Автор |
Сообщение |
GipofizНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:42 |
|
|
Ох уж эти детки...
12 лет. Девочка. с января родители стали замечать откровенное хамство в поведении: хамит, раскидывает вещи, тянет деньги, вообще не убирает за собой, небрежно относится к дорогим вещам, нет желания учится, совершенно не следит за собой, сильно располнела.... только покушать и MTV. мать уже не справляется, ребенок наседает на нее все активнее, с отцом пока "держится"... разговоров не понимает, не слышит, наказывать сильно боятся... в растерянности, никак не могут принять решение как себя вести... перечислять, как ведет себя ребенок в переходном возрасте, думаю, не смысла, все примерно знают.... отталкивать (отпускать) ребенка страшно, держать в "рукавицах" уже нет сил, не замечать все это безобразие - тоже.
есть что посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 13:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
GipofizНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 13:08 |
|
|
Цитата: |
Что в школе говорят?
|
Да в школе пока тишина.. ничего особенного...
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:20 |
|
|
А друзья у неё есть? Как с ними обстоят дела, как они на неё влияют? И есть ли кто имеющий для девочки авторитет, может кумир?
И ещё один вопрос: по душам пробовали поговорить, выяснить причину?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:29 |
|
|
Gipofiz
12 лет. Девочка. с января родители стали замечать откровенное хамство в поведении: хамит, раскидывает вещи, тянет деньги, вообще не убирает за собой, небрежно относится к дорогим вещам, нет желания учится, совершенно не следит за собой, сильно располнела.... только покушать и MTV.
|
Интересно, а со скольки лет девочку стали просить или требовать убирать за собой, собирать вещи, небрежно относится к дорогим вещам?
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:34 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Gipofiz
12 лет. Девочка. с января родители стали замечать откровенное хамство в поведении: хамит, раскидывает вещи, тянет деньги, вообще не убирает за собой, небрежно относится к дорогим вещам, нет желания учится, совершенно не следит за собой, сильно располнела.... только покушать и MTV.
|
Интересно, а со скольки лет девочку стали просить или требовать убирать за собой, собирать вещи, небрежно относится к дорогим вещам? |
А её вообще этому учили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:37 |
|
|
Tanusha
А её вообще этому учили?
|
Ну хотя бы сейчас я так понимаю начали Хорошо хоть в 12, а то бывает и вообще не начинают.
|
|
|
|
|
 |
TanushaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 14:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Tanusha
А её вообще этому учили?
|
Ну хотя бы сейчас я так понимаю начали Хорошо хоть в 12, а то бывает и вообще не начинают. |
это точно! Интересно получается у родителей, вот так вдруг стала нехорошей их дочка, странно не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
GipofizНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:06 |
|
|
Интересно, а со скольки лет девочку стали просить или требовать убирать за собой, собирать вещи, небрежно относится к дорогим вещам?
А её вообще этому учили?
|
Даже коментировать нет желания.
Спасибо за участие,
тема, я так думаю, закрыта.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:08 |
|
|
сильно располнела - а она часом не беременная? с января...
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 16:03 |
|
|
Gipofiz, если Вы еще вернетесь. Кровь на сахар сдавали? Если да, то когда? И результат?
Господа... Вы сами часом не беременные?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 16:04 |
|
|
Gipofiz писал(а): |
мать уже не справляется, ребенок наседает на нее все активнее,
разговоров не понимает, не слышит,
наказывать сильно боятся... в растерянности, никак не могут принять решение как себя вести... отталкивать (отпускать) ребенка страшно, держать в "рукавицах" уже нет сил, не замечать все это безобразие - тоже. есть что посоветовать? |
что тут советовать. родителям надо рассмотреть свои претензии, выделить реальные, отбросить мнимые. таким образом снизить конфликтность ситуации и перестать ребенка отталкивать раз уж они и сами сознательно этого не хотят.
с девочкой все нормально. родители психологически к ее взрослению оказалились не готовы.
из претензий:
"откровенное хамство в поведении: хамит..."
ну это характеризует больше как родители реагируют на появление у нее собственного мнения скорее, реагируют понятно плохо. не нравица им. приходица пробиваца.
"раскидывает вещи, вообще не убирает за собой"
за собой видимо должна убирать. когда и если наладица коммуникация без агрессии и неприятия, и будут четко и коротко сформулированы требования к уборке, начнет убираца. ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. ей самой очевидно же это не так важно как им. иначе убиралась бы. разным людям важно разное. в разные периоды их жизни.
"нет желания учится"
а в школе нет проблем. учица значит. а что желания нет так это нормально.надо спросить себя самих утром хочетца ли идти на нам на работу. а идем же. а чем она хуже?
"тянет деньги, небрежно относится к дорогим вещам, совершенно не следит за собой"
то есть не носит рекомендованные мамой вещи, а хочет то что носят сверстники и носить как сейчас именно носят. про уборку, глажку, стирку см выше. не важно. можно научица уважать чужие преорететы. ну елси хочеца контакт иметь конечно.
"сильно располнела.... только покушать и MTV"
ну это просто свинство. полнота от физиологии. нельзя ребенка за это не любить. вон русская девочка всем рассказала что ей "папа" американский есть не давал чтоб не полнела, а все была как маленькая девочка. он маленьких любил иметь этот "папа"-педофил.
|
|
|
|
|
 |
GipofizНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 16:36 |
|
|
сильно располнела - а она часом не беременная? с января...
|
голова нужна, чтобы ею думать...
перестать ребенка отталкивать
|
ребенка никто не отталкивает! в скобочках написано специально для ... "отпускать", те дать ей свободу действий по мере возможности...
Если родителям посрать на своего ребенка, они бы не озадачивались подобными вопросами...
то есть не носит рекомендованные мамой вещи
|
вот это уже совсем бред... родители молодые и креативные режиссеры... она носит только то, что хочет. Дорогие вещи - не шмотки....
не убирается - как отрезала хлеб с колбасой на столе, так и оставила крошки и кожуру - это имеется в виду... никто стерильности в ее комнате не требует!!
ну это просто свинство. полнота от физиологии. нельзя ребенка за это не любить
|
а вот тут поражает размах фантазии. Кто вам сказал, что ее не любят? Когда мне было 12, я тоже сильно разъелась, а когда мне исполнилось тринадцать и я начала рассматривать себя в зеркале, мне плакать хотелось, что я такая толстая. Винила родителей, что ни в чем не отказывали, никакого контроля питания! располнела эта девочка потому что только и делает, что ест, лежит на диване и пялится в телек. Она до этого момента всегда была очень стройненькая.
и последнее. Эти родители не монстры. Ни разу криком вопросы не решали, ни угрозами, ни чем подобным....
спасибо за реальное понимание положения angelonduty
Кровь на сахар сдавали?
|
вот это надо уточнить, до свидания......
а остальным.... удачно вам развлекаться и дальше....
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:07 |
|
|
[quote="Gipofiz"]
а вот тут поражает размах фантазии. Кто вам сказал, что ее не любят? Когда мне было 12, я тоже сильно разъелась, а когда мне исполнилось тринадцать и я начала рассматривать себя в зеркале, мне плакать хотелось, что я такая толстая. Винила родителей, что ни в чем не отказывали, никакого контроля питания!
. |
Есть такая фигня - когда у человека в чем-то претензии к свои родителяим, он потом это своим детям насильно пихать будет, не спросив, да еще и думать, что ребенок должен быть по гроб жизни благодарен за такое благодяение. А происходит все равно наоборот.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:11 |
|
|
че в вас стока пыла? если и в них тоже стока пыла, то дело никуда не сдвиница.
отрезала калбасы и не убрала. ах ты батюшки! и в этом вся проблема? и весь жар пыл? продолжить еще - тапочки не надела, в унитазе ершиком не почистила, не повесила платье за сто баксоф сразу на плечики. еще?
пусть собаку заведут и любят ее, тока пусть маленькую возмут, и на площадку не поленяца водить чтоб команды знала.
вы все пишите про то как им ребенка сделать для себя удобным. а я пардом считаю негуманным в такой ситуации советы давать. это похоже очень - тут пришел мол человек. спрашивал как мне жену довести так чтоб она сама от мена ушла, а лучше убежала с ребенком, а то мне женатым быть надоело, а виноватым в разводе быть я не хочу.
про вес, про одежду, про учебу родители смогут свое важное мнение до ребенка донести только в том случае если у них будет с ребенком хороший контакт. а для того чтобы был контакт надо ребенка принять как он есть. и прямо сейчас. а не когда и если убереца и похудеет.
|
|
|
|
|
 |
GipofizНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:23 |
|
|
Есть такая фигня - когда у человека в чем-то претензии к свои родителяим, он потом это своим детям насильно пихать будет, не спросив, да еще и думать, что ребенок должен быть по гроб жизни благодарен за такое благодяение. А происходит все равно наоборот.
|
если это касается моей ситуации то, наверное, так оно и было. родители в военное время жили, видимо в последстие старались дать по максисмуму.. это касалось и еды, точнее, в основном еды...=( в 11 лет была очень стройненькой, а потом и до сих пор пухлик=)))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:57 |
|
|
вы вот не пишите счастлива ли она, хорошо ли ей. любит ли она что смотрит или бежит к телеку от недостатка друзей. вы пишите о том чем она неудобна родителям. а во взаимоотношение детей и родителей имеет значение сколько с обеих сторон счастья. потому что любовь она не к удобным, а к родным, а цель родительства не втюхивание своих норм, а выращение человека счастливого. хорошо еще конечно чтоб разумного, красивого, аккуратного и т.п. но счастливого главнее.
а когда и если ваш ребенок от восторга поет вместе с любимым певцом, а в это время на столе лежит шкурка от колбасы, и вы во всей ситуации тока эту шкурку как в лупу и видите. вы помоему с ума сошли. проходя так бездумно мимо радости своей жизни.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 20:50 |
|
|
anette, да это не родитель написал. Не родитель. РОдной человек сложно взрослеющей девчушки.
У Вас что, перманентное бесплодие? А? Что Вы незнакомого человека кусаете? Раздражает? Но ему есть кого любить, и человек вправе на ответ.
Gipofiz, Кровь сдадите - пишите сюда в личку. И не волнуйтесь. Это преодолимо. Довольно типовой случай. Я Вам скажу, к какому спецу дальше. И не покупайтесь, они тут на всех нападают.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 23:42 |
|
|
Энджи, вы бы смогли стать достойной заменой доктору Курпатову...
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 05:58 |
|
|
Спасибо, я на своем месте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:36 |
|
|
angelonduty
Gipofiz, Кровь сдадите - пишите сюда в личку.
|
Чью кровь? Свою или девочки?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:50 |
|
|
Не уважает родителей. Поэтому так себя ведет.
Подумайте, что в вашем поведении могло вызвать такую реакцию.
Может врете, даете обещания и не выполняете, еще что-нибудь. Дети они чувствуют малейшую фальш и очень долго ее не прощают.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:51 |
|
|
Анетка согласна здесь с тобою на все сто.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:00 |
|
|
Мая вот доча например мабилу потеряла недавно дорогую. Не ругала её. Сказала тока, ну вот, нефиг было понтоваться на каждом углу. Боится теперь другую брать. Насилу заставила. О как! Понимает. А чо? Я не понимаю чтоли? Этож Р Е Б Е Н О К.
Жалко вещи вам? Не покупайте дорогих. Не за что будет шпынять ее.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:58 |
|
|
Гипофиз, а кем вы являетесь для этой девчушки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|