Автор |
Сообщение |
JanajНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:18 |
|
|
мой знакомый-необычный человек. в принципе я очень недолго с ним общаюсь,но общение ставит меня в тупик. очень уж много эксцентричности,при этом совершенно отчетливо прослеживается один момент- он явно боится сходиться близко с людьми.
и как только возникает что-то подобное сближению - он тут же пытается отгородиться или сделать что-то , из-за чего другой человек уже на автомате отодвинет его от себя подальше.
При этом сам он своего поведения до конца не осознает,насколько я вижу.
Что еще в нем заметного- он не может смотреть в глаза. Просто чувствуется как для него это болезненно. Если встречается взглядом-не больше секунды держится,сразу быстро убирает глаза..Не преувеличиваю.Недавно интересный был момент-я был в темных очках и в какой то момент ,разговаривая с ним-вдруг снял очки,глядя ему в глаза..вы не поверите- человека передернуло..Не то чтоб у меня что-то со взглядом..я улыбался даже..Но его отчетливо передернуло и дальше он начал опять прятать глаза..При этом,если смотришь на него улыбаясь,ну так по-дружески просто..он иногда говорит--"ты что так смотришь подозрительно"..Вроде как не чувствует эмоций чужих.Я таких людей не встречал в жизни..А у меня с ним общие дела есть...Контактировать надо обязательно..Хотелось бы по дружески все-таки..Чтобы чел меня не боялся.
Мне просто в голову пришло-а не похож ли он на шизофреника,ну или просто человека шизоидного типа.вот это его избегание короткой дистанции и в глаза не смотрит..Подскажите-похож? И как с таким челом в таком случае можно все-таки наладить ровное общение? Очень буду ждать совета.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:24 |
|
|
раздача этикеток за углом налево под вывеской стеклотара. там тебе намоют скока скажешь с любой пасуды.
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:32 |
|
|
Janaj писал(а): |
Мне просто в голову пришло-а не похож ли он на шизофреника,ну или просто человека шизоидного типа.вот это его избегание короткой дистанции и в глаза не смотрит..Подскажите-похож? |
Такое поведение, конечно может натолкнуть на подобные мысли, но для каких либо выводов очень мало информации. Как он говорит (интонация, скорость, громксть), чем занимается (если работает, то кем, если учится, то на кого), сколько ему лет и о семье его тоже было бы не плохо иметь информацию?
Насчет как вести себя с ним. Что такое подстройка знаете?
|
|
|
|
|
 |
JanajНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:54 |
|
|
anette писал(а): |
раздача этикеток за углом налево под вывеской стеклотара. там тебе намоют скока скажешь с любой пасуды. |
а речь шла об этикетках? ... с пАсуды...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:37 |
|
|
ну хочешь ни с пасуды. че действительно с такой дешофкой дело иметь. хочешь наклейки с цытатами фройда, фирменные дорогущие? выберешь подходящую (по цвету и дизайну) и налепишь на мужика. легче станет? или веселее?
|
|
|
|
|
 |
ХалвичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:25 |
|
|
Приветик тебе. Вот читаю за твоего знакомого. А сколько ему лет? Разные люди взрослеют в разное время и это не всегда соответствует паспортному возрасту, а это "метание" скорее всего объясняется его переходным возрастом, или статусом, т.е. когда человек присматривается к своему новому социуму.....он раним, подвержен стороннему мнению, но нуждается в общении+боится критики на свои действия. Очень не уверенный человек вот и мечется и его напряжение тобой чувствуется как что-то не нормальное. Не обращай внимание а он перерастет. Просто будь снисходительна, сколько бы лет ему ни было
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 13:12 |
|
|
Janaj писал(а): |
Что еще в нем заметного- он не может смотреть в глаза. Просто чувствуется как для него это болезненно.
...
Мне просто в голову пришло-а не похож ли он на шизофреника,ну или просто человека шизоидного типа. |
Избегание взгляда в глаза характерно для заболеваний аутистического спектра. При этом если человек и смотрит в лицо, то не в глаза, а на рот.
http://www.asperger-marriage.info/ru.html
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:11 |
|
|
очень уж много эксцентричности Что такое эксцентричность и как выражается в поведение?
он явно боится сходиться близко с людьми.
и как только возникает что-то подобное сближению - он тут же пытается отгородиться или сделать что-то , из-за чего другой человек уже на автомате отодвинет его от себя подальше
А если предположить, что ты слишком настойчив, по его мнению?
В целом, в эффективном общение нет задачи сделать из другого чела свое подобие или тот идеал, который ты себе нарисовал.
Есть предположение, что перед тобой тревожный тип. Общение с ним требует терпеливости, ровности ( ровный голос, плавные движения, не вторгайся в его зону, поддерживай его взгляды) и отслеживание того момента, когда он начинает уставать. Видишь, что он устал, сразу уходи. Ты должен создавать , а не навязывать, ему условия при которых он себя чувствует в безопасности.
|
|
|
|
|
 |
lelik86Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 01:31 |
|
|
У меня тоже был такой случай. Я даже с девушкой из-за этого порвал ДУРАК *сказал чертыхаясь и долбая себя по голове*. Ну не могла она смотреть в галаза ни секунды, я принял это на свой личный счет, и мы расстались, о чем я сильно жалею, но считаю что ничего путного не выйдет из того если попытаюсь восстановить отношения, уже 2 года прошло...
|
|
|
|
|
 |
|