Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow побочный эффект психологии

побочный эффект психологии
Автор Сообщение
Lizi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 02:14 Ответить с цитатой

Привет всем. Недавно для себя отркыла этот форум была приятно удивлена и решилась тоже попросить совета. Дело в том что я учусь на психолога. Нельзя сказать что выбор профессии был осознаный просто стечение обстоятельств. Но дело не в этом, в начале учебы я думала что научусь разбиратся в людях, избавлюсь от своих недостатков и т.д. (немного наивно), но обучение развило во мне только комплексы. Оказалось что я совсем не такая как все время думала.
Все новые тесты мы пробуем на себе, как то проходили тесты на интеллектуальные способности и у меня вышло ниже среднего (хотя всегда училась хорошо и не было повода считать себя глупой).
Надо отметить что по натуре я застенчивый человек, а после этого тестирования вобще не могу высказать ни свое мнение и даже то что знаю озвучить боюсь, так как мне кажется что все неправельно и в конце концов глупо. Обсолютно исчезла уверенность в себе, все время думаю о том что у всех все лучше чем у меня. Несмотря на хорошее отношение своих однокурсников и друзей чувствую себя очень одиноко и не могу поделится с ними своими переживаниями. все думают что у меня все хорошо.
Вот сейчас пишу и думаю что только подтверждаю результаты того теста. Если честно не много боюсь вашей реакции или того что её вобще не будет. Как будущий психолог я понимаю что это все не только из-за злополучного теста но пока истиную причину не найду.
Боюсь перечитывать, иначе передумаю отпровлять. за ошибки извините, очень устала и хочется спать.
Заранее всем спасибо, хотя бы за то что прочитали до конца.
Всех благ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 02:27 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу)

А чего за тесты проходили? И на какие вопросы сложнее всего было отвечать? Может, вы просто волновались или у вас другой тип мышления. Тест на IQ еще ничего не значит... и еще, сколько по времени длился тест?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 04:35 Ответить с цитатой

Да ну, по этим тестам идиоты самыми умными выходят.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 06:04 Ответить с цитатой

Все психологи и медики в процессе обучения проходят такой период, как сейчас у Вас, Lizi, просто у одних это ярче выражено, а другие не показывают. Но проходят все.
Кошмарик, тест на IQ показывает длину логических цепочек. Он, безусловно, ничего не значит в житейской мудроте, чего уж там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 10:43 Ответить с цитатой

я тоже проходила такие тесты...результат - не очень хороший....сначала, мне было стыдно за себя, а потом, ничего, пообвыклась и успокоилась и Вам того же желаю....ну не быстрое у меня (и у вас, видимо,) мышление....ну что ж теперь? дурой я себя все равно не считаю и что приятно, окружающие меня тоже такой не считают Смеюсь главное не тест, главное, как о Вас тзываются окружающие и как Вы сами к себе относитесь! Выбросьте это из головы!
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 11:50 Ответить с цитатой

Нет Улыбаюсь, шучу... Тут все проще. дело в обученности к длине цепочек.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:06 Ответить с цитатой

длина логических цепочек ? у лиц дамского полу 18-ти лет от роду ?!
а как можно показывать то, чего нет ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Все новые тесты мы пробуем на себе, как то проходили тесты на интеллектуальные способности и у меня вышло ниже среднего (хотя всегда училась хорошо и не было повода считать себя глупой).

Выброси это из головы. Этот тест показывает скорость логических операций, но не качество ума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 13:55 Ответить с цитатой

moisha
Цитата:

длина логических цепочек ? у лиц дамского полу 18-ти лет от роду ?!
а как можно показывать то, чего нет ?!

Мойша опять половым шовинизмом занялся.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 14:54 Ответить с цитатой

Лизи, вы к возрастной психологии уже пододбрались? так вот у вас регрессия в подростковый возраст - время болезненного сравнения себя с другими. вся психология по сути подростковый период, потому что занята поиском ответов на вопросы "почему" и ответы эти ищет на сравнительном материале, то есть подрастковыми же методами.

из за этой однобокости психологической науки она неизбежно вводит человека в регрессию такую. все у вас нормально. зависать тока не надо. надо вернуть себе баланс в своем видении мира. а еще лучше запланировать себе движение вперед в такое состояние разума когда вам станет по барабану "почему" и в чем вы хуже-лучсе других и чем ваще от них отличаетесь. а займетесь разработкой таких жизненных аспектов как - чего я лично хочу добица и какие методы для этого есть.

удачи. у вас прекрасные мазги.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 14:55 Ответить с цитатой

а кто быстро думает кстати с тем сами знаеете че вместе хорошо.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Не, Мойша почему-то шовинистически Выделяет именно меня. Может, все таки у меня не мания величия, а что-то другое?
anette, все правильно Улыбаюсь, шучу... Классно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Зигги, ну вот вы вроде грамотный человек, даже может быть знаете, что такое "статистически достоверное утверждение"... и после этого вы хотите сказать, что их там есть ?
а как они сопят, вертят попом и всячески высовывают наружу трусы ну например на экзаменах по какой-нть геометрии - вы никада не видели, нет ?
а ведь я такие сдавал и не один раз...
и ваще, почему в утверждении о непригодности бап к логическому мЫшлению (да то есть вообще к мЫшлению, строго говоря) в силу полной их неспособности осуществлять этот процесс содержитца какой бы то ни было "шовинизм" ?
с каких это пор простая констатация фактов у нас "шовинизм" ?
или вы тоже хотите вводить в университетах процентные нормы, африканские танцы, макрамэ и гендерные исследования - вместо науки ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:32 Ответить с цитатой

мания _преследования_ величия, двоечники
про тесты я писал Lizi, но наша... э-э-э... angelonduty разумеетца решила, что речь не могет идти больше ни про кого, кроме
это безусловно весьма показательно
Домашний психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:36 Ответить с цитатой

moisha Подмигиваю молдца Смеюсь .
Уважаемая Lizi. Наверное немного сорказма в Ваш адрес Вам не помешает (в хорошем смысле). А вообще действительно не "парьтесь" Вы по поводу этого теста. Я тоже закончил ф-т психологии и знаю о чем говорю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Мойша. Вы постоянно покупаетесь на подначки. И нападаете на то, что пытаетесь именовать бапами.
А речь у Lizi вообще о другом. Теперь Вы скажете, что Вам наплевать на другое, и Вы просто развлекаетесь.
Мойша - предсказуемый бапский шовинист Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:11 Ответить с цитатой

...вы совершенно здря а) сопите б) вертите попом в) высовываете наружу трусы и г) одновременно при этом изображаете классного руководителя
выходит неубедительно
"шила бы уж какой-нибудь одной - а то поневоле собьёшься..."

2 Lizi : застенчивая женщина - это красиво (кое-кому тут это явно не грозит :-) )
а если она ещё при этом вдобавок не обладает столь ярко выраженной у дэвочек склонностью по всякому поводу и без всякого повода громко и отчётливо знакомить всех окружающих со своим мнением - так это ваще подарок судьбы...

...а вот думать - вредно

..."зарблаг" это правильно пишетца :-)
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:22 Ответить с цитатой

Мойша, почему Вас так беспокоят мои трусы и то, на что они надеты, я что-то в толк никак не возьму. И никто тут вами не руководит, Вы что, никто не посмеет. Вами же всех пугают.
думать вредно не всем, не верьте, Лиззи. Думать вредно, если не головой.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:37 Ответить с цитатой

видите ли... ваши трусы - и то, на что они надеты - почему то очень беспокоят вас
аж усидеть спокойно на месте не можете :-)
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 21:11 Ответить с цитатой

Мойша, просто ваше воображение кроме трусов ничего не в силах Вам предъявить. Успокойтесь уже. Попробуйте порассмотривать свои и то, на что они надеты. Успокоение порой рождается и из разбитых надежд. Вам есть, обо что надежды разбивать?
Lizi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Привет, была приятна удивлена тем что моя проблема не осталась без внимания.
Цитата:

Все психологи и медики в процессе обучения проходят такой период, как сейчас у Вас, Lizi, просто у одних это ярче выражено, а другие не показывают. Но проходят все.
Кошмарик, тест на IQ показывает длину логических цепочек. Он, безусловно, ничего не значит в житейской мудроте, чего уж там.

радует что я ни одна такая, появилась надежда что не все так плохо как кажется. надеюсь этот период пройдет без особых потерь.

Цитата:

А чего за тесты проходили? И на какие вопросы сложнее всего было отвечать? Может, вы просто волновались или у вас другой тип мышления. Тест на IQ еще ничего не значит... и еще, сколько по времени длился тест?

тест Равена, сколько времени ушло уже не помню, задание выполняли одновременно 4 человека, периодически совещаясь.
Цитата:

надо вернуть себе баланс в своем видении мира. а еще лучше запланировать себе движение вперед в такое состояние разума когда вам станет по барабану "почему" и в чем вы хуже-лучсе других и чем ваще от них отличаетесь.

постараюсь воспользоваться вашим советом
еще раз всем спасибо за подержку и понимание, немного успкоилась. рада что решилась и написала...
всех благ.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100