Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Ромео и Джульетта в школе

Ромео и Джульетта в школе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Chikotus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 04:04 Ответить с цитатой

Моя знакомая журналистка пишет статью про первую школьную любовь и правила поведения современных Ромео и Джульетт 13-17 лет, и хочет внятный комментарий от психолога или педагога.

Вопросы, собственно, такие:
Как учителя и родители должны реагировать на влюбленную парочку?
Что ни в коем случае не стоит делать, чтобы с детьми не получилось так же, как у Шекспира?
Что можно и нужно делать, чтобы не утратить доверия подростков?

Если есть желание откомментировать в личке - пишите на kanzzler@pochta.ru - и ваше имя появится в статье.

Но и свободные мнения также приветствуются Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nastenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 22:06 Ответить с цитатой

вот я в школе работала и как раз и была такая ситуация когда мальчик 9 лет влюбился в девочку 14 лет и я как психолог должна была как-то среагировать на эту ситуацию и что я сделала так это поговорила с мальчиком и девочкой ,стараясь очень деликатно вести себя при этом и вроде-бы все улеглось так как я понимала насколько тонкая психика у детей и отслеживала их состояние ,я понимала,что какая-бы любовь не была этим двоим нужна она и пусть это даже детская влюбленность ,но ведь она имеет право на существование,но закончилось все тем ,что против меня ополчились учителя ,так как они не понимают наверное психику детей и думали,что это бред и мне как психологу предложили на корню эту ситуацию истребить всеми способами ,на что я не пошла и через некоторое время была уволена,кто прав,кто виноват как вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Как учителя и родители должны реагировать на влюбленную парочку?

в зависимости от парочки....
Цитата:

Что ни в коем случае не стоит делать, чтобы с детьми не получилось так же, как у Шекспира?

не делать того, что делали у Шекспира.
Цитата:

Что можно и нужно делать, чтобы не утратить доверия подростков?
уважать их право на личную жизнь.

ответы на вопросы очевидны!
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:09 Ответить с цитатой

поддерживаю.... уважать и
просто не вести себя как преподаватели в фильме "Повесть о первой любви" и все.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:10 Ответить с цитатой

свободное мнение : пусть ваша знакомая как можно скорее бросит валять дурака и займётца получением приличного образования и поисками мало-мальски вменяемой работы
а то ведь так и будет всю жизнь сочинять всякую чепуху для газетёнки Экстра Ме etc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nastenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:27 Ответить с цитатой

а я на счет своей истории про взаимоотношения 10 -го мальчика и 14 -й девочки,как вы считаете возможна любовь в таком возрасте или нет?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 23:52 Ответить с цитатой

да в таком возрасте уже всё возможно....
вопрос "возможна ли любовь?" некорректен
nastenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:37 Ответить с цитатой

я считаю что все возможно и в этом возрасте,но вопрос не в, ,а в том как сделать так ,чтобы учителя к этому правильно относились.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 19:16 Ответить с цитатой

Смеюсь а правильно относились, это как?как вы сами считаете правильным?а если они тоже считают что они правы от и до?
не с того конца заходите...
Chikotus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 00:29 Ответить с цитатой

Материал все еще актуален, а внятных комментаторов пока не вижу.
Или три вопроса представляют собой такую трудность, что ответить ну никак нельзя? Тогда хотя бы на один, но только внятно и обоснованно. Два слова с умным видом - это, господа-коллеги-психологи, не комментарий ни разу.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 11:56 Ответить с цитатой

вы знаете, а написать солидный кусок статьи за дядю для очередной невежественной и безграмотной борзописицы, а потом быть выставленным ею же на посмешище всему миру полным идиотом - это для господина вменяемого психолога не развлечение ни разу
есть развлечения поинтереснее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Два слова с умным видом - это, господа-коллеги-психологи, не комментарий ни разу.

ой мамочки! у меня ещё есть шансы исправиться и искупить, или сразу принять йаду???
Chikotus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 02:23 Ответить с цитатой

[quote="барбус"]
Цитата:
ой мамочки! у меня ещё есть шансы исправиться и искупить, или сразу принять йаду???

Лучше внятно ответить - со всеми своими регалиями и по почте, тогда "безграмотная борзописка" сможет вас и в статье обозначить, как комментатора и цитату вашу с вами согласовать, чтоб не было никаких претензий к смыслу напечатанного от вашего имени.
А принимать йаду и убивать себя ап стену не надо - к чему нам тут человеческие и нечеловеческие жертвы? Подмигиваю

Уважаемому Мойше даже ответить нечего. Удивляюсь Странное у вас, сударь, представление о работе нормальных обозревателей, "желтопрессное" какое-то... Ну да не я вам судья.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

безграмотная борзописка" сможет вас и в статье обозначить, как комментатора

БОЖЕ УПАСИ!!!!

всерьёз с вами говорить - нет смысла, поскольку вы помогаете кому-то халтурно выполнять работу.

нормальные обозреватели так не работают! нормальные обозреватели не собирают материал для статьи по такому тонкому вопросу на форуме в интернете у невидимых виртуалов!
Chikotus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 23:38 Ответить с цитатой

барбус, спасибо за информативный комментарий. К вам, как к "невидимому виртуалу", обращаться больше не буду. Простите великодушно за доставленное беспокойство.
Только вот на другом форуме почему-то нашелся человек, давший свои контакты, все регалии и внятный комментарий по теме. Наверное, у него мания величия, да?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное, у него мания величия, да?

понятия не имею.

как же вам повезло, нашлись-таки жалостливые люди! Дурачусь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 14:18 Ответить с цитатой

@@@на что я не пошла и через некоторое время была уволена,кто прав,кто виноват как вы думаете? @@@
Вас уволили незаконно скорее всего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 21:08 Ответить с цитатой

ромео и джульетта в таком возрасте -это не любовь, а глупость это надо понимать в первую очередь. Дети в этом возрасте плохо контралируют себя .
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

ромео и джульетта в таком возрасте -это не любовь, а глупость это надо понимать в первую очередь.

ИМХО глупость - это ваше утверждение. А подобный подход крайне контрпродуктивен.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Дети в этом возрасте плохо контралируют себя .

В этом возрасте детей уже почти нет.
Цитата:

это не любовь, а глупость
Даже если не любовь, то совсем не обязательно, что глупость! Кстати, исходя из вашей точки зрения, со скольки лет воможна любовь? И вообще есть ли возрастные рамки у этого чувства? Улыбаюсь, шучу
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 15:19 Ответить с цитатой

мое утверждение это не подход , а вывод от которого следует отталкиваться . Любовь может иметь место в том случае если человек дееспособен или может здраво судить и контралировать свои действия . Что касается подхода к ришению проблемы то тут я согласен, решение проблемы зависит в первую очередь от доверия ребенка , чем ближе мы сможем сблизиться с ним тем легче будет решение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь может иметь место в том случае если человек дееспособен или может здраво судить и контралировать свои действия .

Влюбленный может здраво рассуждать и контролировать свои действия?? Да вы шутите??

А уж каким образом глубина чувств может быть привязана к дееспособности для меня вообще загадка...
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 21:54 Ответить с цитатой

неужели вы и правда считаете что в таком возрасте можно говорить о любви ?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 00:24 Ответить с цитатой

mitis писал(а):
это не любовь, а глупость... мое утверждение это не подход , а вывод от которого следует отталкиваться . Любовь может иметь место в том случае если человек дееспособен или может здраво судить и контралировать свои действия....

Митис
Ну, вы даёте!!! Сконфужен
Какая же это глупость? Откуда вы это знаете? И с какого же возраста, простите, можно говорить, что "до него" - не любовь, а "после" - любовь? Прям, уж оочень интересно! И что "до него" - помело?

Вы контрАлировали себя, когда писали это слово? Нет? Грущу Вы не способны на Любовь!!!

Лично у меня была любовь с 6 по 8 класс. Самая настоящая. Сильнее чувства у меня никогда не было после, скорее всего и не будет!

Или вы сейчас будете уверять меня, что этого не было?
Как человек контрОлирующий себя, ну, во всяком случае, вменяемый, я могу свидетельствовать, что это было. При чём я прекрасно понял, что это любовь, как только она пришла ещё тогда! И не поменял своего мнения сейчас!

Да, и с чего вы взяли, что дети не могут контролировать себя? ИМХО, некоторые контролируют себя куда качественнее, многих взрослых. Лично я себя контролировал..
Ваш вывод, на мой взгляд, как минимум, нелогичен.

Если Вы хотите отделить "любовь" от "помела" вы должны иметь хотя бы выверенные диагностические критерии того и другого и записанные в справочнике по психодиагностике. (Это если Вы хотите что-то обосновать действительно).

Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Май 31, 2006 02:06), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 02:04 Ответить с цитатой

nastenka писал(а):
... я понимала,что какая-бы любовь не была этим двоим нужна она и пусть это даже детская влюбленность ,но ведь она имеет право на существование,но закончилось все тем ,что против меня ополчились учителя ,так как они не понимают наверное психику детей и думали,что это бред и мне как психологу предложили на корню эту ситуацию истребить всеми способами ,на что я не пошла...

mitis писал(а):
это не любовь, а глупость...

Мне интересна мотивация тех людей, которые вытесняют возможность существования серьёзных вещей, пониманий у детей. (Возможность серьёзного, "контролированного" мировосприятия). Ну, и как результат, желающих уничтожить либо обесценить это...

Обычно таких людей переубедить невозможно, а потому можно предположить, что они этим своим мировоззрением защищаются от чего-то, и отбери у них его - им станет хреново.
От чего? С чем они встретятся?

Одна версия мотивации непринятия детей всерьёз...

Что-то связанное с ответственностью...
Многие люди, педагоги в том числе позволяют себе такое поведение с детьми, которое они не позволили бы со взрослыми. То есть ребёнка "можно" оценить, наказать, оскорбить. Это "проходит" с ними, а значит, взрослый занимается деспотизмом и не несёт за это никакой ответственности. В в его представлении (а где-то так и может быть всилу неопытности, неумению ничего противопоставить этому и подзависимости детей) дети (1)не воспринимают это критически. Это было бы ещё пол беды - взрослый начинает даже верить, что (2)дети не могут воспринимать "экзистенциально серьёзно" происходящее, и тогда со взрослого снимается всякая ответственность. Ведь в первом случае(№1) можно просто хитрить, дёргая ребёнка за верёвочки как марианетку, но это не значит, что ты не осознаёшь, что ты делаешь, - у тебя даже может быть при этом сознательная цель, во втором же случае (№2) в представлении взрослого жизнь для ребёнка - это сплошная игрушка и безответственность, несерьёзность, а потому, ребёнок сам может выступать в роли игрушки, ведь это "ни к каким серьёзным последствиям не приведёт"! Его действия уже не несут никакого целеполагания, он находится в неких "виртуально-симбиотических" отношениях, попросту, элементарно лечится на ребёнке, деспотирует.

Теперь, представьте, что бы было, если бы такой человек почувствовал на себе взгляд "серьёзных-взрослых" детских глаз! Вся ответственность за его деспотизм легла бы на него! Ведь на самом-то деле всё, что ни происходило тогда, раньше, оказывается было серьёзным, реальным, на самом деле, за это надо держать ответ! Ну, конечно, такой человек на это никогда не пойдёт!

Случай любви описанный Настёнкой начинал показывать педагогам, что у детей всё серьёзно! И ВСЁ серьёзно! Что дети - "взрослые" и ЛЮДИ, - и... педагоги становились ответственны за свои поступки так же как если бы они их делали перед взрослыми, к примеру. "У ДЕТЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ СЕРЬЁЗНО!" С таким плакатом приступили педагоги к изничтожению этого события! Психолог, помоги им в ратном деле!

Я, мягко говоря, видел, что отец продолжал бить "в воспитательных целях" своего сына за какие-то вещи, типа не помыл тарелку, не поставил обувь красиво, до того, как сын уже учился на втором курсе института (знал больше отца) и жил с женщиной (и не раз любил). В представлении отца - КОНЕЧНО ЖЕ, НИКАКОЙ ЛЮБВИ БЫТЬ НЕ МОГЛО! ОН ЖЕ ТУПОЙ, МОЛОДОЙ И НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100