня хорошее настроение, я сильна, у меня нет депрессии, и могу победительно на любого врааг посмотреть - но это только наружность. А внутри эта тревога - как рак, проникла во все сферы. Я никого больше не могу любить, никем интересоваться, ничем заниматься... Пожалуйста, не говорите мне пошлостей, типа - "а зачем тебе чем-то интересоваться?" или "покопайся в себе, найди зацепки" - это сразу брякают все психологи. Поймите, моя тревога - ничего общего не имеет с потерей или обретением смысла. Ничего общего с социальной реализацией. Ничего общего с отношениями полов. Ничего общего с искусством. Она просто есть - как у некоторых людей есть веснушки.

Я напоминаю себе игрушечную собачку на батарейках, у которой эти батарейки сели, и она всё дёргает и дёргает лапкой - давно уже нарушив и цикл и смысл движения, просто дёргает одной лапкой, и будет дёргать, пока её не отключить или пока батарейки окончательно не сядут. Грущу

Что же мне делать? Мне страшно. Я смотрю как проходят день за днём, а я несусь по ним галопом, без смысла, как оглушенная лошадь. Я хочу остановиться, что-то сделать, что-то рассмотреть - и не могу. Тревога, как скорость, как будто я под наркотиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Удивительно, что все остальные проблемы ушли, и иногда я даже чувствую себя счастливой, и была бы ей, если бы могла остановиться.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:08 Ответить с цитатой

Франческа, два вопроса - шея и щитовидка. Как там? Если неудобно, скиньте в личку. Я поясню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:55 Ответить с цитатой

С щитовидкой, вроде бы, проблем нет и не было никогда.

А вот шея и верхняя часть спины - переход из шеи в спину, плечи, лопатки - вот тут у меня очень сильные зажимы. У меня природная покатость плечей и чуть склонённый изгиб шеи, + сутулость, с которой ежедневно борюсь. Форма как у девиц на картинах 19 века... неправильная, гнутая. Частые боли в этих частях, иногда даже дышать трудно бывает.
bossik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:39 Ответить с цитатой

Знакомо, знакомо, беспричинная тревога.
два единственных вопроса для выхода -
1. "в здоровом-ли теле? - здоровый дух" (все ли зубы на месте, нормально ли дышиться - т.е. не курите ли, злоупотребление алкоголем, не умирал ли кто скоропостижно из родственников от рака и т.п.?)
2. Могут ли на работе (дома, в обществе) Вас наказать несоизмеримо проступку? Если есть такое подозрение - луше поменять работу.
Всё проверено на осбственном опыте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:41 Ответить с цитатой

Это бывает при некоторых проявлениях остеохондроза, такая тревога. Особено когда шейный и верхняя часть грудного. Это соматика, не психология Улыбаюсь, шучу.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:29 Ответить с цитатой

bossik, попробую ответить на твои вопросы:
1) Я не курю, и не пью - если честно, я хотелаь начать курить - чтобы как-то успокоить себя. Но не прилипает ко мне привычка, только отвращение к сигаретам заработала. С алкоголем... никакого позитива - сначала никак, потом сразу тошнит. В итоге пью исключительно когда это необходимо для поддержания компании или по праздникам - а так как человек я не компанейский, а праздников не перевариваю с детства, то можно сказать, что я почти совсем не пью. Водку вообще ни разу в жизни не пробовала. Так что с вредными привычками никак не пересекаюсь.

Зубы плохие с детства - но ничего критического.

Никто, кроме собаки 3 года назад, не умирал, слава богу.

Вообще физически я как бык здорова. Сегодня простудилась, ушла с работы, пошла в поликлинику за больничным - и долго плутала, не помнила, где она находится. 6 лет назад мы переехали на новую квартиру, так я в новой поликлиники 1-2 раза была, за все эти 6 лет. Не болею я. Сплю как ребёнок, спокойно, глубоко, ночью не просыпраюсь, засыпаю сразу, разбудить - оченьтрудно. Правда, сны почти не снятся, а если снятся - то какие-то поиски, тоннели, переходы и побеги - и я в них всегда одна.

Проблема: весной пережила ОЧЕНЬ сильную любовь, испугалась до смерти, убежала от Него, и теперь это моё больное место. Но любви больше нет.

2) Работа - да, работа мерзкая и скучная, но я там как робот, я не принимаю близко к сердцу ничего из того, что там происходит - впрочем, там ничего такого страшного не происходит, люди как люди. Скорее я обижаю остальных своим игнором, чем они меня - своей симпатией.

Ещё одна проблема: неуверенность в себе с детства - может быть, от этого тревога? Но сейчас-то всё в порядке.

Angelonduty, а каким образом эта соматика лечится? Скажи пожалуйста! Может быть массаж или басейн? - но я плавать не умею... Что вообще в таком состоянии нужно предпринимать?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Это, вообще-то, начинать нужно с медикаментов. ПОтому что, если такая тревожность - следовательно, есть такое... Подвоспаленное состояние сумочках суставных. Определиться с кровотоком, обязательно проверить сонные артерии. Вы просто ХОРОШО попросите хорошего невролога. Иначе измаетесь искать черную кошку в темной комнате, когда она уже вышла Улыбаюсь, шучу... В области солнечного сплетения жжение есть?
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, как только мне становится не по себе - я чувствую именно жжение в области солнечного сплетения!!! Сразу. Что-то щекочащее там.

О господи, Angelonduty, никто з апоследние несколько месяцев не радовал меня так надеждой. Неужели всё может быть так просто???!!!!!!!!!!!!! Это же здорово!

Но я была у невропатолога месяц назад. Мне какую-то гадость прописали (типа транквилизаторов), от которой голова кружилась и я себя дурной чувствовала. Я рассказала своему психологу об этом - она сказала - не пей, тебе это не нужно......

Может, невропатолог не тот?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:48 Ответить с цитатой

У вас мальчик?
- Нет..
-Девочка?
-Да... А как вы догадались???!!!

Блин, дурдром, ей-богу.... Домдур.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:51 Ответить с цитатой

Нет. Лето, не домдур. И, есдли честно я даже не вижу - чтименно вызвало у тебя такую реакцию. Просто одна мысль что вот это оно, которое мне всю жизнь портит - может быть вылечено на простом физическом уровне, приводим меня в восторг.

Я над этой тревогой уже несколько лет работаю. И не одна я над ней работаю - и не проходит.
bossik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Я посмотрела многие сообщения пользователя "Лето", так у неё кругом один "дурдром" и "блин".
А Вам кто-то обещал что-то другое?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я над этой тревогой уже несколько лет работаю.

Ещё пару десятков лет хотите поработать? Давайте, дело молодое!
Выпрямиться просто не хотите? Поработать хотите?

Если всё ж таки надумаете прямо ходить - давайте я вам рецепт дам, как выправить осанку реально за месяц.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

"дурдром"

А вы можете конкретно показать мне эти "многие" сообщения?
А зачем вы их просматривали, эти многие, вроде мы с вами не пересекались? Может, об этом поговорим, а? Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Франческа, просто Лето по какой-то причине, мне неясно, ясновидчески меня не выносит. Да и пусть.
Не невропатолог не тот, а просто у таких вещей соматическая клиника не выраженная. Вы же к ней "с нервами" пришли, а не "со спиной" Улыбаюсь, шучу. Вот тоже.
Лето, а если это саноненетическая уже форма неправильной осанки, то все равно править надо, да?
bossik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:42 Ответить с цитатой

А почему Вы хотите об этом поговорить? У Вас проблемы, а?
Н удавайте поговорим:
Сюда приходят либо помочь /врачи/, либо поговорить о том, о чём болит /пациенты/, вы врач? раз советы направо-налево раздаёте?
но врачи не удивляются окружающей их атмосфере, они в ней работают. Но раз вы находитесь в дурдоме, и не врач, тогда и вывод странный напрашивается.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:52 Ответить с цитатой

Angelonduty, мне массаж всегда помогал. Вообще спасибо огромное за этот совет - заняться спиной и шеей. Это называется: а ларчик просто открывался. Обязатеьлно теперь буду ходить на массаж и пойду к невропатолоку, а ещё к ортопеду.

Лето, я вывпрямляюсь ежедневно, всё время говорю себе об этом - не помогает. У меня посадка шеи от рождения не прямая, а чуть наклонная, и когда я всю себя выпрямляю - мне тяжело становится дышать. Но я не думала раньше, что эта тревога может быть просто из-за шеи.

Последний раз редактировалось: Франческа (Вт Май 02, 2006 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

ясновидчески меня не выносит

Я вас не не выношу. Я не выношу глупость, которая вполне может перерости во вред. Я не выношу, когда человеку, который раздумывает о таблетках, говорят - начинать нужно с медикаментов.
Я Франческу очень даже выношу, нравится мне она внутренне, ей и так нелегко, а тут вы ещё со свими примочками, тьфу...
Тревожность, суицидальность, память, сон - всё советы, которые даються по подобным поводам, абсолютно все, должны начинаться с того, что выцепляются блоками сообщения пользователя и читаются. Попробуйте поступать так. Думаю, советы ваши станут более внятными, а мне не придётся злиться на ваш поверхностный подход.

Цитата:

Лето, а если это саноненетическая уже форма неправильной осанки, то все равно править надо, да?

Сначала надо выяснить - действительно ли эта форма является таковой. И если это так, то массаж вкупе с кнутом касательно собственной осанки - самое то, пилюли не нужны.

Только всё это абсолютно бессмыленно, потому что дело не в осанке. Хотя массаж - штука приятная и полезная, а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:57 Ответить с цитатой

bossik, я в восхищении Улыбаюсь, шучу (с).
Лето, саногенез возникает из НОВОЙ НОРМЫ. которая оптимальна до поры-до времени. ПОтом она замещается, и это бесконечно. Лишь бы смена норм была продуктивной.

Франческа, НЕ НАДО специально выпрямляться. Вы, когда сегодня будете спать, непременно положите под живот подушку и ляжте на живот, хотя бы на полчаса.
Утром будете улыбаться Улыбаюсь, шучу... И краешек волос на затылке, где уже волосы, чуточку-чуточку баьзамчиком протрите.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 18:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво

Вот с чем я полностью согласна - во всех смыслах этого высказывания. Радуюсь
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:00 Ответить с цитатой

Лето, у меня IQ намного выше нормы, и моя поверхностность - это кажущаяся легкость гения. Просто никто из знакомых не дает справку, что у меня есть все основания для мании величия. А сама себе дать не могу, незаконно.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:02 Ответить с цитатой

А ещё я вспомнила - у меня есть книжка В.Леви о зажимах. "Ближе к телу" называется. Стоит на полке, а я её, дурочка, игнорирую.

Спасибо ещё раз. Радуюсь Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:02 Ответить с цитатой

[quote="Лето"]
Цитата:
И если это так, то массаж вкупе с кнутом касательно собственной осанки - самое то, пилюли не нужны.

Только всё это абсолютно бессмыленно, потому что дело не в осанке. Хотя массаж - штука приятная и полезная, а ходить прямо гораздо приятнее, чем криво.

На самом деле? Вы уж простите мою бестактность, но тогда профессия следующего доктора Франчески будет пульмонолог.
Типология существует, чтобы ее читать.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Я сама такая. Только еще труднее я Улыбаюсь, шучу... Я сижу вот и маюсь, что если я сделаю, как решила, пострадает человек, и вся извелась... Все начхли в мою тему про ненавижу-2, и я не прошу ведь никого посоветовать Улыбаюсь, шучу... Ипохондрия-наоборот Улыбаюсь, шучу. У меня же ничего не может болеть Улыбаюсь, шучу...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему Вы хотите об этом поговорить?

Только потому, что вы написали - вот, многие мои сообщения читали. Мне и интересно - почему. Почему именно их вы выделили. Почему отметили и даже мне вот упомянули.
Вы же не написали - читали сообщения X, написали мои, написали - мне. Ну и как я должна на это реагировать? Элементарная вежливость.

Цитата:

вы врач? раз советы направо-налево раздаёте?

Да, я врач.

Цитата:

но врачи не удивляются окружающей их атмосфере, они в ней работают.

А я здесь не работаю. Я работаю совсем в другом месте.

Цитата:

Но раз вы находитесь в дурдоме, и не врач, тогда и вывод странный напрашивается.

Отчего же? То, что вы сделали странный вывод, совсем не значит, что есь что-то нелогичное. Это значит, что вы по каой-то причине сделали странный вывод. По какой именно- вам лучше знать. Моё же удивление (коль уж об этом речь зашла), было вызвано именно тем, что люди, считающие себя здравосмыслящими ведут себя так, как в дуроме. Это понятно? Вы насчёт моих сообщений не ответили. Мне свсем не хочется превратиться в рядовую хамку, поэтому вы очень меня обяжете, если укажите мне на ошибки. Вернее, на то, что по вашему мнению является ошибкой.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100