Автор |
Сообщение |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:42 |
|
|
"Когда человек умирает, то умирает и его душа – человек прекращает чувствовать и мыслить: «…участь сынов человеческих и участь животных – участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом…» (Екл.,3:19). Но Дух человека – его знания и опыт – через материальные и духовные произведения передаются его потомкам. Вот также и мудрость (Святой Дух) авторов Библии через учение Христа передаётся читателю и исследователю Библии. В этом и заключается суть «жизни вечной»."
Уилсон с этим согласен. Он говорит жизньсмертьжизньсмерть
и ничего нет.
У будистов реинкарнация.
Христиане - Рай Ад
Во что верить-то ?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 16:59 |
|
|
а во что верится, в то и верить...
тебе оно как и про что....
насколько важно и как хотелось бы...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:09 |
|
|
В объективное знание верить...
А если духа мало, то верьте в религиозный бред, получайте от религии наркотическое наслаждение.
|
|
|
|
|
 |
WergelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:23 |
|
|
я вот ни во что не верю.
и что таааааам будет после жизни, вот не знаю, не видела, да и не задумываюсь в принципе.
хотя порой бывают мысли что если мы есть тут и сейчас то не можем же мы бесследно испариться, может и прейдем в иную материю, или мир, или еще куда....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:28 |
|
|
Раньше верил в рай. гыы..
Сейчас как только подумаешь, что там ничего нет, появляется страх смерти..
Верю в то что мы просто звенья цепи вечности, и каждое новое звено это работа предидущего.. все это идет в бесконечное совершенствование... в бесконечное.. грустно осознавать.
Последний раз редактировалось: Ежи и Петруччо (Пт Май 05, 2006 17:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
WergelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 17:50 |
|
|
вот скажи, чего ее бояться? если так нет ничего то и нет. тогда ты уже не узнаешь что было хорошо или нет. И нужно было бояться умирать или нет.
там уже будет всеравно.
надо бояться того что есть на земле.
здесь и сейчас
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 18:01 |
|
|
Ад и рай в нашей душе, они при жизни человека.
И при жизни бывает смерть, а потом новая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 18:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 19:55 |
|
|
я книжку пишу о том как человечеству по злому умыслу дали знание о том что же после смерти, и оно встало на грань катастрофы самоуничтожения, потому что наличие этой фундаментальной тайны цементирует груповое сознание на протяжении всей истории цивилизации, а ее уничтожение подрывало все устои.
ваще мысль из никуда пришла, че то хотелось про загробным мир забацать для разнообразия и в память тех кто умер дорогих. а када читаю михалыча думаю, а мож правда. мож так все и помрем как тока узнаем. блин, михалыч, ну нельзя же так окунаца бездумно в культурный слой и взаправду искать в нем чевота.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 20:05 |
|
|
Каждому воздастся по вере его (с) А я верю в это
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:47 |
|
|
annete я как раз не окунаюсь. Культурный слой вы сами понимаете - лишь стереотипы.
Важно, как сказал Булатов - Объективное знание!
Религии, научные исследования, философии и т.д.
Панического страха смерти нет абсолютно. Есть грусть, когда понимаешь, что там нет ничего.
Сейчас я больше и больше склоняюсь к Единому энергоинформационному пространству. Океан в Солярисе, только у нас немного другая форма.
Смотрим через микроскоп - броуновское движение, хаос. Отводим взгляд - О! Так это просто стакан воды... ушел от темы ))
Вообщем мы просто клетки организма, умирем мы рождаются новые с нашим кодом.. или не нашим.
Мой знакомый сказал : Надежда умирает последней, в случае с загробной жизнью надежду нужно уничтожить первой.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:55 |
|
|
Цитата: |
Сейчас как только подумаешь, что там ничего нет, появляется страх смерти..
|
Стареешь Михалыч
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 18:34 |
|
|
Я "верю" Ванге, Ломоносову, Авелю, Мессингу, ...
Жизнь после "смерти" есть (как и до "рожденья").
Более того, будущее уже было.
Но даже если б ничего не было, чего бояться? Что завтра чаю не попьешь? Что не узнаешь как Спартак с Динамо сыграли? Что зуб уже не болит? Чего????
annete, выдумать в книжку можно всё что угодно. Иной раз смотришь фильм и думаешь: Какой ... сценарист, какую ... придумал. Тоже и про книжки...
|
|
|
|
|
 |
Давно ушедшаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 01:19 |
|
|
я книжку пишу о том как человечеству по злому умыслу дали знание о том что же после смерти, и оно встало на грань катастрофы самоуничтожения, потому что наличие этой фундаментальной тайны цементирует груповое сознание на протяжении всей истории цивилизации, а ее уничтожение подрывало все устои. |
У Азимова было на эту тему в серии про Лаки Старра, если не путаю
Мне кажется, жизнь - лишь этап в бесконечной цепи перерождений, гораздо более сложных, чем переселение душ. И смерть - это как раз переход к одной из этих реинкарнаций, своего рода катарсис. Не исключено, что смерть мучительну. получают те, кто должен пройти более глубокое очищение перед будущей ипостасью.
Однозначно одно - я ощущаю себя большим, чем набором органов, следовательно дух - он есть. А вот когда он умирает - это вопрос интересный. Полагаю, что он может умереть и раньше, чем тело и значительно позже.
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 14:45 |
|
|
Я верю в реинкарнацию. Не потому что будизм мне ближе. Мне вообще чужды религии, я человек духовный, но никак не религиозный. Просто не верю я в то, что после смерти все заканчивается, ровно как и не верю в сказочки о рае и аде.
А вот Лабсанг Рампа пишет, что после смерти нас ожидает то, во что мы верим. Весьма логично, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 16:12 |
|
|
dangerouslove писал(а): |
после смерти нас ожидает то, во что мы верим. |
При жизни...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 16:36 |
|
|
Кроме мании величия индивидуальной, вовсю лютует мания величия, так сказать, видовая. Явление настолько масштабное, что даже названия не имеет. Есть антропоцентризм, но это не то. Это везде, без этого трудно представить себе анналы общечеловеческих ценностей. Земля обязательно центр мира, а человек на ней царь природы, и пренепременно по образу и подобию, и чтобы человек просто умер как умирает всё живое - не, что вы, как можно, ведь это пуп земли, у него душа вечная.
Просто человеку всегда было очень приятно, комфортно и удобно думать, что есть в нём нечто высокое и особенное уже только потому, что он человек, даже если при этом он ублюдок и ничтожество по сути своей.
А если считать себя просто одним из явлений природы, коих великое разнообразие и по сравнению с масштабом многих из них человек как явление ничтожен, то значит ничего высокого и особенного изначально в тебе нет, и ещё надо потрудиться, чтобы появилось нечто, за что ты можешь себя уважать - это неудобно, трудно и абсолютно лишено пафоса. Но человек тварь практичная, и конечно многим это не подходит.
Я не знаю, как это ещё назвать, кроме как назвал в начале, а это болезнь такая, и ничего хорошего от неё быть не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 01:48 |
|
|
Я "верю" Ванге, Ломоносову, Авелю, Мессингу, ...
|
И это правильно, люди с овечьей психологией во всё верят, но только не в себя...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 11:36 |
|
|
Гуранство – это не религия! Гуранство есть деятельность учёных, философов, творцов искусства – всех вдохновенных творческих личностей, направленная на разрушение в людях убеждений посредством вечного познания истины. Религия создаёт убеждения, а воины Гурана их разрушают.
А что создают ?
Отец Небесный Гуран - кто это ?
Не в обиду, но мне кажется ты немного не в себе.
Дудя ты это к чему ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 11:54 |
|
|
Почитал я ваш сайтик, очень много интересного. Правда противоречий больше чем в Евангелии.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:23 |
|
|
Михалыч писал(а): |
Дудя ты это к чему ? |
Да задолбало всё. Тут работы куча, а я со вчерашнего вечера только и делаю, что тупо по инету шарюсь, а на работу пиписька ваще не стоит. Трындец какой-то, упадок и деградация. Мож пойти в морду кому дать, а он добрая душа даст сдачи с походом, да и полегчает на том?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:39 |
|
|
Ой дудя ... я уже третий день не могу работу начать. Сроки жмут, а я тупо пялюсь в монитор, аж тошнит. Надо поднять задницу и на свежий воздух..
ps где то прочитал: Духовный онанизм порождает онанизм. Пойду с девушкой познакомлюсь.
|
|
|
|
|
 |
ZaRus1Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:32 |
|
|
Aндрей Булатов
И это правильно, люди с овечьей психологией во всё верят, но только не в себя... |
Зашёл на Ваш сайт с рогоносцем оленем и понял, почему волнуют Вас, воина Гурана люди с психологией самок барана.
Дело Ваше, но на мой возможно ошибочный взгляд, Ваша система определений … «не хороша».
1. Так под Ваше определение Государство есть сообщество людей (граждан), владеющих определенной территорией, на которой они устанавливают правила жизнедеятельности для себя и для приезжающих и проживающих не граждан. Подходят: семья, тюрьма, садовое товарищество, гаражный кооператив, …
2. Грамотно определять последующие понятия, через предыдущие. Для примера посмотрите мою систему определений. Определение Национальной идеи Там есть и Государство…
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:47 |
|
|