Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не умею общаться, не люблю людей, а хочется все наоборот

не умею общаться, не люблю людей, а хочется все наоборот
Автор Сообщение
lucka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой (?).
Я не могу общаться с людьми, я просто физически не могу находиться в одной комнате с незнакомым человеком и чувствовать себя при этом уютно (или безопасно). Когда человек начинает разговор я уже заранее хочу, чтобы он поскорей кончился. Если первые 10 минут я чувствую себя вроде как нормально, то уже позже я хочу одного: чтобы меня оставили в покое. Но при всем при этом я хочу иметь друзей, хочу общаться, но как только со мной пытаются познакомиться, поболтать, меня люди просто раздражают. Я ничего не могу поделать с собой, я прекращаю поддерживать разговор, начинаю намекать человеку, что мне и одной было хорошо. Наверное, меня считают ненормальной замкнутой букой.
Я устроилась неделю назад на работу, и из коллектива в 20 человек я хорошо себя чувствую только с одним (хорошо хоть, что это начальник:-))) Причем когда я училась в школе, такой проблемы почти не было; конечно, меня недолюбливали одноклассники, но я спокойно реагировала, когда ко мне подходили вообще любые люди. Я легко заводила друзей, из которых сейчас осталась только одна подруга.
Я понимаю, что сама все всегда порчу в отношениях с людьми, кому захочется быть рядом с недовольной замкнутой девицей, которая на все отвечает «Да, нет, ага». Каждый раз, когда мне предстоит встреча с новыми людьми, я обещаю себе, что буду мила и приветлива, но потом все снова сначала… Лучшее время для меня тогда, когда меня никто не трогает. Я живу с родителями, и когда они уезжают куда-нибудь, я по-настоящему счастлива, просыпаюсь с улыбкой, и весь день у меня отличное настроение.
Иногда я представляю себе свое будущее: одинокая злобная старуха.
Я вот думаю, может все это пошло из школы? Я была очень плаксива, чем пользовались одноклассники, и я испытывала настороженность, когда ко мне приближался кто-нибудь. Потом я дала себе слово, что буду плакать только тогда, когда никто не видит, и редко. Сразу после этого друзей у меня стало меньше, и людей меньше, и общения.
У меня огромное желание жить среди людей, но какая-то часть меня просто отвергает их, я не знаю, что мне делать: успокоиться, и пусть все будет как будет, или все таки переломать себя, но ведь в результате мне же будет лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 20:43 Ответить с цитатой

что такое "жить среди людей" ? несколько растяжимое ведь понятие...

одно мелкое уточнение...
рядом с _довольной_ замкнутой девицей, которая на все отвечает «Да, нет, ага» - я не один год провёл в полном восторге

> я обещаю себе, что буду мила и приветлива,
ну допустим, тебе кажетца, что ты должна контрагента как-то развлекать свецкой беседой, а ты не умеешь и злишься и от этого у тебя ощущение неудобства etc
А ты не обещай. Не стисняйся сказать вслух: я не умею вас развлекать и не знаю, что говорить
Ей-богу, не побьют :-) Скорее, чего-нть скажут сами :-)
ещё раз: не исключено, что тебе кажется, что от тебя чего-то ждут, а ты "им" "это" дать не могешь
так вот ни разу :-)
а некоторых хлебом не корми: дай пощщебетать, чтобы их послушали
и даже, о страшная тайна - таких большинство :-)
дык пользуйся этим фактом как можно беззастенчивее :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 09:42 Ответить с цитатой

lucka,
Я вижу некоторое противоречие в вашей проблеме, хотя, это, вероятно, типичный дуализм. С одной стороны, с людьми - плохо, с другой - их не хватает. Но просто ответ на вопрос: зачем вам люди? - как-то не сложился у меня. Действительно, зачем? Чтобы не быть одной, чтобы не бояться будущего - это какая-то глуповатая причина на мой взгляд. Вы уверены, что люди смогут вам в этом помочь? Я вот совсем не уверена.
По-моему, вам невероятно повезло в том, что вы можете и любите быть одной, что инстинкт быть с кем-то у вас не выражен так ярко, как у большинства, что вы самодостаточны. И эту свою удачу вы отчего-то считаете бедой....
Отчего? Что вам такого уж хорошего могут принести люди-то? Ну, я понимаю, лет двадцать назад это могло быть серьёзной проблемой - без людей не было притока информации, масса сил и времени уходило на то, чтобы отыскать нужные книги/музыку/материалы... Но сейчас-то время нам преподнесло замечательный подарок - интернет... Так что - живём, братцы! Так и - зачем люди? Пардон, _п_о_б_о_л_т_а_т_ь_? Зачем болтать? Искренне не понимаю...
Могу понять - работа, отношения с коллегами. Могу даже понять - секс, семья... А вот так, в принципе... Нет никаких людей, с которыми отчего-то надо находится рядом. Нет. Это глупое желание, берущее корни в каких-то социальных установках, что вот: раз вокруг тебя люди - ты чего-то стоишь, раз ты окружена людьми - значит, ты популярна, раз у тебя куча родственников - значит, ты нужна и востребована. На самом деле это очередная разводка - когда человек ничего не стоит сам по себе, он начинает прибавлять к себе самому столько-то по столько, чтобы ну, если не качеством, так количеством взять. Зачем вам эти игры, судя по всему вы чудный человек и прекрасно себя ощущаете в мире без "сложения скоростей".
На мой взгляд, вы ведёте себя крайне логично, когда испытываете недоумение и дискомфорт, будучи с людьми и все ваши да, нет, ага - вполне обоснованы. А что ещё сказать, если совсем не хочется говорить, если нечего сказать? Появится кто-то, с кем вы захотите говорить - заговорите. Ещё как заговорите. И это будет хороший разговор.

Цитата:

Иногда я представляю себе свое будущее: одинокая злобная старуха.

Почему злобная сразу? Можно быть одинокой и очень любить людей при всём при этом. Вы их обязательно полюбите. Когда они перестанут вам мешать, доставать ненужными беседами. Да и вообще - это не так уж плохо. Горячо любимая мной Раневская имела именно такую старость. Кто-то и её назовёт злобной, едкой. На мой взгляд, она просто умная была. Конечно, она была не особо счастлива, но оно и понятно - кто может быть счастлив здесь? Только адиёты.
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 02:06 Ответить с цитатой

У меня вот схожая проблема... Судя по всему на форуме немало таких проблем встречается...
Wergel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 01:00 Ответить с цитатой

немало Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100