Автор |
Сообщение |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:32 |
|
|
Булатов спасибо за тему! Если верить что смех продлевает жизнь, то я скоро буду бессмертна…
> Мочи Томагавком
Морской котик респект тебе!!! Тока с Андрюшей надо поосторожнее… у гениев бывает плохо с чувством юмора
Юко, извините, вы молящаяся или из отряда аплодирующих?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:39 |
|
|
genafond писал(а): |
Свобода от собственных убеждений?Это ты так шутишь? Как ты себе это представляешь?
|
Сократ в этом вопросе был очень силён, он сделал высказывание, которое до сих пор непонятно людям: "Я знаю то, что ничего не знаю!" Это и есть свобода от собственных убеждений, состояние мудрости, к этому состоянию нужно прийти. Мудрость - это вечный поиск истины, вечное сомнение абсолютно во всём.
Цитата: |
Ты не понял или сделал вид что не понял. В данном случае имеет место быть принятие а не исправление недостатков. Исправление наизбежно повлечёт за собой давление на личность и нарушение гармонии отношений. Любовь многогранна в своих проявлениях , она может быть и слаба и сильна, в истории немало тому подтверждений. Но никогда любовь не страдала невыраженностью души.
|
А как принимать недостаток человека, заключающийся в его аморальности, в способности воровать, убивать? Или к таким людям у тебя нет любви?
Я всех люблю. И если человек мне противен, то ещё больше он пробуждает у меня интерес к нему. И здесь вот и нужна честная вдохновенная игра с ним, игра с его душевными состояниям.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 13:08 |
|
|
продаю томагавки- опт, розница.
постоянным клиентам скидка.
Любые виды и разцветки!
для любой национальности!
Новое поступление-
томагавк- философ.(с генератором выбора: кидать- подождать)
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 13:39 |
|
|
Космонафт, мне пожалуста нового поступления одну штуку...
может ради благого дела в цене скинете?

|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 17:35 |
|
|
2kocmoHaBT
( Но ведь и ты играешь роль в социуме по своему сценарию.
У тебя свои желания, привычки, модели поведения, в голове образ соглавсно которому ты- genafond. а Булатов копнул глубже
и выстроил в своей голове образ, который ему нравится и выстраивает линию поведения изходя из этого представления.
тоесть тоже живет, как и ты, а суть жизни- игра.
Но у него преимущество- ему гораздо легче манипулировать ролью чем тебе, т.к. ее он создал сам, а твою создала природа.)цитата.
А ты не замечал в театре или в церкви рядом с бабулькой бритоголового дядю всё время разговаривающего по мобиле.Это конечно стереотипно, но зато понятно кто тут играет роль а кто живёт этим.
Если для вас суть жизни игра, то нет вопросов.
Играя и выстраивия разные схемы а в дальнейшем создавая свои учения , в которых кроме туфтологии и "птичьего языка" разумееться присутствует и рациональное зерно. А потом на этом языке вместе с кучей той туфты нам обьясняют что вода мокрая а масло масленное. И попробуй возразить, вода ведь действительно мокрая.
Хочешь познать истину, познай себя. Жизнь или природа как ты говоришь, умнее нас поэтому лучше жить истинными чувствами оставаясь самим собой а не играть, хотя последнее приходиться делать.
2Aндрей Булатов
(А как принимать недостаток человека, заключающийся в его аморальности, в способности воровать, убивать? Или к таким людям у тебя нет любви?
Я всех люблю. И если человек мне противен, то ещё больше он пробуждает у меня интерес к нему. И здесь вот и нужна честная вдохновенная игра с ним, игра с его душевными состояниям. )цитата.
К таким людям из позитива осталась только жалость.
И у тебя тоже нет к ним любви.Ты не всевышний. Выйди из образа и загляни в себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 18:45 |
|
|
К таким людям из позитива осталась только жалость.
И у тебя тоже нет к ним любви.Ты не всевышний. Выйди из образа и загляни в себя.
|
А у меня к ним не жалость, а восхищение! Блудных овец, нарушивших этические и правовые законы, легче привести к Богу, чем людей, которые поклоняются своей обеспеченной жизни, догмам, государству.
genafond, учиться тебе надо моей мудрости и вдохновению, а не вставать в оппозицию!
А ты не замечал в театре или в церкви рядом с бабулькой бритоголового дядю всё время разговаривающего по мобиле.
|
Бритоголовый дядя живёт по инстинктам, не может себя удержать от соблазна украсть, обмануть, отобрать. И эти инстинкты убивают его душу, он страдает, поэтому и идёт в Церковь за помощью. Лучше бы, конечно, эти люди шли к психологам за профессиональной помощью...
Бритоголовый дядя живёт непосредственно, а священник играет! Обманывает народ карой небесной, таинственной силой икон. И который священник понимает эту игру, он и может давать людям сильную веру, как родители дают веру своим детям в Бабу Ягу, в Деда Мороза.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 19:08 |
|
|
2genafond:
Есть психология такая оч. интересная- трансакционная.
почитай Б.Эрика-"ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ",
или "игры в которые играют люди"
уверен заинтересует и ты возможно поймешь что я хотел сказать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 20:20 |
|
|
Dafnia, ты на "моську"-то не обижайся. Хоть и не я это сказал, но желание и у меня было.
Булатов тебя все равно любит и любить будет, он вон даже "убивцев" защищат.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 23:53 |
|
|
To А А
Знаешь, у меня за стенкой соседка живет, одна из дур господних, она как-то умудряется от шишек на лбу избавляться, буквально за пару часов… могу сгонять рецептик выведать…
>Булатов тебя все равно любит и любить будет…
Андрюша ты меня лю…? пАтрЯсающе!!!  
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:08 |
|
|
а меня озарило недавно- ведь его "образ воина Гурана" на то и рассчитан (в смысле реакции) чтобы вызывать в вас такую раеакцию.
Но потом вам ваши чувства заставят задуматься- почему вы ругаетесь?
ведь все люди разные... и не стоит их нелюбить из за того что они просто "другие",этими чувствами вы портите только себе вред приносите, а человеку на другом конце неплохо.Это виртуальная сеть, но вывод вы вынесете в обычную сеть отношений,скажете спасибо.это часть его миссии.остальную незнаю.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:19 |
|
|
Dafnia писал(а): |
могу сгонять рецептик выведать…
|
ну давай. жду.
заодно и сама узнаешь
еще пригодицца
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:21 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
а меня озарило недавно- ведь его "образ воина Гурана" на то и рассчитан (в смысле реакции) чтобы вызывать в вас такую раеакцию.
|
ну наконец-та.
"присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь." (c)
ну и про серьезное выражение лица вспомните
все на борьбу со "здравомыслием" !!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:42 |
|
|
Буквально вчера определился с понятием эмоций в своей психологической теории. Я обозначил функцию эмоций в преодолении стрессовых состояний, которые и ведут к нарушению психики, к озлоблению.
И вот поэтому учить людей эмоциональности, учить смеяться - это очень важно в борьбе со стрессом, со злом.
Дафну, конечно же, люблю! Она хоть и сопротивляется, не даёт мне её обнимать, но это нормальная женская реакция.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:05 |
|
|
Дорогой Булатов, научись пожалуйста правильно писать мой ник, он взят не из греческой легенды…
по поводу твоего буквально вчерашнего озарения: определенно в начале была злоба, потом жалость, а сейчас пофигизм… единственное что могу сказать, так это то, что не уважаю я тебя (с) …
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:06 |
|
|
Космонавт, правильно ли я вас поняла? Этот пост вы мне адресовали?
>ведь все люди разные... и не стоит их нелюбить из за того что они просто "другие"
??? Я не считаю себя обязанной любить "других", кто вам простите, это внушил? Сочувствовать, жалеть, сопереживать "другим" я могу, но вот люблю лишь тех, кого уважаю… и вообче тема про любовь и нелюбовь меня мало волнует, здесь все правы и все заблуждаются… детсад, блин… давайте еще поговорим на тему, есть ли жизть на марсе…
>этими чувствами вы только себе вред приносите
Вред себе приносят любители поиграть, заканчивается это почти всегда одним… печально…
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:07 |
|
|
Dafnia писал(а): |
Юко, извините, вы молящаяся или из отряда аплодирующих? |
Это вы про что? Если про то, где у меня руки, которые на картинку не поместились, то считайте что они в карманах.
Дафния, а что вы хотите от Андрея?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:47 |
|
|
так это то, что не уважаю я тебя (с)
|
Так я ведь и не знаю, что ты понимаешь под уважением!
Может, мне его вовсе и не надо?
Объясни мне толково - я постараюсь исправиться во имя наших будущих добрых отношений...
|
|
|
|
|
 |
MagusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 16:17 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Я всегда знал, что Мод мудрая женщина, а я дурак! |
А мне Вы открыли что-то новое.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:38 |
|
|
Aндрей Булатов
Думаю, что вы в прелести, это очень опасное состояние, читаю об этом сейчас, могу скинуть инфу полностью, вот отрывок.
Первая заповедь, данная Спасителем мира всему без исключения человечеству, есть заповедь о покаянии: начат Иисус проповедати и глаголати: покайтеся, приближися бо царствие небесное (Матф.4,17). Эта заповедь объемлет, заключает, совмещает в себе все прочия заповеди. Тем человекам, которые не понимали значения и силы покаяния, Спаситель говорил не раз: Шедше, научитеся, что есть, милости хощу, а не жертвы (Матф. 9,13). Это значит: Господь, умилосердившись над падшими и погибшими человеками, всем даровал покаяние в единственное средство к спасению, потому что все объяты падением и погибелию. Он не взыскивает, даже не желает от них жертв, к которым они неспособны, а желает, чтоб они умилосердились над собою, сознали свое бедствие, освободились от него покаянием. К упомянутым словам Господь присовокупил страшныя слова: не приидох, - сказал Он, - призвати праведники, но грешники на покаяние.
Кто названы праведниками? - те несчастные, слепотствующие грешники, которые, будучи обмануты самомнением, не находят покаяние существенно нужным для себя, и потому, или отвергают его, или небрегут о нем. О несчастие! За это отрекается от них Спаситель, утрачивается ими сокровище спасения. "Горе душе, - говорит преподобный Макарий Великий, - не чувствующей язв своих и мнящей о себе, по причине великаго, безмернаго повреждения злобою, что она вполне чужда повреждения злобою. Такой души уже не посещает и не врачует благий Врач, как оставившей произвольно язвы свои без попечения о них, и мнящий о себе, что она здрава и непорочна.
Не требуют, - говорит Он, - здравии врача, но болящии" (Матф.9,12; Слово 6 о любви, гл.16).
Ужасная жестокость к себе - отвержения покаяния! Ужасная холодность, нелюбовь к себе - небрежение о покаянии. Жестокий к себе не может не быть жестоким и к ближним. Умилосердившийся к себе приятием покаяния, вместе делается милостивым и к ближним. Из этого видна вся важность ошибки: отнять у сердца заповеданное ему Самим Богом, существенно и логически необходимое для сердца чувство покаяния, и усиливаться раскрыть в сердце, в противность порядку, в противность установлению Божию, те чувствования, которыя сами собою должны явиться в нем по очищении покаянием, но совершенно в ином характере (Святый Исаак Сирский, слово 55). Об этом характере духовном плотский человек не может составить себе никакого представления: потому что представление ощущения всегда основывается на известных уже сердцу ощущениях, а духовныя ощущения вполне чужды сердцу, знакомому с одними плотскими и душевными ощущениями. Такое сердце не знает даже о существовании духовных ощущений.
Всем известно, какое душевное бедствие возникло для иудейских книжников и фарисеев из их неправильнаго душевнаго настроения: они сделались нетолько чуждыми Бога, но и изступленными врагами Его, Бога убийцами. Подобному бедствию подвергаются подвижники молитвы, извергшие из своего подвига покаяние, усиливающиеся возбуждать в сердце любовь к Богу, усиливающиеся ощущать наслаждение, восторг: они развивают свое падение, соделывают себя чуждыми Бога, вступают в общение с сатаною, заражаются ненавистью к Святому Духу. Этот род прелести - ужасен: он одинаково душепагубен как и первый, но менее явен; он редко оканчивается сумасшествием, самоубийством, но растлевает решительно и ум и сердце. По производимому им состоянию ума Отцы назвали его "мнением" (Преподобный Григорий Синаит, Слово 108,128; Святый Иоан Карпафийский, гл. 49). На этот род прелести указывает святый апостол Павел, когда говорит: Никто же вас да прельщает изволенным ему смиренномудрием и службою ангелов, яже не уведе уча, без ума дмяся от ума плоти своея (Кол.2,7 . Одержимый этою прелестью мнит о себе, сочинил о себе "мнение", что он имеет многие добродетели и достоинства, - даже, что обилует дарами Святаго Духа. Мнение составляется из ложных понятий и ложных ощущений: по этому свойству своему, оно вполне принадлежит к области отца и представителя лжи - диавола. Молящийся, стремясь раскрыть в сердце ощущения новаго человека, и не имея на это никакой возможности, заменяет их ощущениями своего сочинения, поддельными, к которым не замедляет присоединиться действие падших духов. Признав неправильныя ощущения, свои и бесовския, истинными и благодатными, он получает соответствующия ощущениям понятия. Ощущения эти, постоянно усвоиваясь сердцу и усиливаясь в нем, питают и умножают ложныя понятия: естественно, что от такого неправильнаго подвига образуется самообольщение и бесовская прелесть - "мнение". "Мнение не допускает быть мнимому" (Слово 4, в конце также Слова 3),- сказал святый Симеон Новый Богослов. Мнящий о себе, что он безстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовныя делания, добродетели, достоинства, благодатныя дары, льстящий себя и потешающий себя "мнением", заграждает этим "мнением" вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию в зараженных "мнением": они уничтожили эту способность, принесши на алтарь лжи самыя начала деятельности человека и его спасения - понятия о истине. Необыкновенная напыщенность является в недугующих этою прелестью: они как бы упоены собою, своим состоянием самообольщения, видя в нем состояние благодатное. Они пропитаны, преисполнены высокоумием и гордостью, представляясь впрочем смиренными для многих, судящих по лицу, не могущих оценивать по плодам, как заповедал Спаситель (Матф. 7,16; 12,33), тем менее по духовному чувству, о котором упоминает Апостол (Евр.5,14).
Живописно изобразил пророк Исайя действие прелести "мнения" в падшем архангеле, действие, обольстившее и погубившее этого архангела. Ты, - говорит пророк сатане, - рекл еси в уме твоем: на небо взыду, выше звезд небесных поставлю престол мой, сяду на горе высоце, на горах высоких, яже к северу: взыду выше облак, буду подобен Вышнему. Ныне же во ад снидеши, и во основание земли (Ис. 14,13-15).
Зараженнаго "мнением" обличает Господь так: Глаголеши, яко богат есмь, и обогатихся, и ничтоже требую: и не веси, яко ты еси окаянен, и беден, и нищ, и слеп, и наг (Апок. 3,17). Господь увещавает прельщеннаго к покаянию; предлагает купить не у кого иного, у Самаго Господа, необходимыя потребности, из которых составляется покаяние (Апок. 3,1 . Купля настоятельно нужна: без нея нет спасения. Нет спасения без покаяния, а покаяние принимается от Бога только теми, которые, для принятия его, продадут все имущество свое, то есть, отрекутся от всего, что им ложно усвоивалось "мнением".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 10:29 |
|
|
Сегодня я не играю!
Идите все в административный раздел, где я буду разбираться с Мойшей!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|