Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про НЛП и НЛПеров

Про НЛП и НЛПеров
Автор Сообщение
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Я в свое время очень верила в НЛП. Кучу книжек прочитала. Пробовала на себе сама - один раз подействовало, но эффект длился дня три, потом все вернулось на круги своя. И еще пару раз пользовалась услугами профессиональных НЛПеров. Эффект нулевой. А денег взяли кучу. Грущу
А вот интересно, есть ли НЛПеры, которые деньги берут не за попытку излечения, а за реальный результат? Типа, если у него ничего не получилось, то ты ему ничего не должен. Я бы к такому сходила. В очередной раз в переписи дураков участвовать не хочется.
И второй вопрос. Есть ли у кого положительный опыт самостоятельного применения на себе каких-либо техник НЛП? Поделитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Пономарев
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:31 Ответить с цитатой

просто непонятно что вы хотите
сделать так чтобы НЛП работало или решить проблемы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:37 Ответить с цитатой

одно другому вроде не противоречит Улыбаюсь, шучу
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:56 Ответить с цитатой

Какую проблему хотели решить?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Какую проблему хотели решить?

Гиперчувствительность. Для меня невыносима ситуация склоки, конфликта. Я потом очень долго прихожу в себя. Для меня невыносима агрессия в мой адрес - меня трясет. А агрессивных людей вокруг достаточно много. Хотелось бы реагировать на такого рода стрессы спокойнее.
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

агрессивных людей вокруг достаточно много. Хотелось бы реагировать на такого рода стрессы спокойнее.

Кроме НЛП есть другие способы проработки(отреагирования) ваших эмоциональных реакций.
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Сначала надо подумать,почему "агрессивных людей" много..
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:17 Ответить с цитатой

Наверное потому, что у людей все больше и больше отнимают, сначала назревает недовольство, которое потом выливается в агрессию - не могу заработать, заслужить, тогда возьму силой. Почему кому-то можно, а мне нельзя? Тем более, со всех сторон бесстыдно демонстрируется принцип - тот прав, у кого больше прав. Отовсюду лезет и утверждается в сегодняшней общественной морали право силы. Причем это во всех областях, также применимо, имхо, и к области чувств.

ПРИСКОРБНО ЭТО. Грущу
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

. Для меня невыносима агрессия в мой адрес - меня трясет. А агрессивных людей вокруг достаточно много.

Прежде всего сдесь конфликт, проблема в межличностном общении,недостаточности позитива,все от неотреагированных эмоций...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 00:06 Ответить с цитатой

Как шутил один НЛПер...

удаление ярлыка с рабочего стола не ведет к удалению самой программы (ц)
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 08:23 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
удаление ярлыка с рабочего стола не ведет к удалению самой программы (ц)

Класс Улыбаюсь, шучу. А Одуванчику надо просто научиться грамотно стукать агрессантам в бубен. И им хорошо, и ей спокойнее. НЛП тут, кстати, очень на месте. Яркие люди бесят неярких. Арессанты всегда ходят с ножницами, мечтая обстричь остальным головы, чтобы они стали ровные. Но проблема агрессантов в том, что им не поможет и это. Почему агрессия возникает? На фоне невозможности дотянуться. Или сверху, или снизу - это все равно. Агрессия продукт внутреннего напряжения из-за потребности перестать быть собой, а быть кем-то. По очень простому это называется "зависть". Зависть очень частое чувство у людей. Гасить ее, направленую в себя можно двумя способами. Первый подходит тогда, когда ты намерен общаться дальше: нахождение для агрессанта другой игрушки. Второй, когда агрессант прохожий. Тогда надо дать ему выжаться на тебя. Пропускать словесные удары, присесть, дать ему понять, что он весь крутой. Тогда из агрессанта лезет все подряд, и он начинает промахиваться. Промахиваясь, в какой-то момент он замечает, что дал уже не Вам, а Маху Улыбаюсь, шучу. С Махом агрессант связываться не рискнет. Уйдет сам Улыбаюсь, шучу...
Механизм прост. Главное - понять, что они, агрессанты, такие, как есть и Вашей обязанности изменить их не существует. Научиться говорить себе - это ЕГО ошибка. Он такой, как есть. Пусть остается таким.
деятельному человеку трудно, конечно, понять, что он не должен переделывать другого. Но желательно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

агрессант прохожий. Тогда надо дать ему выжаться на тебя. Пропускать словесные удары, присесть, дать ему понять, что он весь крутой. Тогда из агрессанта лезет все подряд, и он начинает промахиваться. Промахиваясь, в какой-то момент он замечает, что дал уже не Вам, а Маху . С Махом агрессант связываться не рискнет. Уйдет сам ...

А как это - присесть? Смеюсь Можно примерчик?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Извиниться. Покаяться. Попросить совета.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:00 Ответить с цитатой

А-а! Улыбаюсь, шучу
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 18:57 Ответить с цитатой

про агрессоров...

любое действие рождает ответное действие..

"Конфликт - это схлопывание двух ладоней"..(с)

может дело в этом..? Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Думаете, бездействие тут действеннее? Но медленное рождает быстрое, тихое рождает шумное, темное рождает светлое. Как с этим быть?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 22:55 Ответить с цитатой

Я не про бездействие...
я про то, что дыма без огня не бывает...
Чем агрессию-то вызываешь???
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 04:16 Ответить с цитатой

Это позиция самообвинения. Не надо вызывать агрессию у агрессивного человека. Он с удовольствием справится с этим сам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:52 Ответить с цитатой

одуванчик
Цитата:

А вот интересно, есть ли НЛПеры, которые деньги берут не за попытку излечения, а за реальный результат?

А что значит "реальный результат"? И как его может определить специалист? Только с ваших слов, а вдруг вы не желая платить скажите "Никакого результата нет Грущу ", а ему получаеться нужно бесплатно работать? По ИМХО наверное сразу тогда ему стоит у вас выяснить, чего вы хотите и сможет ли он это "сделать", если вы хотите чего-то не выполнимое по объективным причинам(сына или клиента там передалать) то может с вами и не стоит связываться?

одуванчик
Цитата:

Я в свое время очень верила в НЛП. Кучу книжек прочитала. Пробовала на себе сама - один раз подействовало, но эффект длился дня три, потом все вернулось на круги своя.

Что за эффект? И почему он по вашему мнению должен был длиться дольше?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:13 Ответить с цитатой

О, вот и Фрейд появился. Рада вас видеть Улыбаюсь, шучу
Цитата:

а вдруг вы не желая платить скажите "Никакого результата нет ", а ему получаеться нужно бесплатно работать?
Я думаю, риск минимальный, т.к. услугами хорошего специалиста еще не раз захочется воспользоваться. Поможет он в решении одной проблемы, захочется решить следующую. Мужу захочется решить свои проблемы, ребенку - свои. Понятно же, что чтобы получить помощь в следующий раз, нужно будет оплатить предыдущий. Но я никого не агитирую работать со мной бесплатно. Улыбаюсь, шучу Просто я подумала, вдруг есть такие специалисты, которые деньги берут за результат. Нет - значит нет, переживем как-нибудь. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

По ИМХО наверное сразу тогда ему стоит у вас выяснить, чего вы хотите и сможет ли он это "сделать", если вы хотите чего-то не выполнимое по объективным причинам(сына или клиента там передалать) то может с вами и не стоит связываться?
Себя хочу переделать. Повысить стрессоустойчивость.
Цитата:

Что за эффект? И почему он по вашему мнению должен был длиться дольше?
Вот тот самый эффект и был. Помню, что сын был чем-то сильно недоволен и начал скандалить в такой противной манере... Такая манера меня всегда выбивала из равновесия, я обычно очень долго восстанавливаюсь после таких скандалов. Делаю дыхательные упражнения, сбрасываю мышечное напряжение и т.д. А тут - слушаю и спокойна как удав. Пульс не учащается, сердце из груди не выпрыгивает, внутри ничего не клокочет. Красота! Еще раз спокойно подтвердила, что он не получит того, чего он добивается (уже не помню, к сожалению, о чем именно шла речь) и занялась своими делами.
Очень жаль, что я тогда по дурости стала пробовать на себе сразу несколько техник, и когда все получилось, я не поняла, какая именно из техник сработала. Грущу Потом несколько раз пыталась повторить, но результаты были нулевые.
Tanusha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Хочу поделиться собственным опытом по-поводу НЛП. Сама я как-то попробовала его техники на себе и результат был потрясающий, конечно, для того чтоб этот результат не уходил его изредка подкреплять надо,т.е. в определенных проблемных условиях пользоваться определёнными техниками. Например заставлять работать якоря или обезумливать субмодальности. А в твоём случаи, думаю лучше всего использовать сущностную трансформацию, используяя во вложенных циклах НЛПишные техники.
А ты к одним и тем же ИНЛирам обращалась? Может они не достаточно хороши, как профи?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 18:47 Ответить с цитатой

НЛП может быть применен. в одном месте тут. все реакции у вас от сложившейся установки агрессия - плохо. всегда одной краской.

отсюда в отношении себя - привычное гашение эмоциональной реакции и наличие чувства вины за ее возникновение, в отношении других - негативная оценка всех кто агрессию выражает. они либо монстры, либо вам их жалко (опять же из за вины потому что ненавидеть то кого-то нехорошо, слишком агрессивно).

нужны ситуации и вербальные конструкции реабилитирующие в вашей голове агрессию как явление. показывающие вам ее позитивные стороны. и переводящие ее в явление нейтральное каковым она на деле являеца.

есть такой фильм "анге менеджмент" не знаю как его по русски назвали. посмотрите если не смотрели.

начнете выходить, будут неприятные всплески агрессии у вас. неизбежно. в этом трудность. выход один - через неприемлемое для вас - через агрессию в себе. а именно это вам идти труднее всего.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 19:38 Ответить с цитатой

У меня супруга верит в НЛП и тоже кучу книжек прочитала. Подмигиваю
Говорит, что это ей несколько раз помогало... Удивляюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100