Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow страх или ревность?

страх или ревность?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:11 Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать Ваше мнение...
Я стала ощущать что-то похожее на ревность к мужу Сконфужен Пример-муж встретил друга, которого не видел 20 лет все классно, ребята гуляли полночи, к нам приехали ночевать-я же их забирала из ресторана по их просьбе...У друга проблемы в семья, он в процессе развода...Я стала ловить себя на том, что ежедневные звонки друга мужу, их встречи мне неприятны, а человек-я его видела всего часа 2, да и то нетрезвым- мне несимпатичен-другой социальный статус, неинтересно-в общем, ерунда всякая, понимаю...Какие то собственнические нотки в голосе появились.С мужем живем год, ждем ребенка...
Раньше считала, что ревность как таковая мне несвойственна вообще-хотя всякоие ситуации были, и всегда считала, что каждый свободен в том, как , с кем и сколько общаться...так и было.С мужем напряглась второй раз. Первый раз бы еще в начале отношений, на коллегу по бизнесу- женщину- отреагировала отрицательно.М ы общаемся и с его друзьями и родными ( правда, большинство из низ в др городе, ездим)
С моими родителями временный конфликт, с подругами своими общаюсь сама-все знакомы, но тусовка не срослась Подмигиваю .
Не хочется напрягаться и портить и отношения, и свое состояние....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:53 Ответить с цитатой

А муж Вас к чему-нибудь/кому-нибудь ревнует?
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 13:19 Ответить с цитатой

На поверхности-нет вроде...В самом начале-слегка к очень близкой подруге..
А вот к сыну от первого брака-да, пожалуй, вернее, к его наличию...
Да и повода я не даю-мы часто вместе- и на работе( объединили бизнес,муж пришел в мою компанию помочь в период кризиса, а потом, когда приняли решение рожать, полномочия директора передали мужу, и сейчас я отхожу от дел совсем. В этот бизнес не планирую вернуться,10 лет и всего добилась,неинтересно.Хотя....)Все внимание-мужу, лошадь я продала- ушла из спорта по причине беременности,собаку отдала-щенок был, большой очень, завела до знакомства с мужем от тоски- но муж категорически не смог жить с моей собакой, хотя и пытались,переживала жутко, но отдала-...
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 14:42 Ответить с цитатой

А как часто они встречаются (муж и друг)?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 22:44 Ответить с цитатой

Mannia, во время беременности я часто выдавала самые неадекватные реакции. Для беременности это нормально. Это я не к тому, что ваша реакция неадекватна - я не хочу давать ей оценку, т.к. я вашу ситуацию в подробностях не знаю, и тут легко лопухнуться с оценками. Это я к тому, чтобы вы не удивлялись, если сейчас какие-то вещи, которые раньше оставляли вас равнодушной, вдруг начнут причинять вам боль. У меня только один ребенок, но у моей близкой приятельницы их трое. И она в свое время говорила, что при разных беременностях крыша едет в разной степени. С первыми двумя она относительно легко справилась, а во время третьей гормональный фон поехал, и она начала чудить... Так что просто помните, что это у вас сейчас состояние такое. И мужу скажите, пусть он по возможности терпимо относится к вашим реакциям.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 23:30 Ответить с цитатой

см. Подмигиваю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 03:21 Ответить с цитатой

Мод, что за "см" Вы пишете во всех топиках?
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 03:23 Ответить с цитатой

как-то в школе еще было... Улыбаюсь, шучу
"смотренно"
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 03:42 Ответить с цитатой

Dafnia писал(а):
как-то в школе еще было... Улыбаюсь, шучу
"смотренно"

Это типа то что училки в тетрадях писали? Улыбаюсь, шучу
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 05:00 Ответить с цитатой

угу, оч на то похоже Улыбаюсь, шучу
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 08:21 Ответить с цитатой

это типа двойка?

наверное, это значит: "до сюда просмотрела - мата и рекламы нет".
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 01:07 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 17:45 Ответить с цитатой

арод, всем спасибо.
Одуванчик, надеюсь-это действительно вследствии беременности- очень меня эта реакция в себе удивила Подмигиваю Гормоны,наверное.
да еще с работы ушла- 10 лет строила и послала все , передала мужу- а он рулит, по-своему Смеюсь
да еще не решила, чем займусь-в смысле видом творчества-бизьнеса....
Знаю, что не работать не смогу- но гонка за деньгами и регалиями утомила, ну ее,
Да и семьи хочу и досуга и спорта- а то работа, .работа...
Вот и маюсь, наверное.Мужа предупрежу, спасибо. Улыбаюсь, шучу А то он, бедный, решит , что все всерьез и надолгао...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

Я стала ощущать что-то похожее на ревность к мужу Пример-муж встретил друга, которого не видел 20 лет все классно, ребята гуляли полночи, к нам приехали ночевать-я же их забирала из ресторана по их просьбе...У друга проблемы в семья, он в процессе развода...Я стала ловить себя на том, что ежедневные звонки друга мужу, их встречи мне неприятны, а человек-я его видела всего часа 2, да и то нетрезвым- мне несимпатичен-другой социальный статус, неинтересно-в общем, ерунда всякая, понимаю...

А тут может быть несколько моментов во-первых не спроста вы упомянули о том что "у друга проблемы в семья, он в процессе развода". Это могло запустить такую неосознаваемую цепочку(а может и осознаваемую) - о чём говорят люди когда у одного из них проблемы? Правильно о проблемах и в таких случая люди пытаясь утешить другово начинают ковырять и свои проблемы, которые есть у всех людей(только отличаються они глубиной, интенсивностью и способами решения). По типу "Да у моей тоже знаешь какие закидоны есть ..." Вы об этом знаете и это вам не приятно и возможно это вызывает некоторые опасения мимо логики "А вдруг чего? Сконфужен Щас пообщаеться и тоже чего надумает", тем более если какие-то проблемы в отношениях имеються.
Второй момент, вы насколько я понял беременны, по логике муж в настоящий момент возможно по вашему мнению должен крутиться вокруг вас, а получаеться что он гуляет по кабакам и "вытирает сопли" своим "друзьям-неудачникам" в семейной жизни, да ещё и просит вас подвозить их, что тоже само по себе не приятноГрущу

Ещё интересна постановка "страх или ревность?", на самом деле ревность это тоже страх, только такой вот специфический и модифицированный. Когда человек на неосознаваемом уровне начинает бояться потерять контроль над ситуацией, на человеком, в сознание это может преходить как ревность. Почему так происходит это отдельная история.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:03 Ответить с цитатой

Зигмунд, меня вообще эта тема беспокоит.
Именно в отношениях с этим человеком, где вроде все здорово ,полезли тараканы, о которых я даже не подозревала.
Оказывается, есть,есть они!!
Чтобы понять , что муж крутиться- так как мне надо, как есть потребность Подмигиваю -не будет, ушла первая половина беременности.Скажу честно ожидала другого- но это же моя проблема, верно?Вроде все уже решилось....И вот на-тебе!И неприятно то, что муж по характеру- человек очень преданный семье- а я на пустом месте нервничаю.Но "переключать " эмоции, уделять внимания нескольким людям одновременно просто не может.Если с родителями- то на все сто, если со мно- тоже, друзья- значит с ними...
И раньше, до нашего знакомства, он ( в др городе, бизнесе) брал почти всех друзей на работу.И истории были самые разные...А про влияние своего прошлого "злейшего друга" на распад предыдущей семьи он рассказывал сам...Конечно, это был повод-я по его словам могу судить об этом, проблемы там были глубокие и давние, муж до невроза дошел перед разводом...но тому уже лет 7 как, и я-то здесь никаким боком..
А поводом здесь для моего расстройства послужило желание мужа взять друга на работу после одной встречи через 15 лет!!!!- я посчитала это актом благотворительности, он-жестом трезвого расчета-вот и поссорились...
А почему же так все-таки происходит? не хочу я такого настроя, погано как-то на душе от себя сразу... Грущу
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Его друзья. Они всегда будут в вашей жизни. У тебя есть 2 варианта: или смириться с этим фактом, или бесконечно спорить с мужем по этому поводу. Причем чем больше ты будете спорить с мужем, тем больше он будет стоять на стороне друзей. То, что он такой дружелюбный - это не самая худшая черта мужчин (хотя меня эта черта в муже тоже очень раздрожает), но говоря ему, что он не прав, ты называешь его глупым, а как он может с этим согласиться? конечно он злиться и доказывает тебе обратное. Так всегда в споре.
Твоя реакция в данной ситуации нормальна, ты же беременна и ждешь от мужа повышенного внимания, а мужчин это, как правило, пугает.
Постарайтесь оба успокоиться и поговорить об этом мирно.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Да мирно, мирно мы говорим,правда.С чего Вы решили, Колосок, что ссоримся-это непременно кричим?Я вообще от повышения голоса впадаю в ступор.,и сама так не умею.Сразу молча мочу сковородкой, и все Подмигиваю
В данном случае -есть предмет, по которому есть разные точки зрения у меня и мужа. Это меня не беспокоит Смеюсь -по моему, это ваще просто жизнь, мы же не можем быть одинаковые во всем, верно?И у меня есть подруги, свои интересы, всегда была работа., спорт...Не причем здесь и беременность- так, чуть-чуть общий фон обидчивости повышен. И то был.И я ему не говорю, что он не прав Подмигиваю зачем? у него есть полное право поступать так, как он считает правильным-есть моя реакция на его поступки,мое мнение, и душевное равновесия мужа и свое мне небезразлично.
Но он хочет и моего одобрения своих поступков, и моего спокойствия, ессно- старается, как может. Улыбаюсь, шучу А в данном случае это создало противоречие-0 на поверхности.И причина- во мне, мне кажется.
Не проблема то , что я согласна или нет-есть же диалог и компромисс, и мы как правило,его находим.Веду-то я себя так, чтобы не было конфликта, просто так он мне на куда?
Но внутри-себя-то не обманешь.Есть, цепляет, ревность-то.И не в логике дело.ОТКУДА,блин???!!!!.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:01 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

я посчитала это актом благотворительности, он-жестом трезвого расчета-вот и поссорились...

"Акт благотворительности" и "жест трезвого расчета" отличаются тем, что эффективность расчёта, да тем более трезвогоУлыбаюсь, шучу , всегда можно посчитать, т.е. перевести в язык цифр, который как известно не терпит и не признаёт никаких эмоций. Вот мой друг Вася - 1шт. вот зарплата ему предоставляемая - условно 1000 у.е. , ожидаемая отдача от Васи - условно 3000 у.е. прибыль от приёма на работу Васи - 2000 у.е. в месяц. Разумеется всё не так просто, но однако посчитать можно. А ваши опасания вполне обоснованны - бизнес вы объединили, значит муж распоряжается и вашим имуществом. И вам не приятно видет кода и распоряжаются так не по-хозяйски. Решение проблем друга и своей самооценки(я хороший друг) за счёт ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бизнеса не самое лучшее занятие по ИМХО. Пара-тройка таких друзей и от бизнеса может увы ничего не остаться. Примеров масса. Бизнес на доверии заканчивается увы кровью, ссорами, враждой.
Цитата:

А почему же так все-таки происходит? не хочу я такого настроя, погано как-то на душе от себя сразу...

А что вы должны радоваться не разумному управлению бизнесом? Если мужа не оставливать вы рискуете остаться и без мужа и без бизнеса.

Так что если муж называет расчёт трезвым пусть покажет ЦИФРЫ. Если их нет, а начнуться игры в "непонятки", то хочу предупредить у вас намечаются проблемы и решать их нужно по мере наступления.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Зигмунд, ваше спокойствие вселяет уверенность Смеюсь !
Да, мы пытались все просчитать.Но проблема -если говорить о расчете в том, что сейчас нам чел на ТАКУЮ з/пл и с ТАКИМИ обязанностями не нужен- по моему мнению.Не целесооблазно именно сейчас. ИМХО.Планируется вакансия начальника СБ.Мы думали обратиться пока к абонентскому варианту.А как возник друг, муж мотивирует необходимость принятия его на работу тем, что он "страшно предан" и с моим уходом опереться не на кого.Наворуют ,мол,больше.Но до появления друга такого аспекта темы не возникало.И друг-начальник СБ у него был, -другой, раньше, в др жизни.Опыт был ничего- по его словам.Но покупка другу квартиры- просто так, это как-то, впечатляет,по-моему...Хотя для мужа тогда это был способ ощутить полноту жизни, как я понимаю.
Муж мотивирует свое право принимать окончательное решение тем, что он будет руководить этим бизнесом по нашему общему решению.Первично посыл был мой.Я займусь потом новым делом.
Но он не хочет рассматривать возможность своей неправоты- у него ваще пунтик такой есть Подмигиваю .И обижается.
А я ревную ко времени, которое он будет проводить на работе и не только с этим человеком, ну не могу ничего с собой поделать.И неинтересно мне с ним, а звать домой и делать вежливое лицо ради мужа- тоже можно, но...
Я ,например, буду дергаться, зная, что чел полностью в курсе наших фин дел, вхож в дом и его статус- финансовый, рабочий-другой, и он от нас зависит.И завидует- личному комфорту.Про деньги-не знаю, облыжно обвинять не стану- не знаю я чел и его реакций.
А муж считает, что совместная служба в армии позволяет ему абсолютно верить человеку.И как быть??
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

А как возник друг, муж мотивирует необходимость принятия его на работу тем, что он "страшно предан" и с моим уходом опереться не на кого.

А раньше у него такая потребность была в опоре? Он говорил об этом? Или она возникла вот так вот ВДРУГ как он его увидел? Если не было то это очень как-то странно выглядит, вам не кажется?

Mannia
Цитата:

Но проблема -если говорить о расчете в том, что сейчас нам чел на ТАКУЮ з/пл и с ТАКИМИ обязанностями не нужен- по моему мнению.

Так "по вашему мнению не нужен" или "по обоюдному расчёту"? По ИМХО это разные вещи.

Mannia
Цитата:

Муж мотивирует свое право принимать окончательное решение тем, что он будет руководить этим бизнесом по нашему общему решению.

А отвественность кто будет нести за его решения? Как у вас юридически отношения оформлены?

Mannia
Цитата:

Я ,например, буду дергаться, зная, что чел полностью в курсе наших фин дел, вхож в дом и его статус- финансовый, рабочий-другой, и он от нас зависит.И завидует- личному комфорту.Про деньги-не знаю, облыжно обвинять не стану- не знаю я чел и его реакций.

А вы этими опасениями делись с мужем? Какова его реакция?

П.С. С вас наверное тоже нужно денег попросить Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:00 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

А я ревную ко времени, которое он будет проводить на работе и не только с этим человеком, ну не могу ничего с собой поделать.

А мне кажеться вы ревнуете потому, что не до конца уверены в нём, опасаетесь, что он за время вашего отсутствия "дел на делает". Ведь ревность - страх потерять контроль, а здесь потеря контроля имеет под собой реальную почву. Вон сегодня друга внедряет, а чего он завтра выдумает? Все эти опасения и создают ощущение не прочности отношенийГрущу и как при этом спокойно сидет дома и нянячить ребёнка совершенно не понятно, это равносильно отключению интеллекта "а будь что будет", вам такое не свойственно и это хорошоУлыбаюсь, шучу
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

П.С. С вас наверное тоже нужно денег попросить

Смеюсь Это в смысле, раз бизнес вумен?? так попросить-то можно, отчего ж Подмигиваю Я ж с другими проблемами пристану!!! Смеюсь Глядишь, и закорешимся...
Цитата:

А тоже -эт про чего?
А раньше у него такая потребность была в опоре? Он говорил об этом? Или она возникла вот так вот ВДРУГ как он его увидел? Если не было то это очень как-то странно выглядит, вам не кажется?

Видимо, была, раз раньше друзей на работу брал.Раньше он вел бизнес с отцом и братом, друзьями- не смог потом, расстался с родственниками, так как не может с кем-то делить ответственность-ну совсем, все сам делает и все решает и отвечает..
Сейчас жизнь такова, что Москва для него - город, в котором он 4 года...Свою фирму ( мы ее тоже сохранили- процветает, Улыбаюсь, шучу построил сам, с нуля...Очень горд результатом.Я тоже.
Я понимаю, что кроме меня никого знакомых ,все в др городе остались, неуютно- ну нельзя замкнуться только на жене, я б сама обалдела...

Цитата:

А отвественность кто будет нести за его решения? Как у вас юридически отношения оформлены?

Говорили.Он человек с редким на сегодня в жизни и бизнесе чувством внутренней порядочности и ответственности.Гипер и сверх ответственности, я бы сказала.Проверено в деле- а вытаскивать работу из... ,это, я Вам скажу сближает, а дележ финансов характеризует.Я остаюсь хозяйкой компании- так мне спокойнее, есть свои тараканы-друг и партнер, за кот замуж когда-то собиралась, обобрал из-за" веры на слово"-глупая была Грущу - да и ерунда это юрлицо,вон, везде продается..А если не верить, тогда зачем вообще жить с человеком?Я верю..
Он с моим уходом в декрет- а я как раз сегодня передаю все остатки полномочий- официально принимает на себя власть и обязанности генерала. С ответсвенность поблем нет, с откровенностью и доверием-тоже.
Цитата:

А вы этими опасениями делись с мужем? Какова его реакция?

Да, делилась.Обижался сильно сперва.Потом решили совместно разобраться-глядишь, и он форумчанам напишет!Но он авторитетов не признает для себя, увы...Все сам Сконфужен
Если проблема только во мне- бум решать, если и в нем - вроде готов обсуждать и делать- если признает правильность совета- или мою Подмигиваю
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне кажеться вы ревнуете потому, что не до конца уверены в нём, опасаетесь, что он за время вашего отсутствия "дел на делает"

Да, в догонку...
Да я ж решила, что в этот бизнес не вернусь уже.Теперь пусть муж разбирается Улыбаюсь, шучу
Ему и отвечать....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:26 Ответить с цитатой

Mannia
Цитата:

Это в смысле, раз бизнес вумен?? так попросить-то можно, отчего ж Я ж с другими проблемами пристану!!!

Это ладно в личке обсудим Подмигиваю

Mannia
Цитата:

Цитата:

Видимо, была, раз раньше друзей на работу брал.Раньше он вел бизнес с отцом и братом, друзьями- не смог потом, расстался с родственниками, так как не может с кем-то делить ответственность-ну совсем, все сам делает и все решает и отвечает..

Вопрос(хотя их было несколькоУлыбаюсь, шучу) то был не о ваших догадках("видимо" из этой серии), а в том ГОВОРИЛ ли он об этом или НЕ ГОВОРИЛ? Вот у него можно в это связи спросить "Дорогой, а почему ты раньше не говорил о том что тебе трудно? Что опора нужна? Может вместе чего придумали. Что тебе мешало сказать мне об этом?" очень интересно что он ответит. Подмигиваю
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 15:38 Ответить с цитатой

Очень...Спрошу сегодня вечером....
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100