Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Круг замкнулся. Тревога.

Круг замкнулся. Тревога.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 20:58 Ответить с цитатой

Мойша, кстати, классны парень. Очень трезво мыслит. ПОэтому такой иногда вредный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Франческа,
я разве сцепилась? Я не хочу чтобы вам забивали голову фигнёй, лично вам.
Вам и Деззи, но Деззи - это тяжёлый случай, и возможно, что тут лучше фигня, чем бездействие. Я боюсь, что вы найдёте своё лекарство, я против, и... Ну, не хочу, вот и всё. Это достаточный аргумент. Не хочу даже слышать о таблетках для вас.
Хотя, если вы скажете - хватит, не надо, то обещаю, я не буду комментировать ничего, что касается ваших проблем.
Вы тоже здоровая. Всегда, когда не больная.
Кот, вам открыть тему про Мойшу? Улыбаюсь, шучу Ещё раз? Шучу, простите. Болтаю и весьма неумно.

Цитата:

Лето, я пошла с собакой погуляю, а Вы рискните хоть разок.

Внимание, рискую!
Вы бисквиты не умеете печь? Я вот не умею, и жестоко по этому поводу страдаю. Опадает он у меня, прости господи
(гусары, молчать, это как-никак моя личная драма!)
[Психоаналитики, тоже молчать - не всё в жизни объясняется вашими штучками-дрючками, иногда бисквит - это просто бисквит]
Валяйте, помогите. Научите, как сделать так, чтобы бисквит не опадал. Справитесь - поручу что-нибудь ещё. Несложную интеллектуальную работу. У?

ЗЫ.Личка? Вы сбрендили, мадам? Я в здешнюю личку раз в жизни писала первой - модеру, про одну из ситуаций, которая мне не понравилась, вам?... Да щас! Шнурки поглажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 22:17 Ответить с цитатой

Лето, большое спасибо за поддержку и заботу. Но выглядет со стороны это всё именно как сцепление. Смеюсь (Не обижайтесь, я наполовину шучу Подмигиваю )

Мне 21 год, я не стану бежать за таблетками, если кто-то скажет - беги. И не стану обижаться, если кто-то здесь скажет - "она дура". Просто у меня мало опыта - и я рада ЛЮБЫМ советам людей, которые по тем или иным причинам берут на себя смелость их давать.

Но это не значит, что на меня можно плохо повлиять. Наоборот. Благодаря этому форуму можно собрать действительно много полезной информации - которую в жизни мне не достать, и не узнать, просто из-за того, например, что круг общения ограничен, и вот нет в нём ни одного врача.

Я прихожу сюда за взглядом со стороны, за информацией, за разными точками зрегия - потом, это помогает мне самой, в одиночесвте, лучше проанализировать и разобраться в ситуации.

Как говорит мой гендиректор: сначала - обслеуй поляну, собери в кучу всю информацию, какую только можно достать, потом - анализируй, и только потом - действуй. Странно, что раньше я почти всегда делала наоборот.

И я благодарна каждому ответу, каждому совету, каждой высказанной точке зпения (в том числе, ещё раз, огромное спасибо Мойше - я вычурно себя вела, вызвала вычурную реакцию - и как на подмостках театра можно избавиться от каких-то засатрелых комплексов, так и я от одной застарелой проблемы избавилась).

Не нужно меня защищать или уговаривать или ещё что-то. Мне нужен материал, дополнительный к тому, что я получаю в реальной жизни и в реальном общении, материал для анализа, материал для взвешивания.

И я действительно ОЧЕНЬ благодарна всем, кто мне помогает. Если честно, то мне уже очень помогли. Открыли глаза на многие-многие вещи, которые я и не замечала, а близкие - не хотели говорить, чтобы меня не расстраивать. Я сейчас смотрю на себя как на маленькую капризную куколку, знаете, как фарфоровая игрушка-принцесса в кружевном платьице, которая топает ножкой и ждёт, что мир побежит, завертится, чтобы немедленно исполнить все её желания и поклониться её прекраснодушности. Я жила в этой роли, не видя, не осознавая её. Теперь я вижу - и мне страшно, неужели я действительно так себя веду?

А тревога........................... ну, теперь у меня много разной информации - буду решать, что с ней делать. Я совершенно точно знаю, что ХОЧУ и МОГУ от неё избавиться. Остаётся только хорошенько продумать стратегию.

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Франческ!!!
У любой тревоги есть причины. Но есть тревога какая-то локализованная (боюсь не сдам сессию_тревога), а есть тревожность как черта личности (когда тревогу вызывает целый веер ситуаций, а основано это в общем на очень слабых механизмах вытеснения в психике человека (отсюда негатив, тревога буквально липнет)) но всегда тревога имеет определенную направленность. Тревожность очень часто тянет за собой депрессию. В приниципе между тревожной и депрессивной личностями можно практически ставить знак равенства.

Ну это в общем чтобы ты поняла откуда всё это берется.
Я тоже ужасно тревожная личность Грущу Когда я прихожу в новое здание, место меня буквально расшибает от захлёстывающей меня тревоги и я чувствую себя парализованной.

тревожность=неуверенность в себе=беспомощность=страх за будущее

Если у тревожной личности УБРАТЬ ТРЕВОГУ, получится некоторое разрушение личности, тк из личности выломают одну из ее центральных характеристик и она останется полностью безоружной. Тревога это ЗАЩИТА.

Но в общем это был кусочек теории, очень верной. (и проверенной на соб опыте не разПодмигиваю )

Что является причиной твоей тревоги?

Знаешь, у меня сейчас почти нет тревожности. Я тревожилась раньше буквально обо всем, иногда меня просто сотрясало от тревоги, а теперь...знаешь, у меня крыша поехала (точнее личность процентов на 70% с ее прежними установками лопнула) и МНЕ ВСЕ РАВНО. У меня почти исчезла тревожность (глобальная) за будущее (хотя тревожность по мелочам - типа тщательно проверить есть ли деньги в кошельке перед тем как сесть на маршрутку)осталась. И знаешь, вот тогда мне стало страшно.

Тревожность это нормально когда она полезная. (даже если через край перехлестывает немонжко, ничего).

НО что заставляет тревожиться тебя? Невозможно ответить - ничего. Потому что если выросло растение, должно прежде прорасти семечко. Должна быть какая-то причина, даже если она очень слабо осознается. Ничего не появляется из воздуха. (в приниципе если речь не идет о каком-то психическом нарушении, но это оочень вряд ли. ты вполне в своем уме, Фран Улыбаюсь, шучу )

Впрочем, я хочу тебе сказать одну радостную новость - ТВОЯ ТРЕВОГА НИЧЕГО ПО СУТИ НЕ ЗНАЧИТ. Тревога.. Ну да, тревога... ну тревога...
А учеба двигается? А на работу ты ходишь? А маме помогаешь? А думаешь о том что нужно отношения строить? А двигаешься, хотя бы немножко, к своим сокровенным мечтам?
Все вышеперечисленные вещи в 686980694859348 важнеее любых внутренних заморочек, тревог, депрессий, потому что в них суть жизни, нравится тебе это или нет (мне тоже не нравится Смеюсь )

На данный момент мои внутренние заморочки настолько сильно меня донимают, что с очень мощной силой перекрывают мою жизнедеятельность. Мне очень сложно что-то делать. Меня буквально разносит. И я - не могу это остановить. Отчетливо понимаю, что психотерапия также не поможет, поскольку я знаю в чем она заключается.

Поэтому проблема тревожности - не проблема вовсе. Проблема- если ты не можешь из-за этого ЖИТЬ. Что делать? Стараться жить, помня о себе и о заботясб о своих близких, пытаясь что есть силы подавлять внутреннее мракобесие.

Насколько возможно собственными силами подавить тревогу? Возможно, стоит прибегнуть действительно к помощи перпаратов, но ЭТО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. По-моемуэто вообще слабо действует.

Нужно найти себя, наметить главное, делать планы и идти к ним, забивая на тревогу.

Вообще возникает ощущение человека, которому сложно подстроиться к окружающей рельности.
(У меня в принципе тот же случай плюс некоторый отказ, разрушение собственной личности (случайное))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 08:19 Ответить с цитатой

Дэззи. У меня вообще нет тревоги по какому-нибудь поводу. Я сдавала госы - ни один нервишка не дёрнулся. Я ходила на собеседования - по-фигу.
Это - внутреннее беспокойство. Не за будущее и не из-за прошлого. Просто как фон, как неприяный зуд внутри.
Но я сейчас действительно начала понимать - дело в мышечных зажимах. Скорее всего, это они.

А вообще - спасибо тебе! Ты сама держись, и ещё - ты говоришь на этой ветке логичнее всех Радуюсь а это - всегда хороший знак!
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 21 год, я не стану бежать за таблетками, если кто-то скажет - беги. И не стану обижаться, если кто-то здесь скажет - "она дура". Просто у меня мало опыта - и я рада ЛЮБЫМ советам людей, которые по тем или иным причинам берут на себя смелость их давать.

Так вот я вам и даю - любой совет.
И делаю это отчасти оттого, что любой человек, подсевший на таблетки и уже находясь в этой ситуации говорит: господи, ну, почему мне никто не сказал, что я могу вляпаться В ТАКОЕ?
Вы, разумеется не побежите за таблетками , просто потому, что кто-то скажет. Но суть в том, что вы позволяете себе размышлять над этим, то есть психологически вы готовы к этому варианту - что бы вы не говорили здесь и сейчас.
Поэтому прогнозируемо: какой-то стресс. Почему-то никого нет ни дома ни на форуме. Как-то, что-то... некое странное состояние духа... Некая информация... Аптека на пути... Добрая тётя-аптекарша... Да добрая тётя-аптекарша тут и не при чём, всё, что нужно, в любой аптеке можно купить совершенно без рецепта, и стоит это три копейки.
Все эти ещи могут совпасть на раз-два-три. И если они совпадут и вы позволите найти себе своё "лекарство"... Найдя которое вы скажете: о! Получшело, тревога исчезла, ну, надо же, какая радость, а я столько мучилась - это будет легко и радостно, и вы оправдаете это легко. Поверьте, если вы допустите такую ситуацию - всё именно так будет. Коварство всех таблеток заключается в том, что человеку нравится эффект гораздо быстрее, чем он успевает осознать, что ему это нравится.
Тем более, (вы уж простите, я действительно пристально за вами наблюдаю) - склад характера у вас такой, что вы сами с радостью идёте в какую-то яму - тут тебе и дух исследования и тотальный критизицм, и т. д. и т. п.
Вот вам материал. Для анализа. Для того, чтобы не влипать в дурацкие ситуации, и это, в сущности, можно отнести не только к пилюлям. А со всем остальным вы вполне разберётесь сами.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 09:16 Ответить с цитатой

К предшествующему посту Лето. Добавочка.

Да, Франческа, и мысля, что "это все зажимы" тоже очень целительная, ничего внутри делать замать не надо, делов то - найти мануальщика и на него подсесть....

При всем моем не лишь теоретическом знании проблемы, уважении к зажимам, мануальщикам и полном согласии с товарищами, что от всего этого проблема у тебя тоже может быть.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:08 Ответить с цитатой

Ходила к невропатологу.
Меня оглядели с ног до головы и сказали, девушка, какие у Вас могут быть поблемы...
Я говорю: тревога. Дайте направление в клинику неврозов.
Он: не дам. Я тебя сам лечить буду.

Так и не дал.

Сказал, что зажимы сильные в позвоночнике и в шеи - размял как-то, даже на руки со спины приподнял и что-то там разжал - тепло побежало по спине - но в голове лучше не стало.

Прописал персен, гимнастику, собаку (у меня после смерти собаки тревога усиливаться начала), бассейн и почему-то красное бельё - сказал, что по моей одежде видно, что человек в депрессии.

Я понмаю, что все эти меры расправляют спину, повышают настроение и оживляют - но тревога-то не там, не в голове а в душе... Я уже думаю, может она не лечится? Может это просто такое качество, как смелость или весёлость или озорство - просто качество души?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

почему-то красное бельё

Улыбаюсь, шучу Остроумный мужик. Правильный.
Сами-то понимаете, почему красное?
Я бы добавила вот ещё что, кстати. Очень хорошая тема - чёрное с оранжевым. Ломать себя не приходится, а всё куда более славно происходит. Я из своего любимого чёрного так и вылезала, к слову сказать. Не запрещала себе покупать, но необходимым условием был оранжевуй элемент, пусть самый маленькие - типа шнурка или лейбла. Помогло.
Цитата:

Может это просто такое качество,

Да, это так. Она не лечится, но дрессируется.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:42 Ответить с цитатой

Интересно, как оно дрессируется?
Вот сидишь ты и всё тебе по-фигу, тревога всё внутри слопала.
Слопала твоё любимое занятие - тыне можешь создать ни строчки. Слопала твою любовь. Слопала несколько лет твоей жизни. Слопала твою душу, твою силу воли. Превратила тебя - сильную и смелую - в поганого мелкого нытика. Такой, невидимый хитрый враг - на пустом месте выростает в великана и ты понимаешь - сопротивляться бесполезно.

Как этого великана дрессировать??? Он издевается надо мной.

Иногда я думаю, что справилась - всё складывается, япоступаю как-то (а не сижу сложа руки), я что-то делаю в своей жизни, в ответ я получаю успех - или неуспех - не важно, но я совершаю действие и получаю на него ответ - победа. Большего и не надо. Но тут, посреди действия, посреди успеха - она приходит.

Как знаее, тиран который забавляется тем, как его невинные жертвы играют и радуются жизни. Позабовляется, позволит им наиграться - а потом надоест ему за ними наблютать - и он их давит.

Сопротивление бесполезно. Я одерживала массу побед, я смеялась над ней, я говорила - всё, тревога, нет тебя больше, иди ко мне, я тебя окончательно сейчас разгромлю, иди, я тебя не боюсь.

Но каждый раз оказывалось, что не я с ней играю, а она со мной. Позволит мне побегать - и опять в нокаут.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:08 Ответить с цитатой

Франческа,
Всё это, конечно, общие слова, однако... Первое, что нужно сделать - это принять её. Согласиться, что есть люди жизнерадостные и позитивные, а ты вот - не такая. Это не вопрос хуже-лучше, никто не знает, что лучше и что хуже, это просто так. Во многом непонятки возникают оттого, что вы хотите непременно победить её, естественно, она отказывается с вами дружить и зловредничает.
Тот же горячо любимый и мной же БГ говорил: борьба - очень непродуктивный способ существования. В каком-то смысле я нашла в этой фразе ключ к решению очень многих проблем.
Т. е., сама про себя я уже давно знаю, что меня можно напугать простым финским ножом, мне нужно КРАЙНЕ мало для того, чтобы начать рефлексировать, один косой взгляд, одна недоговорённая фраза - о, у меня действительно были большие проблемы, поверьте. И сейчас есть, просто я не позволяю им расти. Как только что-то начинает пробиваться, я задаю вопрос: "зачем?", и этот вопрос позволяет обрести либо правильный взгляд на вещи, провести логическую цепочку нужности, либо в корне уничтожает явление (чаще всего мы тревожимся по откровенным пустякам, проблема при ближайшем рассмотрении не стоит выеденного яйца).
Да и потом, Франческа, это же вопрос из цикла: выберите бытие. Хотите быть сильной - будете, хотите слабой - тоже будете.
В итоге мы упираемся всего лишь во впечатление... Понимаете? То, что тревожит - это всего лишь преломленный кем-то или самими же нами взгляд на вещи или явление, а не собственно вещи. Стоит ли всерьёз переживать из-за слайда, картинки на мониторе, тени в полдень и в четверть третьего пополудни? Всерьёз - не стоит, а вот попереживать не всерьёз - это даже очень можно, и в каком-то смысле - знак уважения тому, кто передаёт это впечатление.
Уважение, вот чем должна стать тревога в итоге. Проявлением уважения. К сожалению, понимание всего этого часто приходит поздно, слишком поздно даже для тех, кому удаётся выжить.
Но, конечно, эта схема сработает только в том случае, если мозгу будет чем заняться... Не спитым чаем в виде книжных книг или кинематографическими кинами, а первоисточниками.
Мир велик, и мы знаем о нём крайне мало. Мы не знаем даже, что раз в какой-то огроменный период времени Северный и Южный полюс меняется местами, собственно, мы ничего не знаем о мире. А это крайне интересно, и к тому же - это можно проверить, что редкость вообще.
У вашей тёзки, описанной Селинждером были весьма схожие проблемы. И, в общем, процесс дрессировки этих вещей там описан достаточно подробно. Читали?
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Нет, не читала. Обязательно найду эту книжку!
А про мир - моя сестра всё время говорит: займись историей, займись биологией, займиь чем-нибудь естествоиспытательным... Я знаю, это должно помочь.
Суть: отвлечться от себя, заглянуть вовне - это очень трудно при эгоцентризме - но, видимо - это и есть выход из него Подмигиваю
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

займись историей, займись биологией, займиь чем-нибудь естествоиспытательным...

Цитата:

Нет, не читала. Обязательно найду эту книжку!

О, у вас впереди огромная радость!
Вообще, это - одна из повестей о семье Глассов, я бы посоветовала вам прочитать всё. "Симор: Введение", "Зуи", "Фрэнни"...
Любопытная семейка, скажу я вам Улыбаюсь, шучу
Вот и займитесь делом, а то, панимаишшшшь, тревога, тревога... Какая в пень, тревога, если такая книжка не прочитана??? Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Потом потревожимся, сначал - книжка.

Цитата:

займись историей, займись биологией, займиь чем-нибудь естествоиспытательным...

Она права. Это вообще единственное, что имеет смысл. Где есть внятные ответы на конкретные вопросы.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
Я избавилась от застенчивости, избавилась от депрессии, избавилась от страхов - а это осталось.

Так что за проблема, покорить Мойшу? Дурачусь
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Вечный странник, потому ты и вечный - что тупой.

NO KIDDING
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:55 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
Вечный странник, потому ты и вечный - что тупой.

NO KIDDING

От, как тебя достало! Пиши меня правильно, девушка.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:58 Ответить с цитатой

Много чести, молодой человек.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
Много чести, молодой человек.

Оба-на, мне полста четыре.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Повтор удален.

Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Вс Май 07, 2006 16:03), всего редактировалось 1 раз
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Значит не-молодой. Тем хуже для тебя.

54 годины, и до сих пор не приобрёл хотяб первичные признаки чуткости.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Вечный Странник.

Вы своей неуместной грязноватой шуткой сделали мне хуже, чем было до этого. Что Вы делаете в разделе "Прошу совета"? Делаете людям хуже?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
Значит не-молодой. Тем хуже для тебя.

54 годины, и до сих пор не приобрёл хотяб первичные признаки чуткости.

Ах, ты про это. Тогда зачем ходить вокруг да около, изложи проблему, там и чуткость появится. А так - казало-мазало. И вообще, портвей лучше, когда внутри и согревает душу. А ёжику - пофиг все.
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:09 Ответить с цитатой

МОДЕРАТОР!!!!!!
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:11 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
Вечный Странник.

Вы своей неуместной грязноватой шуткой сделали мне хуже, чем было до этого. Что Вы делаете в разделе "Прошу совета"? Делаете людям хуже?

Когда человека кладут на операцию, ему не обещают приятные впечатления. Ты хочешь просто поболтать или решить проблемму? Я вижу, что "просто ппоболтать". Нет, гони проблемму! Злюсь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Франческа писал(а):
МОДЕРАТОР!!!!!!

И что ты ему скажешь, интересно?
Ну да, модератор здесь Мойша! Браво!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100