Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу склеить то, что сломалось...

Хочу склеить то, что сломалось...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 11:48 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Прежде чем набраться храбрости и написать эту тему, долго читала темы других людей. Многое, что было рекомендовано им, другим, дало мне лучик надежды. Но, не могу справиться с собой, со своими чувствами, которые не позволяют жить счастливо и в любви... Может, завсегдатаи форума, профессионалы и просто умные и понимающие люди смогут мне помочь...

Я была замужем 10 лет. Есть дочь - сейчас ей почти 8. Три года назад наш брак с мужем распался. Все просто и банально - я устроилась на высокооплачиваемую работу, стала более независимой. Кроме того, с мужем никогда не было взаимопонимания - все разборки заканчивались так "Давай не будем об этом, все равно каждый остается при своем..." Нарыв этот зрел, рос - и вот... Разводу способствовал тот факт, что я встретила молодого человека, который впоследствии стал моим спутником. Мы сейчас живем вместе (полтора года). Все было настолько хорошо - что не верилось, как в романах пишут... Он был нежен, отзывчив, мы понимали друг друга ,вместе старались решать проблемы и делить хлопоты...

Но, видно, за счастье надо расплачиваться....

Месяц назад я стала замечать, что он немного охладел ко мне, стал часто раздражаться, грустить. "Кто ищет, тот всегда найдет". И я нашла. Его частое общение по сотовому с одной девушкой. Я ее знаю, мы раньше работали в одной фирме. В этой фирме, где работает она и мой теперешний муж (гражданский), работает и моя подруга. Когда я у нее спросила, не замечала ли она их отношений, оказалось, вся контора говорит, что они часто проводят вместе время (она подходит к нему, якобы, за консультациями и сидит по нескольку часов, общается). А еще, моя "добрая" подруга залезла к этой девушке в сотовый и увидела там от него смс-ку. Нмчего личного, поздравление с успешной сдачей аттестации.

Мое состояние тогда было таким , что пришлось обратиться к врачу. Трясло, ноги и руки ватные, щеки онемели... Прописали антидепрессанты и снотворное. Наглотавшись - была готова к более конструктивному (как мне казалось) разговору. До этого - обвинения, слезы, истерика...

Он на все это сказал, что "повелся" на нее, т.к. она стала уделять ему повышенное внимание, а это спровоцировало его интерес. И теперь он испытывает к ней Большую симпатию. Когда я, в порыве истерики, собралась уходить - снять квартиру, он не пустил меня. Плакал, просил одуматься и не ломать то, что у нас есть.

Кто сейчас читает это, думает - ну и что здесь такого? Ничего не случилось. И я бы так думала, если бы мой муж не был Романтиком. Я знаю, что его не устроят отношения короткие. Только длительные, бурные, с разными романтическими причиндалами - свидания при луне, витруальные открытки и т.п. Поэтому не поверила я ему, что Большая симпатия - лишь симпатия...

Я сходила к психотерапевту. Он лишь сказал, что она оказалась чем-то лучше, чем я , что мне надо успокоиться и попытаться начать ему доверять. Здорово, да? Меня трясет, я без слез вообще не могу больше часа...

Наверное, я сама виновата в произошедшем. Я старше его на 5 лет. Для меня это комплекс, и постоянно ему я об этом напоминала,типа "найдешь себе моложе и красивее, а меня бросишь"... Вот и нашел...

Он сейчас говорит, что не хочет и не хотел разрывать наши отношения , что любит меня и все такое. Все бы хорошо, но я потеряла доверие к нему, и теперь, когда он на работе, у меня все мысли о том, что он или с ней, или пишет ей, или звонит и т.п. При этом внутри начинается лихорадка, мне становится физически плохо... От антидепрессантов отказалась - но пока не могу справиться с собой.

Как мне научиться ему доверять , ведь разумом я понимаю, что если действительно любит - не будет провоцировать разрыв. Он и не провоцирует, старается никаких поводов не давать. Но "кто ищет, тот..." И я нахожу...

Как мне себя вести, чтобы началось время, похожее на прошлое, когда я считала себя счастливой, его единственной. Мне не хватает уверенности в себе, самодостаточности. Я не верю, что и без него смогу быть счастливой. Я достаю его вопросами о ней: "А ты о ней думаешь?" "А вы общаетесь?" и т.д. Глупо. Какие ответы я хочу услышать? В любых его ответах я нахожу подвох...

Я все время прошу у него подарить мне "душевное спокойствие". Потому что сама не могу его восстановить. Не могу полноценно жить, радоваться, работать, любить... Иногда мне кажется, что я убиваю свою любовь к нему сознательно, иногда начинаю болеть от того, что его нет рядом (оба на работе)...

Пожалуйста, подталкните к правильному решению, чтобы не сломать оставшиеся отношения, а сделать их еще крепче, стабильнее, радоваться жизни и любви вместе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 12:54 Ответить с цитатой

Какие-то не состыковки Грущу

Цитата:

Все было настолько хорошо - что не верилось, как в романах пишут... Он был нежен, отзывчив, мы понимали друг друга ,вместе старались решать проблемы и делить хлопоты...

Цитата:

Для меня это комплекс, и постоянно ему я об этом напоминала,типа "найдешь себе моложе и красивее, а меня бросишь"...

Если жили счастливо и дружно, то зачем вы это ему напоминали? Может было не всё так гладко как вы описываете? Были какие-то не состыковки и малозаметные шероховатости которые и давали почву для таких реплик? К чему вы это вспоминали? Может было опасение типа "всё идёт слишком хорошо, что бы быть похожим на правду"? Не понятно зачем вы это говорили? Я понимаю что это не ключевой момент, но всё-таки это маркер того, что в отношениях "что-то не так". Или я не прав?
Цитата:

Я все время прошу у него подарить мне "душевное спокойствие".

А что значит подарить вам "душевное спокойствие"? Что ему делать то надо? Вы ему говорите? Или просто подари да подари и ничего конкретного, может он и не знает, что ему делать? Как вам ВООБЩЕ можно подарить "душевное спокойствие", если вы его не можете восстановить? Почему вы думаете что это сможет сделать кто-то за вас?
Цитата:

Он сейчас говорит, что не хочет и не хотел разрывать наши отношения , что любит меня и все такое. Все бы хорошо, но я потеряла доверие к нему, и теперь, когда он на работе, у меня все мысли о том, что он или с ней, или пишет ей, или звонит и т.п. При этом внутри начинается лихорадка, мне становится физически плохо... От антидепрессантов отказалась - но пока не могу справиться с собой.

Вам не кажется что это ничто иное как ревность?

Цитата:

Чем расплачиватся? Перед кем? Почему? Вы считаете, что человеку КЕМ-ТО свыше задано определённое количество счастья и несчастья, и если он в одном месте или промежутке времени получил определенное количество счастья, то вдругом он должен непременно расплатиться? Попахивает фатализмом, мол всё уже за нас предрешено. Или это был просто устойчивый словооборот?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:15 Ответить с цитатой

Elana писал(а):

ИМХО Если в отношениях с прежним мужам, была измена с Вашей стороны, то да, за такое "счастье" надо расплачиваться...по полной...
ИМХО Попытайтесь воспринимать все нехорошее в Ваш адрес, как заслуженное, недаром во всех мировых религиях -смирение одна из главных благодетелей...просто относитесь к себе так.как Вы того заслуживаете...смирение убъет ревность и подарит умиротворение... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:44 Ответить с цитатой

koom
Цитата:

ИМХО Если в отношениях с прежним мужам, была измена с Вашей стороны, то да, за такое "счастье" надо расплачиваться...по полной...

А она от хорошей жизни на измену пошла? Да может и не измена эта вовсе была, потому что на тот момент семьи как таковой уже и не было, а были проживающие под одной крышей два ЧУЖИХ друг другу человека, как соседи по комуналке.

koom
Цитата:

ИМХО Попытайтесь воспринимать все нехорошее в Ваш адрес, как заслуженное, недаром во всех мировых религиях -смирение одна из главных благодетелей...просто относитесь к себе так.как Вы того заслуживаете...смирение убъет ревность и подарит умиротворение...

А я не понимаю ЧЕМ она "заслужила" такое отношение к себе со стороны нынешего сожителя(которого она мужем называет). И почему она с этим должна смириться тоже не понимаю. Злюсь
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:
Если жили счастливо и дружно, то зачем вы это ему напоминали? Может было не всё так гладко как вы описываете? Были какие-то не состыковки и малозаметные шероховатости которые и давали почву для таких реплик? К чему вы это вспоминали? Может было опасение типа "всё идёт слишком хорошо, что бы быть похожим на правду"?

На самом деле, до нашего романа, у него была девушка, с которой он встречался около 9 лет. И он ее обманывал - встречался с другими, "любил" по интернету, врал о своем местонахождении и т.п. Так он приклеил себе ярлык обманщика. Хотя он говорил, что так стал себя вести в последнее время общения с ней, т.к. пропали чувства. Но я , зная о том, что он МОЖЕТ так поступать, постоянно его в этом подозревала...

Цитата:
А что значит подарить вам "душевное спокойствие"? Что ему делать то надо? Вы ему говорите? Или просто подари да подари и ничего конкретного, может он и не знает, что ему делать?

Конечно, я говорю, что мне надо! Только сама не знаю, как он это мне сможет "дать"... Например, мне нужно знать, что я - та женщина, которая ему нужна для семьи. Понятно, что словами можно твердить это сколько угодно, нужны действия. Да, он мне звонит на работу, обнимает и целует дома ,вроде, все хорошо...

Неделю назад, послушав свою подругу, я вдруг ему сказала: "А давай поженимся..." Короче говоря, выяснилось, что он к этому не готов, что он считает, это событие должно наступить, когда его сильно желаешь. Причем раньше он всегда говорил, что он принимает брак регистрированный, гражданский - на время...
Когда он встречался с прежней девушкой, она тоже его просила расписаться. Он также отвечал - еще не готов...

Я была в некотором шоке от этого. Может, мне казалось, что если бы он сказал - давай!, это было бы каким-то доказательством его долгосрочных планов в отношении меня...

Цитата:
Как вам ВООБЩЕ можно подарить "душевное спокойствие", если вы его не можете восстановить? Почему вы думаете что это сможет сделать кто-то за вас?

Вы правы, кроме меня никто не сможет... Но если у меня нет сил справиться с собой - от него я жду лишь помощь в этом.

При резких сменах моего настроения (в свете последних событий), он говорит "Вот, ты опять начинаешь... Это уже достает" А я прошу его понять меня , мое состояние. Когда он понял, что я все про них знаю, он сказал: "Я сделаю все, чтобы доказать тебе свою любовь и верность". А теперь, когда прошло две-три недели, "достает уже..."

Цитата:

Она... Уничтожить бы ее...
А когда я спрашиваю его: как бы ты отреагировал на ситуацию, если бы мы поменялись ролями? отвечает "С ума бы сошел..." Он тоже очень ревнивый, но я практически не подаю поводов, а если он что-то "увидел", я могу успокоить, объяснить и снять его беспокойство.

Цитата:
Чем расплачиватся? Перед кем? Почему? Вы считаете, что человеку КЕМ-ТО свыше задано определённое количество счастья и несчастья, и если он в одном месте или промежутке времени получил определенное количество счастья, то вдругом он должен непременно расплатиться? Попахивает фатализмом, мол всё уже за нас предрешено. Или это был просто устойчивый словооборот?

Когда я вышла замуж, первые пять лет мне казалось, что я самая счастливая. Я многого не знала, не понимала (не с чем было сравнить), мне казалось - мир кружится вокруг меня, а не наоборот. И иногда приходила мысль - что так не бывает, а если и бывает, то ненадолго... И все это как маятник - качнулся в сторону счастья - я вкушаю и радуюсь, но ведь есть обратный ход. И чем сильнее в одну сторону, тем сильнее в другую...
Я стараюсьотделываться от таких мыслей - все, связанное со мной в моих руках. Но иногда мысль приходит...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:59 Ответить с цитатой

прочитала.
нашла то, что вы все-таки считаете себя виноватой перед первым мужем, т.е. вы ушли от первого к нынешнему, а он, такой-сякой еще может полюбить кого-то другого, ведь вы принесли ему такую жертву...
освободитесь от этой мысли...
а ревность, это серьезный повод к разрыву, потому как мужчина все-таки хочет идти домой, т.е. туда, где ему спокойно, потому как ежели там будут истерики, спокойствие будет настороне.
ежели уничтожите эту соперницу, появится другая...ведь может это и не соперница вовсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда он встречался с прежней девушкой, она тоже его просила расписаться. Он также отвечал - еще не готов...

Вы всегда ставите себя на место его первой девушки?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

На самом деле, до нашего романа, у него была девушка, с которой он встречался около 9 лет. И он ее обманывал - встречался с другими, "любил" по интернету, врал о своем местонахождении и т.п. Так он приклеил себе ярлык обманщика. Хотя он говорил, что так стал себя вести в последнее время общения с ней, т.к. пропали чувства. Но я , зная о том, что он МОЖЕТ так поступать, постоянно его в этом подозревала...

А на основании ЧЕГО вы решили, что он ВАС не будет обманывать?
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:
А я не понимаю ЧЕМ она "заслужила" такое отношение к себе со стороны нынешего сожителя(которого она мужем называет). И почему она с этим должна смириться тоже не понимаю. Злюсь

Зигмунд, вы такие простые слова говорите, а у меня слезы... Совсем крыша едет от переживаний, так нехватает поддержки и понимания. Спасибо Вам...

Один психолог сказал мне, что надо менять свое отношение к происходящему, свои взгляды на совместный союз, пересмотреть представления. Может, он и прав, но пока я сижу сама с собой пытаюсь пересмотреть представления, меня трясет и лихорадит, и как-то не пересматривается...
Может, уязвленное самолюбие не дает трезво мыслить, может, нехватает понимания человеческой психики (никогда не увлекалась и не интересовалась - а надо было бы...). В общем, плохо мне, иногда становится страшно за здоровье. А у меня дочка...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

уязвленное самолюбие не дает

да.
Elana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:
А на основании ЧЕГО вы решили, что он ВАС не будет обманывать?

Сумел убедить, наверное. На время. И не только словами, действиями. Говорил, что уже не любил ее, поэтому искал чувства на стороне, а порвать с ней было трудно - стаж большой, привычка... Говорил, что со мной все не так, что любит... Когда я развелась с мужем, он просил, чтобы я поставила печать в паспорте (о разводе). Я не поставила, некогда было, что ли... А теперь ему все равно - стоит она там, или нет. По паспорту я замужем...
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Один психолог сказал мне, что надо менять свое отношение к происходящему, свои взгляды на совместный союз, пересмотреть представления. Может, он и прав, но пока я сижу сама с собой пытаюсь пересмотреть представления, меня трясет и лихорадит, и как-то не пересматривается...

А он не пытался тогда помочь вам это сделать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Зигмунд, вы такие простые слова говорите, а у меня слезы... Совсем крыша едет от переживаний, так нехватает поддержки и понимания. Спасибо Вам...

Мне спасибо пожалуйста в материальной форме Торжествую И не надо удивляться, если давно посещаете значит где-нибудь прочитали, что я ещё тот "вымогатель" Смеюсь Правда я никого не заставляю. Подмигиваю

Elana
Цитата:

Она... Уничтожить бы ее...

А по ИМХО ревность тут очень даже логичная реакция на происходящее. Как можно оставаться спокойной когда "почва под ногами" расшатывается со страшной силой и не видно способов её как-то при тормозить?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:31 Ответить с цитатой

Elana
Цитата:

Сумел убедить, наверное. На время. И не только словами, действиями. Говорил, что уже не любил ее, поэтому искал чувства на стороне, а порвать с ней было трудно - стаж большой, привычка...

"Сумел убедить" или "сами убедились"? При первом варианте он это каким-то образом ДЕМОНСТРИРОВАЛ, во втором он ничего специально не делал, а просто вы сами выискивали какие-то его маркеры в его поведении и делали выводы "Ага раз сделал то и то ЗНАЧИТ ..." Или у вас были оба варианта сразу? Как было то?

Всё дело в том когда люди излишне, что-то ДЕМОНСТРИРУЮ значит они этим и собираются как бы "согрешить", ну а пока потребности нет, они создают запас доверия как бы на будующее, что бы если что ничего не подумали какое-то время. Подмигиваю
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:00 Ответить с цитатой

Elana писал(а):
[И все это как маятник - качнулся в сторону счастья - я вкушаю и радуюсь, но ведь есть обратный ход. И чем сильнее в одну сторону, тем сильнее в другую...

Маятник это черезчур фаталистично...и черезчур удобно свалить ответственность за свои поступки на некий внешний фактор ...скорее парк атракционов...сидит человек в уютном открытом кафе на берегу реки, тишина, покой,птицы заливаются, меню оплачено, но вдруг приходит зависть- а у других жизнь лучше, андреналину больше,страстей...и бросив все бежит человек на атракцион скейтборда, оставив позади то,что на тот момент не ценится...прыгает на скейте в трубу и колбасит его туда сюда...но за взлетом -падение, и выбрал он это сам... и уже самого тошнит от этого андреналина-но остановиться он он сможет только в средней точке трубы...никто здесь не виноват, кроме самого человека...осознание и принятие этого, примирение со своим поступком даст понимание никчемности такого чувства, как ревность... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:07 Ответить с цитатой

koom
Цитата:

сидит человек в уютном открытом кафе на берегу реки, тишина, покой,птицы заливаются, меню оплачено ...

А вы уверены, что кафе было уютным? Что-то у меня большие сомнения в этом. Она сама об этом пишет "Кроме того, с мужем никогда не было взаимопонимания - все разборки заканчивались так "Давай не будем об этом, все равно каждый остается при своем..." Нарыв этот зрел, рос - и вот... " Или вы не об этом? Тогда о чём?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того, с мужем никогда не было взаимопонимания

а хто виноват?
кто кого не слушал?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 16:27 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А вы уверены, что кафе было уютным? Или вы не об этом? Тогда о чём?

именно об этом. Смеюсь
Цитата:
Когда я вышла замуж, первые пять лет мне казалось, что я самая счастливая. Я многого не знала, не понимала (не с чем было сравнить), мне казалось - мир кружится вокруг меня, а не наоборот.

Цитата:
Все просто и банально - я устроилась на высокооплачиваемую работу, стала более независимой.

Цитата:
Разводу способствовал тот факт, что я встретила молодого человека, который впоследствии стал моим спутником

А вот это ИМХО проекция самой себя в первом браке-
Цитата:
... и постоянно ему я об этом напоминала,типа "найдешь себе моложе и красивее, а меня бросишь"

финальный аккорд в виде кредо:
Цитата:
"Кто ищет, тот всегда найдет". И я нашла.

То что было казалось плохим, с нынешней позиции оказалось только казалось!...некоторым людям просто необходимы ветряные мельницы на переходе от синицы в руке к фантомному журавлю в небе. Смеюсь

Последний раз редактировалось: koom (Ср Май 03, 2006 16:32), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 16:28 Ответить с цитатой

я думаю вы очень идиализировали вашего молого человека, и любите свои иллюзии, закрыв глаза него. а он совсем даже не идеальный и жениться не хочет,а вам обидно, что может зря мужа то бросила ради него... Это мое мнение, может это и не так
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 17:04 Ответить с цитатой

koom
Цитата:

То что было казалось плохим, с нынешней позиции оказалось только казалось!...некоторым людям просто необходимы ветряные мельницы на переходе от синицы в руке к фантомному журавлю в небе.

Не всегда просто разобрать чего хочешь, людям свойственно ошибаться, на она безусловно ошиблась когда выходила замуж. Но вот с тем что её "на самом деле всё устраивало и ей казалось, что плохо" категорически не согласен. Развод это как правило самая крайняя мера.
"Сама во всём виновата" крайне не конструктивная позиция. Ну виновата и что дальше?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 20:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
"Сама во всём виновата" крайне не конструктивная позиция. Ну виновата и что дальше?

Вытащить вину из тени на свет...внимательно рассмотреть ее...смириться с ее существованием и приняв-отпустить,чтобы жить дальше без этого груза, и вместе с ней отпустить зависимую составляющую-ревность... успокоиться и начать воспринимать мир как данность, которая существует независимо от твоих субъективных оценок...уйти с позиции контролера своего окружения и заняться собой любимой... используя течение жизни, как средство к движению а не как повод для противоборства. Подмигиваю
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 20:20 Ответить с цитатой

знаешь, если ему она нравиться пусть катиться к ней... с чемоданом и телефоном...помогает битье тарелок и отпуск в дали от дома...лучше так будет.....не надо его прощать он сам сделал свой выбор...пусть теперь жалеет об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

он сам сделал свой выбор...

а где это написано?
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 07:50 Ответить с цитатой

Елана, напишите как ваши отношения складываются на сегодняшний день. Что нибудь изменилось?

И еше я хотела спросить как складывались отношения между вашим молодым человеком и дочерью? Как она вообще реагирует на ситуацию, учитывая ваше психологическое состояние?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 08:43 Ответить с цитатой

Мне кажется, что, прежде всего, Вы должны взять себя в руки, перестать нервничать и начать спокойно рассуждать. Мне очень хочется Вас поддержать, только не знаю как. Поверьте, Вы не одиноки, большинство живущих на Земле женщин оказывались в такой же точно ситуации, через это ПРОХОДЯТ ВСЕ!!! Кроме того, Вы и только Вы должны для себя решить, насколько Вам нужен этот человек. Если Вы хотите быть с ним, то должны смириться, простить его и принять его таким, какой он есть. Похоже, у него есть свойство "ходить налево", обусловленное романтикой или повышенной потенцией или еще чем-то - не важно. Просто, смиритесь с таким его свойством как, например, цветом его волос и цените то, что все-таки Вы являетесь главной женщиной его жизни, не пытайтесь его удерживать, а дайте ему волю жить так, как хочется ему, но рядом с Вами. Вспомните фильм "Фрида". Фрида, в отличие от кучи предыдущих жен, не ревновала своего мужа, Диего, к его многочисленным любовницам. Ей это, конечно, не украшало жизнь, но она не пыталась его перевоспитать, а принимала это как данность. Партнера для постели найти гораздо легче, чем друга на всю жизнь, поэтому смотрите на измены Вашего любимого как на партнерш для постели и все! А сами будьте его подругой.
А, если Вы не хотите и не можете смириться с этим, то расстаньтесь с ним, как бы это ни было тяжело. Потому что, по-моему, Вы его не переделаете!!! За первой изменой последует вторая и так далее. А главное - смотрите на все проще!!! На самом деле ничего ужасного не произошло, подобное случается со всеми во все времена.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100