Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой образ воина Гурана

Мой образ воина Гурана
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 12:32 Ответить с цитатой

Булатов спасибо за тему! Если верить что смех продлевает жизнь, то я скоро буду бессмертна…
> Мочи Улыбаюсь, шучу Томагавком Улыбаюсь, шучу
Морской котик респект тебе!!! Тока с Андрюшей надо поосторожнее… у гениев бывает плохо с чувством юмора Смеюсь

Юко, извините, вы молящаяся или из отряда аплодирующих?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 12:39 Ответить с цитатой

genafond писал(а):

Свобода от собственных убеждений?Это ты так шутишь? Как ты себе это представляешь?

Сократ в этом вопросе был очень силён, он сделал высказывание, которое до сих пор непонятно людям: "Я знаю то, что ничего не знаю!" Это и есть свобода от собственных убеждений, состояние мудрости, к этому состоянию нужно прийти. Мудрость - это вечный поиск истины, вечное сомнение абсолютно во всём.

Цитата:

Ты не понял или сделал вид что не понял. В данном случае имеет место быть принятие а не исправление недостатков. Исправление наизбежно повлечёт за собой давление на личность и нарушение гармонии отношений. Любовь многогранна в своих проявлениях , она может быть и слаба и сильна, в истории немало тому подтверждений. Но никогда любовь не страдала невыраженностью души.

А как принимать недостаток человека, заключающийся в его аморальности, в способности воровать, убивать? Или к таким людям у тебя нет любви?

Я всех люблю. И если человек мне противен, то ещё больше он пробуждает у меня интерес к нему. И здесь вот и нужна честная вдохновенная игра с ним, игра с его душевными состояниям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:08 Ответить с цитатой

продаю томагавки- опт, розница.
постоянным клиентам скидка.
Любые виды и разцветки!
для любой национальности!
Новое поступление-
томагавк- философ.(с генератором выбора: кидать- подождать)
Дурачусь
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Космонафт, мне пожалуста нового поступления одну штуку...
может ради благого дела в цене скинете?

Смеюсь СмеюсьСмеюсьСмеюсьСмеюсь
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 17:35 Ответить с цитатой

2kocmoHaBT

( Но ведь и ты играешь роль в социуме по своему сценарию.
У тебя свои желания, привычки, модели поведения, в голове образ соглавсно которому ты- genafond. а Булатов копнул глубже
и выстроил в своей голове образ, который ему нравится и выстраивает линию поведения изходя из этого представления.
тоесть тоже живет, как и ты, а суть жизни- игра.
Но у него преимущество- ему гораздо легче манипулировать ролью чем тебе, т.к. ее он создал сам, а твою создала природа.)цитата.

А ты не замечал в театре или в церкви рядом с бабулькой бритоголового дядю всё время разговаривающего по мобиле.Это конечно стереотипно, но зато понятно кто тут играет роль а кто живёт этим.
Если для вас суть жизни игра, то нет вопросов.
Играя и выстраивия разные схемы а в дальнейшем создавая свои учения , в которых кроме туфтологии и "птичьего языка" разумееться присутствует и рациональное зерно. А потом на этом языке вместе с кучей той туфты нам обьясняют что вода мокрая а масло масленное. И попробуй возразить, вода ведь действительно мокрая.
Хочешь познать истину, познай себя. Жизнь или природа как ты говоришь, умнее нас поэтому лучше жить истинными чувствами оставаясь самим собой а не играть, хотя последнее приходиться делать.

2Aндрей Булатов

(А как принимать недостаток человека, заключающийся в его аморальности, в способности воровать, убивать? Или к таким людям у тебя нет любви?
Я всех люблю. И если человек мне противен, то ещё больше он пробуждает у меня интерес к нему. И здесь вот и нужна честная вдохновенная игра с ним, игра с его душевными состояниям. )цитата.

К таким людям из позитива осталась только жалость.
И у тебя тоже нет к ним любви.Ты не всевышний. Выйди из образа и загляни в себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

К таким людям из позитива осталась только жалость.
И у тебя тоже нет к ним любви.Ты не всевышний. Выйди из образа и загляни в себя.

Дурачусь А у меня к ним не жалость, а восхищение! Блудных овец, нарушивших этические и правовые законы, легче привести к Богу, чем людей, которые поклоняются своей обеспеченной жизни, догмам, государству.

Подмигиваю genafond, учиться тебе надо моей мудрости и вдохновению, а не вставать в оппозицию!

Цитата:

А ты не замечал в театре или в церкви рядом с бабулькой бритоголового дядю всё время разговаривающего по мобиле.

Бритоголовый дядя живёт по инстинктам, не может себя удержать от соблазна украсть, обмануть, отобрать. И эти инстинкты убивают его душу, он страдает, поэтому и идёт в Церковь за помощью. Лучше бы, конечно, эти люди шли к психологам за профессиональной помощью...

Подмигиваю Бритоголовый дядя живёт непосредственно, а священник играет! Обманывает народ карой небесной, таинственной силой икон. И который священник понимает эту игру, он и может давать людям сильную веру, как родители дают веру своим детям в Бабу Ягу, в Деда Мороза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 19:08 Ответить с цитатой

2genafond:
Есть психология такая оч. интересная- трансакционная.
почитай Б.Эрика-"ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ",
или "игры в которые играют люди"
уверен заинтересует и ты возможно поймешь что я хотел сказать.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 20:20 Ответить с цитатой

Dafnia, ты на "моську"-то не обижайся. Хоть и не я это сказал, но желание и у меня было.
Булатов тебя все равно любит и любить будет, он вон даже "убивцев" защищат.
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 23:53 Ответить с цитатой

To А А
Знаешь, у меня за стенкой соседка живет, одна из дур господних, она как-то умудряется от шишек на лбу избавляться, буквально за пару часов… могу сгонять рецептик выведать…Смеюсь

>Булатов тебя все равно любит и любить будет…
Андрюша ты меня лю…? пАтрЯсающе!!! СмеюсьСмеюсьСмеюсь
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 00:08 Ответить с цитатой

а меня озарило недавно- ведь его "образ воина Гурана" на то и рассчитан (в смысле реакции) чтобы вызывать в вас такую раеакцию.
Но потом вам ваши чувства заставят задуматься- почему вы ругаетесь?
ведь все люди разные... и не стоит их нелюбить из за того что они просто "другие",этими чувствами вы портите только себе вред приносите, а человеку на другом конце неплохо.Это виртуальная сеть, но вывод вы вынесете в обычную сеть отношений,скажете спасибо.это часть его миссии.остальную незнаю.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 00:19 Ответить с цитатой

Dafnia писал(а):
могу сгонять рецептик выведать…Смеюсь

ну давай. жду.
заодно и сама узнаешь
еще пригодицца Подмигиваю
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 00:21 Ответить с цитатой

kocmoHaBT писал(а):
а меня озарило недавно- ведь его "образ воина Гурана" на то и рассчитан (в смысле реакции) чтобы вызывать в вас такую раеакцию.

ну наконец-та. Улыбаюсь, шучу
"присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь." (c)
ну и про серьезное выражение лица вспомните
все на борьбу со "здравомыслием" !!! Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 00:42 Ответить с цитатой

Буквально вчера определился с понятием эмоций в своей психологической теории. Я обозначил функцию эмоций в преодолении стрессовых состояний, которые и ведут к нарушению психики, к озлоблению.

И вот поэтому учить людей эмоциональности, учить смеяться - это очень важно в борьбе со стрессом, со злом.

Подмигиваю Дафну, конечно же, люблю! Она хоть и сопротивляется, не даёт мне её обнимать, но это нормальная женская реакция.
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Дорогой Булатов, научись пожалуйста правильно писать мой ник, он взят не из греческой легенды…
по поводу твоего буквально вчерашнего озарения: определенно в начале была злоба, потом жалость, а сейчас пофигизм… единственное что могу сказать, так это то, что не уважаю я тебя (с) Улыбаюсь, шучу
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Космонавт, правильно ли я вас поняла? Этот пост вы мне адресовали?

>ведь все люди разные... и не стоит их нелюбить из за того что они просто "другие"

??? Я не считаю себя обязанной любить "других", кто вам простите, это внушил? Сочувствовать, жалеть, сопереживать "другим" я могу, но вот люблю лишь тех, кого уважаю… и вообче тема про любовь и нелюбовь меня мало волнует, здесь все правы и все заблуждаются… детсад, блин… давайте еще поговорим на тему, есть ли жизть на марсе…

>этими чувствами вы только себе вред приносите

Вред себе приносят любители поиграть, заканчивается это почти всегда одним… печально… Грущу
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 17:07 Ответить с цитатой

Dafnia писал(а):

Юко, извините, вы молящаяся или из отряда аплодирующих?

Это вы про что? Если про то, где у меня руки, которые на картинку не поместились, то считайте что они в карманах.

Дафния, а что вы хотите от Андрея?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

так это то, что не уважаю я тебя (с)

Так я ведь и не знаю, что ты понимаешь под уважением!
Может, мне его вовсе и не надо?
Объясни мне толково - я постараюсь исправиться во имя наших будущих добрых отношений... Подмигиваю
Magus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 16:17 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Радуюсь Я всегда знал, что Мод мудрая женщина, а я дурак!
А мне Вы открыли что-то новое.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Думаю, что вы в прелести, это очень опасное состояние, читаю об этом сейчас, могу скинуть инфу полностью, вот отрывок.

Первая заповедь, данная Спасителем мира всему без исключения человечеству, есть заповедь о покаянии: начат Иисус проповедати и глаголати: покайтеся, приближися бо царствие небесное (Матф.4,17). Эта заповедь объемлет, заключает, совмещает в себе все прочия заповеди. Тем человекам, которые не понимали значения и силы покаяния, Спаситель говорил не раз: Шедше, научитеся, что есть, милости хощу, а не жертвы (Матф. 9,13). Это значит: Господь, умилосердившись над падшими и погибшими человеками, всем даровал покаяние в единственное средство к спасению, потому что все объяты падением и погибелию. Он не взыскивает, даже не желает от них жертв, к которым они неспособны, а желает, чтоб они умилосердились над собою, сознали свое бедствие, освободились от него покаянием. К упомянутым словам Господь присовокупил страшныя слова: не приидох, - сказал Он, - призвати праведники, но грешники на покаяние.

Кто названы праведниками? - те несчастные, слепотствующие грешники, которые, будучи обмануты самомнением, не находят покаяние существенно нужным для себя, и потому, или отвергают его, или небрегут о нем. О несчастие! За это отрекается от них Спаситель, утрачивается ими сокровище спасения. "Горе душе, - говорит преподобный Макарий Великий, - не чувствующей язв своих и мнящей о себе, по причине великаго, безмернаго повреждения злобою, что она вполне чужда повреждения злобою. Такой души уже не посещает и не врачует благий Врач, как оставившей произвольно язвы свои без попечения о них, и мнящий о себе, что она здрава и непорочна.

Не требуют, - говорит Он, - здравии врача, но болящии" (Матф.9,12; Слово 6 о любви, гл.16).

Ужасная жестокость к себе - отвержения покаяния! Ужасная холодность, нелюбовь к себе - небрежение о покаянии. Жестокий к себе не может не быть жестоким и к ближним. Умилосердившийся к себе приятием покаяния, вместе делается милостивым и к ближним. Из этого видна вся важность ошибки: отнять у сердца заповеданное ему Самим Богом, существенно и логически необходимое для сердца чувство покаяния, и усиливаться раскрыть в сердце, в противность порядку, в противность установлению Божию, те чувствования, которыя сами собою должны явиться в нем по очищении покаянием, но совершенно в ином характере (Святый Исаак Сирский, слово 55). Об этом характере духовном плотский человек не может составить себе никакого представления: потому что представление ощущения всегда основывается на известных уже сердцу ощущениях, а духовныя ощущения вполне чужды сердцу, знакомому с одними плотскими и душевными ощущениями. Такое сердце не знает даже о существовании духовных ощущений.

Всем известно, какое душевное бедствие возникло для иудейских книжников и фарисеев из их неправильнаго душевнаго настроения: они сделались нетолько чуждыми Бога, но и изступленными врагами Его, Бога убийцами. Подобному бедствию подвергаются подвижники молитвы, извергшие из своего подвига покаяние, усиливающиеся возбуждать в сердце любовь к Богу, усиливающиеся ощущать наслаждение, восторг: они развивают свое падение, соделывают себя чуждыми Бога, вступают в общение с сатаною, заражаются ненавистью к Святому Духу. Этот род прелести - ужасен: он одинаково душепагубен как и первый, но менее явен; он редко оканчивается сумасшествием, самоубийством, но растлевает решительно и ум и сердце. По производимому им состоянию ума Отцы назвали его "мнением" (Преподобный Григорий Синаит, Слово 108,128; Святый Иоан Карпафийский, гл. 49). На этот род прелести указывает святый апостол Павел, когда говорит: Никто же вас да прельщает изволенным ему смиренномудрием и службою ангелов, яже не уведе уча, без ума дмяся от ума плоти своея (Кол.2,7Круто!. Одержимый этою прелестью мнит о себе, сочинил о себе "мнение", что он имеет многие добродетели и достоинства, - даже, что обилует дарами Святаго Духа. Мнение составляется из ложных понятий и ложных ощущений: по этому свойству своему, оно вполне принадлежит к области отца и представителя лжи - диавола. Молящийся, стремясь раскрыть в сердце ощущения новаго человека, и не имея на это никакой возможности, заменяет их ощущениями своего сочинения, поддельными, к которым не замедляет присоединиться действие падших духов. Признав неправильныя ощущения, свои и бесовския, истинными и благодатными, он получает соответствующия ощущениям понятия. Ощущения эти, постоянно усвоиваясь сердцу и усиливаясь в нем, питают и умножают ложныя понятия: естественно, что от такого неправильнаго подвига образуется самообольщение и бесовская прелесть - "мнение". "Мнение не допускает быть мнимому" (Слово 4, в конце также Слова 3),- сказал святый Симеон Новый Богослов. Мнящий о себе,  что он безстрастен,  никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовныя делания, добродетели, достоинства, благодатныя дары, льстящий себя и потешающий себя "мнением", заграждает этим "мнением" вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию в зараженных "мнением": они уничтожили эту способность, принесши на алтарь лжи самыя начала деятельности человека и его спасения - понятия о истине. Необыкновенная напыщенность является в недугующих этою прелестью: они как бы упоены собою, своим состоянием самообольщения, видя в нем состояние благодатное. Они пропитаны, преисполнены высокоумием и гордостью, представляясь впрочем смиренными для многих, судящих по лицу, не могущих оценивать по плодам, как заповедал Спаситель (Матф. 7,16; 12,33), тем менее по духовному чувству, о котором упоминает Апостол (Евр.5,14).

Живописно изобразил пророк Исайя действие прелести "мнения" в падшем архангеле, действие, обольстившее и погубившее этого архангела. Ты, - говорит пророк сатане, - рекл еси в уме твоем: на небо взыду, выше звезд небесных поставлю престол мой, сяду на горе высоце, на горах высоких, яже к северу: взыду выше облак, буду подобен Вышнему. Ныне же во ад снидеши, и во основание земли (Ис. 14,13-15).

Зараженнаго "мнением" обличает Господь так: Глаголеши, яко богат есмь, и обогатихся, и ничтоже требую: и не веси, яко ты еси окаянен, и беден, и нищ, и слеп, и наг (Апок. 3,17). Господь увещавает прельщеннаго к покаянию; предлагает купить не у кого иного, у Самаго Господа, необходимыя потребности, из которых составляется покаяние (Апок. 3,1Круто!. Купля настоятельно нужна: без нея нет спасения. Нет спасения без покаяния, а покаяние принимается от Бога только теми, которые, для принятия его, продадут все имущество свое, то есть, отрекутся от всего, что им ложно усвоивалось "мнением".
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:29 Ответить с цитатой

Сегодня я не играю!
Идите все в административный раздел, где я буду разбираться с Мойшей!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100