Автор |
Сообщение |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 22:33 |
|
|
Господа, т.н. "национальная идея" может быть нужна только правительству, если оно озадачилось чем-то глобальным, а шапка явно не по сеньке, и потому в упряжку нужно впрячь побольше сограждан, желательно всех, и желательно дадом, и чтоб не особо кто дёргался. Иных примеров применения "национальной идеи" лично я не знаю. И чего вдруг вы тут этим озадачились не понимаю.
Хотя, почему нет? часто и сам не прочь постёбаться
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 00:57 |
|
|
Да нет, дорогой Дудя, это не стеб. Дело в том, что без национальной идеи сплотить Россию на чем-то качественном не удастся. Вопрос в том, кому отдать в руки выработку нац. идеи. Не РПЦ же, в самом деле, ее отдавать!
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 08:32 |
|
|
Кицис, сначала нужна цель.
Затем нужно выбирать способ её достижения.
Затем, если выбранный способ будет требовать того, что вы назвали сплочением - нужно выбирать способ сплочения.
Национальная идея - один из таких способов.
ЗЫ: Просьба не фамильярничать - мой ник пишется с маленькой буквы.
Последний раз редактировалось: дудя (Пн Май 01, 2006 10:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Борис СинюковПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 10:42 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
Борису Синюкову.
Прозвище у меня хорошее.
Только вот, боюсь, что независимого от властей суда Вы не увидите ни в одной стране мира.
Суть в том, что суд - сам власть. И это общепризнанная и общеупотребительная практика. Для примера
Конституция РФ
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий. |
Обращаю Ваше внимание на следующие слова в Вашей цитате "Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны". То есть, все три власти согласно Конституции должны быть независимы друг от друга. А Вы, противореча Конституции, пишете "независимого от властей суда Вы не увидите...".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 10:57 |
|
|
БСН писал(а): |
Цитата: |
1. Национальная идея, чтобы иметь минимальное право на жизнь, должна исповедоваться хотя бы 50% + 1 голос.
2. Если меньше, но насильственно, то это не национальная идея, а - концлагерь.
3. Если капитализм существует в большинстве стран (с согласия намного больше 50 процентов), то его насильственное уничтожение - разбой на большой дороге, а не "которое должно бьть частью национальной идеи".
4. Спросите хотя бы у соседей по лестничной площадке, что они выберут? Достойную жизнь или бежать и уничтожать? Наперед зная, что получат сдачи.
5. И, вообще-то говоря, национальная идея - зов души. Ну и заставьте без палки или длительных убеждений своих детей пить рыбий жир.
6. Ах, появилось длительное убеждение? Вернее переубеждение природной ненависти. Но и это ведь - насилие, только не палочное, а психологическое.
Неужели Вы всего этого не можете понять? Не верю, так как Вы человек неглупый. А если понять можете, но все же настаиваете, то как раз и проявляете насилие над здравым смыслом типа: я вам приказал уничтожать носителей капитализма, это будет вашей национальной идеей, кто против - расстрел! |
Борис Синюков - ну так 2 тыщи лет назад в мире было рабство, а когда-то люди вообще жили на деревьях... Если все живут на деревьях, то все должны и дальше жить на деревьях, согласно вашей логике. Вы вообще, в курсе, что существует в мире такое явление, как изменение? Попробуйте вообще сесть и сидеть на одном месте, не двигаясь, спорим, что вы через некоторое время умрёте от голода и жажды? Точно так же и общество капитализма загнётся, если его не реформировать, это не видно сейчас только слепому. Вы же выступаете, очеивдно, за то, чтобы лечь, и не двигаясь помирать, только уже в масштабах всего человечества. Офигенное здравомыслие, ничего не скажешь... |
Так и сегодня в России рабство, только переодетое. Например, большинство людей из-за низкой зарплаты не может позволить себе переезд (все деньги на еду): где родился - там и умер. Раньше держало крепостное право, теперь держит отсутствие денег. Вот это и есть ваше "изменение".
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:17 |
|
|
Господа, т.н. "национальная идея" может быть нужна только правительству, если оно озадачилось чем-то глобальным, а шапка явно не по сеньке, и потому в упряжку нужно впрячь побольше сограждан, желательно всех, и желательно дадом, и чтоб не особо кто дёргался.
|
Мы вот все за демократию боремся, чуть СМИ прижали- скандал, жить свободно не дают! А насамом деле как Емеля на печке лежим и ничегошеньки нихотим для России сделать, все надеемся на золотую рыбку, щуку, золотого пегаса или кого еще там(кто не читал этих сказок??))а из сказок(в очень большой степени) формируется сценарий жизни человека .
Притом щитаем себя чуть ли не самой умной нациией, вы посмотрите как в Нашей стране ведется бизнес- мы досих пор Варвары.
Неужели просто так Ходорковский сидит, Березовский прячется, целые кладбища из предпринимателей 90-х, свежие, с цветочками...
но, согласитесь, огромное удовольствие доставляет слушать: ну какие же Омериканчеги дураки!!
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 18:02 |
|
|
kocmoHaBT, помните времена расцвета перестройки? Были собрания т.н. трудовых коллективов, выбирали руководителей подразделений и даже руководство предприятия. Все были такие озабоченные судьбой родной пердильной фабрики, все при делах... А по сути бредятина рафинированная.
Потом прошло, не могло не пройти.
Что-то похожее и с национальной идеей. Кое-где уже давно прошло, но во многих местах ещё нет... Это знаете, как у военных привычка воевать по Клаузевицу.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 18:28 |
|
|
А какими средствами можно эффективно воздействовать на жителей России, дабы наши дети не жалели за нашу беспомощность?
И они не хотелиб уехать в любую другую страну побыстрей?
Ведь сверху никогда путного ниполучится, можно только изнутри да вместе, но вот в германии цены на пиво подняли- вся страна на улице.
А у нас толи боятся толи лентяи. Да включая меня. Какой силой объединить стремление жить как люди, а не как рабы?
Я вот незнаю больше. Но немогу наблюдать пассивно как потусторонние силы нагибают страну в которой я родился( и соответственно питаю чувства как к родине, чемуто своему) в положение, котором она не должна быть. ..Хотя бы потому что мы ее часть?
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 04:11 |
|
|
Вы что хотите из детей зделать зомби для Государства. Неужели это действительно нужно?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 05:04 |
|
|
Дорогой Амик, я считаю, что нац. идеей может стать воспитание максимального количества физиков, химиков и математиков из талантливых детей. А из ученого зомби не сделаешь.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:18 |
|
|
amik, свиньи гадят тамже где живут, человек тоже, отличаемся мы от них и от любого животного тем, что можем передавать свои знания через поколения, только благодаря этому и существует наука( к примеру), которая предостовляет много благ. Преемственность поколений, а не отвержение прошлого. дерево без корня не вырастет, ветром сдует.
Вы что хотите из детей зделать зомби для Государства.
|
Я не произнес слова- Государство. Сознательно.
Государство- это аппарат управления. Моя родина не государство.
Государство( по идее) народ нанимает на работу управлять страной.
а что получается? а как этого избежать?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:04 |
|
|
Борис Синюков.
Вас читать учили?
Судебная ВЛАСТЬ.
Читайте внимательней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:55 |
|
|
Борис Синюков.
Вас читать учили?
Судебная ВЛАСТЬ.
Читайте внимательней. |
1. Меня не только читать, но и понимать учили. В отличие от Вас. Судебная "власть" у нас не власть, а служанка исполнительной власти. Законодательная власть - тоже. Посмотрите на наш "парламент".
2. Таким образом, у нас нет никакой другой власти, кроме исполнительной, именно она командует судебной и представительской властями, то есть у нас нет разделения властей. И в этом все наши беды.
3. Если бы суд был независим, он тут же бы отменил, например, знаменитый закон 122 "о замене льгот компенсациями". Если бы суд был независим, он каждый бы божий день отменял законы, которыми каждый же божий день депутаты устраивают себе льготы. Если бы суд был независим, он давно бы уже сгноил в тюрьме "антимонопольное" ведомство, устроившее во всех палатках любого московского рынка одинаковые цены. Если бы суд был независим, у нас бы не была минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, а сам бы прожиточный минимум не был бы ниже того, на что можно только помереть с голоду. Имея в виду, что даже в Казахстане и Белоруссии, не говоря уже о Прибалтике, эти показатели выше наших в 2-5 раз. Если бы суд был независим, то даже Ходорковский бы не сидел. Или вместе с ним сидели бы все наши олигархи. Если бы суд был независим, то в армии бы не было дедовщины и так далее и тому подобное до бесконечности.
Неужели Вы все это не можете понять? Все в демократической стране зависит от суда, ибо нет такой сферы, включая высшие органы и личности власти, куда бы не мог вмешаться суд. И именно суд делает любого представителя исполнительной и законодательной властей приемлемыми для народа. Поэтому и начинать надо реформирование остальных властей с реформирования суда, сделав его независимым от остальных властей. Тогда именно суд заставит остальные ветви власти быть человечными.
Сделать же суд независимым очень просто: за самое мельчайшее нарушение закона судьей - судье 10 лет каторги, как в Америке начала прошлого века. Неужто это сложно?
Для этого нужна только воля высшего руководства страны. Почему же руководство эту волю не проявляет? Руководство ведь напротив, усугубляет аависимость судей от самого себя, руководства.
Кажется, мы нашли корень проблемы? Тогда давайте действовать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:59 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
Я не произнес слова- Государство. Сознательно.
Государство- это аппарат управления. Моя родина не государство.
Государство( по идее) народ нанимает на работу управлять страной.
а что получается? а как этого избежать? |
Избежать этого можно именно так, как я ответил г-ну Медведеголовому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 13:28 |
|
|
Вы Борис Синюков мне ничего внятного не ответили.
В частности Вы так и не поняли, что такое Власть и что такое независимость.
kocmoHaBT
Откуда Вы набрались этих идей - понятно (государство не Родина, государство нанимает народ что бы...)
Но у меня вопрос: Вы в эту ахинею действительно верите?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 14:14 |
|
|
kocmoHaBT
(государство не Родина, государство нанимает народ что бы...)
Но у меня вопрос: Вы в эту ахинею действительно верите?
|
нет слов. вы юморист наверно.
государство- это куча политиков- элиты, которая делает со страной( людьми которые в ней живут все щто ей возжелается).
А вы стоите в сторонке и тушите любые проявления гуманности.
А вы часом не политик какой? который губит любые проявления мозгов чтобы народом полегче управлять?
В России пока есть толпа. Нет общества целостного(которое думать умеет).
Вот вы в Москве живете и чхать вам на Россию, Москва- это не Россия, это отдельное государство почти такое. Где только язык русский.
Откуда Вы набрались этих идей - понятно
|
я не имею привычки слепо доверять чужим словам.
чего и вам желаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 16:52 |
|
|
Вы kocmoHaBT, прошу прощения, на кого обижены?
На государство, Россию, Москву, политиков, толпу и/или на что-то еще?
Ваше дремучее невежество "государственное", безусловно, не радует.
И с чего это Вы взяли, что на Россию мне чхать?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 18:55 |
|
|
ну почему обижен. обидно смотреть а не обидно думать.
а смотреть обидно как многие века страна в которой я живу доится элитой власти, не желающей делать ничего для людей.
я вот нехочу казаться голословным, но сделать чтоб обычный человек жил, а не выживал приложить силы буду. а ради чего жить? интересофф навязанных и сотканных капитализмом, который непротянет долго? а если он протянет, то человечество непротянет!
Ваше дремучее невежество "государственное", безусловно, не радует.
|
я исправлюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:03 |
|
|
Вы, kocmoHaBT, чего хотите?
Вы серьезно считаете, что "элита" веками "доит" страну и за это ей потом ничего не бывает?
Вы уж мне поверьте, что бывает и еще как.
А "капитализм".
Вы извините, но можете Вы поподробней написать, что Вы под "капитализмом" понимаете и с чего это он "долго не протянет"?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:40 |
|
|
Вы извините, но можете Вы поподробней написать, что Вы под "капитализмом" понимаете и с чего это он "долго не протянет"?
|
Выводы делают на основе информации. Можно органами чувств получить и преварить( учитывая искажение!) информацию.
Рыночные ценности проникли везде где им не место.
А информации много в книге Д.Сороса- "Кризис мирового капитализма"
а чтобы все понятно вам объяснить- здесь мало место.
Вы уж мне поверьте, что бывает и еще как.
|
да они другдруга мочат как вожаки в собачьей стае ради власти,
(это чисто животное желание власти правителей, ради своих амбиций) а народ тупо смотрит и прячется по углам.
А что бы вам поверить- вы на истории лучше пример приведите!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:20 |
|
|
1. Выводы делаются на основе доступных тому, кто эти выводы делает, данных.
2. Что такое "рыночные ценности"?
3. Книхку почитаю, хотя и думаю, что ничего такого нового он там не написал (читал я ее отрывками).
4. Места здесь предостаточно. Так чтоже такое "капитализм"?
На истории?
5. Друг друга "мочат" ради власти везде при любом строе и при любом удобном случае. И что? Хотите изменить природу человека?
6. Что такое "народ"? Который "тупосмотрит и прячется по углам"? Вы кого имели в виду?
7. Да легко.
Русское дворянство, как класс, было,
в общем, уничтожено в период 1917 - 1937 году.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:40 |
|
|
5. Друг друга "мочат" ради власти везде при любом строе и при любом удобном случае. И что? Хотите изменить природу человека?
|
Природу я не всилах изменить, но. Какбы сказать...
Да. Давайте опустим руки и будем Животными. А что, я очень люблю животных.
не пытаетесь понять что я хочу сказать.
Ваше право. Но человек должен понимать другого.
Причем тут дворянство- я непонял .
Капитализм- власть капитала, ценности вытекшие из капитализма если сами непоймете, то уж я вам помочь ничем несмогу.
Что такое "народ"? Который "тупосмотрит и прячется по углам"? Вы кого имели в виду?
|
вы- часть народа. Толпы, которая ошибочно называется Обществом(организованным).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:59 |
|
|
kocmoHaBT
Вы не владеете элементарным понятийным аппаратом.
Не знаете что такое "капитализм" (даже внятного определения дать не можете). "капитализм - власть капитала" это тавтология.
И при чем тут животные я, кстати, не понял. С чего это я должен руки опускать.
"Вы" - часть народа.
То есть для Вас толпа и народ - слова синонимы?
Тогда вопросов долее не имею. Примите мое искреннее сочуствие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:06 |
|
|
Русское дворянство, как класс, было,
в общем, уничтожено в период 1917 - 1937 году. |
Не скажите! Русское дворянство было уничтожено в 1861 году. Читайте, например, Салтыкова-Щедрина или Глеба Успенского. Кратко: безмозглое дворянство обратилось в "пролетариат умственного труда", от разночинцев до карточных шулеров и бомжей. Мозговитое дворянство - стало капиталистами, в том числе сельскохозяйственными.
Что касается 1917-37, то давили в это время остатки безмозглых, которые, работая писарями, продолжали гордиться своим уже чисто номинальным дворянством. А мозговитые дворяне-капиталисты загодя смотались за наши рубежи в гражданскю войну.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:32 |
|
|
Медведеголовый и Космонавт!
Вы затеяли бессмысленный спор. За нашими рубежами капитализм сегодня - это средний класс, прибыли которого эффективно, законодательно и судебно ограничены в пользу наемного труда. Чего нельзя сказать о глобальных корпорациях, таких как Энрон, Пармалат и т.д., включая Макдоналдс. Именно такие корорации пока недоступны любому национальному правосудию и именно из-за их глобальности.
Наша же страна идет именно по этому же пути в попытке создать глобальные корпорации на энергоносителях и прочих компонентах природной среды своих 200 народов, естественно, без их, народов, участия. Только при этом давят как клопов средний класс.
Выводы, я думаю, сделаете сами. Если мозгов не хватит, обратитесь к сайтам http://www.borsin1.narod.ru, http://www.borsin.narod.ru, http://zhurnal.lib.ru/ в раздел Синюков Б.П.
|
|
|
|
|
 |
|
|